Девочки, ещё раз поясните, пожалуйста. Мы летим в Москву в Шереметьево, багажа у нас нет, только сумка - ручная кладь. А коляска обычная детская трость. Я поняла, что в багаж её сдавать не нужно, можно с собой взять в самолёт ? И кого нужно об этом предупреждать? Или в любом случае в багаж сдавать и просить, чтоб подали к самолёту? Справка розовая у нас есть. Хоть дочь и не очень тяжёлая, но на получение коляски из багажа времени просто не будет, всё расписано по минутам.
МамаАнюты, спасибо за ответы! столько полезного за последние пару дней узнала а что мед пункт сделает? договорятся? нам нужно прийти в мед пункт и попросить чтоб с коляской пустили? просто не очень представляю..а вообще, я вот зашла на сайт аэрофлота, и вот что там написано: Сверх установленной нормы дополнительно к разрешенному багажу «В кабину» можно взять с собой следующие предметы:дамскую сумочку/мужской портфельпапку для бумагзонтиктростьбукет цветовверхнюю одеждупортативный компьютер, фотоаппарат, видеокамерупечатные издания для чтения в полетедетское питание для ребенка во время полетадетскую люльку при перевозе ребенкакостюм в портпледетелефон сотовой связикостыли, носилки или кресло-коляску при перевозке пассажира с ограниченной подвижностьюсумку с покупками из магазина «Duty Free» Указанные вещи не предъявляются для взвешивания, не подлежат оформлению и не маркируются бирками.так что распечатаю себе эти правила и если что, то буду ругаться и тыкать носом в бумажку sqwe
НО! если вы будете у нас в Шереметьево выходитьв рукав, то вероятность получить коляску снижается.
Вчера вернулись из Турции...На сей раз не пошла через мед.пункт,т.к. была со старшей дочерью и в принципе нужды не было в помощниках...С коляской дошли до трапа, ну в Турции естественно коляска ждала на выходе(был рукав)-ну тут то я не сомневалась что так и будет... А вот обратная дорога вызывала некоторые сомнения,т.к. в прошлую поездку нам сказали,что наши самарская таможня не разрешает выдавать коляски у трапа...вдруг я там чего то запрещенное везу , и мне пришлось 30 минут ждать скорую....Но сейчас на обратном пути я просто сказала стюардессам,что ребенок на инвалидности и мне нужна коляска при выходе gtttи точка!Они сначала тоже засомневались в такой возможности, но я им настойчиво рекомендовала связаться с аэропортом и обсудить такую возможность ( (сама в голове держала уфимскую историю-посмотрела её по ТВ в Турции)Что вы думаете??? По прилету коляски выдали не только нам, но и ещё двум обычным малышам, которые тоже летели на рейсе!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что вы думаете??? По прилету коляски выдали не только нам, но и ещё двум обычным малышам, которые тоже летели на рейсе!!!!!!!!!!!!!!
Цитата: evn71 от 26 Августа 2012, 21:02:31Что вы думаете??? По прилету коляски выдали не только нам, но и ещё двум обычным малышам, которые тоже летели на рейсе!!!!!!!!!!!!!!Это обычная ситуация. Коляски и обычным деткам к трапу подают. Так было и три года назад и сейчас..
Может на внутренних рейсах и обычная...
У нас Турцию когда Боинги летают.там даже в багажник коляски не убирают. просто сваливают их около выхода- сколько раз такое видела.