Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 376815 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #1275 : 01 Июля 2014, 13:33:34 »
Мама Феди Ксюши и Сёмы, Оля, заказывай сопровождение. помогут
У меня даже сразу 2 сопровождающих было, молоденьких мальчика! byte
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Смурфета

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Мое счастье-мои дети
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1276 : 11 Июля 2014, 00:59:39 »
Девочки, подскажите плиз где во внуково служба сопровождения?

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1277 : 11 Июля 2014, 05:39:05 »
Смурфета, как входите по левую сторону,там крупно написано,дословно не помню,но что-то типа сопровождение лиц с огр.возможностями.

Оффлайн Смурфета

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мое счастье-мои дети
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1278 : 11 Июля 2014, 10:18:28 »
Смурфета, как входите по левую сторону,там крупно написано,дословно не помню,но что-то типа сопровождение лиц с огр.возможностями.
Спасибо. ) завтра будем искать.они нас встречали я очень довольна . Теперь провожаться пойдем.
Мо мной еще будет мама и старшая дочь, не отправят нас по отдельности?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1279 : 11 Июля 2014, 13:24:30 »
Спасибо. ) завтра будем искать.они нас встречали я очень довольна . Теперь провожаться пойдем.
Мо мной еще будет мама и старшая дочь, не отправят нас по отдельности?
не должны.мы с бабушкой ехали,нас втроем вели без проблем, и семье из 4чел даже предложили вместе пройти.

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #1280 : 12 Июля 2014, 22:38:54 »
А кто нибудь в Шарике использовал сопровождение для переезда из одного терминала в другой? Взяли билеты на октябрь на Варшаву и там смена терминала... Или я буду первопроходцем?

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1281 : 13 Июля 2014, 03:35:54 »
Makarkinamama, так  все как обычно,прилетаете в один терминал,там вас встречает сопровождающий и проводит в терминал вылета, где передает сопровождающему этого терминала)

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #1282 : 13 Июля 2014, 11:31:01 »
Makarkinamama, так  все как обычно,прилетаете в один терминал,там вас встречает сопровождающий и проводит в терминал вылета, где передает сопровождающему этого терминала)
В смысле проводит? там вообще то от терминала до терминала надо ехать.......прилетаем в Д , а вылет из Е....
Мне вот интересно отвезут они на скорой или надо будет на маршрутке шереметьевской ехать....

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1283 : 13 Июля 2014, 12:50:36 »
Makarkinamama, Терминалы D,E,F это бывший Шарик 2, между ними есть внутренний переход. Ехать придется до  В и С (Шереметьево 1).  http://vokzal-aeroport.ru/moscow/sheremetyevo-airport-moscow/shema-raspolozheniya-terminalov-sheremetyevo

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #1284 : 13 Июля 2014, 13:35:39 »
В смысле проводит? там вообще то от терминала до терминала надо ехать.......прилетаем в Д , а вылет из Е....
Мне вот интересно отвезут они на скорой или надо будет на маршрутке шереметьевской ехать....
Там не очень далеко. Мы из D в E кушать ходим.
Скорее всего пешком пойдёте. Ребёнок на коляске, конечно.

Оффлайн ляна

« Ответ #1285 : 13 Июля 2014, 13:49:33 »
Там не очень далеко. Мы из D в E кушать ходим.
Скорее всего пешком пойдёте. Ребёнок на коляске, конечно.

Мы вообще сами шли с коляской без проблем там везде все ровненько удобно!!! Не очень далеко!! Вполне можно дойти!!

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #1286 : 13 Июля 2014, 13:51:25 »
 efy Спасибо всем! Успокоили!
Но сопровождение я, конечно, поэксплуатирую там.... уж больно мне понравилось в последний раз как с нами возились fffd

Оффлайн ляна

« Ответ #1287 : 13 Июля 2014, 13:55:31 »
efy Спасибо всем! Успокоили!
Но сопровождение я, конечно, поэксплуатирую там.... уж больно мне понравилось в последний раз как с нами возились fffd

+ много, сильно легче с ними и приятнее прям человеком себя чувствуешь!!! hjg

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1288 : 13 Июля 2014, 14:05:41 »
Makarkinamama, Можно заранее, через их сайт: http://www.svo.aero/special-services/

Оффлайн Snowgirl

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Хочу перемен!
    • ЖЖ
    • Награды
« Ответ #1289 : 14 Июля 2014, 12:07:08 »
Можете дать ссылку на правила или что-то, где указывается моё право бесплатно перевезти инвалидный багаж?
Основание на бесплатность инва-багажа (коляска) заложено в последней графе п. 5.3.1. Правил Аэрофлота - http://www.aeroflot.ru/cms/files/category_pictures/RI-GD-190.pdf

Про велосипед там нет ни слова. Однако, если рейс международный, нужно ссылаться на международные правила. Приведу текст своего обращения (с меня хотели сорвать плату за провоз вела в не разборном виде):

"В соответствии с п.5.3.1. «Условия провоза особого (нестандартного) багажа» (см. Правила воздушных перевозок пассажиров и багажа, утв. ген. дир. ОАО «Аэрофлот» от 23.01.2014г. за №14) на условиях бесплатного провоза на борту ВС пассажиру разрешено разместить инвалидную коляску при условии ее использования.
Указанные Правила не оговаривают жестких параметров ни по весу аппарата, ни по его внешним габаритам (поскольку разные типы колясок различаются по тех. параметрам).
В соответствии с личными медицинскими документами (индивидуальная программа реабилитации и справка из ЛПУ – см. приложения) для своего передвижения мною постоянно используются несколько видов технических средств, а именно инвалидная коляска, трехколесный велосипед и ходунки. При этом врачами в отношении меня установлено приравнивание велосипеда к инвалидной коляске, поскольку использую его на постоянной основе в повседневной жизни.
При перелете Пермь – Москва – Мадрид – Москва – Пермь я намерена пользоваться двумя видами ТС – ходунками и трехколесным велосипедом, которые попадают под условия провоза особого (нестандартного) багажа, т.е. за провоз которых я не должна оплачивать.
Также, в связи с тем, что мой перелет осуществляется на рейсах двух и более перевозчиков, из которых доминирующими являются международные рейсы Москва-Мадрид (SU2604/UX3299) и Мадрид-Москва (SU2605/UX3300), включенные в рейсы по код-шеринговым соглашениям авиакомпании «Аэрофлот», то, в соответствии с положениями п.5.1.5. Правил, на всем маршруте моего следования к моему нестандартному багажу должен быть применен интерлайн (соглашения между перевозчиками о взаимном признании перевозочных документов), включая международных правил перевозок, и, правила авиаперевозчиков из Европы, в частности.
В качестве примера следует обратиться к п. 6.5.2.10 «Общих условий перевозки пассажиров и багажа» (см. http://www.airberlin.com/site/affiliate/unternehmen/agb/ABB_ru.pdf ), указывающему, что:
«Возможна бесплатная перевозка в качестве дополнительного места багажа весом до 23 кг… вспомогательных средств, если пассажир своевременно до вылета письменно зарегистрирует их в сервисном центре авиакомпании (по  почте,  E-mail,  факсу,  для  лиц  с удостоверением инвалида допускается регистрация по телефону) при бронировании/заказе билета, и необходимость в конкретном случае подтверждена медицинской справкой. …
- Вспомогательные средства для передвижения (костыли, ходули-коляска); … 
- Велосипед для инвалида, лечебный велосипед, коляска в сборе с велосипедом.»
При этом, в правилах, фиксируя вес, не оговариваются габариты, которым должны соответствовать мои средства передвижения.

В связи с вышеизложенным, прошу подтвердить бесплатный провоз заявленного мною нестандартного инвалидного багажа."
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где находишься <Т. Рузвельт>