Обращаться в мед.пункт или нет, дело каждого. Но они реально и всегда помогают. В их обязанности входит доставить инвалида до посадочного места и в пункте прилета доставить с посадочного места до здания аэропорта. Если появляются трудности с доставкой в салоне самолета, то часто оставляют инвалида и сопровождающего в салоне бизнес класса. Все проверки проводятся в мед пункте и таможенная в том числе. Очень удобно. Пользовался этой услугой и в сибирских и в Московских и в Ростовском, и в заграничных аэропортах. Не везде есть подъемники для доставки в салон самолета, в этом случае заносят на руках. Есть конечно и те, кто не желает выполнять свои обязанности, в этом случае просите их помочь связаться с начальником порта и все становится на свои места. Это из моего опыта.
я раньше тоже так считала
С каким маленьким? У нас, например, вся реабилитация практически за границей, туда замучаешься по другому добираться. Тем более дети почти никак на перелет не реагируют, уже на 3-х проверено своих и кучи чужих. А к неудбствам, так или иначе, можно приспособиться. в Америку мало кто летает.
наверно надо ругаться.
Катя, если бы я летела одна так рано. то зарегистрировавшись на ррейс и сдав багаж. я бы пошла в комнату матери и ребенка. Единственное НО. туда кажется не пскают пап . то есть только маму и ребенка. без посторонних. НО, если вы пойдете в медпункт. то по правилам ВАс с дочкой должны доставить в самолет отдельно и первыми. И, если они не затупят и сообщат о Вас экипажу, то и из самолета Вас должны выпустить первыми, хотя с нашими соотечестввенниками это порой нереально, как только самолет косннется земи. все встат и идут уже куда то. заполонив ввесь проход. Если только будет вообе шоколадно и места ВАм дадут в первых рядах. как нам . когда мы в Чехию летели, хотя у нас нет розовой справки