Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 377699 раз)

Оффлайн Амелия 140912

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #1170 : 23 Мая 2014, 08:40:46 »
Амелия 140912, 89032563578 это тел. Аэрофлота в шарике. Звоните, там супер мужики работают, все сделают в лучшем виде! На любую вашу просьбу. Только надо хорошо попросить. Буду давать другие координаты все берите, звоните, от футболили, вы опять им звоните, и говорите, что вот такие - отфутболили, и тогда они точно сами сделают. Нам даже места из Германии забронировали, и даже встречали у трапа, и нас искали, т.к. им эти суперские мужики все наказали. А вот со стрюардессами не всегда прокатывает, у нас 1 раз не хотели парится, и сделали вид, что первый раз о таком слышат!

Спасибо)) Только мы вчера уже летели, мы же вроде договорились, что нас встретят, мама моя позвонила им напомнила, и что в итоге? Стоял там какой то козел с инвалидным креслом, который нафиг нас послал, типо у вас своя коляска, я Вам больше ничем помочь не могу. Вот меня поражает стоит там обнялся с инвалидным креслом, еще кто то стоял, и я вышла с не маленьким ребенком на руках, сумкой и пакетом, никто даже пальцем не пошевелил, что бы помочь, пока мы дожидались своей коляски.. Ух я злая была  lllh
Благо, в аэропорту не очень много народа было и мы все сами успели.

Оффлайн Ljna

« Ответ #1171 : 23 Мая 2014, 09:39:35 »
Амелия 140912, странно ghj
нас все время встречают со своим креслом rer хотя каждый раз предупреждаю, что со своей коляской ;D выходим из самолета последние, вернее я выхожу и смотрю, принесли коляску к трапу, если стоит, складываю. а там и сопровождение ждет, которое большую аэропортовскую коляску оставляет всегда где-нибудь по ходу движения
и стюардессе сама всегда грю про нашу коляску к трапу и сопровождение, не дожидаясь, когда у меня уточнят

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=8f3bd0f9a3f0b34e75a820e3d911da8f&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1172 : 23 Мая 2014, 10:19:31 »
Сопровождение надо оформлять при покупке билета.  Тогда это высвечивается во всех аэропортах куда вы прилетаете - и они уже знают, что у них есть такой пассажир.
Есть "три ступеньки" сопровождения и все они входят в стоимость билета!!!:
1. вам просто подадут кресло к регистрации
2. кресло и  (не помню точно) доведут до сдачи багажа
3. это самое полное сопровождение - они садят в самолет -помогают вам расположиться на креслах и встречают уже в самолете - заходит человек, берет ваши сумки и помогает выйти. Подают специальную машину, что бы спустить ребенка в коляске из самолета, а не идти по трапу.

Поэтому оформляйте всегда третью ступеньку,  и когда подходите к стойке регистрации говорите - у меня оформлено сопровождение.  И стюардессам перед посадкой надо напомнить - они связываются с землей.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=8f3bd0f9a3f0b34e75a820e3d911da8f&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1173 : 23 Мая 2014, 10:32:45 »
Девченки, а розовые справки переводите на английский у натариуса? Как проходите таможенный контроль когда летите домой из инностранного государства?
Летели из Израиля, документы ни какие не переводили, стали в общую очередь на регистрацию. А там регистрация - это отдельная история. Пройти нужно ленту метров 100 наверное, и при этом народ стоит плотными рядами. мы минут 10 простояли, может чуть меньше и к нам девушка подошла, сотрудник, спросила не плохо ли ребенку, мы по русски сказали что у него ДЦП, она ленту подняла, что-то кому-то сказала и провела нас без очереди.
В принципе везде есть указатели, где найти службу помощи инвалидам, где справочная. наверное, нужно фразу на английском выучить и с собой возить, что ребенок болен (ДЦП), как оно там расшифровывается о ихнему и, думаю, проблем не возникнет. Видела, как пожилые япошки на машинках по  аэропорту разъезжают, чем мы хуже. k[l

В Израильском аэропорту Бен-Гурион - если стоять лицом к стокам регистрации , справа в самом  конце есть  стойка для инвалидов.  Но я не очень люблю туда   ходить, проще действительно попросить девушку и они проводят без очереди.   k[l k[l k[l

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Бутуззз

« Ответ #1174 : 23 Мая 2014, 15:32:56 »
А куда обратиться,чтобы к трапу самолета коляску нашу подали. Я просила стюардесс, один раз подали большую инвалидную коляску, в такой ребенок не может сидеть. А недавно летели домой, коляску пообещали подать к трапу, но не получилось у них. Я с ребенком на руках, с сумкой все проходила, ни то чтобы мне кто-то помог, даже на паспортном контроле еле пропустили без очереди, начали кричать, что все торопятся. Сразу же было понятно,что мы в России.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #1175 : 23 Мая 2014, 16:12:45 »
Когда на регистрации сдаем багаж колясу оставляем у себя и на нее клеят красную бирку с надписью "доставка к борту"
Обычно все ок, правда один раз несмотря на наклейку, ее не подали и вообще еле отыскали коляску в аэропорту на свалке негабаритного груза

Оффлайн mamkaTumku

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Башкортостан
    • Награды
« Ответ #1176 : 23 Мая 2014, 21:38:27 »
Мы с двух лет летали с сыном в Египет, сейчас нам 5,5 всегда переносит хорошо, было такое что приступы проходили пока были на море, два года назад решили отдохнуть в Турции, это был кошмар ребенка колбасило постоянно, дошло до того что глазки начали косить от большого количества приступов, мы летали в августе было жарко и влажно, хорошо хоть на пять дней только путевку взяли. Больше в Турцию ни ногой, нам влажный климат не подошел, а сухой в Египте переносит хорошо, сами из Башкирии летом тоже часто бывает под 30.
Лапочка дочка и Рыжий сыночек

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #1177 : 23 Мая 2014, 22:28:32 »
Девчонки сорри сразу за офтоп но задели за живое. Я не знаю как можно не пропустить маму с больным ребеночком, вот примеряю на себя, стою я  в очереди в аэропорту все уменя хорошо, может я даже на отдых или с отдыха с небольшим багажом я одна не надо успокаивать уставшего или голодного малыша, думать что ему поесть, куда сводить в туалет, не надо тащить тяжести и складывать раскладывать коляску, ну как можно не пропустить мамочку. Мне было бы даже стыдно не предложить ей пройти без очереди не то что орать когда сама она уже попросила. Не знаю что у людей в голове...

Оффлайн Бутуззз

« Ответ #1178 : 24 Мая 2014, 00:18:03 »
Девчонки сорри сразу за офтоп но задели за живое. Я не знаю как можно не пропустить маму с больным ребеночком, вот примеряю на себя, стою я  в очереди в аэропорту все уменя хорошо, может я даже на отдых или с отдыха с небольшим багажом я одна не надо успокаивать уставшего или голодного малыша, думать что ему поесть, куда сводить в туалет, не надо тащить тяжести и складывать раскладывать коляску, ну как можно не пропустить мамочку. Мне было бы даже стыдно не предложить ей пройти без очереди не то что орать когда сама она уже попросила. Не знаю что у людей в голове...
Причем сначала я к мужчине решила подойти спросить, но он торопился. Человек 5 обошла с просьбой пропустить. Я даже пыталась объяснить, что ребенок не может стоять, и что коляску нам не дали, но всем пофиг. Нам скоро лететь на реабилитацию, вот я и переживаю выдержат ли мои руки и спина.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1179 : 24 Мая 2014, 00:25:01 »
я вот в аэропорту всегда с коляской своей и не сама, а еще и с мамой. НО когда я вижу очередь, я всех обхожу и у сотрудника аэропорта прошу пропустить меня без очереди. Всегда получалось. Забейте на всех и прите - такой у нас народ непробиваемый, а Вам себя беречь надо. И ребенка. Я после поликлиник с непробиваемыми мамашами научена такой методике.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #1180 : 24 Мая 2014, 03:15:43 »
Девочки, ну зачем самим себе создавать сложности?
Приехали в аэропорт, идите сразу в медпункт.
Там и сопровождающего вызовут, либо сами проводят,и досмотр к себе пригласят.
И не надо никого не о чём просить.

Оффлайн ляна

« Ответ #1181 : 24 Мая 2014, 15:19:48 »
Девочки, ну зачем самим себе создавать сложности?
Приехали в аэропорт, идите сразу в медпункт.
Там и сопровождающего вызовут, либо сами проводят,и досмотр к себе пригласят.
И не надо никого не о чём просить.

,,,

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1182 : 24 Мая 2014, 16:30:33 »
нам, например, сказали, что в Борисполе (Киев) не будет сопровождения, если с ребенком два взрослых. Но ведь моему ребенку, который все время орет, не легче от того, что с ним два взрослых. Плюс у меня чуть больше часа времени пересадка и нет возможности выстаивать 2-3 очереди, а надо успеть накормить ребенка.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #1183 : 24 Мая 2014, 16:35:56 »
нам, например, сказали, что в Борисполе (Киев) не будет сопровождения, если с ребенком два взрослых. Но ведь моему ребенку, который все время орет, не легче от того, что с ним два взрослых. Плюс у меня чуть больше часа времени пересадка и нет возможности выстаивать 2-3 очереди, а надо успеть накормить ребенка.
Наверно это так у вас в Украине.
Мы и с мужем так же летали, никаких проблем.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1184 : 24 Мая 2014, 16:48:48 »
да, я понимаю...думаю, в каждом аэропорту есть различия в плане обслуживания, услуг.