Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 389218 раз)

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #195 : 22 Января 2012, 14:41:54 »
к нам постоянно цепляются к еде,сын сам не жует,везу уже перемолотую еду несколько контейнеров сразу на день,когда летим на лечение,там грею и кормлю,а в аэропорту постоянно ругаются,типа можно брать только то,что сьешь в самолете,и заставляют убрать,разве это законно?и ещё хотела спросить,постоянно при прохождении ренгена(или как правильно незнаю)при входе в аэропорт заставляют ребенка брать на руки и коляску в сложенном виде класть на дорожку,это конечно сделать очень сложно когда ре не стоит и у меня всего 2 руки,могу я требовать провезти ре в коляске?

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #196 : 22 Января 2012, 14:45:05 »
и ещё хочу написать всем для информации,при задержке рейса вы вправе требовать БЕСПЛАТНЫЕ напитки через 2 часа задержки,через 4 часа горячее питание,через 6 часов расположение в гостинице в ночное время и через 8 часов в дневное.
увы пришлось с этим столкнуться в аэропорту Самары несколько дней назад,проторчали там более суток,и так и не улетели.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #197 : 22 Января 2012, 14:53:26 »
и ещё кое-что хочу спросить,постоянно из нашего аэропорта г.Оренбурга лечу как обычный человек,проходя все досмотры обычным способом,так как когда я поинтересовалась можно ли мне с ребенком инвалидом лететь через медпункт,на меня выпучили глаза и сообщили что у них нет такого llkи приходится теперь каждый раз корячится,стоять в очередях,а летаю часто,раза 2 в квартал xde

Оффлайн наталья7

• Интересующийся
  • Я знаю, всё ещё будет...) САМАРА
    • Награды
« Ответ #198 : 22 Января 2012, 15:11:45 »
и ещё кое-что хочу спросить,постоянно из нашего аэропорта г.Оренбурга лечу как обычный человек,проходя все досмотры обычным способом,так как когда я поинтересовалась можно ли мне с ребенком инвалидом лететь через медпункт,на меня выпучили глаза и сообщили что у них нет такого llkи приходится теперь каждый раз корячится,стоять в очередях,а летаю часто,раза 2 в квартал xde
  Мамуля я летала с малышами летом, пошла в медпункт в аэропорте- объяснила ситуацию, без всяких проблем помогли с багажом, досмотр был там же в медпункте, отдельно на их машине первыми привезли и посадили в пустой самолет. Спасибо им большое. Это в Самаре кстати. Затем стюардессы сообщили, что бы нас встретили на отдельной машине. Все прошло хорошо.Летала из Москвы, ребята на контроле сами помогли с коляской- сложили положили. Через медпункт не пошла, потому что с няней была.
Двое - это уже БАНДА

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #199 : 22 Января 2012, 15:34:32 »
  Мамуля я летала с малышами летом, пошла в медпункт в аэропорте- объяснила ситуацию, без всяких проблем помогли с багажом, досмотр был там же в медпункте, отдельно на их машине первыми привезли и посадили в пустой самолет. Спасибо им большое. Это в Самаре кстати. Затем стюардессы сообщили, что бы нас встретили на отдельной машине. Все прошло хорошо.Летала из Москвы, ребята на контроле сами помогли с коляской- сложили положили. Через медпункт не пошла, потому что с няней была.
так я также летаю из др.городов,а в родном вот так сказали((((

Оффлайн maria081271

« Ответ #200 : 22 Января 2012, 15:39:21 »
Ну раз у вас так.То  проходи без очереди.Чего себя и дитя мучать.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ljna

« Ответ #201 : 22 Января 2012, 20:18:03 »
Таня, они могут не знать. медпункт должен быть обязательно, там то точно все знают 767

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #202 : 22 Января 2012, 20:19:13 »
действительно, так и есть, проходи без очереди (инвалидам это возможно)
что касается еды, то можно взять на борт еду для ребенка (грудного возраста, то есть ту, которой нет на борту), но вот на выходе такая ситуация - если это не заводская упаковка, то могут и отобрать, нашим деткам тоже без проблем разрешают брать, но в разумных количествах
на внутренних рейсах обычно меньше контроля, а вот при полете за границу, думаю ваши лотки на выходе из самолета легко могут отобрать
объясняется это тем, что ваша еда могла испортится, что грозит распространением кишечных заболеваний

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ks-ks

« Ответ #203 : 22 Января 2012, 20:41:38 »
Смешно, но меня недавно даже попросили в аэропорту с ребёнка ботинки снять и бахилы ей одеть для досмотра. Мне конечно же лень было всё это проделывать и я им нагло сказала, что ребёнок без ботинок ходить не сможет (а сапожки у нас обычные Суперфит, кстати). Они удивлённо осмотрели ребёнка и спросили "Почему". Сказала, что "инвалид". Без вопросов пропустили в обуви.
При входе в аэропорт имеете полное право оставлять ребёнка в коляске. Через рамку сами проходите и вещи на ленту ставите. Коляску с ребёнком в ней работники осматривают вручную. Говорите: "Ребёнок-инвалид. Стоять не умеет, ходить не умеет. Как его вытащить и кто его понесёт?". Если заупрямятся, можно и документы показать.
Да что там "ребёнок-инвалид"? Я своего здорового малыша 9-месячного спящего в коляске так провозила.  И не только при входе в аэропорт, но и при проверке "на границе". Всегда без проблем. Главное, быть по-уверенней. И везде без очереди!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #204 : 22 Января 2012, 22:05:56 »
Главное, быть по-уверенней.
767

www.tsrizusa.com

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #205 : 22 Января 2012, 22:39:30 »
всем спасибо,завтра летим,теперь буду посмелее я крут

Оффлайн okki

• Пользователь
  • **
  • Анна и Александра, Москва
    • Награды
« Ответ #206 : 24 Января 2012, 18:29:53 »
Расскажу свой опыт.Первый и пока единственный.Летели из Москвы в Сочи.На регистрации спросила у девушек так и так,куды неходячему податься.Отправили в медпункт.До отлёта мы сидели там.Досмотр не проходили.Прям на скорой нас доставили раньше, чем остальных ,к трапу.Разместили-усадили.При прилёте мы подождали ,пока основная масса схлынет и потихоньку вышли.Там нас так же встретила скорая и до выхода доставили.Обратно всё то же самое, в медпункте врач что-то волшебное написал на бумажке и регистрацию прошли без очереди.Так же отвезли-усадили,так же встретили .Дико конечно мне было,потому как к другому отношению привыкли и готовились к "войне" ;DВо Внуково дошли до начальника охраны и муж спокойно проважал и встречал нас на территории не заплатив за въезд и ожидание ни копейки.Вот,как то так.
Хорошими люди становятся больше от упражнения,чем от природы.

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #207 : 26 Января 2012, 17:38:22 »
объясняется это тем, что ваша еда могла испортится, что грозит распространением кишечных заболеваний

Объясняется это тем, что под видом еды могут провозить кислоты, всякие запрещенные вещества, наркотики. При вылете из Китая меня заставляли отпить воду из детской бутылки , еду нюхали и тоже предлагали мне.

Также у нас были флаконы с противосудорожным - много, собирались надолго, тоже просветили чемодан, заставили открыть и просили объяснений. Это все на китайском, я понятно по жестам поняла только. Показала на дочу, а она в коляске и видно что нездоровый ребенок, они поняли и пропустили.
« Последнее редактирование: 26 Января 2012, 17:51:30 от TASSA »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #208 : 27 Января 2012, 03:39:46 »

Объясняется это тем, что под видом еды могут провозить кислоты, всякие запрещенные вещества, наркотики. При вылете из Китая меня заставляли отпить воду из детской бутылки , еду нюхали и тоже предлагали мне.

Также у нас были флаконы с противосудорожным - много, собирались надолго, тоже просветили чемодан, заставили открыть и просили объяснений. Это все на китайском, я понятно по жестам поняла только. Показала на дочу, а она в коляске и видно что нездоровый ребенок, они поняли и пропустили.
в Китае может и так))) в некоторых других странах по-другому, еду из ручной клади проверяют, и даже если убедятся, что там не кислота и наркотики, что сделать не сложно, то на выходе из самолета могут попросить оставить все, что не доели
лекарства (конвулекс) мы везли и в ручной клади в и чемодане и много еще чего, пробывать и отчитываться не заставляли))) хотя там было все на русском
даже в списках разрешенного - есть конфеты, икра и еще кое-что, что точно не испортится, а вот яблоки, колбасы и др - запрещены

www.tsrizusa.com

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #209 : 27 Января 2012, 07:39:12 »
gfds
Знаю мамочку из Оренбурга. У неё ребенок инвалид спинальник. Колясочник. Летают только самолетом и всегда через медпункт. Причем всегда садятся в самолет на подъемнике.