Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 376564 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #1410 : 06 Августа 2014, 11:32:38 »
МамаАнюты, Ну да вам тогда есть смысл брать велик!А вы что уже там так долго?Вроде вот недавно только уезжали!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1411 : 06 Августа 2014, 13:32:08 »
МамаАнюты, Ну да вам тогда есть смысл брать велик!А вы что уже там так долго?Вроде вот недавно только уезжали!)
уже месяц)))до октября

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1412 : 06 Августа 2014, 15:57:41 »
МамаАнюты, полистайте тему. Тут кто-то писал, как летал с коляской и великом.
Если не ошибаюсь, без доплаты.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1413 : 06 Августа 2014, 16:30:40 »
МамаАнюты, полистайте тему. Тут кто-то писал, как летал с коляской и великом.
Если не ошибаюсь, без доплаты.
уже давно пролистано. Писали что знакомые знакомых летали,а как и что нюансов никто не знает.мне знакомые не нужны, мне надо из первых уст,и чтобы велосипед был неразборный. Мои друзья Аэрофлотом летали и обратно возникла проблема в Черногории,со скандалом взяли на борт рифтон.

Оффлайн Naf-naf

« Ответ #1414 : 28 Августа 2014, 12:03:44 »
Девочки, такая ситуация:
летим с ребенком на сан-куротн лечение в Анапу из Новосиба, авиакомпания С7. По прилету в Анапу хотела заказать помощь в сопровождении, а именно - получить мой багаж и донести его до такси, тк сама не могу носить тяжёлое.
Позвонила в службу С7 - говорю помогите нам по прилёту в Анапу дотащить наш багаж до такси, они ответили - у нас такой услуги нет. Есть услуга сопровождение - это когда они предоставляют коляску и доставляют ребенка на коляске до(и с) самолёта и сопровождают его до такси, а если ребенок не в коляске, то носильщики сумок к сопроводительным лицам не относятся, поэтому это не к ним....

Позвонила в Аэропорт в Анапу, соединили с медпунктом - спросила про помощь в получении багажа, на что ответили - вот у нас в зале получения багажа есть мужчины обратитесь к ним по прилету они и помогут.... Получается на помощь в получении багажа не надо оформлять заявку - странно как-то... Что-то я сомневаюсь, что они кинуться мне помогать, обычно есть носильщики в аэропорту, но они деньги берут за каждую сумку...
так как же мне быть?

Оффлайн Анастасия Гегеле

« Ответ #1415 : 29 Августа 2014, 23:51:40 »
Так все авиакомпании отвечают, и нам так сказали, и тут еще читала, что так ответили. Так может тогда полноценное сопровождение заказать??

Just a little sign to the nervous system

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #1416 : 30 Августа 2014, 07:17:50 »
Так все авиакомпании отвечают, и нам так сказали, и тут еще читала, что так ответили. Так может тогда полноценное сопровождение заказать??
Да нет у них никакого сопровождения,я уже писала об этом. Это маленький аэропорт,к тому же сезонный.
У них только медпункт есть,который встречает
и провожает до багажного отделения. Все,дальше сами.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #1417 : 30 Августа 2014, 14:27:51 »
Девочки, такая ситуация:
летим с ребенком на сан-куротн лечение в Анапу из Новосиба, авиакомпания С7. По прилету в Анапу хотела заказать помощь в сопровождении, а именно - получить мой багаж и донести его до такси, тк сама не могу носить тяжёлое.
Позвонила в службу С7 - говорю помогите нам по прилёту в Анапу дотащить наш багаж до такси, они ответили - у нас такой услуги нет. Есть услуга сопровождение - это когда они предоставляют коляску и доставляют ребенка на коляске до(и с) самолёта и сопровождают его до такси, а если ребенок не в коляске, то носильщики сумок к сопроводительным лицам не относятся, поэтому это не к ним....

Позвонила в Аэропорт в Анапу, соединили с медпунктом - спросила про помощь в получении багажа, на что ответили - вот у нас в зале получения багажа есть мужчины обратитесь к ним по прилету они и помогут.... Получается на помощь в получении багажа не надо оформлять заявку - странно как-то... Что-то я сомневаюсь, что они кинуться мне помогать, обычно есть носильщики в аэропорту, но они деньги берут за каждую сумку...
так как же мне быть?
летели с7 в испанию недавно.подошли в аэропорту домодедово и там заказали сопровождение.нас проводили без проблем и посадили первыми в самолет.по прилету и до взлета я неоднократно просила,чтобы коляску подали в рукав и что вы думаете,прилетаем,а стюардесса мне говорит,ваша коляска с багаже.я говорю ничего не знаю я вас просила подать в рукав и бирка висит на коляске.она мне,а что ваш ребенок сам не дойдет?я говорю,нет нужна коляска.они вызвали сотрудника местного аэропорта.тот нашел нашу коляску,вызвали местного сопровождающего,который меня провел везде без очереди и помог получить багаж и провел прямо до такси.вот так работает с7

Оффлайн Snowgirl

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Хочу перемен!
    • ЖЖ
    • Награды
« Ответ #1418 : 02 Сентября 2014, 10:04:44 »
мне надо из первых уст,и чтобы велосипед был неразборный. Мои друзья Аэрофлотом летали и обратно возникла проблема в Черногории,со скандалом взяли на борт рифтон
Проблема возникла из-за того, что багажник у самолета, скорее все, был маленький! Я буквально вчера из-за этого меняла билеты. Битый час прождала, чтобы мск дала подтверждение на перелет 3-хколесного ОГРОМНОГО вела. Дали! Просто когда бронируете билет, спрашивайте, какой самолет - у Аэробасов 319 и 320 багажники большие - туда велы берут без проблем! Это инфа из первых уст!
Летала так в Испанию, через 1,5 недели так лечу в Сербию и Чехию.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где находишься <Т. Рузвельт>

Оффлайн Snowgirl

• Интересующийся
  • Хочу перемен!
    • ЖЖ
    • Награды
« Ответ #1419 : 02 Сентября 2014, 10:11:52 »
Подскажите, где лучше провести ночь... Прилетаю в Шереметьево вечером, а следующий рейс только в 11 утра... Куда лучше обратиться - в медпункт или есть какой-то отдельный загончик для инвалидов на вокзале? Как его найти? Так, чтобы ноги желательно протянуть или принять горизонтальное положение... тяжеловато всю ночь в сидячем положении...

Оффлайн maria081271

« Ответ #1420 : 02 Сентября 2014, 10:17:28 »
Подскажите, где лучше провести ночь... Прилетаю в Шереметьево вечером, а следующий рейс только в 11 утра... Куда лучше обратиться - в медпункт или есть какой-то отдельный загончик для инвалидов на вокзале? Как его найти? Так, чтобы ноги желательно протянуть или принять горизонтальное положение... тяжеловато всю ночь в сидячем положении...
Наверное в комнату Матери и ребенка попросится отдохнуть.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1421 : 02 Сентября 2014, 10:24:37 »
В Шереметьево в "Сатурне"( специально для людей с ограниченными возможностями) можно отдохнуть,там  детская комнатка на 2 кровати .

Оффлайн Galina81

« Ответ #1422 : 02 Сентября 2014, 10:33:07 »
в шереметьево хороший зал для инвалидов. там и полежать можно, чайник, микроволновка, и даже вроде душ.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #1423 : 02 Сентября 2014, 10:38:34 »
В медпункт вас точно не возьмут, они берут не более чем на 4 часа.
В терминале D есть зал для инвалидов «Сатурн». Но даже если туда и возьмут вас на ночь, то условия там для сна не очень. Есть 2 детские кроватки в отдельной комнате, отдельная комната для инвалидов с кушетками. В самом зале диванчики кожаные есть-если только на них вам отдохнуть.

Оффлайн Snowgirl

• Интересующийся
  • Хочу перемен!
    • ЖЖ
    • Награды
« Ответ #1424 : 02 Сентября 2014, 14:27:59 »
В терминале D есть зал для инвалидов «Сатурн»
О! Уже что-то. Как раз прибываем в Д.
даже если туда и возьмут вас на ночь, то условия там для сна не очень
А на каком основании могут выгнать-то? Посадочные билеты с указанием времени вылета на руках - против лома нет приема. Или они настолько суровые, что способны выкинуть бомжевать неходячих с громоздкой инва-коляской? Тут могу припомнить и про начальника вокзала - пусть только попробуют выкинуть...
отдельная комната для инвалидов с кушетками
Это тоже в Сатурне? Бесплатно или платно?