Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 376358 раз)

Оффлайн Elena_S

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #1440 : 02 Сентября 2014, 17:13:21 »
Я лечу оттуда в воскресенье, посмотрю чем там кормят более предметно. Так как я стараюсь не кормить Катю в общепита аэропортов и вокзалов.  Тебе что надо - пюре с котлетой?
Супчик куриный, каша или пюре нас спасут. gwcm
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1441 : 02 Сентября 2014, 17:14:15 »
А кто нибудь в Шереметьево кормил ребенка? Я имею ввиду в общепите... Нам ждать до рейса 5 часов. Посмотрела на карте аэропорта -есть там кафешки то в принципе. Но вот чем в них ребенка накормить xcvb
Смотря что вы кушаете.
У нас обычное питание, как у взрослых, поэтому мы всегда ходим в терминал Е, там есть кафе типа «шведского стола», блюда продаются на вес. Можно поесть всё что душе вашей угодно-и салаты , и горячее, и выпечка, и пельмени-вареники. Рядом пиццу продают всякую-разную. Мы два года питается в этом кафе, когда ждём следующий рейс.

И кстати, да, «Му-Му» открылось в августе в терминале D, но мы правда не успели туда сходить.
Вот Му-Му я и имела ввиду
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
« Ответ #1442 : 03 Сентября 2014, 07:57:58 »
Му Му я там точно видела!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1443 : 03 Сентября 2014, 08:01:01 »
Лен, постараюсь посмотреть где там МУМУ. Мы в августе из Домодедово летели, в Шарике была в мае.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн монич анна

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Невозможное сегодня станет возможным завтра
    • ВКонтакте: http://vk.com/id186523922
    • Награды
« Ответ #1444 : 03 Сентября 2014, 08:17:47 »
девочки а если  с эпи лететь?может быть приступ?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1445 : 03 Сентября 2014, 08:23:30 »
У Вас эпи не купированная?
Вероятность не больше,чем дома. То есть если приступ должен начаться он начнется независимо от того дома ли вы в кровати или в небе.
Есть конечно провоцируемые приступы, но не узнаешь. Пока не полетишь.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн монич анна

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Невозможное сегодня станет возможным завтра
    • ВКонтакте: http://vk.com/id186523922
    • Награды
« Ответ #1446 : 03 Сентября 2014, 08:36:23 »
вот это и страшно) эпи на эгг есть,приступы не частые тьфу тьФу тьфу,на поезде долго очень тащиться а на самолете очень быстро но пугает эпи говорят давление в самолете,сижу и трясусь может ли оно вызвать приступ

Оффлайн Snowgirl

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Хочу перемен!
    • ЖЖ
    • Награды
« Ответ #1447 : 03 Сентября 2014, 08:52:39 »
Если я кого-то задела своей "бурностью" прошу прощения, просто уже привычка противостоять внешней агрессивной среде (речь, разумеется, не о присутствующих) и годами выработан стимул к выживанию))). Плюс накладывается напряжение первого полета за 15 лет, + провоз негабаритного средства передвижения (жутко боюсь за его сохранность) + переживаю за здоровье сопровождающей меня мамы, которая уже в возрасте и с разными доп. болячками)))
Но лететь надо и от этого не уйти)))
Выход в терминал F есть, мы всегда ходим гулять туда, идти не так уж и долго.
Классно, спасибо. А на улицу выход тоже свободный (и в плане архитектурной доступности и неограниченного количества посещений)?

И еще, по Шарику можно свободно перемещаться на инва-транспорте - доступность присутствует? Н-р, смотаться в тоже кафешку?
Стойки для инва в терминалах Д и Ф есть?

И .., верно ли поняла, что на регистрации я свое средство передвижения сдаю с пометкой "подать к борту", при подлете стюардессе напоминаю об этом. Если все хорошо, то при выходе из самолета я на него сяду... А вот помогут ли со взятием багажа и проводят ли до Сатурна? Или об этом надо дополнительно договариваться со встречающей обслугой или у стойки для инвалидов?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где находишься <Т. Рузвельт>

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #1448 : 03 Сентября 2014, 11:05:37 »
Если я кого-то задела своей "бурностью" прошу прощения, просто уже привычка противостоять внешней агрессивной среде (речь, разумеется, не о присутствующих) и годами выработан стимул к выживанию))). Плюс накладывается напряжение первого полета за 15 лет, + провоз негабаритного средства передвижения (жутко боюсь за его сохранность) + переживаю за здоровье сопровождающей меня мамы, которая уже в возрасте и с разными доп. болячками)))
Но лететь надо и от этого не уйти)))
Выход в терминал F есть, мы всегда ходим гулять туда, идти не так уж и долго.
Классно, спасибо. А на улицу выход тоже свободный (и в плане архитектурной доступности и неограниченного количества посещений)?

И еще, по Шарику можно свободно перемещаться на инва-транспорте - доступность присутствует? Н-р, смотаться в тоже кафешку?
Стойки для инва в терминалах Д и Ф есть?

И .., верно ли поняла, что на регистрации я свое средство передвижения сдаю с пометкой "подать к борту", при подлете стюардессе напоминаю об этом. Если все хорошо, то при выходе из самолета я на него сяду... А вот помогут ли со взятием багажа и проводят ли до Сатурна? Или об этом надо дополнительно договариваться со встречающей обслугой или у стойки для инвалидов?
На улицу мы не выходили, хоть и сидели как-то 8 часов. С улицы потом опять досмотр проходить нужно,а это проблематично лично для меня, т.к. ребёнок сам даже не стоит и из коляски лишний раз туда-сюда таскать на руках не хочется, при этом обуваясь-разуваясь.
Проход во все терминалы свободный, на коляске проходим везде проезжаем, там даже электротакси ездят небольшие, так что это не проблема. И в самих терминалах есть лифты.
Не знаю как с Вашим средством передвижения, но мы на регистрации коляску не сдаём, едем на ней до самолёта, там уже и  сдаём. под борт. По прилёту там и получаем.   
При подлёте стюардессе говорите чтобы передали в аэропорт назначения что вам нужно сопровождение и вас встретят в аэропорту, получат с вами багаж и проводят туда, куда вам нужно.

Оффлайн Snowgirl

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Хочу перемен!
    • ЖЖ
    • Награды
« Ответ #1449 : 03 Сентября 2014, 13:52:00 »
Спасибо, поняла.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где находишься <Т. Рузвельт>

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1450 : 03 Сентября 2014, 14:59:46 »
ребёнок сам даже не стоит и из коляски лишний раз туда-сюда таскать на руках не хочется
А не надо из коляски таскать. Они вручную досматривают колясочника. Я просто говорю, что ребенок сам не стоит, мне его не поднять на руки... и всё...

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1451 : 03 Сентября 2014, 15:48:02 »
Лен, постараюсь посмотреть где там МУМУ. Мы в августе из Домодедово летели, в Шарике была в мае.
Спасибо, Юль заранее ;l Я посчитала-нам 6 часов ждать рейс плюс  потом LOT вообще без питания плюс ночь перед этим в поезде....
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Zizeta

« Ответ #1452 : 04 Сентября 2014, 21:55:39 »
Я в Шереметьево была в декабре, ждали самолет 9 часов, мы сперва поперлись в комнату ожидания детскую, там можно перекантоваться 1час максимум, а потом я все таки пошла в комнату матери и ребенка, по дороге заглянула с медпункт, там мне дали бумажечку с моих слов что Ре не болен и мы отправились. Надо было сразу туда идти, там есть душ для взрослых и детей, туалеты, спальня для деток, кухня -кулер, микроаолновка, стол, посуда одноразовая. Есть игровая комната. Мой нормально поспал в кроватке, я за это время и чай попила,  и по человечески в туалет попала. Простите за подробности:) но думаю для многих это актуально. В кафешки мы не ходили, я все с собой брала, мы с поезда были, себе легкий перекус, мелкому готовое питание.  В муму ходили в Домодедово, еда так себе, но есть можно, так что на крайний случай и там можно. У них еще можно узнать, есть ли услуга, чтобы они еду в комнату матери и ребенка принесли.
Разум -все. Ты становишься тем, о чем думаешь.
Мысли могут создавать такие преграды, что даже стоя у прекрасного цветка, ты его не увидишь. Твои глаза заслоняют покрывала мыслей...
Когда в разуме царит тишина, можно услышать шаги Бога.
Тишина не молчит. Тишина говорит красноречивее всех. Тишина не стоит на месте. Она ведет тебя верной дорогой.

Оффлайн Анастасия Гегеле

« Ответ #1453 : 04 Сентября 2014, 23:28:11 »
 ,,, В Шереметьево отличная комната матери и ребенка. Нас еще и вовремя пнули, чтобы на рейс не опоздали ))

Just a little sign to the nervous system

Оффлайн maria081271

« Ответ #1454 : 04 Сентября 2014, 23:32:36 »
Подскажите, где лучше провести ночь... Прилетаю в Шереметьево вечером, а следующий рейс только в 11 утра... Куда лучше обратиться - в медпункт или есть какой-то отдельный загончик для инвалидов на вокзале? Как его найти? Так, чтобы ноги желательно протянуть или принять горизонтальное положение... тяжеловато всю ночь в сидячем положении...
Наверное в комнату Матери и ребенка попросится отдохнуть.
Ну значит я правильно по рекомендовала! :ah:
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!