Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 377647 раз)

Оффлайн мама димыча

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #1200 : 27 Мая 2014, 16:15:40 »
Девочки а когда самолет взлетает сильно шумно?Мы громких звуков не любим,уши затыкаем.Может беруши в уши одеть.Мотоциклы проежают ,весь в комок и уши закрывает,а тут самолет.

Оффлайн ляна

« Ответ #1201 : 27 Мая 2014, 16:54:13 »
Девочки а когда самолет взлетает сильно шумно?Мы громких звуков не любим,уши затыкаем.Может беруши в уши одеть.Мотоциклы проежают ,весь в комок и уши закрывает,а тут самолет.

Я бы сказала это не шум а гул, по нарастающей. Беруши можно попробовать но моя не реагирует на такой шум он монотоннный а не резкий

Оффлайн мама димыча

« Ответ #1202 : 27 Мая 2014, 17:59:54 »
Спасибо,поробуем беруши,а то на поезде едем нормально,но если гудит ssse.

Оффлайн Людмила К.

« Ответ #1203 : 27 Мая 2014, 22:27:41 »
Liinca, Ляна спасибо за ответы! Да, погуляем в центре тем более, что ребенок давно мечтает побывать в Волгограде(по непонятным мне причинам). В Турцию согласился ехать, только узнав, что поедим через Волгоград ;D
Девочки, еще если есть можно телефончики волгоградских такси в личку?
300300 недорогое такси

Добавлю 8(8442)300-300 или 8(8442)400-400. Когда приезжаете? Может свободны будем встретим вместе погуляем?
Спасибо, мы бы с удовольствием с вами погуляли. Но мы еще не скоро приезжаем-23 июня. Поезд у нас в 8-07 приходит, а самолет в 14-30

Оффлайн ляна

« Ответ #1204 : 27 Мая 2014, 22:33:29 »
Liinca, Ляна спасибо за ответы! Да, погуляем в центре тем более, что ребенок давно мечтает побывать в Волгограде(по непонятным мне причинам). В Турцию согласился ехать, только узнав, что поедим через Волгоград ;D
Девочки, еще если есть можно телефончики волгоградских такси в личку?
300300 недорогое такси

Добавлю 8(8442)300-300 или 8(8442)400-400. Когда приезжаете? Может свободны будем встретим вместе погуляем?
Спасибо, мы бы с удовольствием с вами погуляли. Но мы еще не скоро приезжаем-23 июня. Поезд у нас в 8-07 приходит, а самолет в 14-30

Да в 8 утра конечно мало где погулять можно  ;D ну ничего что нибудь придумаем. Телефон кину в личку.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1205 : 31 Мая 2014, 09:42:55 »
Ну вот вернулись мы из Крыма в Москву!Аэропорту Симферополя ставлю 3 балла за обслуживание инвалида на коляске!(Через мед. пункт не оформили типовые нет такого, у стойки регистрации правда без очереди прошла, но сопровождение до зала ожидания не выделили. Посадили в самолет последними, т.к занят был амбулифт
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1206 : 31 Мая 2014, 09:55:01 »
Но зато на автобусе персонально одних привезли к борту и вот тут уже было сопровождение, отнеслись на руках ребенка и ручную кладь в самолет.В общем зашпаривается Симферополь в связи с большим потоком самолетов и инвалидов прилегающих на лечение.Но зато родное Домодедово встретил супер сопровождение с борта и до самого салона аэроэкспресса!)

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #1207 : 31 Мая 2014, 09:58:08 »
Ну вот вернулись мы из Крыма в Москву!Аэропорту Симферополя ставлю 3 балла за обслуживание инвалида на коляске!(Через мед. пункт не оформили типовые нет такого, у стойки регистрации правда без очереди прошла, но сопровождение до зала ожидания не выделили. Посадили в самолет последними, т.к занят был амбулифт
Мария,я что-то пропустила-вы в санаторий ездили?

Оффлайн maria081271

« Ответ #1208 : 01 Июня 2014, 00:32:52 »
Мария,я что-то пропустила-вы в санаторий ездили?
В ЕКДС МО в Евпаторию.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1209 : 03 Июня 2014, 20:34:08 »
спрошу еще тут

Кто-нибудь возил Рифтон велосипед на самолете?
Поделитесь секретом, как это делается? разбирать?
Во внуково в Москве мне сказали НЕ разбирать, так примут, а мы летим из Домодедово...может кто-то летал?

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1210 : 17 Июня 2014, 19:56:19 »
В целях приведения норм Воздушного кодекса РФ в соответствие требованиям Конвенции о правах инвалидов принят Федеральный закон от 07.06.2013 № 124-ФЗ, который вступает в силу с 5 декабря 2013 года. Данным законом установлены особенности обслуживания авиапассажиров из числа инвалидов. Так, с указанной даты не допускается отказ в воздушной перевозке пассажиров из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности из-за отсутствия технических средств и оборудования. В целях обеспечения соответствующих условий перевозки, при заключении договора воздушной перевозки пассажир из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности обязан сообщить перевозчику или агенту перевозчика, осуществляющему бронирование, продажу и оформление перевозочных документов, об имеющихся у него ограничениях жизнедеятельности. Однако инвалидность и наличие ограничений жизнедеятельности не могут быть основаниями для требования туроператором или турагентом и перевозчиком, осуществляющим бронирование, продажу и оформление перевозочных документов, от таких пассажиров документов, подтверждающих состояние их здоровья. В аэропорту пассажиру из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности оператором аэропорта должен предоставляться бесплатно ряд услуг. К таким услугам закон относит сопровождение и помощь при перемещении по территории аэропорта, регистрации на рейс и оформлении багажа, прохождении предполетного и послеполетного досмотров, пограничного и таможенного контроля в аэропорту, посадке в воздушное судно и высадке из него, получении багажа по прибытии воздушного судна, предоставление специальных средств для передвижения, обеспечение посадки на воздушное судно и высадки из него, в том числе, с использованием специального подъемного устройства и иные услуги, установленные федеральными авиационными правилами. На боргу воздушного судна пассажиру из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, не способному передвигаться самостоятельно, перевозчиком должны бесплатно предоставляться во временное пользование кресла-коляски для передвижения на борту самолета. Также законом установлено, что за утрату или повреждение (порчу) специальных средств для передвижения (в том числе кресел-колясок), принадлежащих инвалидам и другим лицам с ограничениями жизнедеятельности, перевозчик несет ответственность в размере стоимости этих средств.

Сайт для инвалидов «Дверь в мир» http://doorinworld.ru/zakonodatelstvo/izmeneniya-v-vozdushnyy-kodeks-rf-zakreplyayushchie-prava-aviapassazhirov-iz-chisla-invalidov

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1211 : 20 Июня 2014, 23:22:04 »
Девочки, какие документы нужны что бы через медпункт идти в аэропорту?
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Ljna

« Ответ #1212 : 20 Июня 2014, 23:33:21 »
Polina, розовую справку

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1213 : 20 Июня 2014, 23:55:44 »
Polina, розовую справку

jgf
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #1214 : 21 Июня 2014, 08:01:06 »
а у меня не спрашивали - итак видно!