Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 389235 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #165 : 03 Октября 2011, 20:57:39 »
вот и мы снова полетали все тем же аэрофлотом
в этот раз про томатную сидушку даже ничего и не спрашивала, просто взяли ее с собой, на борту ноль эмоций)))
а вот с колясками интересно так, многие доехали прям до борта, а вот отдали их не прям у выхода, а у выхода из рукава. Всех предупредили (ну почти всех))), а Антошкину взяли прям в салон и спрятали в шкаф

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #166 : 25 Октября 2011, 10:25:20 »
Девчат! всем привет!
не подскажите, с собой какие то направления надо везти на лекарства, на реланиум и другие похожие? или справку розовую покажу и вопросов не будет?
у меня только в карточке есть записи эпилептолога, а рецепт то на реланиум забирает аптека
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #167 : 25 Октября 2011, 18:32:15 »
Девчат! всем привет!
не подскажите, с собой какие то направления надо везти на лекарства, на реланиум и другие похожие? или справку розовую покажу и вопросов не будет?
у меня только в карточке есть записи эпилептолога, а рецепт то на реланиум забирает аптека
нам из России писали бумажку доктор, о том такие лекарства принимаем по назначению. Возили конвулекс (пузырь в ручной клади) никаких вопросов не последовало
а теперь еще проще,на американских таблетках приклеена информационная бумажка - кому пить в какой дозе и кто выписал

www.tsrizusa.com

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #168 : 25 Октября 2011, 21:39:05 »
Юль! привет! спасибо что ответила:
рекомендуешь взять с собой такую рекомендацию из поликлиники?
а если выписка с собой будет, с печатями поликлиники? там всё указано и дозировки тоже
а про реланиум с медозаломом меня больше интересует...елси учесть, что медозалама в России нет
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #169 : 25 Октября 2011, 22:20:04 »
Девчат! всем привет!
Летала с ампулами релашки и микроклтзмами диазепама (на немецком языке) в Москву и в Турцию. Проблем ни разу не было, ни каких справок не брала. Держала эти сокровища в дамской сумочке. брала с собой в самолет.
[/url]

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #170 : 25 Октября 2011, 22:59:08 »
Ир. если ты будешь идти через медпункт, то вообще -какие проблемы? ghj Ни разу не слышала, чтоб требовали на лекарство справки- у меня туристы и с уколами летали и с ампулами... Не бойся-всё будет ок! rt

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #171 : 25 Октября 2011, 23:22:39 »
Юль! привет! спасибо что ответила:
рекомендуешь взять с собой такую рекомендацию из поликлиники?
а если выписка с собой будет, с печатями поликлиники? там всё указано и дозировки тоже
а про реланиум с медозаломом меня больше интересует...елси учесть, что медозалама в России нет
лучше возьми отдельную - так понятнее (у них же бывают разные операции анти - чего-ниб - задержут до выяснения обстоятельств, определить с какой целью наркотики возишь)
в бумаги пусть напишут тока известные и разрешенные в России (они всеравно  не медики, чтоб хорошо ориентироваться)

www.tsrizusa.com

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #172 : 26 Октября 2011, 01:26:46 »
здорово, что хоть этих проблем на моию голову не будет! СПАСИБО ДЕВЧАТ! ттт

Оффлайн Светлаша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #173 : 26 Ноября 2011, 00:51:39 »

девочки, как и многие когда-то, я, сейчас,собираюсь с первым моим малышом первый раз заграницу, на лечение.
Нам 8 мес, голову держим, но не сидим, а еще мы гидроцефалы со стендом в головушке ...

подскажите:
1) летал ли кто с гидроцефалией, как ребенок перенес полет?
2) у нас нет инвалидности, как вести себя с малышом, говорить ли что то в аэропорту?
3) коляска у нас есть только большая трансформер, не трость, ее можно брать и как оформлять ее, как ручную кладь или хрупкий багаж?
4)как вообще вести себя в зоте дьюти, есть ли там комнаты матери и ребенка? непредставляю как в зимней одежде с малышом на руках, что то голова кругом от всего этого!
5) буду признательна за любые ваши советы, может подскажите как грамотно вести себя с малышом в аэропорту :))

Заранее спасибо за ответы!

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #174 : 26 Ноября 2011, 01:16:50 »
 gfds первый вопрос -а почему инвалидность не оформляете? сами не хотите?
 у нас гидроцефалия правда шунтированная - летали и с шунтом и без - когда была дисфункция. врачи в один голос заверяли что все будет ОК  -в принципе так и вышло.
так... теперь по медпункту... когда мы летали на лечение у нас еще не было инвалидности - ее дали в год, но услугами медпункта мы могли пользоваться. значит и вы можете. то есть когда попадаете в здание аэропорта, после металлодетектора  -идите сразу в медпункт и говорите что вы летите на лечение и хотите воспользоваться их услугами. что это значит. это значит что таможенный досмотр и регистрацию на рейс вы будете проходить тоже в медпункте -к вам подойдут сами. потом придет грузчик и заберет ваш багаж. а потом подъедет спецтранспорт и отвезет вас к самолету раньше других пассажиров. как видите - выгода налицо.
насчет коляски -мы летали БЕЗ, а при нас летел мужчина - инвалид-колясочник. его в спецтранспорт прямо на коляске погрузили а дальше не видела -как с ним поступили. в любом случае коляску не имеют права не взять.а вот как оформляют -может вам другие подскажут
если полетите через медпункт -возможно вам не понадобится комната матери и дитя... в разных городах по разному. например у нас в калининграде медпункт - 2 стула. как хочешь так и крутись с ребенком. а в Питере отдельная комната для ожидающих. отдельно санузел. хочешь раздевай ребенка хочешь спать укладывай - диванчики стоят... так что узнавайте может быть как у вас...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #175 : 26 Ноября 2011, 01:26:06 »
мы летали первый раз в США тоже с польским трансформером, на нем до самолета доехали и обратно там же получили, с вещами нет проблем - возьмите пакет в него все и сложите (а далее на коляску прицепите))))

www.tsrizusa.com

Оффлайн Passer

• Постоялец
  • Светлана, Московская обл
    • Советы ветеринарного врача
    • Награды
« Ответ #176 : 26 Ноября 2011, 14:25:45 »
Мы уже 7 раз на самолёте летали. Всегда переносили хорошо, только когда один раз летели с насморком, то плакала на большой высоте. Надо сосудосуживающие типа нафтизина капать. Коляску сдавали в багаж, она у нас тоже трансформер, но не трость. Коляску они забирали в отдельный багаж, при прилёте на ленту она не поступает , нужно искать где пункт выдачи негабаритного багажа (так кажется называется). В комнату Матери и ребёнка не ходили, как то справлялись сами  на креслах в зоне ожидания. Обычно беру переноску-кенгурятник и так с ней до самолёта иду. Так и руки свободны, можно сумку нести. В дорогу беру побольше дезинфицирующих гигиенических салфеток. Не стесняйтесь просить о помощи работников аэропорта и стюардесс. Очень жалею, что не разу не воспользовалась медпунктом. Вот в следующий раз обязательно)) Вам удачного полёта!! nht
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самой вершины." Басе.

Оффлайн Светлаша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #177 : 27 Ноября 2011, 22:43:34 »
gfds первый вопрос -а почему инвалидность не оформляете? сами не хотите? ...

Нам еще как то не предлагали ее оформлять, наверное тоже после года скажут

Passer , ЗояПтицына     Спасибо за развернутый ответ!!! :)

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #178 : 27 Ноября 2011, 23:25:21 »

Вы зря ждете, что кто-то предложит Вам оформить инвалидность! Вам нужно самой позаботиться об этом! Вы же мама, и Ваш особый ребенок никому не нужен в нашей стране! Больные и старые (пенсионеры) никому не нужны. Вам предложат только тогда, когда ребенку будет лет 10 и он в инвалидной коляске сидеть будет...инвалидность Вам нужна хотя бы из фин.соображений: и пенсия будет, и многое будете бесплатно получать. Пусть может не быстро получать и не так легко, но будете! О ней необязательно трубить людям, никто об этом может и не знать, а помощь Вам хоть какая-то будет...лично я нисколько не жалею, что добилась инвалидность ребенку в 8.5мес.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2011, 10:31:02 от Мария87 »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #179 : 03 Декабря 2011, 00:06:22 »

Вы зря ждете, что кто-то предложит Вам оформить инвалидность! Вам нужно самой позаботиться об этом! Вы же мама, и Ваш особый ребенок никому не нужен в нашей стране! Больные и старые (пенсионеры) никому не нужны. Вам предложат только тогда, когда ребенку будет лет 10 и он  в инвалид.коляске сидеть будет...инвалидность Вам нужна хотя бы из фин.соображений: и пенсия будет, и многое будете бесплатно получать. Пусть может не быстро получать и не так легко, но будете! О ней необязательно трубить людям, никто об этом может и не знать, а помощь Вам хоть какая-то будет...лично я нисколько не жалею, что добилась инвалидность ребенку в 8.5мес.
действительно, немного может не в тему, но Антохе дали инвалидность в 4 месяца, а рекомендовали ее, когда мы получали выписку из морозовской больницы (ему было 2,5 месяца), думаю если бы мы туда не попали в поликлинике бы тоже тянули (так есть старинная традиция раньше года не давать)
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2011, 10:32:01 от Мария87 »

www.tsrizusa.com