Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 425322 раз)

Оффлайн tekand

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Тёма и Катя из подмосковья
    • Награды
Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #135 : 29 Мая 2011, 16:03:55 »
Внимание!!! jdlmМы вчера прилетели из Чехии(г.Теплице) с реабилитации.Летели из Дрездена.При сдаче багажа работница,что обидно-совершенно русскоговорящая,велела мне сдать в специальное окно коляску(не туда,где чемодан).На мои вопросы ответила,что мне выдадут аэропортовскую коляску-такие,мол, правила безопасности.Все бы ничего,но уже при проходе в самолет перед "рукавом" и аэропортовскую коляску у меня забрали.Самое веселье началось в Москве.Никто не знал,где моя коляска.Не буду описывать подробности своей истерики... welВ общем,я прошла паспортный контроль,получила чемодан(28 кг) с ребенком на руках(и увесистым рюкзаком).И лишь отдав ребенка встречающим,вернулась и обнаружила свою коляску у самого крайнего транспортера,в каком-то специальном закутке.
Не отдавайте коляски ни за что!!!А то будете орать матом и рыдать!!!Как я.А ведь это так некрасиво lljj
« Последнее редактирование: 29 Мая 2011, 16:23:21 от tekand »

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #136 : 29 Мая 2011, 18:25:02 »
Все от работников зависит.Меня как-то наоборот уговаривала работница не здавать коляску.Вообще убивает отношение.Люди разные с кем только не сталкиваемся.Все позади и в дома.Я матом не кричу,я пугаю прокуротурой вроде действует

Онлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #137 : 29 Мая 2011, 19:16:42 »
все правильно, дело в том, что многие работники сами не знают правил и действуют так, чтоб если что по шапке от начальства не влетело, поэтому нужно нам самим их знать и без всякой суеты и сомнений делать как удобно

даже такая ситуация, что в аэропорту могут предоставить коляску, выворачивают как только ее и можно использовать (а ведь они чаще всего одного размера и не подходят для не умеющих сидеть самостоятельно, можно ж ведь и письменную жалобу написать, что предложенное ими транспортное средство не удовлетворяет потребностей инвалида, таким образом ущемляя права - если буду наскакивать с подобными предложениями, думаю именно в таком ключе и буду вести беседу, или еще и сертификат с паспортом попрошу, в котором ясно должно быть написано для какого возраста и др характеристики)
 в Вашингтоне в аэропорту можно взять данный транспорт даже если ты себя плохо чувствуешь, или, например, с грудным ребенком - удобно мамочка села, малыш на ручках, а возница - сотрудник аэропорта толкает
« Последнее редактирование: 29 Мая 2011, 19:24:47 от Мама гуськи-гу »

infinity

• Гость
« Ответ #138 : 29 Мая 2011, 23:09:26 »
Девочки, добрый день. Такая вот ситуация. Я уже не первый раз сталкивалась с такой ситуацией, когда обращаешься в какую-нибудь турфирму, чтобы поехать отдохнуть с ребёнком, а там, после того, как узнают, что он не совсем здоров, сразу так меняются в лице, что даже противно там находиться дальше. Вы сталкивались с этим? Поэтому я хочу здесь спросить у вас, куда вы обращаетесь, когда хотите поехать отдохнуть с детьми? Всё ли хорошо в итоге получается. Какого туроператора или турфирму посоветуете... И ещё, знакомая уже не раз летала отдыхать по турам от библиоглобуса, у неё есть скидки, советует обратиться туда. Я читала много отзывов о разных туроператорах, но им я не верю особо, могут быть и купленные. А здесь смысла врать нам нет.
В общем, если подытожить, хотим с ребёнком полететь отдохнуть куда-нибудь подальше отсюда, хотелось бы услышать ваши мысли и предложения, основанные на собственном опыте.
Спасибки всем заранее...
Mammi, библиоглобус хороший туроператор, я два раза через него летала на Кипр, никаких нареканий не возникло. Единственное, здесь уже правильно заметили, каждое направление имеет своего туроператора-лидера. К примеру, Тайланд, Кипр, Израиль, Тунис, Бали эти направления курирует библик, это я точно знаю.
А зачем в турфире афишировать, что ребёнок не совсем здоров. Если у ребёнка ДЦП, то это вообще вряд ли болезнью можно назвать. Просто некоторые ограничения (у всех свои по сложности). Скидки по инвалидности всё равно не дают в зарубежные туры.
Я начинаю про инвалидность ребёнка упоминать, когда совсем "достанет". Но не в турфирме, конечно.
В самолёте - чтобы дали места поближе к выходу и всей семье в одном ряду.
В отеле - чтобы номер на первом этаже и поближе к пляжу.
В аэропорту - чтобы разрешили жидкость на борт самолёта пронести.

ks-ks, вот как раз по этим причинам я и обращаюсь напрямую к туроператору, а не к турфирме. В том же библиоглобусе я так и говорила, что лечу с ребёнком, у него есть некоторые трудности, поэтому мне обязательно нужно то-то, то-то, то-то, в том числе и первый этаж в гостинице, удобное месторасположение в самолёте и тд. Обычная турфирма не имеет прямых инструментов влияния, чтобы обеспечить такие вещи, в отличии от туроператора.
Понимаете, о чём я?

kaunista

• Гость
« Ответ #139 : 30 Мая 2011, 00:09:26 »
Туроператор тоже не имеет влияния.я сама турагент и знаю что говорю. Точно так же пишутся запросы в отель или в авиакомпанию. А уж далут первый этвж или нет это все будет зависеть от отеля. В договорах это не прописывается. А по операторам смотря куда. Турция тез корал, пегас мостревел, натали анекс, санмар. Египет те же. Экзотика и острова - тез корал южный крест гранд тур. Библики по кипру тунису израилю, хотя по израилю еще пакс солвекс трио хорошо

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #140 : 30 Мая 2011, 13:03:00 »
Девочки,зачем такую даль лететь.Приезжайте в Азерб.Как ни как бывший союз.Вообще сначало надо куда ближе ехать.Обучиться всем порядкам,хамствам....,а потом дальние края. Не навязываю свои мысли каждый решает сам.Я опять повторяюсь люди разные .как пишит Юля надо знать свои права! Всем удачи,дай бог встретиться с хорошими людьми jytr

kaunista

• Гость
« Ответ #141 : 30 Мая 2011, 14:52:09 »
Вот изза того что бывший союз я бы туда и не поехала) лететь до турции стока же но сервис и комфорт разительно отличаюцца

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #142 : 30 Мая 2011, 17:22:52 »
Не писать чего не знаете! Вы там были?

kaunista

• Гость
« Ответ #143 : 30 Мая 2011, 23:52:00 »
Я лично нет, но были хорошие друзья, мнению которых я доверяю. Я не хочу никого отговаривать, ни в коем случае. У меня были туристы которым одинаково нравится и в турции например и в абхазии. Есть туристы которые чередуют египет и евпаторию. Я очень люблю азербайджанскую кухню например. Но выбирая между турцией и азербайджаном я все же выберу первое. А с ребенком так точно. Опять же кому какой отдых нужен. Я пляжник, когда я еду на море то я еду на море и не езжу на экскурсии и не гуляю по городу. Я бы просто приехала в азербайджан посмотреть страну но как пляжный отдых для себя не рассматриваю

Оффлайн ks-ks

« Ответ #144 : 31 Мая 2011, 18:28:35 »
Не отдавайте коляски ни за что!!!А то будете орать матом и рыдать!!!Как я.А ведь это так некрасиво lljj
Есть разные рейсы у авиакомпаний и требования разные тоже. Когда билет бронируете можно эту информацию получить. На аэропортовской коляске вас должны были довезти до места в самолёте. Об этом надо говорить персоналу аэропорта. Ещё при регистрации на рейс в аэропорте вылета нужно просить, чтобы вас в Москве тоже с коляской аэропортовской встретили. Или же предварительно звонить в авиакомпанию и сообщать им о необходимой помощи. На крайний случай можно так. Прилетели в Москву, вышли из самолёта в начало "трубы", там работник аэропорта стоит и представитель авиакомпании. Все - русские. Объясните ситуацию и попросите принести из багажного отделения вашу коляску. Принесут, но придётся подождать...
А то, что коляски, как негабаритный багаж, получают не на общей ленте, а в отдльном месте - общеизвестное правило. Не знаете если, спросить можно. Зачем матом орать? И неужели не нашлось одного мужчины, которого можно было попросить помочь с чемоданом?

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #145 : 31 Мая 2011, 23:40:19 »
В том  то и дело,  что  эти  представители не имеют  право  выходить  из  зоны  досмотра самолета. По-крайней  мере  международные  авиаресы  точно. Это связано с безопасностью и охраной.
 Поэтому с ребенком на руках  и  через   таможню, к  багажному отделению........

Единственное, что могу  посоветовать, оформлять  коляски и кресла  как  ручную  кладь,  тогда  вероятность  скинуть  их в багаж  минимальна, и  они  должны  поднять  наверх к самолету. 

Прилетели в Москву, вышли из самолёта в начало "трубы", там работник аэропорта стоит и представитель авиакомпании. Все - русские. Объясните ситуацию и попросите принести из багажного отделения вашу коляску. Принесут, но придётся подождать...

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн ks-ks

« Ответ #146 : 03 Июня 2011, 15:56:55 »
В том  то и дело,  что  эти  представители не имеют  право  выходить  из  зоны  досмотра самолета. По-крайней  мере  международные  авиаресы  точно. Это связано с безопасностью и охраной.

Единственное, что могу  посоветовать, оформлять  коляски и кресла  как  ручную  кладь,  тогда  вероятность  скинуть  их в багаж  минимальна, и  они  должны  поднять  наверх к самолету. 

Мы так уже просили в своё время. Причём для здорового маленького ребёнка. Приносили.
Оформить коляску как ручную кладь не получится - габариты не те. На международные рейсы с ней в салон самолёта никто не пустит.
Решение проблемы одно - зараннее заказывайте у авиакомпании проводы и встречи со спец. персоналом и коляской аэропорта. Это бесплатно!

Онлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #147 : 03 Июня 2011, 16:36:26 »

Мы так уже просили в своё время. Причём для здорового маленького ребёнка. Приносили.
Оформить коляску как ручную кладь не получится - габариты не те. На международные рейсы с ней в салон самолёта никто не пустит.
Решение проблемы одно - зараннее заказывайте у авиакомпании проводы и встречи со спец. персоналом и коляской аэропорта. Это бесплатно!
не выход это, так как не все дети могут сидеть в их взрослых инвалидных колясках... оформлять действительно нужно как ручную кладь (как  коляски с младенцами, например) прям перед бортом ее заберут и поместят в багажное отделение, а перед выходом обязаны предоставить
мы вобщем то так и делали

Оффлайн Юлия и Тимошка

• Старожил
  • г. Выкса, Нижегородская обл.
    • Facebook: https://www.facebook.com/yuliya.korolevskaya
    • Награды
« Ответ #148 : 03 Июня 2011, 17:11:03 »
А мы мне кажется вообще коляску никак не оформляли ккк. И ехали по коридору до входа в самолёт на своей коляске, а потом у входа  ребёнка вытащили. коляску сложили и тут же на входе её и поставили. Но самолёты разные бывают конечно. А на российских перелётах тоже до самого трапа доезжаем и затем коляску складывают и в багаж пихают и при посадке у входа подают.
С уважением, Юлия и Тимофей

Оффлайн tekand

• Интересующийся
  • Тёма и Катя из подмосковья
    • Награды
« Ответ #149 : 03 Июня 2011, 18:30:22 »
Мы с Темой летали 6 раз.5 из них не было никаких проблем-доезжали до самолета,оставляли у входа.При выходе забирали.Ну а в 6й раз получилось,как я уже описывала!..При том,что в Дрезден мы летели той же авиакомпанией(Аэрофлотом,тем же рейсом)и с коляской заехали прямо в самолет,она лежала на соседнем ряду-народу было мало.Так что раз на раз не приходится и предусмотреть я это не могла,т.к. предыдущие опыты были позитивными nht