Про лекарства: тут уже не раз народ сообщал, что таскаем все необходимое, включая реланиум, с собой в ручной клади, никогда никто не спрашивает. НА всякий случай некоторые берут у врача справку, с перечнем болезней и необходимых лекарств. (лично я просто кидаю в рюкзак нашу толстенную медкарту, чтобы ею пугануть особо любопытных).НАсчет приступов. Все индивидуально. Обычно не хуже, не лучше. Многие перед перелетом прокалывают магнезию в своей дозе. Я как-то давала разово Диакарб, чтобы голову облегчить. Общее состояние в полете тоже индивидуально - у кого-то все ок, а мой, например, на посадке орет от боли в ушах, не помогают ни конфеты, ни питье, ни сосудосуживающие капли. последний раз летели - просто взяла с собой в кабину Отипакс, ушные капли с обезболивающим эффектом, ими удалось снять боль, сели нормально. УДачи Вам!
получении багажа по прибытии воздушного судна
законом установлено, что за утрату или повреждение (порчу) специальных средств для передвижения (в том числе кресел-колясок), принадлежащих инвалидам и другим лицам с ограничениями жизнедеятельности, перевозчик несет ответственность в размере стоимости этих средств
Кто-нибудь возил Рифтон велосипед на самолете?Поделитесь секретом, как это делается? разбирать?
Любые велосипеды (велоприставки к инвалидным коляскам) приравниваются к инваколяскам и могут приниматься к погрузке в НЕразборном виде без ограничения по весу и внешним габаритам. Единственное, нужно чтобы при бронировании/покупке билетов был отправлен запрос на объем багажного отсека самолета - чтобы аппарат был достаточным для перевозки вела. Провозится бесплатно как инвалидный багаж ВНЕ нормы по остальному багажу (чемоданам).
Цитата: Северянка от 17 Июнь 2014, 19:56:19получении багажа по прибытии воздушного суднаА вот возник вопросик... Кто должен помогать получить багаж? Тот, кто встречает с коляской или кто другой? Или об этом напоминать стюардессам?
Цитата: Snowgirl от 29 Июня 2014, 11:01:19Цитата: Северянка от 17 Июнь 2014, 19:56:19получении багажа по прибытии воздушного суднаА вот возник вопросик... Кто должен помогать получить багаж? Тот, кто встречает с коляской или кто другой? Или об этом напоминать стюардессам?багаж получаете вы сами. здесь у вас помощников не будет.
Мы в Шереметьево и сдавали и получали багаж с сопровождающим.Он нам и получать и нести помогал вообще без вопросов.На то они и сопровождающие чтобы помогать в пределах аэропорта от и до.
Цитата: Lena13773 от 30 Июня 2014, 13:54:33Мы в Шереметьево и сдавали и получали багаж с сопровождающим.Он нам и получать и нести помогал вообще без вопросов.На то они и сопровождающие чтобы помогать в пределах аэропорта от и до.и нам помогали, еще и до и от аэроэкспресса провожали
Цитата: мама Лунтика от 30 Июня 2014, 12:25:26Цитата: Snowgirl от 29 Июня 2014, 11:01:19Цитата: Северянка от 17 Июнь 2014, 19:56:19получении багажа по прибытии воздушного суднаА вот возник вопросик... Кто должен помогать получить багаж? Тот, кто встречает с коляской или кто другой? Или об этом напоминать стюардессам?багаж получаете вы сами. здесь у вас помощников не будет.Мы в Шереметьево и сдавали и получали багаж с сопровождающим.Он нам и получать и нести помогал вообще без вопросов.На то они и сопровождающие чтобы помогать в пределах аэропорта от и до.
А нам никогда не помогали..хотя летаем много..наверно мой вид...что справлюсь сама...никто и не подходит..
Цитата: Мама Феди Ксюши и Сёмы от 30 Июня 2014, 15:12:10А нам никогда не помогали..хотя летаем много..наверно мой вид...что справлюсь сама...никто и не подходит.. я когда летела заранее позвонила в службу сопровождения аэропорта сказала дату время, и когда подъезжала к аэропортк тоже позвонила, так они вышли на улицу у входа встречали. Аэропорт внуково