Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 376833 раз)

Оффлайн Snowgirl

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Хочу перемен!
    • ЖЖ
    • Награды
Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #1290 : 14 Июля 2014, 12:23:22 »
Не могу найти правила по провозу в ручной клади (Аэрофлот) лекарств. Мне нужно под рукой иметь аспирин и нэо в таблетках. И бутылочку воды (600 гр) открытую для запивания. Подскажите - это можно?
Остальные лекарства поедут в багаже - думаю, с этим проблем не будет...
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где находишься <Т. Рузвельт>

Оффлайн Zizeta

« Ответ #1291 : 14 Июля 2014, 13:03:07 »
Я с собой беру выписку, где назначены нужные мне лекарства. Иногда попадаются дотошные сотрудники в аэропорту. И воду, соки, смеси. Если спрашивают зачем столько, то аргументирую, что мы едим часто и много:)
А так воду можно попросить на борту сразу при посадке. Тем более если с .сопровождением, то все стюарды встречают! Мне к моему количеству воды еще и соки дают, и бутылки с водой. Конечно все зависит от авиакомпании, но воду дают сразу, как попросишь. С этим нареканий никогда ре было.

Недавно летели Ютеиром, так нам наш папа заказал спецпитание, и на малого, хотя он без места летел. Принесли сок, молоко и 2 баночки детского пюре

Разум -все. Ты становишься тем, о чем думаешь.
Мысли могут создавать такие преграды, что даже стоя у прекрасного цветка, ты его не увидишь. Твои глаза заслоняют покрывала мыслей...
Когда в разуме царит тишина, можно услышать шаги Бога.
Тишина не молчит. Тишина говорит красноречивее всех. Тишина не стоит на месте. Она ведет тебя верной дорогой.

Оффлайн Galina81

« Ответ #1292 : 14 Июля 2014, 13:32:55 »
Т.е. если рейс с пересадкой, то можно воду попросить при посадке, чтобы с собой в аэропорту была?

Оффлайн Zizeta

« Ответ #1293 : 14 Июля 2014, 15:27:14 »
Когда первый рейс будет, попросите бутылку воды, а потом ее заберете. И в аэропортах я в кафе прошу мне налить горячую воду в бутылочки, ни разу не отказали

Разум -все. Ты становишься тем, о чем думаешь.
Мысли могут создавать такие преграды, что даже стоя у прекрасного цветка, ты его не увидишь. Твои глаза заслоняют покрывала мыслей...
Когда в разуме царит тишина, можно услышать шаги Бога.
Тишина не молчит. Тишина говорит красноречивее всех. Тишина не стоит на месте. Она ведет тебя верной дорогой.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1294 : 14 Июля 2014, 23:16:25 »
лекарства в таблетках можно перевозить, их не смотрят и не спрашивают "что это". а воду у нас только когда-то в апт Одессы отняли и вылили (из детской бутылки) и больше с тех пор детскую бутылку не трогали вообще. А что касается обычно бутылки, то мы последнее время летим со спец.сопровождением и из 4 раз ни разу не забрали.

Оффлайн Нима

« Ответ #1295 : 16 Июля 2014, 00:40:52 »
Я месяц назад летела из Шереметьева, там к воде (1,5 л) в ручной клади вообще не примотались. НА обратном пути, в БАрселоне, такую же бутыль проверили на спец. анализаторе, убедились, что вода (я вообще открыть и отпить предлагала)и пропустили. ПОэтому совет: брать воду с собой, и вперед, если уж привяжутся, тогда на борту бутылку потребуете. а может и не привяжутся...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #1296 : 16 Июля 2014, 00:47:10 »
Воду не забрали ни разу, сказали если с ребенком то можно, недавно вобще поллитровую пронесла
в ручной клади была куча лекарств, когда из чехии летели, когда начала объяснять про каждое для чего слушать не стали рукой махнули "девушка, идите", я думала так всех досматривают, а потом обернулась там мужчину с ног до головы ощупывают, он стоит с поднятыми руками

Оффлайн Мама Полюсика

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1297 : 16 Июля 2014, 12:39:26 »
девочки,подскажите,у кого есть опыт перелета с нашими детьми..собрались в Анапу первый раз на самолете,ребенку три года,могу ли я во время перелета держать ребенка на руках?нужно ли покупать билет в этом случае на ребенка?и нужно ли вообще оповещать авиакомпанию,что я полечу с ребенком-инвалидом?могут ли они потребовать разрешение от врача на перелет?
Надежды на Бога никогда не бывают пустыми, это только люди бывают без надежд....

Оффлайн Смурфета

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мое счастье-мои дети
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1298 : 16 Июля 2014, 12:46:04 »
девочки,подскажите,у кого есть опыт перелета с нашими детьми..собрались в Анапу первый раз на самолете,ребенку три года,могу ли я во время перелета держать ребенка на руках?нужно ли покупать билет в этом случае на ребенка?и нужно ли вообще оповещать авиакомпанию,что я полечу с ребенком-инвалидом?могут ли они потребовать разрешение от врача на перелет?
Ребенка на руках летит ток до двух лет.далее отдельное место. Авиакомпанию предпреждаере только в оом случае если вам нужны спецусловия-типа на носилках и полет лежа.а так нет.в аэропорту вас провожает и встречает спецслужба.справку от врача не надо.

Оффлайн Смурфета

• Постоялец
  • Мое счастье-мои дети
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1299 : 16 Июля 2014, 12:46:58 »
Да и кст на аупсрв до 2х лет те что летят на руках тож билет надо покупать.он без места но на фио ребя

Оффлайн Мама Полюсика

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1300 : 16 Июля 2014, 12:58:21 »
а если она у меня не сидячая и даже голову не держит, как же ее посадить? ghj
Надежды на Бога никогда не бывают пустыми, это только люди бывают без надежд....

Оффлайн Смурфета

• Постоялец
  • Мое счастье-мои дети
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1301 : 16 Июля 2014, 13:35:39 »
Мы в специальном  сидении летаем.много разных вариантов.посмотрите на форуме.и в этой теме в начале было много вариантов

Оффлайн ляна

« Ответ #1302 : 16 Июля 2014, 14:04:53 »

Билет все равно покупать!! Я свою держу на руках дают специальный детский ремень для пристегивания, лучше в аэропорту обратится в медпункт и вам помогут пройти регистрацию и посадят в самолет, с нашими детками это удобнее, на пустующее место я кладу вещи игрушки необходимые ребенку в полете, так что все решаемо

Оффлайн Galina81

« Ответ #1303 : 16 Июля 2014, 16:05:13 »
Я тоже на руках держу. Или голову кладу себе на колени, а ноги на сиденье, и так он спит

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1304 : 16 Июля 2014, 16:16:45 »
Мы для перелетов прикупили вот такое мягкое креслице.

Матвей не сидит сам, перелеты у нас долгие. В августе опробуем и напишу удобно или нет.