Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 376742 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #1320 : 22 Июля 2014, 11:06:50 »
Написала в аэрофлот, что полетим с ребенком-инвалидом из Пулково, нужно сопровождение, помощь при регистрации, получении багажа и т.п. Вот что мне ответили:

"К сожалению, таких услуг, как помощь в сдаче и получении багажа у нас нет. Но, если у Вас имеются все документы подтверждающие, что ребенок является инвалидом, то Вам следует обратиться в медпункт, или, по информации, полученной от представителя а/к ''Аэрофлот'' в Санкт-Петербурге, в офис по обслуживанию специальных категорий пассажиров, который находится возле стоек регистрации. "

Очень интересно, как я должна с неходячим ребенком на руках хватать свой чемодан с ленты! Ладно, мне люди помогают обычно, а однажды пришлось и самой. Жесть. Как так - не помогают?  yuil

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1321 : 22 Июля 2014, 11:24:13 »
CogitoErgoSum, Как я понимаю, всё что до борта самолета - это аэропорт. Но при всём при этом, Вы сами не можете обратиться в Пулково (http://www.pulkovoairport.ru/passengers/special-needs/ ). Аэрофлот обязан, по Вашему требованию уведомить Пулково о "особом" пассажире. Плюс может оказать помощь в виде спец средств на борту, обособленного питания, помощи в полете.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1322 : 22 Июля 2014, 11:26:47 »
Rover, вот-вот, я сама не могу в аэропорт, должно исходить от Аэрофлота. А они не хотят, как я поняла... Какой-то бред мне прислали. Помню я, как у них багаж получать - куча народу вокруг лент и ни одного сотрудника аэропорта. Что ж делать-то? Или я непонятно объяснила, что мне надо...

Оффлайн Ljna

« Ответ #1323 : 22 Июля 2014, 11:32:29 »
нам сопровождение помогало получить багаж, псть пургу не несут и не вводят в заблуждение lllh

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1324 : 22 Июля 2014, 11:41:36 »
Так вот и мне непонятно. Подскажите, как мне им написать еще раз? Просто я в первом письме все расписала, что надо надо и когда.

Мне нужно, чтобы они известили аэропорт Пулково о том, что нужно сопровождение ребенку-инвалиду. От входа в аэропорт до посадки в самолет. И обратно, от самолета до выхода. Так что ли?

Но в Пулково открыли стойку (или несколько) для инвалидов. Они меня туда посылают... Или они правы? Туда я еще улечу, а обратно мне надо багаж чтоб вывезли, мне одной никак сто процентов. Ой, куча мыслей...

Оффлайн Ljna

« Ответ #1325 : 22 Июля 2014, 11:44:07 »
Саша, я при покупке билетов грю, инвалид колясочник, нужно сопровождение. они сами связываются по своим каналам, дают добро, после этого выкупаю билет
далее, приезжаю, подхожу к работникам, грю нужно сопровождение. мне грят ждите, ща подойдет работник ........ все

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1326 : 22 Июля 2014, 11:45:39 »
А я через инет покупаю... Женя, вы из Пулково летаете? В Шереметьево как-то по-людски, а в Пулково нужна команда аэрофлота о том, что нужно сопровождение...
« Последнее редактирование: 22 Июля 2014, 11:52:23 от CogitoErgoSum »

Оффлайн Ljna

« Ответ #1327 : 22 Июля 2014, 11:47:48 »
нет, с Пулково не летали ни разу

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1328 : 22 Июля 2014, 12:06:40 »
На сайте аэропорта Пулково такая информация:

Аэропорт не принимает заказы на предоставление специальной помощи от пассажиров.
Заказы принимаются только от авиакомпаний! Поэтому, если вам нужна специальная помощь, обязательно обратитесь напрямую к вашей авиакомпании.
Если аэропорт получил запрос от вашей авиакомпании, то вам будут предоставлены:
    Сопровождение и помощь при передвижении в аэропорту, регистрации на рейс и оформлении багажа; (http://www.pulkovoairport.ru/passengers/special-needs/)

Мне нужно, чтобы авиакомпания Аэрофлот отправила запрос аэропорту Пулково на именно эту специальную помощь.

Надеюсь, дойдет в этот раз...

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1329 : 22 Июля 2014, 14:13:52 »
CogitoErgoSum, вы с коляской?
Позвоните в авиакомпанию и согласуйте коляску к трапу и до трапа.

Не вижу проблемы с ребенком- колясочником получить багаж.
Ребенок в коляске стоит в сторонке, я жду чемодан у ленты. В чём трудность?

ПС: сто раз в теме про Пулково писали что-куда-как...

Алгоритм такой:
-звоните в Аэрофлот, подтверждаете коляску к трапу;
-в Пулково идете на стойку информации, просите сопровождение;
-багаж получаете, пока ребенок в коляске...

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1330 : 22 Июля 2014, 15:31:45 »
Старушкина, в теории все хорошо. А на практике - коляска, подвезенная к трапу, доставляется позже чемодана. Вот такая проблема. Ребенка не поставить, не посадить, а чемодан едет.

Мне написали, что все в шоколаде: "Мы связывались с нашими коллегами, работающими  в аэропорту ‘’Пулково ‘’, которые рекомендовали обратиться в офис по обслуживанию специальных категорий пассажиров. Заверили, что помогут. Мы отправим Ваше обращение в представительство авиакомпании в Санкт-Петербурге и с Вами в ближайшее время свяжутся, и возьмут Вашу ситуацию на контроль."

Буду ждать.

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1331 : 22 Июля 2014, 16:01:23 »
Старушкина, в теории все хорошо. А на практике - коляска, подвезенная к трапу, доставляется позже чемодана. Вот такая проблема. Ребенка не поставить, не посадить, а чемодан едет.
Я вообще- то на практике езжу с ребенком, коляской и чемоданом. Через Пулково.... Если с сопровождением, то мы из самолета последние выходим, а к багажу частенько первые бываем. Потому что в очередях не стоим.
А что, чемодан уедет, если его быстренько не забрать?)))

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1332 : 22 Июля 2014, 16:18:19 »
Старушкина, мы последние не можем выйти, мы у прохода сидим(((

Ну у них есть такая "опция" - сопровождение инвалидов и помощь им. Вот пусть и помогают. Конечно, мама все сама может сделать, но ведь если они могут помочь, то надо, чтоб помогли. Я так думаю.

Про чемодан... Ну как-то некомфортно, ездит там один-одинёшенек... Не, я хочу заставить их мне помочь. 

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1333 : 22 Июля 2014, 16:25:10 »
CogitoErgoSum, складывается впечатление, что вы не ездили с заранее заказанным сопровождением.
У них стандартная схема: первыми сажают в самолет, последними выходим. До самолета (и из самолета) везут на отдельной машине, если не через рукав.
И потом, я просто не выйду из самолета, пока не придёт сопровождающий и коляска. Потому что мне моя спина, ну очень дорога)))

А заставлять никого не надо. Нормально сопровождают и так...

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #1334 : 22 Июля 2014, 16:26:47 »
Буквально только пару часов назад пользовались сопровождением в Пулково. Правда, ситуация была следующей: попросили сопровождение, когда летели в самолете (наш рейс задержали на 2,40, из-за этого мы в Питере не успевали на пересадку). В итоге в Пулково нас встречал амбулифт и двое молодых людей. Я сказала, что мы опоздали на наш стыковочный рейс в виду опоздания самолета и попросила их помочь мне получить багаж, решить проблему с пересадкой и посадить на новый рейс.
Все прошло просто супер: через паспортный контроль провели, багаж получили. Потом молодой человек взял наши билеты, паспорта и пошел в представительство авиакомпании решать проблему перерегистрации на новый рейс, получил нам новые билеты, сам нас зарегистрировал, сдал наш багаж (а я в это время сидела с пупсом в комнате). Потом нас отвел на рейс и пока не посадил на места и не уложил ручную кладь, не ушел.
Так что, все будет хорошо!.. Помогут с багажом.

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)