Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 377679 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #1185 : 25 Мая 2014, 00:49:06 »
Девочки, ну зачем самим себе создавать сложности?
Приехали в аэропорт, идите сразу в медпункт.
Там и сопровождающего вызовут, либо сами проводят,и досмотр к себе пригласят.
И не надо никого не о чём просить.
Во как раз через медпункт полетели в Крым, но меня отправили оттуда самой сдать багаж к стойке, правда при этом выдали бумажечку по которой я имею право сдать багаж без очереди, пришла там стоял папаша с детьми, пытался что то возразить, не получилось, моя бумажка главней оказалась.Потом вернулась в медпункт, и все ок, прислали сопровождение, посадили первыми как и положено, по прилету коляску нашу подали .
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ляна

« Ответ #1186 : 25 Мая 2014, 00:50:02 »
Это в каком аэропорту так сделали?

Оффлайн maria081271

« Ответ #1187 : 25 Мая 2014, 00:53:47 »
Это в каком аэропорту так сделали?
В Домодедово!Причем если быть точным не в медпункт надо идти, а типо отдельный закуток сделали, спец. для инвадидов, там тети сидят регистрируют на рейс и дают сопровождение.Закуток  если не изменяет память за 141 стойкой находится.

Оффлайн ляна

« Ответ #1188 : 25 Мая 2014, 00:56:46 »
Изменилось там что ли??? Мы с Леркой летели из Домодедово в Сочи я прямо на рамке у входа в аэропорт попросила помощи, мне вызвали дядечку он нас забрал сдал наши вещи в багаж, отвел в медпункт, в назначенное время за нами пришел посадил нас самых первых в самолет прямо на место. Я им еще благодарность писала потому что Лерка сильно заболела, и орала а я одна с чемоданом огромным и коляской не маленькой просто с места сдвинутся не могла.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #1189 : 25 Мая 2014, 04:01:33 »
Багаж то понятно самим сдавать надо. Ребёнка при этом как раз в медпункте и оставить можно,а сопровождающий проводит вас сдать багаж. Мой правда оставаться не захотел, пришлось с ним переться. А сопровождающий в тот раз ответственный попался, пытался и чемодан мой везти и коляску с ребёнком, кое как отобрала у него чемодан.
После регистрации договорились что придёт за нами в медпункт,а сами пошли гулять.
Да, кстати в этот раз когда оставил нас в зале,а не в медпункте, просил расписку написать что мы во столько то пошли туда то, видать прецеденты были.

Оффлайн Belladonna

« Ответ #1190 : 25 Мая 2014, 11:42:33 »
Сегодня в Шерем улетали через 16 стойку для инвалидов (  симфероп) сотр зззззарегистрировала и вызвала мужч с коляской для вылета ( только ходунки складные оформили как негабаритный груз!т.е.получать отдельно от чемодана придется) Когда покупали билет на аэроэкспресс попросили моб.помошника-пришли 2 сотр и провели в отд выход прямо к 5 инвювагону с пандусом-это понравилось! А в Шерем советую обращаться на стойку информации именно Арофлота- все остальные как бы в общем и ничего дельного - нам обещали встретить у аэроэкспресса и не встретили- взяли тележку - погрузились и сами дошли до регистрации а на них зря понадеялись-т.е.по телефону все обещают а фактически нет-хотя сопровождение оформляли официально через эл.почту сайта Аэрофлота

Оффлайн Snowgirl

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Хочу перемен!
    • ЖЖ
    • Награды
« Ответ #1191 : 25 Мая 2014, 12:02:33 »
Когда на регистрации сдаем багаж колясу оставляем у себя и на нее клеят красную бирку с надписью "доставка к борту"
А вот вопрос... Лечу с 1 пересадкой в Шереметьево. Передвигаюсь с ходунками на 4-колесиках. При посадке в своем городе их загрузят в багаж. А вот как мне (и кому) сказать, чтобы их подали к трапу при пересадке в Шереметьево? Это же придется их доставать из багажа, подать мне, а после моей посадки во 2-ой самолет опять упаковывать в багаж? Или проще оформить сопровождение с человечком, но без инва-коляски - вообще, такое возможно?
Вопрос по перелету велосипеда разрешился положительно - головное руководство дало добро на перевозку нестандарта. По пришлось менять и авиакомпанию (на прямом маршруте не совпадали даты) и рейс (взять самолет с заведомо бОльшим размером багажного отсека). И при этом заявило, что 100% гарантий по сохранности дать не в состоянии и доков на страхование от вандализма у них нет((( Сейчас представитель авиакомпании ведет переговоры напрямую с грузчиками о более бережном отношении к дорогущему нестандарту (сотрудники авиакомпании пришли в ужас о фактической стоимости "моих ног")...
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где находишься <Т. Рузвельт>

Оффлайн Snowgirl

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Хочу перемен!
    • ЖЖ
    • Награды
« Ответ #1192 : 25 Мая 2014, 12:16:29 »
А в Шерем советую обращаться на стойку информации именно Арофлота- все остальные как бы в общем и ничего дельного - нам обещали встретить у аэроэкспресса и не встретили- взяли тележку - погрузились и сами дошли до регистрации
вот предвижу то же самое...
Поэтому вопрос: к какой стойке лучше подойти (лечу Аэрофлотом) для пересадки с внутреннего рейса на международный?

А еще вот вопрос: как мне отследить (проверить) качественную перегрузку ценного негабаритного багажа с одного самолета на другой? Может кто опыт имел?
Вот реально - больше переживаю за багажик, чем за себя!!!

А еще вопрос - в ручную кладь можно взять аспирин (будет жуткая жара) и бутылку питьевой воды?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где находишься <Т. Рузвельт>

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #1193 : 25 Мая 2014, 12:44:50 »
А в Шерем советую обращаться на стойку информации именно Арофлота- все остальные как бы в общем и ничего дельного - нам обещали встретить у аэроэкспресса и не встретили- взяли тележку - погрузились и сами дошли до регистрации
вот предвижу то же самое...
Поэтому вопрос: к какой стойке лучше подойти (лечу Аэрофлотом) для пересадки с внутреннего рейса на международный?

А еще вот вопрос: как мне отследить (проверить) качественную перегрузку ценного негабаритного багажа с одного самолета на другой? Может кто опыт имел?
Вот реально - больше переживаю за багажик, чем за себя!!!

А еще вопрос - в ручную кладь можно взять аспирин (будет жуткая жара) и бутылку питьевой воды?
Зачем Вам ходунки сдавать в багаж? Узнайте можно ли их взять под борт. Если Вы без них не можете, идите с ними до самолёта,а там при посадке отдадите сопровождающему, он передаст их под борт. Прилетате, при выходе с самолёта сразу получите.
Мы так коляску всегда отдаёт. Только перед посадкой бортпроводнице напомнить что ходунки нужны Вам к трапу.

Оффлайн Людмила К.

« Ответ #1194 : 26 Мая 2014, 19:49:03 »
Собираюсь первый раз лететь с ребенком из Волгограда в Турцию. Очень переживаю так как услышала, что в Волгограде очень плохой(маленький) международный аэропорт. Подскажите, кто летал пользовались ли услугами мед.пункта? У меня ребенок ходячий, но быстро устает, если в очереди долго стоять-не выдержит  и духоту плохо переносит. Еще на сайте Волгогр. аэропорта написано, что в мед.пункте нужна справка"Наличие медицинских документов установленной формы, подписанных лечащим врачом, подтверждающим возможность воздушной перевозки.", брали ли такую? Как в Волгоград. аэропорту смотрят на провоз жидкости(воды,сока)? Еще мы приезжаем в Волгоград на поезде утром, а самолет в 14-00, где можно рядом с ж.д.вокзалом или аэропортом покормить ребенка, отдохнуть?

Оффлайн Liinca

« Ответ #1195 : 26 Мая 2014, 20:30:37 »
Людмила К., мы из Волгограда, летаем часто. Медпунктом ни разу не пользовались и справки у нас никто не спрашивал на разрешение врача летать. Смысла обращаться в медпункт вам не вижу, он ещё и в другом здании находится, только ходить туда-сюда. Мы сами никогда спецсопровождение в Влг не запрашивали, обходились своими силами, т.к. там всё в двух шагах. Но на самолёт на автобусе ехать придётся, это самый тяжкий момент с ребёнком на руках, вещами и коляской. Но обычно кто-нибудь всегда из пассажиров помогал с этим.
Аэропорт действительно маленький, но и рейсов немного, поэтому посидеть-отдохнуть на креслах есть где, духоты не ощущала. Купить попить-поесть - там не очень выбор, для ребёнка лучше всё с собой взять, да и себе тоже. Провоз жидкости и еды для ребёнка - ни разу проблем не было, всё можно (даже когда после террактов была повышенная безопасность)).
Покормить ребёнка в аэропорте можно, а вот что вы под "отдохнуть" имеете в виду? если поспать-полежать, то такого там нет. если только в медпункте, но мы там не были, как вариант - совсем рядом с аэропортом есть гостиница.
В аэропорту особо заняться нечем, поэтому если много времени между поездом и самолётом - лучше провести его где-нибудь в городе. Если вещи оставите на ж\д в камере хранения, то в 5 минутах хотьбы - центр города, Аллея героев, в 15 минутах - центральная набережная. можете в интернете глянуть как пройти.
от ж\д вокзала до аэропорта добираться где-то минут 40, но лучше с большим запасом по времени выезжать, т.к. пробки бывают. ну и время на регистрацию учитывать.
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн ляна

« Ответ #1196 : 26 Мая 2014, 21:58:13 »
Собираюсь первый раз лететь с ребенком из Волгограда в Турцию. Очень переживаю так как услышала, что в Волгограде очень плохой(маленький) международный аэропорт. Подскажите, кто летал пользовались ли услугами мед.пункта? У меня ребенок ходячий, но быстро устает, если в очереди долго стоять-не выдержит  и духоту плохо переносит. Еще на сайте Волгогр. аэропорта написано, что в мед.пункте нужна справка"Наличие медицинских документов установленной формы, подписанных лечащим врачом, подтверждающим возможность воздушной перевозки.", брали ли такую? Как в Волгоград. аэропорту смотрят на провоз жидкости(воды,сока)? Еще мы приезжаем в Волгоград на поезде утром, а самолет в 14-00, где можно рядом с ж.д.вокзалом или аэропортом покормить ребенка, отдохнуть?

Мы летали в прошлом году в Турцию из Волгограда. Мед.пунктом решила не пользоваться, хоть мы и не ходячие. Довольно таки быстро там все проходят зал ожидания не маленький но не сказать чтоб удобный,сиденья металлические и скучновато детям, рядом с Аэропортом ничего нет. ждать там не слишком удобно. Хотя в основном здании не в международном. есть кафе и киоски. В международном зале вылета стоит автомат для чая кофе, есть дьюти фри, я бы сказала пародия на дьюти фри)) напитки можно там купить в том числе и лимонады или воду. в туалет бывает очередь!! Девочки  правильно советуют погулять рядом с жд вокзалом это центр города. там в 2 шагах есть торговый центр Царицынский пассаж и много кафешек, если чуть подальше то вечный огонь центральный универмаг а уж еще чуть по дальше Аллея Героев и Набережная там просто море всяческих кафе!

Оффлайн Людмила К.

« Ответ #1197 : 26 Мая 2014, 23:40:00 »
Liinca, Ляна спасибо за ответы! Да, погуляем в центре тем более, что ребенок давно мечтает побывать в Волгограде(по непонятным мне причинам). В Турцию согласился ехать, только узнав, что поедим через Волгоград ;D
Девочки, еще если есть можно телефончики волгоградских такси в личку?

Оффлайн maria081271

« Ответ #1198 : 27 Мая 2014, 00:18:52 »
Liinca, Ляна спасибо за ответы! Да, погуляем в центре тем более, что ребенок давно мечтает побывать в Волгограде(по непонятным мне причинам). В Турцию согласился ехать, только узнав, что поедим через Волгоград ;D
300300 недорогое такси

Оффлайн ляна

« Ответ #1199 : 27 Мая 2014, 01:34:42 »
300300 недорогое такси

Добавлю 8(8442)300-300 или 8(8442)400-400. Когда приезжаете? Может свободны будем встретим вместе погуляем?