Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 376871 раз)

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #1260 : 25 Июня 2014, 21:37:00 »
Девочки, тут кто-то писал, что при перелёте коляску повредили...вот, нашла подобную статью...http://ok-inform.ru/kachestvo-zhizni/15454-dostuchalis-do-nebes.html

Оффлайн ЮЕИ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мама Катя и проказник Тим Тимыч
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1261 : 26 Июня 2014, 09:07:24 »
Про лекарства: тут уже не раз народ сообщал, что таскаем все необходимое, включая реланиум, с собой в ручной клади, никогда никто не спрашивает. НА всякий случай некоторые берут у врача справку, с перечнем болезней и необходимых лекарств. (лично я просто кидаю в рюкзак нашу толстенную медкарту, чтобы ею пугануть особо любопытных).
НАсчет приступов. Все индивидуально. Обычно не хуже, не лучше. Многие перед перелетом прокалывают магнезию в своей дозе. Я как-то давала разово Диакарб, чтобы голову облегчить. Общее состояние в полете тоже индивидуально - у кого-то все ок, а мой, например, на посадке орет от боли в ушах, не помогают ни конфеты, ни питье, ни сосудосуживающие капли. последний раз летели - просто взяла с собой в кабину Отипакс, ушные капли с обезболивающим эффектом, ими удалось снять боль, сели нормально.
УДачи Вам!
Спасибо ---, будем надеяться что все будет нормально dghj, у нас нет розовой справки, мы не на группе. Но есть выписка из РДКБ, но за 2012 год и выписка областного невролога. Но про реланиум только выписке из РДКБ.  loi
Верю в лучшее!

Оффлайн Snowgirl

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Хочу перемен!
    • ЖЖ
    • Награды
« Ответ #1262 : 29 Июня 2014, 11:01:19 »
получении багажа по прибытии воздушного судна
А вот возник вопросик... Кто должен помогать получить багаж? Тот, кто встречает с коляской или кто другой? Или об этом напоминать стюардессам?
законом установлено, что за утрату или повреждение (порчу) специальных средств для передвижения (в том числе кресел-колясок), принадлежащих инвалидам и другим лицам с ограничениями жизнедеятельности, перевозчик несет ответственность в размере стоимости этих средств
Не понятен такой нюансик... Не дай бог, багажу (средству передвижения - велосипеду или коляске) нанесен ущерб или вовсе все изломано, кто и как должен доказывать стоимость средств? Пассажиру нужно иметь при себе какой-то акт об оценочной стоимости или как?  Мой ТС, допустим, стоит 230 тыс., а не получиться ли что оценщики, сотрудничающие с авиакомпанией оценят его только в 50?
Кто-нибудь возил Рифтон велосипед на самолете?
Поделитесь секретом, как это делается? разбирать?
Любые велосипеды (велоприставки к инвалидным коляскам) приравниваются к инваколяскам и могут приниматься к погрузке в НЕразборном виде без ограничения по весу и внешним габаритам. Единственное, нужно чтобы при бронировании/покупке билетов был отправлен запрос на объем багажного отсека самолета - чтобы аппарат был достаточным для перевозки вела. Провозится бесплатно как инвалидный багаж ВНЕ нормы по остальному багажу (чемоданам).
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где находишься <Т. Рузвельт>

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1263 : 29 Июня 2014, 17:04:24 »
Любые велосипеды (велоприставки к инвалидным коляскам) приравниваются к инваколяскам и могут приниматься к погрузке в НЕразборном виде без ограничения по весу и внешним габаритам. Единственное, нужно чтобы при бронировании/покупке билетов был отправлен запрос на объем багажного отсека самолета - чтобы аппарат был достаточным для перевозки вела. Провозится бесплатно как инвалидный багаж ВНЕ нормы по остальному багажу (чемоданам).
в правилах разных авиакомпаниях указано иначе, тем более у моего ребенка уже есть транспортное средство-это коляска, она уже вне нормы идет. соответственно и ответ один - упаковка в коробку или вообще упаковка, чтобы острых и выпирающих краев не было. перевезти велосипед в собранном виде согласился только аэрофлот и ютеир, но последний то ли не летает в Симферополь, то ли просто билетов нет.
Можете дать ссылку на правила или что-то, где указывается моё право бесплатно перевезти инвалидный багаж?

Оффлайн МамаМаруси

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1264 : 30 Июня 2014, 00:31:45 »
Девочки! Подскажите :bow: :bow:
В августе летим в Прагу с чешскими авиалиниями, коляска Zippy Pia основа+прогулка, кто нибудь летал с такой? Проблем не было? Заранее всем спасибо.

Мы всё преодолеем! Обязательно!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #1265 : 30 Июня 2014, 12:25:26 »
Цитата: Северянка от 17 Июнь 2014, 19:56:19получении багажа по прибытии воздушного суднаА вот возник вопросик... Кто должен помогать получить багаж? Тот, кто встречает с коляской или кто другой? Или об этом напоминать стюардессам?

багаж получаете вы сами. здесь у вас помощников не будет.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #1266 : 30 Июня 2014, 13:54:33 »
Цитата: Северянка от 17 Июнь 2014, 19:56:19получении багажа по прибытии воздушного суднаА вот возник вопросик... Кто должен помогать получить багаж? Тот, кто встречает с коляской или кто другой? Или об этом напоминать стюардессам?

Мы в Шереметьево и сдавали и получали багаж с сопровождающим.
Он нам и получать  и нести помогал вообще без вопросов.
На то они и сопровождающие чтобы помогать в пределах аэропорта от и до.

Оффлайн Ljna

« Ответ #1267 : 30 Июня 2014, 13:57:03 »

и нам помогали, еще и до и от  аэроэкспресса провожали 767

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #1268 : 30 Июня 2014, 14:15:18 »

и нам помогали, еще и до и от  аэроэкспресса провожали 767
Всё правильно, они должны встретить вас в аэропорту и проводить из аэропорта,и помочь вам во всем.
У нас даже как-то расписку брали что оставили нас там-то, во столько-то, встретится обещаем там-то, во столько-то.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1269 : 30 Июня 2014, 15:08:33 »

и во внуково так же. доносят аж до такси.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #1270 : 30 Июня 2014, 15:12:10 »
А нам никогда не помогали..хотя летаем много..наверно мой вид...что справлюсь сама...никто и не подходит..

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1271 : 30 Июня 2014, 15:16:36 »
А нам никогда не помогали..хотя летаем много..наверно мой вид...что справлюсь сама...никто и не подходит..
я когда летела заранее позвонила в службу сопровождения аэропорта сказала дату  время, и когда подъезжала к аэропортк тоже позвонила, так они вышли на улицу у входа встречали. Аэропорт внуково

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1272 : 30 Июня 2014, 23:38:45 »
дык никто и не подойдет, нужно вызвать мобильную службу. как говорится, сам не попросишь, никто внимание не оббратит. и с самолета когда амбулифт или просто дяденька на руках ребенка несет, то с чемоданами помогают...правда я писала на сайте внуково запрос на услугу при встрече примерно за 2 суток кажется.
про домодедово еще не знаю, как при встрече организовать, не прилетали в домодедово.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1273 : 30 Июня 2014, 23:40:00 »
я когда летела заранее позвонила в службу сопровождения аэропорта сказала дату  время, и когда подъезжала к аэропортк тоже позвонила, так они вышли на улицу у входа встречали. Аэропорт внуково
внуково мне больше всего нравится в этом плане. и туда и обратно на руках (в буквальном смысле слова).
Еще мне очень понравился Екатеринбург в этом плане.

Оффлайн Ljna

« Ответ #1274 : 01 Июля 2014, 01:53:00 »
Мама Феди Ксюши и Сёмы, Оля, заказывай сопровождение. помогут

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525