Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 376715 раз)

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #1335 : 22 Июля 2014, 16:30:10 »
CogitoErgoSum, складывается впечатление, что вы не ездили с заранее заказанным сопровождением.
У них стандартная схема: первыми сажают в самолет, последними выходим. До самолета (и из самолета) везут на отдельной машине, если не через рукав.
И потом, я просто не выйду из самолета, пока не придёт сопровождающий и коляска. Потому что мне моя спина, ну очень дорога)))

А заставлять никого не надо. Нормально сопровождают и так...
Полностью согласно.
Мы хоть именно через Пулково не летали, но схема точно такая же.
Заходим первыми, выходим последними, да вас первыми никто и не выпустит, если вас будет встречать сопровождение.
Да и как можно получить коляску после багажа? Вы что на руках несёте ребёнка из самолёта?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1336 : 22 Июля 2014, 16:52:43 »
CogitoErgoSum, складывается впечатление, что вы не ездили с заранее заказанным сопровождением.

А кто ж спорит? Не ездила. Вот и хочу попробовать. ллл

Видите, как мне ответили, что не предоставляют такого. Типа идите сами на стойку инвалидов, сами багаж сдавайте и все сами. А на сайте Пулково другая информация. Я потому и написала здесь, иначе проблемы бы не было.

Опять настойчиво предлагают коляску. На кой черт мне коляска, сказала ж, что ребенок маленький.

Девочки, как вы с аэрофлотом договаривались о сопровождении?
« Последнее редактирование: 22 Июля 2014, 17:29:04 от CogitoErgoSum »

Оффлайн Ljna

« Ответ #1337 : 22 Июля 2014, 17:36:35 »
Саша, коляска нужна, чтобы в самолете до кресла довезти, вот мы такой пользуемся. а до самолета на своей, а далее пересаживают, но т.к. вы маленькие, то на руках занесешь
вы друг друга понять не можете ;D
в аэропорту подходишь на стойку помощи инва, озвучиваешь, что инвадид, необходимо сопровождение, они знают, что делать
я вот в Варшаве подходила к справке и говорила, ре инвалид, необходим сопровождающий. обычно жду минут 5-10, подходит чел и пошли без очередей, я коляску качу, он мои вещи :ah:
и в самолете не забудь предупредить стюардесс, что нужно сопровождение при посадке и коляска к борту
садимся первыми, выходим последними, но на багаже всегда в числе первых ;D

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн sharma

« Ответ #1338 : 22 Июля 2014, 17:41:00 »
А я через инет покупаю... Женя, вы из Пулково летаете? В Шереметьево как-то по-людски, а в Пулково нужна команда аэрофлота о том, что нужно сопровождение...

Я тоже всегда покупаю через Инет , Мы в Турнера летаем разными авиакомпаниями, никогда проблем с сопровождением не было в Пулково. Вы не мудрите с перепиской с Аэрофлотом, приедите в аэропорт и сразу в медпункт. Никуда никогда не писАла. А летали и в гипсах до паха, и всяко. Работники в медпункте всё делают - и регистрация, и досмотр, и багаж на них. Коляска тоже всегда к трапу подают, заходим первыми - выходим последними.
Вам главное в медпункт Пулково попасть, ещё раз повторюсь...

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1339 : 22 Июля 2014, 17:57:31 »
А я через инет покупаю... Женя, вы из Пулково летаете? В Шереметьево как-то по-людски, а в Пулково нужна команда аэрофлота о том, что нужно сопровождение...

Я тоже всегда покупаю через Инет , Мы в Турнера летаем разными авиакомпаниями, никогда проблем с сопровождением не было в Пулково. Вы не мудрите с перепиской с Аэрофлотом, приедите в аэропорт и сразу в медпункт. Никуда никогда не писАла. А летали и в гипсах до паха, и всяко. Работники в медпункте всё делают - и регистрация, и досмотр, и багаж на них. Коляска тоже всегда к трапу подают, заходим первыми - выходим последними.
Вам главное в медпункт Пулково попасть, ещё раз повторюсь...
В Пулково в новом аэропорту сейчас спец служба помощи людям с ограниченными возможностями. На втором этаже с левой стороны. А медпункт на третьем, туда вообще идти не надо.
Я часто летаю через Пулково, последний раз в апреле, проблем не было и в авиакомпании не звонила ни разу.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1340 : 22 Июля 2014, 18:00:30 »
То есть советуете не париться заранее... Может вы и правы...

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1341 : 22 Июля 2014, 19:08:34 »
Заранее надо позвонить в а/компанию и согласовать коляску до трапа и к трапу. Причём настаивать, что будете на своей коляске.
Тогда остальное будет без проблем (ну, как правило без проблем).

Оффлайн sharma

« Ответ #1342 : 22 Июля 2014, 19:37:52 »
То есть советуете не париться заранее... Может вы и правы...

Да не может, а так и есть. Коляску до трапа сами работники медпункта согласуют, только им надо об этом сказать (о своем желании), а к трапу - на борту сотрудникам напомните перед тем, как самолет пойдет на посадку, и чтобы сопровождение вызвали к трапу в аэропорту прилета.

Вообще даже париться на этот счет не надо и звонить, только нервы себе трепите((( справку об инвалидности не забудьте взять с собой.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1343 : 22 Июля 2014, 22:56:25 »
 CogitoErgoSum, ох ты уже и тут шухер навела!)Девочки правильно написали ВСЕ В АЭРОПОРТУ РЕШАЕТСЯ С СОПРОВОЖДЕНИЕМ!)От себя добавлю-не забудь взять наклейку штрих код на коляску при сдаче багажа, с такой наклейкой она подается к борту обязательно!
« Последнее редактирование: 22 Июля 2014, 23:12:18 от СОЛОМАХА »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1344 : 23 Июля 2014, 09:54:37 »
СОЛОМАХА, я переживаю заранее. ллл Просто я не поняла толком, там на сайте так написали, типа сам пассажир ничего не решает, все должна делать авиакомпания.

Про штрихкод я знаю, мы однажды ездили на коляске до трапа. )))

Оффлайн maria081271

« Ответ #1345 : 23 Июля 2014, 16:23:58 »
СОЛОМАХА, я переживаю заранее. ллл Просто я не поняла толком, там на сайте так написали, типа сам пассажир ничего не решает, все должна делать авиакомпания.

Про штрихкод я знаю, мы однажды ездили на коляске до трапа. )))
Не переживай!)Все океюшки будет! jytr qqq
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Strellena

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1346 : 23 Июля 2014, 16:28:59 »

Действительно это так. Запрос в Пулково должен прийти от авиакомпании, в которой приобретен билет. Это мне разъяснили на стойке. Могут взять на обслуживание без запроса, если не будет сильного загруза у сотрудников. Нам повезло и нас взяли.

Оффлайн Анастасия Гегеле

« Ответ #1347 : 24 Июля 2014, 01:56:13 »
Девочки, поделюсь нашим опытом. Я тоже решила, что ребенок маленький и при покупке билета не запросила сопровождение. А когда собрала чемодан, поняла, что сама его не смогу снять с ленты. И решила просить сопровождение в аэропорту прилета, то есть в Мюнхене. Летели аэрофлотом из шереметьево.
При сдаче багажа (регистрация была электронная) попросили коляску до борта - нам все как надо на нее наклеели. И попросили сопровождение в Мюнхене. Я также попросила сопровождающего просто помочь с багажом и прохождением всего. И мне точно также ответили, что такой опции у них нет. Но имелось в виду, что будет полноценное сопровождение с инваколяской. Вроде как об этом договорилась сотрудница, которая наш багаж принимала.
При посадке на самолет стюардесса сказала, что коляска уйдет в общий багаж и нам ее к трапу не подадут, так как это так не делается в аэропорту Мюнхена. Я сказала, что мы попросили сопровождение. Ответ : Спасибо, что нам сообщили.
Когда мы прилетели, я спросила у стюардессы про сопровождение. Ответ: Пилот с землей не связывался. Короче, никого там не было. Сотрудница аэропорта у борта, как я поняла, сказала по-английски, что коляска в общем багаже. Хорошо, что я взяла слинг!
Итог: чемодан нам снял дяденька, которого я об этом попросила. А коляску нашу немного испачкали и порвали. Но у меня уже не было никаких сил что-то выяснять!
Так что вывод мой - да, сопровождение нужно заказывать заранее! Надеюсь, что в Шереметьево нам таки подадут коляску к трапу. А в аэропорт Мюнхена мы шли по рукаву, а потом спускались по лестницам. И там, действительно, не было никаких приспособлений для коляски. Наверное, поэтому ее не положено к борту.

Just a little sign to the nervous system

Оффлайн sharma

« Ответ #1348 : 24 Июля 2014, 09:43:44 »

Действительно это так. Запрос в Пулково должен прийти от авиакомпании, в которой приобретен билет. Это мне разъяснили на стойке. Могут взять на обслуживание без запроса, если не будет сильного загруза у сотрудников. Нам повезло и нас взяли.

А если будет "загруз", без запроса колясочника оставят в Пулково без сопровождения? Получается нам систематически везет в Пулково и в других аэропортах))) И кто определяет степень этого "загруза"?

Оффлайн sharma

« Ответ #1349 : 24 Июля 2014, 09:54:39 »
. А в аэропорт Мюнхена мы шли по рукаву, а потом спускались по лестницам. И там, действительно, не было никаких приспособлений для коляски. Наверное, поэтому ее не положено к борту.
А представьте, что вы с подросшим колясочником - идти по рукаву и спускаться по лесенкам... Ну как не может быть приспособлений и не положено коляску к борту! Какое-то недопонимание произошло, надо было просить о полноценном сопровождении, наверно.
Девочки, надо понастойчивее и постоянно уточнять и расспрашивать, и добиваться, чтобы сотрудники правильно понимали, именно, так, как вам удобно и нужно.