Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 389231 раз)

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #255 : 28 Июля 2012, 12:35:03 »
Обращаться в мед.пункт или нет, дело каждого. Но они реально и всегда помогают. В их обязанности входит доставить инвалида до посадочного места и в пункте прилета доставить с посадочного места до здания аэропорта. Если появляются трудности с доставкой в салоне самолета, то часто оставляют инвалида и сопровождающего в салоне бизнес класса. Все проверки проводятся в мед пункте и таможенная в том числе. Очень удобно. Пользовался этой услугой и в сибирских и в Московских и в Ростовском, и в заграничных аэропортах. Не везде есть подъемники для доставки в салон самолета, в этом случае заносят на руках. Есть конечно и те, кто не желает выполнять свои обязанности, в этом случае просите их помочь связаться с начальником порта и все становится на свои места.  Это из моего опыта.

я раньше тоже так считала
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Alexander

« Ответ #256 : 28 Июля 2012, 12:36:10 »
Еще один нюанс. При полете не забыть напомнить стюардессе чтобы предупредили в пункте прилета о наличии в салоне инвалида. Иногда они забывают это сделать и процесс занимает больше времени при высадке.

Оффлайн Alexander

« Ответ #257 : 28 Июля 2012, 12:40:08 »

я раньше тоже так считала
А что Вас заставило изменить мнение?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #258 : 31 Июля 2012, 06:36:13 »
С каким маленьким? У нас, например, вся реабилитация практически за границей, туда замучаешься по другому добираться.  Тем более дети почти никак на перелет не реагируют, уже на 3-х проверено своих и кучи чужих.
 А к неудбствам, так или иначе, можно приспособиться. в Америку мало кто летает.
Да и в Америку отлично летается) особенно, в если ночной рейс

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Марусик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #259 : 23 Августа 2012, 15:31:48 »
Сегодня смотрела новости, и это как раз по теме:

Вопиющий случай в аэропорту Уфы, который может стоить должности его руководству. Приволжская транспортная прокуратура разбирается, кто виноват в том, что на территории воздушной гавани получил травмы 4-летний ребенок.

Матери маленького Вани, который только-только перенес сложнейшую операцию на позвоночнике, отказались выдать инвалидное кресло - его забрали перед посадкой в самолет. И тяжелобольного сына ей предложили нести на руках.

Вместо длительной реабилитации - новые травмы и ссадины. После операции в столице - в спинной мозг ребёнку вживили нейростимулятор, врачи запретили мальчику ходить или даже стоять. Зная это, мама Вани заранее попросила выдать им коляску сразу после приземления в Уфе. Получив отказ, женщине пришлось самой нести ребенка на руках до ленты с багажом.

"Попросила объясниться сотрудников аэропорта, просто понять причину. Мне сказали, чтобы поднять коляску на борт, нужно спуститься на 2 этажа вниз кому-то. Видимо, это очень сложно. Дело не в технике и не в лифтах, а в отношении людей", - говорит Светлана Мустафина.

Такое равнодушие привело к тому, что ребёнок, пока мама забирала багаж, не удержал равновесие. Ваня упал и ударился головой о бетонный пол. В результате - возможные осложнения после операции и новые гематомы. Сотрудники башкирского аэропорта только развели руками.

"Сейчас идут разбирательства, что на данный момент произошло с этим пассажиром. Естественно, если это вина конкретно наших работников, будут приняты самые строгие меры", - заявил заместитель генерального директора международного аэропорта "Уфа" Иван Тихонов.

Тем временем, в авиакомпании, которая осуществляла этот рейс, тоже провели служебную проверку. Представители компании перевозчика заявляют, что заранее предупредили все наземные службы о том, что у них на борту ребёнок после операции.

Абсурдность ситуации ещё и в том, что в аэропорту Уфы для инвалидов, вроде бы, должны быть созданы все условия. Есть здесь и дорогостоящие транспортёры для лежачих больных, и кресла-каталки по 50 тысяч рублей каждая. Где всё это было, когда нужно было помочь маленькому ребенку? В ситуацию вынужден был вмешаться глава Башкирии.

"Руководитель республики потребовал привлечь к ответственности генерального директора уфимского аэропорта Рамиля Тимиргазина, вплоть до его увольнения с должности, за неумение и нежелание организовать работу персонала аэропорта с пассажирами, нуждающимися в помощи и поддержке", - сообщил пресс-секретарь президента Республики Башкортостан Артем Валиев.

Между тем, аналогичный случай в уфимском аэропорту произошёл в начале лета с другим ребёнком - шестилетним Женей Трубачевым. Мальчику, страдающему ДЦП, тогда так же не предоставили инвалидную коляску при выходе из самолета.

Теперь в этой ситуации, похоже, будут разбираться ещё и правоохранительные органы. В Приволжской транспортной прокуратуре подтвердили факт поступления к ним соответствующего заявления.

По окончании проверки будет дана юридическая оценка действиям всех должностных лиц, чтобы не допустить подобных случаев в дальнейшем. Помощь сотрудников аэропорта людям с ограниченными возможностями давно стала частью мировой практики работы всех уважающих себя аэропортов. Очевидно, что в штате уфимского аэроузла также есть люди, которые должны были помочь Ване и его маме. Где они были в этот момент и почему не выполнили своих прямых служебных обязанностей - вопросы, на которые теперь предстоит ответить следствию.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/213962

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #260 : 23 Августа 2012, 16:06:04 »
нам скоро лететь через шереметьево. я так поняла, что через мед.пункт это делать бесполезно? дело в том что рейс очень ранний в 7 утра и мы туда приедем за 2 часа, т.е в 5 утра, а малышенция у меня естессно неходячая, несидячая сама. судя по последним сообщениям, мне скажут оставить её в медпункте и чесать на регистрацию????? а смысл тогда в медпункте????? или я чего-то не поняла?
мы еще и летим в сопровождении бабушки....надо будет скрыть этот факт чтобы никуда не бежать и не оставлять малышню одну?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #261 : 23 Августа 2012, 16:40:25 »
Катя. если Вы будете с ней одна то не скажут. если с Вами будет сопровождение, то скажут.  Так как дляя регистрации на рейс нужны только паспорта и багаж. присутствие конкретно Ваше и Анюты не нужно.
 Деть у меня тоже не ходячий. но маленький.  Из Чехии мы летели с ней одни. Там меня до стойки  регистрции проводили . чемоданы сдали. а потом мы в коляске дальше пошли. Коляска сдается при входе в самолет, получается там же.  То есть когда Вы прилетите в Черногорию. то получите ее у трапа. так как в Черногории нет рукавов, ВЫ просто выходить нне торопитесь. подождите пока они багажное отделение откроют. Посадите ее в коляску и дальше поедите за чемоданом. Здесь аэропорт размером с вокзал в областном городе. все ррядом.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #262 : 23 Августа 2012, 17:08:04 »
У меня коляску всегда у трапа забирают, а получаю ее на багажной ленте,  а не к выходу подают.
Это только тем, кто через медпункт подают? или просто надо говорить каждый раз?
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн кисярыба

« Ответ #263 : 23 Августа 2012, 17:21:28 »
мы пока 2 раза летали.без медпункта.первый раз в чехию аэрофлотом.подали прям в рукав  о сразу.мы вышли она тамбыла уже. сейчас вот в черногорию прилетели.я вышла ее к трапу несут.летели  черногорскими авиалиниями.
но вообще мне кажется надо объяснить.что она нужна сразу

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #264 : 23 Августа 2012, 17:55:53 »
Юля, спасибо, тогда получается через медпункт нет смысла идти...
Или там в медпункте условия для детей лучшие?
Полин, когда мы в Анапу летели через Шарик, то коляску мне выдали у трапа и туда, и обратно. В одессе только таду, а обратно во Внуково только на ленте, хотя я 100 раз стюардес предупредила что деть инвалид и что нужна коляска, а при выходе отказали, но был рукав. Наверно надо было поругаться, но у меня уже сил не было...но вообще я не представляю если бы у меня аня еще тяжелее была, как её тащить...наверно надо ругаться...но в такой ситуации сил нет, да и домой быстрее хочется.

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #265 : 24 Августа 2012, 10:00:02 »
наверно надо ругаться.
Я ругалась. Когда летела с маськой из Чехии обратно в свой родной колхоз, очень разницу прочувствовала. В Праге нас вообще с бизнес-классом провели, уси-пуси, все супер. Донесли мне ручную кладь до кресла, сначала в самолет впустили нас, а потом уже все пассажиров. А в родном городе мы выходили последними, я спрашиваю "Где коляска?", а дядя мне "Девушка, вам ее проще будет на ленте получить". Я ему "Хорошо, держите тогда" и маську вручаю. Быстро коляску прикатили))).
Поломка гена NDST1

Оффлайн кисярыба

« Ответ #266 : 24 Августа 2012, 10:21:18 »
 Катя, если бы я летела одна так рано. то зарегистрировавшись на ррейс и сдав багаж. я бы пошла в комнату матери и ребенка. Единственное НО. туда кажется не пскают пап ллл. то есть только маму и ребенка. без посторонних.
 НО, если вы пойдете в медпункт. то по правилам ВАс с дочкой должны доставить в самолет отдельно и первыми. И, если они не затупят и сообщат о Вас экипажу, то и из самолета Вас должны выпустить первыми, хотя с нашими соотечестввенниками это порой нереально, как только самолет косннется земи. все встат и идут уже куда то. заполонив ввесь проход. Если только будет вообе шоколадно и места ВАм дадут в первых рядах. как нам . когда мы в Чехию летели, хотя у нас нет розовой справки

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #267 : 24 Августа 2012, 13:46:49 »
Катя, если бы я летела одна так рано. то зарегистрировавшись на ррейс и сдав багаж. я бы пошла в комнату матери и ребенка. Единственное НО. туда кажется не пскают пап ллл. то есть только маму и ребенка. без посторонних.
 НО, если вы пойдете в медпункт. то по правилам ВАс с дочкой должны доставить в самолет отдельно и первыми. И, если они не затупят и сообщат о Вас экипажу, то и из самолета Вас должны выпустить первыми, хотя с нашими соотечестввенниками это порой нереально, как только самолет косннется земи. все встат и идут уже куда то. заполонив ввесь проход. Если только будет вообе шоколадно и места ВАм дадут в первых рядах. как нам . когда мы в Чехию летели, хотя у нас нет розовой справки
юля, спасибки за рекомендации))) на месте приедем и я подумаю как лучше..просто не знаю как у меня дочка будет себя вести так рано...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #268 : 24 Августа 2012, 17:06:21 »
я вот тоже не знаю.нам обратно рано лететь .а здесь аэропорт похож на курятник.что и как там делать я не знаю.тем более обратно полечу одна.с 3-мя.без папы.папа раньше улетит.

Оффлайн yan4utka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Яна и Викуся 5лет из Калининграда
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #269 : 24 Августа 2012, 18:45:33 »
Девочки, ещё раз поясните, пожалуйста. Мы летим в  Москву в Шереметьево, багажа у нас нет, только сумка - ручная кладь. А коляска обычная детская трость. Я поняла, что в багаж её сдавать не нужно, можно с собой взять в самолёт ? И кого нужно об этом предупреждать? Или в любом случае в багаж сдавать и просить, чтоб подали к самолёту? Справка розовая у нас есть. Хоть дочь и не очень тяжёлая, но на получение коляски из багажа времени просто не будет, всё расписано по минутам.
"Если оно крякает как утка, плавает как утка и выглядит как утка, то это, вероятно, утка и есть"