Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 376620 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #1395 : 05 Августа 2014, 19:09:50 »
Я звонила в Шереметьево по велосипеду . Сказали что нужно будет сдать либо велик и чемодан , либо коляску и чемодан на ленту. а по поводу сохранности велика ничего не обещали  xcvb .
галь я везла рифтон Аэрофлотом.по нему могу рассказать что сделать.другие авиакомпании нет.везла бесплатно в неразобрвнном виде,прям с колесами и получила в симфе в таком же виде.в шарике есть стойка 1где принимают такой багаж,но должно быть разрешение авиакомпании.у меня было.те главное получить бирку как на багаж.если дадут и не скажут платить,то уже не отвертятся.кстати обрвтно летим ред вингс,они не разрешили,поэтому почтой отправлю из евпатории.недешево,но дешевле чем платить в аэропорту.

Оффлайн свет-даня

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1396 : 05 Августа 2014, 22:18:07 »
У нас одни знакомые летели с Симф.с разборным великом в большой сумке и чемодан на ленту,а ребенок на коляске был.Девчонки,а как-же быть с двумя колясками?Макларен-7 кг.,вес небольшой,но размер негабарит.На ленту можно её с чемоданом????

Оффлайн maria081271

« Ответ #1397 : 05 Августа 2014, 22:56:41 »
У нас одни знакомые летели с Симф.с разборным великом в большой сумке и чемодан на ленту,а ребенок на коляске был.Девчонки,а как-же быть с двумя колясками?Макларен-7 кг.,вес небольшой,но размер негабарит.На ленту можно её с чемоданом????
А зачем вам 2 коляски?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
« Ответ #1398 : 05 Августа 2014, 23:03:30 »
в шарике есть стойка 1где принимают такой багаж,но должно быть разрешение авиакомпании.у меня было.те главное получить бирку как на багаж.если дадут и не скажут платить,то уже не отвертятся.кстати обрвтно летим ред вингс,они не разрешили,поэтому почтой отправлю из евпатории.недешево,но дешевле чем платить в аэропорту.
А где получать это разрешение и за сколько дней до вылета ?
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн Анастасия Гегеле

« Ответ #1399 : 05 Августа 2014, 23:12:27 »
Девочки, фразы-то можно заготовить. Но вам же потом на них ответят что-то! Мы вот из Германии прилетели только что. Я там тоже решила пару фраз сказать. А мне в ответ еще несколько. Пришлось на английский переходить. Так что...
Вывод какой - не знаешь языков - тащи ребенка сама... ллл
Да уж! А в нашем случае все по русски говорили, а ребенка все-равно тащила сама. А на обратном пути просто так подошли в зале вылета перед посадкой и предложили помощь сотрудники аэропорта. На немецком. Но я все поняла.  Так, что все от людей зависит, как всегда )))

Just a little sign to the nervous system

Оффлайн свет-даня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1400 : 05 Августа 2014, 23:34:07 »
А зачем вам 2 коляски?
Одна на улицу,прогулочная.Одна для дома, с большими колёсами,на ней удобно сидеть за столом,писать,рисовать.Мы осенью идем в школу,в Евпатории.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1401 : 05 Августа 2014, 23:36:14 »
У нас одни знакомые летели с Симф.с разборным великом в большой сумке и чемодан на ленту,а ребенок на коляске был.
ну дык речь идет о неразборном.рифтон разобрать нереально,у него снимаются только колеса,а раму сложить невозможно,о чем вы.а смысл в том что перевозят велосипеды 2колесные,т.е плоские. Трехколёсная рама же литая у большинства спец велосипедов и сделать ее плоской нельзя. Для многих авиакомпаний это негабарит и идет сверхнормативом,если вы уже перевозить коляску.потому что инвалид может перевезти только 1 единицу спец техники любого размера бесплатно.остальное платно при негабаритном размере.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1402 : 05 Августа 2014, 23:47:03 »
А зачем вам 2 коляски?
Одна на улицу,прогулочная.Одна для дома, с большими колёсами,на ней удобно сидеть за столом,писать,рисовать.Мы осенью идем в школу,в Евпатории.
А понятно!Я думала вы в Евпу на 21 день по путевке едите.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1403 : 05 Августа 2014, 23:48:05 »
в шарике есть стойка 1где принимают такой багаж,но должно быть разрешение авиакомпании.у меня было.те главное получить бирку как на багаж.если дадут и не скажут платить,то уже не отвертятся.кстати обрвтно летим ред вингс,они не разрешили,поэтому почтой отправлю из евпатории.недешево,но дешевле чем платить в аэропорту.
А где получать это разрешение и за сколько дней до вылета ?
я позвонила в Аэрофлот по общему телефону,назвала номер билета и сделала запрос на спец технику.сказала размеры и все. Оформила на ребенка.Через сутки позвонила в Аэрофлот и проверила разрешили или нет.разрешили. Звонила за неделю,но вроде не менее чем за 72часа. С самим шариком вообще не связывалась. В аэропорту в зале росс авиалиний стойка 1это негабарит.вначале нужно зарегистрировать багаж и себя,получить бирку на велик в том числе и потом на стойке 1 его сдать.
Что еще...тем не менее я сняла руль и спинку,везла в чемодане.таким образом вес стал меньше,я не стала рисковать с ним.при сдаче в багаж колеса поставила на тормоз.
И еще нюанс.мне разрешили перевезти велик как чемодан. Те было 3чел и 2чемодана и коляска. ребенок как бы без багажа,поскольку коляска идет и так сверх нормы и не считается. Поэтому инвалидный негабарит разрешили. Если бы на ребенке был чемодан,то не разрешили бы...мне так по телефону операторы сказали.
Надеюсь понятно объяснила....

Оффлайн свет-даня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1404 : 06 Августа 2014, 00:06:27 »
Цитата: свет-даня от Вчера в 23:34:07
Цитата: СОЛОМАХА от Вчера в 22:56:41
А зачем вам 2 коляски?
Может нам большую коляску ОТТО БОК разобрать и в сумку,на ленту вместе с чемоданом??А ехать на макларе.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1405 : 06 Августа 2014, 00:14:25 »
Цитата: свет-даня от Вчера в 23:34:07
Цитата: СОЛОМАХА от Вчера в 22:56:41
А зачем вам 2 коляски?
Может нам большую коляску ОТТО БОК разобрать и в сумку,на ленту вместе с чемоданом??А ехать на макларе.
Ой тут я не подсказчик, с двумя колясками не летала.

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
« Ответ #1406 : 06 Августа 2014, 01:15:59 »
МамаАнюты, Спасибо  ттт , придётся лететь без велосипеда  loi
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1407 : 06 Августа 2014, 01:18:42 »
МамаАнюты, Спасибо  ттт , придётся лететь без велосипеда  loi
а у вас сколько единиц багажа?????
Трансп,компанией?

Оффлайн maria081271

« Ответ #1408 : 06 Августа 2014, 10:14:47 »
Девы не пойму я вас никак!)Что в санатории 3 недели никак без велика нельзя обойтись, я понимаю на месяца 3 ехать куда нибудь пожить, а так столько заморочек и с аэропортом , и с ТК. :lost:

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1409 : 06 Августа 2014, 10:26:22 »
Девы не пойму я вас никак!)Что в санатории 3 недели никак без велика нельзя обойтись, я понимаю на месяца 3 ехать куда нибудь пожить, а так столько заморочек и с аэропортом , и с ТК. :lost:
мы на 3мес и катаемся вместо второго лфк,разрабатываем мышцы и суставы,потому что зимой будет операция на тбс и гипс. Научиться крутить педали тоже не маловажно.
На 3нежели конечно нет смысла.