Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 389211 раз)

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #210 : 29 Января 2012, 23:06:59 »
По поводу складывания коляски при досмотре. Тут раз на раз не приходится. Один раз летала - ребенок спал, да и проходили мы через бизнес класс (туда пустили потому что было 12 ночи и с коляской). Там тети прощупали коляску руками и не стали будить ребзя.
А последний раз когда летела - заставили сложить коляску и положить ее на ленту. Слава богу одна девушка помогла,мы с ней еще на нашу рашу посетовали. Это все было в нашем доблестном Домодедово.
А вообще в след. раз не буду складывать коляску!
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #211 : 20 Марта 2012, 14:38:06 »
Девочки gfds вот и я добралась до этой темки. Ну коляску мы в этот раз можем и сложить, если попросят, потому что с папой летим, не сложно. А вот дальше.. поправте меня если что не так. ..1)Я иду через медпункт, там объясняю, что ре инвалид, принимает ПС препараты, и ампулы реланиума нам нужны если что( от невролога взяла заключение) .2) Еду ограничено, если быстропортящаяся, а если в банках питание, можно в любом количестве?( наш жевать не умеет, и еду ест не всякую, а таких банок там точно нет) 3) у нас коляска трость маленькая, можно ее с собой на борт?      Летим из Шереметьево  Чешскими авиалиниями.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #212 : 20 Марта 2012, 14:43:34 »
Забыла написать, у нас в визе цель поездки- туризм, а не лечение.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 20 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #213 : 20 Марта 2012, 15:08:35 »
В медпункте мы показывали свид-во о рождении и справку об инвалидности.
Про ампулы реланиума я не озвучивала, но у меня была справка от невролога с печатью, где было написано, что реланиум необходим по жизненым показателям: 2 ампулы и 2 шприца, спиртовые салфетки  лежали в сумке в пакетике с дорожными таблетками (спазмалгон, но-шпа, ПЭПы на дорогу). Остальные лекарства убрала в чемодан.
Еды было ограничено: бутылка чая 0,5; бутылка воды 0,5; 2 пакета сока по 200гр, банан, печенье, баночка омлета, упаковочка творога.  К нам не придрались. Но когда возвращались из Венгрии, нам выдали по 2 сумки сухого пайка ( сэндвичи, печенье, яблоки, вода) так одну сумку отобрали, вернее отобрали все две, но потом одну вернули для ребенка.
Так что на кого попадешь. Коляску маленькую под борт разрешают 767
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #214 : 20 Марта 2012, 15:36:21 »
Кира, спасибо ---                                             

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #215 : 20 Марта 2012, 16:46:55 »
Чем больше изучаю про перелеты, тем больше запутываюсь. А вот если через медкомнату, то это ре инвалид и один сопровождающий? или папу нашего тоже можно с нами? Еще до конца не знаю, воспользуемся ли мы этой комнатой. И еще пишут, что ручную кладь тоже просвечивают, а разве ампулы не просвечиваются? это я все про ампулы реланиума переживаю. У нас сейчас ремисия , но не дай бог чего, наши приступы сами не купируются. Я очень надеюсь, что мы не воспользуемся релашкой, но с ней мне будет спокойнее.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #216 : 20 Марта 2012, 17:20:16 »
Чем больше изучаю про перелеты, тем больше запутываюсь. А вот если через медкомнату, то это ре инвалид и один сопровождающий? или папу нашего тоже можно с нами? Еще до конца не знаю, воспользуемся ли мы этой комнатой. И еще пишут, что ручную кладь тоже просвечивают, а разве ампулы не просвечиваются? это я все про ампулы реланиума переживаю. У нас сейчас ремисия , но не дай бог чего, наши приступы сами не купируются. Я очень надеюсь, что мы не воспользуемся релашкой, но с ней мне будет спокойнее.
я молча без всякого медпункта возила в ручной клади конвулекс и фенибут (ну и еще кучку всего) никто слова не сказал

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн МамаЗахара

« Ответ #217 : 05 Апреля 2012, 17:21:08 »
Здравствуйте! может,быть,кто-то сможет подсказать,сколько стоит билет на двухлетнего ребенка у эйр франц? сидела на их сайте,получается,все столько же,что и для взрослых.Кто-нибудь пользовался услугой этой компании? спасибо

Оффлайн Vero

• Ветеран
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
  • Веро и Гаврик, Москва-Прага
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #218 : 25 Мая 2012, 15:54:37 »
Девочки - срочный вопрос!!!!!
Кто вывозил из Чехии велосипеды, в уже собранном виде: как вы их провозили через таможню? Как дополнительный багаж, как спецбагаж, оплачивали его дополнительно, заматывали ли пленкой?
Спасибо!

Оффлайн Passer

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Светлана, Московская обл
    • Советы ветеринарного врача
    • Награды
« Ответ #219 : 25 Мая 2012, 16:33:03 »
Кто вывозил из Чехии велосипеды, в уже собранном виде: как вы их провозили через таможню? Как дополнительный багаж, как спецбагаж, оплачивали его дополнительно, заматывали ли пленкой?
Спасибо!

ВЕлик купили?? Здорово! Та же проблема, собираемся из Москвы везти в Черногорию. Постою послушаю))
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самой вершины." Басе.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #220 : 25 Мая 2012, 17:11:20 »
Вероника!а ты спроси у Ларисы .она же и въезжала и выезжала с великом из Чехии и скорее всего с ним же в Черногорию поедкт
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Vero

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #221 : 25 Мая 2012, 18:23:31 »
Вероника!а ты спроси у Ларисы .она же и въезжала и выезжала с великом из Чехии и скорее всего с ним же в Черногорию поедкт
Спасибо, Юль! Так и сделаю. Спрошу. Хотя те, кто провожал Ларису до аэропорта сказали, что вроде бы она его сдавала как негабаритный багаж... и не платила за него.

Оффлайн Lena_ttt

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Украина
    • Награды
« Ответ #222 : 27 Мая 2012, 13:55:23 »
Спасибо!
Мы на велосипеде и въезжали и выезжали. Я велосипед прям в самолет провозила, его перед салоном заберали и перед выходом отдавали

Оффлайн Niken

• Интересующийся
  • Инна и Николинушка, Нижний Тагил
    • Награды
« Ответ #223 : 27 Мая 2012, 15:27:57 »
Спасибо!
Мы на велосипеде и въезжали и выезжали. Я велосипед прям в самолет провозила, его перед салоном заберали и перед выходом отдавали
Это, наверное, в том случае, если коляски с собой не было? а если еще и коляска и один с ребенком едешь? Навряд ли разрешат оба транспорта до входа в самолет везти да и не удобно одному и коляску и велик тащить/ Для нас провоз велика тоже вопрос актуальнй, так как хотим в эту поездку в июле купить его, оборудовать и увезти.

Оффлайн Vero

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #224 : 27 Мая 2012, 17:12:55 »
Спасибо!
Это, наверное, в том случае, если коляски с собой не было? а если еще и коляска и один с ребенком едешь? Навряд ли разрешат оба транспорта до входа в самолет везти да и не удобно одному и коляску и велик тащить/ Для нас провоз велика тоже вопрос актуальнй, так как хотим в эту поездку в июле купить его, оборудовать и увезти.
Да, с коляской+чемоданы+велосипед... слишком! Мне вроде сказали, что если на 4 человек - 3 чемодана+коляска, то велосипед можно провезти как четвертый, только негабаритный багаж. Главное его замотать пленкой и попросить, чтобы наклеили листочек, чтобы поаккуратнее с великом были, и вроде все  ююю Короче говоря, завтра везу велик транзитным рейсом, посмотрим, что долетит  ллл