Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 389211 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #225 : 27 Мая 2012, 17:32:00 »
Короче говоря, завтра везу велик транзитным рейсом, посмотрим, что долетит
как это транзитным? Ты куда?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #226 : 27 Мая 2012, 17:38:27 »
правда расскажи, актуально на всех направлениях)
мои родители недавно к нам прилетали и привозили ПЛИКО, выданную Антохе. Без всяких вопросов ее бесплатно взяли в багаж, а потом если 2 транспорта с собой, то коляску в багаж при регистрации, а на велике до борта (и если уж есть 2 ребенка, то одно одному- другому оставшиеся и нет вопросов.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Vero

• Ветеран
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
  • Веро и Гаврик, Москва-Прага
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #227 : 27 Мая 2012, 17:38:59 »
на море  byte

Оффлайн Vero

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #228 : 27 Мая 2012, 17:41:45 »
правда расскажи, актуально на всех направлениях)
мои родители недавно к нам прилетали и привозили ПЛИКО, выданную Антохе. Без всяких вопросов ее бесплатно взяли в багаж, а потом если 2 транспорта с собой, то коляску в багаж при регистрации, а на велике до борта (и если уж есть 2 ребенка, то одно одному- другому оставшиеся и нет вопросов.
Ну, вот через два дня все и расскажу! Нас 4 человека: 2 взрослых, 2 ребенка. 3 чемодана, коляска и велик.  Коляска - не в счет. Остается 3 чемодана+велик=4 багажа! вроже все сходится. Короче, надеюсь, все обойдется... Как долечу, всем дам знать!!! Спасибо всем откликнувшимся  ттт

Оффлайн Vero

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #229 : 28 Мая 2012, 22:03:20 »
А мы сегодня визы получили  qrtc qrtc qrtc
Так что если никакого форс-мажора не случится, то с 3 по 23 июня мы в Теплице. Кто-нибудь еще едет в это время?

класс! Я уверена, что всё будет отлично!! Будем ждать новостей!! qrtc
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Ура!!!!!!!!  qrtc

Оффлайн Vero

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #230 : 28 Мая 2012, 22:05:45 »
Кстати, о велосипеде. Нас пропустили. Один взрослый, 2 ребенка. 3 чемодана+велосипед+коляска до самолета. Сказали, что один груз - лишний, но когда узнали, что велик - специализированный - пропустили без проблем!!!!! nht

Оффлайн NataliaS

« Ответ #231 : 28 Мая 2012, 22:08:30 »
Будем иметь ввиду! Прямо до самого рукава с коляской и великом? Или велик сдали?

Мы 3 июня домой летим, так у меня другая проблема: чемодан, сумка, коляска и еще ходилка. Боюсь, как бы за последнюю 100 евро не попросили как за лишний груз! Это тоже как спец средство.... Что делать не знаю? :uhm:

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Galina81

« Ответ #232 : 28 Мая 2012, 22:40:04 »
Vero
Ну здорово, что  у вас получилось!  Видимо тожене равнодушные люди работают

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #233 : 29 Мая 2012, 11:05:53 »
Всем привет! Про перегруз на самолете: улетала я из Праги одна с ребенком. И как-то меня переклинило, что у ребенка нет места, поэтому 20 кг на него не распространяются. В результате у меня был перегруз 5 кг (отдельный пакет), мне предложили либо это брать с собой ручной кладью, либо доплатить 25 евро. Я выбрала 2 вариант, т.к. на руках уже были ребенок в коляске, большая сумка и пакет для ребенка. В окошке доплат мне объявили, что я должна заплатить 75 евро. Причем на мои робкие "А мне сказали 25..." отвечали очень категорично. Рейс нас задерживали и ничего не оставалось делать, как заплатить 75 евро. После этого я подошла к стойке регистрации рейса и сказала женщине, что с меня взяли в 3 раза больше, чтобы она других туристов в заблуждение не вводила. Женщина сказала, что с меня взяли столько денег неправильно, отвела обратно к окошку, где менежер после 20-минутного разговора со своим начальником вернула-таки мне 50 евро). У нас были Уральские авиалинии. Я думаю, что если есть возможность - на сайте своего перевозчика заранее узнайте сколько придется платить за перегруз.
Поломка гена NDST1

Оффлайн кисярыба

« Ответ #234 : 29 Мая 2012, 12:54:10 »
 в Аэрофлоте на ребенка без билета ( до 2-х) лет . все равно положен багаж  весом не более 10 кг. Его размеры можно посмотреть на сайте аэрофлота. У меня был чемодан весом ровно 23 кг и сумка весом ровно 10 кг  ллл и коляска до борта и огромный рюкзак за плечами. . Все нормально, пропустили и ничего не сказали
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Vero

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #235 : 31 Мая 2012, 00:20:34 »
Будем иметь ввиду! Прямо до самого рукава с коляской и великом? Или велик сдали?

Мы 3 июня домой летим, так у меня другая проблема: чемодан, сумка, коляска и еще ходилка. Боюсь, как бы за последнюю 100 евро не попросили как за лишний груз! Это тоже как спец средство.... Что делать не знаю? :uhm:
Нет, 3 чемодана и велик я сдала как багаж, а коляску с собой до самолета! Сначала сказали, что один груз - лишний, но я им сказала - "то е специальни коло!" Она посмотрела на него, и сказала, что никаких проблем, и взяли и его! Я счастлива, потому что мелкий у меня уже круги наматывает на велике. Спасибо Юле из Бельгии!!! Я думаю, Наташ, тебе ходилку тоже надо сдавать в багаж, как спецсредство. Должны пропустить. Правда, может, все зависит от авиакомпании... Мы летили австрияками.

Оффлайн Niken

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Инна и Николинушка, Нижний Тагил
    • Награды
« Ответ #236 : 03 Июня 2012, 23:06:24 »
Нет, 3 чемодана и велик я сдала как багаж, а коляску с собой до самолета! Сначала сказали, что один груз - лишний, но я им сказала - "то е специальни коло!" Она посмотрела на него, и сказала, что никаких проблем, и взяли и его! Я счастлива, потому что мелкий у меня уже круги наматывает на велике. Спасибо Юле из Бельгии!!! Я думаю, Наташ, тебе ходилку тоже надо сдавать в багаж, как спецсредство. Должны пропустить. Правда, может, все зависит от авиакомпании... Мы летили австрияками.
Вероника, скажите,пожалуйста, Вы велосипед в собранном виде везли и упаковывали как-то или просто собранный катили?
« Последнее редактирование: 04 Июня 2012, 00:26:54 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Vero

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #237 : 03 Июня 2012, 23:55:02 »
Вероника, скажите,пожалуйста, Вы велосипед в собранном виде везли и упаковывали как-то или просто собранный катили?
Просто собранный. И упаковали его как все чемоданы - пленкой. И в багаж сдали вместе с остальным грузом. Правда, подкрылки нам немного помяли - в следующий раз обмотаю нежные части велика тряпочкой какой-нибудь. А так довезли без поломок, в целости и сохранности:)
« Последнее редактирование: 04 Июня 2012, 00:27:16 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Федина мама

« Ответ #238 : 04 Июня 2012, 21:23:36 »
Здравствуйте1 Нам предстоит перелет. Ребенок сам не сидит и голову не держит толком. Никак не решу брать ли с собой в самолет сидушку.  В коляску Плико она не лезет. получается дополнительное место. Лечу с ним одна, но в составе группы. И еще мы никогда с ним не летали страшновато, конечно. Ребенок с ЭПИ Сейчас ремиссия принимаем противосудорожные. Ребенок с хроническим бронхитом (используем электроотсос). Не знаю, получится ли его использовать в самолете. Лететь 3 часа. В поезде ездили и в Чехию ,и в Геленджик. Врачи вроде справки все дали, но ответственность все-равно на мне. Вроде надо лететь и страшно. Сама сомневаюсь. Кто летал с сидушкой, Вы ее в коляске везли?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #239 : 05 Июня 2012, 00:18:01 »
мы летали, но до самого борта она стояла в томатной коляске, а там я ее доставала и делала вид, что так и надо (и брала на борт), но летали и без нее, во время взлета-посадки Антошка был на руках, потом лежа  (но рост у него был тогда 88см)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!