Девочки, добрый день. Такая вот ситуация. Я уже не первый раз сталкивалась с такой ситуацией, когда обращаешься в какую-нибудь турфирму, чтобы поехать отдохнуть с ребёнком, а там, после того, как узнают, что он не совсем здоров, сразу так меняются в лице, что даже противно там находиться дальше. Вы сталкивались с этим? Поэтому я хочу здесь спросить у вас, куда вы обращаетесь, когда хотите поехать отдохнуть с детьми? Всё ли хорошо в итоге получается. Какого туроператора или турфирму посоветуете... И ещё, знакомая уже не раз летала отдыхать по турам от библиоглобуса, у неё есть скидки, советует обратиться туда. Я читала много отзывов о разных туроператорах, но им я не верю особо, могут быть и купленные. А здесь смысла врать нам нет.В общем, если подытожить, хотим с ребёнком полететь отдохнуть куда-нибудь подальше отсюда, хотелось бы услышать ваши мысли и предложения, основанные на собственном опыте.Спасибки всем заранее...
А зачем в турфире афишировать, что ребёнок не совсем здоров. Если у ребёнка ДЦП, то это вообще вряд ли болезнью можно назвать. Просто некоторые ограничения (у всех свои по сложности). Скидки по инвалидности всё равно не дают в зарубежные туры.Я начинаю про инвалидность ребёнка упоминать, когда совсем "достанет". Но не в турфирме, конечно.В самолёте - чтобы дали места поближе к выходу и всей семье в одном ряду.В отеле - чтобы номер на первом этаже и поближе к пляжу.В аэропорту - чтобы разрешили жидкость на борт самолёта пронести.
Не отдавайте коляски ни за что!!!А то будете орать матом и рыдать!!!Как я.А ведь это так некрасиво
Цитата: tekand от 29 Мая 2011, 16:03:55 Прилетели в Москву, вышли из самолёта в начало "трубы", там работник аэропорта стоит и представитель авиакомпании. Все - русские. Объясните ситуацию и попросите принести из багажного отделения вашу коляску. Принесут, но придётся подождать...
Прилетели в Москву, вышли из самолёта в начало "трубы", там работник аэропорта стоит и представитель авиакомпании. Все - русские. Объясните ситуацию и попросите принести из багажного отделения вашу коляску. Принесут, но придётся подождать...
В том то и дело, что эти представители не имеют право выходить из зоны досмотра самолета. По-крайней мере международные авиаресы точно. Это связано с безопасностью и охраной. Поэтому с ребенком на руках и через таможню, к багажному отделению........Единственное, что могу посоветовать, оформлять коляски и кресла как ручную кладь, тогда вероятность скинуть их в багаж минимальна, и они должны поднять наверх к самолету.
Цитата: Polina от 31 Мая 2011, 23:40:19В том то и дело, что эти представители не имеют право выходить из зоны досмотра самолета. По-крайней мере международные авиаресы точно. Это связано с безопасностью и охраной. Поэтому с ребенком на руках и через таможню, к багажному отделению........Единственное, что могу посоветовать, оформлять коляски и кресла как ручную кладь, тогда вероятность скинуть их в багаж минимальна, и они должны поднять наверх к самолету. Мы так уже просили в своё время. Причём для здорового маленького ребёнка. Приносили. Оформить коляску как ручную кладь не получится - габариты не те. На международные рейсы с ней в салон самолёта никто не пустит. Решение проблемы одно - зараннее заказывайте у авиакомпании проводы и встречи со спец. персоналом и коляской аэропорта. Это бесплатно!