Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 376687 раз)

Оффлайн Zizeta

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #1365 : 25 Июля 2014, 23:37:11 »

А я через инет покупаю... Женя, вы из Пулково летаете? В Шереметьево как-то по-людски, а в Пулково нужна команда аэрофлота о том, что нужно сопровождение...

Я тоже всегда покупаю через Инет , Мы в Турнера летаем разными авиакомпаниями, никогда проблем с сопровождением не было в Пулково. Вы не мудрите с перепиской с Аэрофлотом, приедите в аэропорт и сразу в медпункт. Никуда никогда не писАла. А летали и в гипсах до паха, и всяко. Работники в медпункте всё делают - и регистрация, и досмотр, и багаж на них. Коляска тоже всегда к трапу подают, заходим первыми - выходим последними.
Вам главное в медпункт Пулково попасть, ещё раз повторюсь...
Девочки, по поводу медпункта в Пулково. Я ж в темке начиталась и сразу в медпункт на второй этаж поперлась, мол ре инвалид, нужно сопровождение, меня мягко послали на первый этаж, откуда я только что приперлась со всем барахлом и 2 калясками, в отдел помощи инвалидам. Туда пришла, люди сидят, никого из персонала нет, было 3 часа ночи. Мне сказали, что персонал приходит каждые 15-20 мин. Я пошла сама зарегистрировалась. И решила ждать персонал. А когда парень из персонала пришел, он мне сказал, что мне нужно было при регистрации сообщить, что нужно сопровождение. Мне бы к стойке регистрации сопровождающего вызвали. Такие у них правила. Поэтому не идите в медпункт в Пулково, а сразу на регистрацию, личико кирпичем и без очереди. А там скажите про сопровождение. У нас была пересадка в Москве  разные авиакомпании. Там напротив комнаты ожидания представительства авиакомпарий. Там на второй рейс сразу инфу попросила о нас записать, чтобы встретили и проводили. В Домодедово все было супер. Мне еще там подсказали, что при покупке через инет нужно сразу написать что летит инвалид. Тогда вообще никуда потом не нужно бегать. Вообщем как-то так :)

Разум -все. Ты становишься тем, о чем думаешь.
Мысли могут создавать такие преграды, что даже стоя у прекрасного цветка, ты его не увидишь. Твои глаза заслоняют покрывала мыслей...
Когда в разуме царит тишина, можно услышать шаги Бога.
Тишина не молчит. Тишина говорит красноречивее всех. Тишина не стоит на месте. Она ведет тебя верной дорогой.

Оффлайн sharma

« Ответ #1366 : 26 Июля 2014, 08:47:23 »

, в отдел помощи инвалидам.

Вы, наверно, не заметили от Norilchanka

В Пулково в новом аэропорту сейчас спец служба помощи людям с ограниченными возможностями

Это хорошо, что улучшения улучшаются))))

А в этом новом центре помощи есть кушетки? Досмотр был здесь же?
И чем интересно теперь в медпункте Пулково занимаются? Что-то мне подсказывает, что тем, кто летит с выписками из медучреждений Питера, всё-таки нужно по-прежнему пути  jgdb ...

Как думаете, девочки?

Допустим, лечу я с дитем в гипсах после операции, приехали мы в аэропорт Пулково - и с дитем к стойке регистрации - ждать сопровождение... Зачем так себе жизнь усложнять, ведь выписка на руках - пусть обслуживают в медпункте. Так же и с консультативным заключением..

Хочу понять... А вот когда просто летим через Пулково - без выписок и консультаций - тогда к стойке регистрации подкатываем и ждем сопровождение.. Мне кажется так логично будет.

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1367 : 26 Июля 2014, 10:14:09 »
В Пулково по моему при входе на 2 этаже есть стойка с кнопкой вызова сопровождающего, но могу ошибаться. 17 сентября буду лететь через Пулково посмотрю для уверенности.
А отдел помощи, это небольшая комнатка с диванчиками, кушеток там нет. На досмотр повел сопровождающий туда же куда и все идут, только провели без очереди. И в самолет нас повезли на одном автобусе со всеми пассажирами, просто при посадке нас пропустили немного вперед. Эта помощь отличается от того, что было раньше в старом Пулково в медпункте.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #1368 : 26 Июля 2014, 14:37:25 »
Девочки и мальчики. Еще раз для особл одаренных. А то я чет читала-читала и запуталась напрочь  рwe. Раньше летали всегда с помощником поэтому было неактуально. В этот раз лечу одна. Ага. Хочется комфорта. Итак, Рейс из Владивостока с пересадкой в Шереметьево. Во Владивостоке на борт входят через рукав, это и с коляской вполне нормуль. Ну в аэропорту лифт, справимся короче. Как мне поступить в Шереметьево чтобы нас неипнули со всем скарбом в этот жуткий автобус где куча людей. Кому и где я должна сообщить, что нужно сопровождение? И как потом в самом аэропорту приткнутся в какую-нить комнату матери и ребенка? Будем сидеть там 3 часа, хотелось бы притулить детку поспать ну и покормить по человечьи, а не на переполненной лавке в зале  ожидания. Боюсь если я спрошу об этом в авиакомпании они сделают вот так  ооо
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Ljna

« Ответ #1369 : 26 Июля 2014, 14:40:36 »
Жемчужная, при регистрации на рейс скажите, нужно сопровождение, в самолете предупредите, что вам нужно сопровождение по прилету, те кто встретит им объясните, что у вас пересадка на др.рейс, помогут в лучшем виде

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1370 : 26 Июля 2014, 15:42:15 »
Ага. Ясненько. Точно в Шереметьево помогут? Не пошлют  меня по известному адресу?
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #1371 : 26 Июля 2014, 16:06:17 »
Ага. Ясненько. Точно в Шереметьево помогут? Не пошлют  меня по известному адресу?
Про Шереметьево много написано, почитайте тему.
Мы всегда через него летаем,я уже несколько раз писала, причём буквально пару страниц назад-никогда проблем не было.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1372 : 26 Июля 2014, 16:20:07 »
спасибо девочки. Сейчас еще раз поизучаю

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1373 : 27 Июля 2014, 13:02:59 »
 Ещё один случай с коляской..http://neinvalid.ru/600-tyisyach-rubley-za-slomannuyu-kolyasku/

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1374 : 27 Июля 2014, 15:08:02 »
Девочки...созрел вопрос...в самолете на международных рейсах напоминаете про сопровождение стюардессе на русском языке или учить фразы на английском?  :ah:

Оффлайн ИрМа

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Ира и Маруська
    • Награды
« Ответ #1375 : 27 Июля 2014, 17:16:34 »
Северянка, На моём опыте-изучить фразы.Летели из Черногории,пытались объяснить всяко(кроме черногорского языка,конечно).Или не поняли или сделали вид,что не поняли. Но....нас никто в Москве (Домодедово) не встретил.Пёрлись сами..... xcvb
«Неважно, как медленно Вы идете, до тех пор, пока Вы не остановитесь»
                                   Конфуций.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1376 : 27 Июля 2014, 22:27:47 »
Северянка, На моём опыте-изучить фразы.Летели из Черногории,пытались объяснить всяко(кроме черногорского языка,конечно).Или не поняли или сделали вид,что не поняли. Но....нас никто в Москве (Домодедово) не встретил.Пёрлись сами..... xcvb
wel вот где ещё засада...
Девчонки, кто с опытом, поделитесь, пожалуйста...

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
« Ответ #1377 : 28 Июля 2014, 15:06:44 »
MaMasha, а мы про инвалидов тут речь ведём!Причем здесь просто пассажиры и их коляски!Мне понравилось в Домодедово все четко прошло, Вам видимо не повезло просто!)
Добрый день! А телефончик не подскажите Домодедово-сопровождение! Спасибо
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #1378 : 28 Июля 2014, 22:51:49 »
 loi ты же вроде из шарика хотела?
Домодедово вот вроде за 48 часов можно +7 495 7974653