Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 389200 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #270 : 24 Августа 2012, 21:38:35 »
Девочки, ещё раз поясните, пожалуйста. Мы летим в  Москву в Шереметьево, багажа у нас нет, только сумка - ручная кладь. А коляска обычная детская трость. Я поняла, что в багаж её сдавать не нужно, можно с собой взять в самолёт ? И кого нужно об этом предупреждать? Или в любом случае в багаж сдавать и просить, чтоб подали к самолёту? Справка розовая у нас есть. Хоть дочь и не очень тяжёлая, но на получение коляски из багажа времени просто не будет, всё расписано по минутам.
в багаж сдавать не надо, но я думаю нужно подойти на стойку регистрации и на коляску вам повесят бирку. до трапа довезете малыша, а там у вас её заберут. при прилете на выходе отдадут точно (попросите стюардессу 100раз) после схода с трапа. НО! если вы будете у нас в Шереметьево выходитьв рукав, то вероятность получить коляску снижается. С сотней людей уже переговорила и никому её не выдали есои есть рукав, будете на ленте получать, либо вариант 2-ругаться и отказываться нести ребенка на руках. Путь не близкий, не 2 метра. А через медпункт вы не можете пойти? по идее тогда коляску вам обязаны поднять.

Оффлайн yan4utka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Яна и Викуся 5лет из Калининграда
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #271 : 25 Августа 2012, 01:12:06 »
МамаАнюты, спасибо за ответы! столько полезного за последние пару дней узнала  ттт ттт ттт  а что мед пункт сделает? договорятся? нам нужно прийти в мед пункт и попросить чтоб с коляской пустили? просто не очень представляю..

а вообще, я вот зашла на сайт аэрофлота, и вот что там написано:
Сверх установленной нормы дополнительно к разрешенному багажу «В кабину» можно взять с собой следующие предметы:
дамскую сумочку/мужской портфель
папку для бумаг
зонтик
трость
букет цветов
верхнюю одежду
портативный компьютер, фотоаппарат, видеокамеру
печатные издания для чтения в полете
детское питание для ребенка во время полета
детскую люльку при перевозе ребенка
костюм в портпледе
телефон сотовой связи
костыли, носилки или кресло-коляску при перевозке пассажира с ограниченной подвижностью
сумку с покупками из магазина «Duty Free»

Указанные вещи не предъявляются для взвешивания, не подлежат оформлению и не маркируются бирками.

так что распечатаю себе эти правила  и если что, то буду ругаться и тыкать носом в бумажку  sqwe
"Если оно крякает как утка, плавает как утка и выглядит как утка, то это, вероятно, утка и есть"

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #272 : 25 Августа 2012, 01:45:12 »
МамаАнюты, спасибо за ответы! столько полезного за последние пару дней узнала  ттт ттт ттт  а что мед пункт сделает? договорятся? нам нужно прийти в мед пункт и попросить чтоб с коляской пустили? просто не очень представляю..

а вообще, я вот зашла на сайт аэрофлота, и вот что там написано:
Сверх установленной нормы дополнительно к разрешенному багажу «В кабину» можно взять с собой следующие предметы:
дамскую сумочку/мужской портфель
папку для бумаг
зонтик
трость
букет цветов
верхнюю одежду
портативный компьютер, фотоаппарат, видеокамеру
печатные издания для чтения в полете
детское питание для ребенка во время полета
детскую люльку при перевозе ребенка
костюм в портпледе
телефон сотовой связи
костыли, носилки или кресло-коляску при перевозке пассажира с ограниченной подвижностью
сумку с покупками из магазина «Duty Free»

Указанные вещи не предъявляются для взвешивания, не подлежат оформлению и не маркируются бирками.

так что распечатаю себе эти правила  и если что, то буду ругаться и тыкать носом в бумажку  sqwe
мы через медпункт еще не летали, но по идее у вас должны там зарегистрировать,  забрать багаж (у вас нечего забирать, только на коляску повесить бирку) и провести через пасп.контроль (вам тоже не надо) и доставить к самолету без очередей и т.д и соответственно коляску должны предоставить у трапа, но в идеале вообще отвезти к самолету на скорой, т.е вместе с коляской.  как я понимаю, просто если вы хотите гарантированно получить коляску у трапа, то надо идти через медпункт.шансы резко увеличиваются и времени ни на что не потеряете.
что касается коляску в салон...не видела..люлька для малыша да, видела, а вот с инвалидами в креслах не летала и не видела. мы летаем с обычной тростью, она легкая и пока еще ни разу не разрешили в салон. думаю если хотите в салон, то печатайте эти правила и езжайте с реальным креслом коляской инвалидным...думаю простой колясон не прокатит...
хотя мне предлагали для ребенка инвалидное кресло-коляску, но я отказалась, т.к видок у неё сами знаете какой ужасный и для 2 летнего ребенка эти коляски просто большие и неудобные. Всё-таки они не Кимбу предлагают, а позапрошлый век, как для взрослых.
а вообще я тоже себе распечатаю, нам скоро в черногорию лететь..тоже буду тыкать носом и ругаться если сил хватит.

Оффлайн yan4utka

• Интересующийся
  • Яна и Викуся 5лет из Калининграда
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #273 : 25 Августа 2012, 03:16:07 »
ок, буду обязательно иметь ввиду мед. пункт!   А с правилами..это понятно, что на бумажке в идеале одно думается, а на практике как всегда получается... Но ничего будем пробовать. Главное заранее знать что может быть и к чему готовиться,  как говорится предупреждён, значит вооружен! Вот и мы вооружимся знаниями, бумажкой, силами и наглости побольше   :newrus: :newrus:
"Если оно крякает как утка, плавает как утка и выглядит как утка, то это, вероятно, утка и есть"

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #274 : 25 Августа 2012, 07:42:10 »
yan4utka gfds
Мы летаем через мед.пункт 767,у меня уже большой ребенок, до этого летали с инвалидной тростью, в этот раз летели с r 82(Скат), у неё колесная база и кресло могут отстегиваться.
Коляску в салон самолета брать не разрешают,так как место там маловато как между рядами ,так и между сидениями ккк С нами ,как то летел взрослый инвалид, его в салон занесли на руках и он весь полет просидел на своем месте, по прилету его вынесли ,усадили в скорую , из скорой коляска его уже ждала.
До самолета по рукаву мы шли в сопровождении, у входа в самолет кресло от коляски я отстегнула, колесную базу отдала грузчику (на ней была бирка, иначе как при выгрузке поймут ,что это именно ваше).Когда мы приземлились ,наши колеса нас ждали.
В салон мы брали сидение от коляски, в нем она летела, а колесную базу забрали на борт, у них есть багажник.
Но имейте ввиду ,то по прилету вы будите выходить последние из самолета, и + еще время , пока вас встретят сопровождающие мед.кабинета,в том городе в который вы прилетите(мы ждали в пустом самолете минут 15-20), и выгрузка.
Так что ели вы сильно торопитесь, и можете справиться сами ,лучше летите ,как простые пассажиры, до трапа доедите на своей коляске, там посадите ребенка в салон, а коляску заберут в багажник.

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн кисярыба

« Ответ #275 : 25 Августа 2012, 15:35:44 »
нам выдали в шереметьево прям в рукав!!!!!!!!!!!!!!!!когда из чехии прилетели.я из самолета вышла.а она там и стоит.где я ее в чехии оставила ллл летели аэрофлотом
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #276 : 25 Августа 2012, 16:46:05 »
НО! если вы будете у нас в Шереметьево выходитьв рукав, то вероятность получить коляску снижается.
Девочки, уже 3 года по несколько раз в год летаю с ребенком-инвалидом самолетом. Поезда нам запрещены. В первый раз летели, малышу был год и 2 месяца. Дочка тогда даже сидеть не могла.
Коляску ВСЕГДА оставляю у самолета и ВСЕГДА получаю у трапа, независимо, рукав ли это или нет. Летали разными авиакомпаниями:
Аэрофлот, С7, ЮТЭйр, Бельгийские авиалинии из разных аэропортов - Шереметьево, Внуково, Домодедово.
При регистрации на коляску вешают бирку "в самолет", как на ручную кладь.
Все процедуры всегда прохожу с ребенком без очереди. Регистрироваться подходим сразу к стойке Бизнесс класса, показываю справку, говорю, что ребеночек инвалид. Ни разу еще не отказали.
В европейских аэропортах подхожу к администратору (у стоек всегда есть такой дядечка), говор, что ребенок-инвалид, он сам нас обычно проводит к стойке регистрации Бизнесс класса.
Часто, а точнее, в-основном, летаю одна с двумя детьми, одна из которых девочка трех лет неходячая. Люди везде помогают, везде пропускают.. Если кто-то начинает возмущаться в толпе, спокойно спрашиваю - у вас ребенок инвалид? Обычно на этом дисскуссия и заканчивается...
Ругаться ни с кем не приходится.. Просто на всех этапах нужно сказать, что малыш сам не стоит и не ходит. Тогда сразу все идут навстречу..
А в чешском аэропорту тетечка на досмотре сама Арсеньку на ручки взяла (хоть и девушка у меня уже нелегкая), пока я коляску на ленту клала...
В-общем, все решаемо..
Один раз ездила через медпункт, дали сопровождающих, помогли все донести (поехала, так как летела с кучей ручной клади и двумя детьми, а на регистрации сказали, что у них ремонт (во Внуково) и к самолету придется спускаться с коляской с третьего этажа). Дядечки сопровождающие сумки нам донесли, коляску с Арсенькой вниз отнесли, доставляли нас на отдельной машине, которая подняла нас к отдельному входу в самолет, минуя трап. В самолет мы вошли первыми..
Минус медпункта - не походишь по Дьюти Фри, которые я так люблю...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Nataliafinder

• Интересующийся
  • Руслан и мама Наташа г.Краснодар
    • ВКонтакте: http://vk.com/natali093
    • Награды
« Ответ #277 : 25 Августа 2012, 19:31:19 »
А я всегда заранее, когда покупаю билеты, оговариваю, что лечу с ребенком-инвалидом, с коляской. Они сразу пометку делают и потом проблем не бывает, нас и встречают и провожают, и коляску к трапу всегда подают.
Всем терпения и здоровья!!!

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #278 : 26 Августа 2012, 21:02:31 »
Вчера вернулись из Турции...На сей  раз не пошла через мед.пункт,т.к. была со старшей дочерью и в принципе нужды не было в помощниках...С коляской дошли до трапа, ну в Турции естественно коляска ждала на выходе(был рукав)-ну тут то я не сомневалась что так и будет... А вот обратная дорога вызывала некоторые сомнения,т.к. в прошлую поездку нам сказали,что наши самарская таможня не разрешает выдавать коляски у трапа...вдруг я там чего то запрещенное везу ооо, и мне пришлось 30 минут ждать скорую....Но сейчас  на обратном пути я просто сказала стюардессам,что ребенок на инвалидности и мне нужна коляска при выходе gtttи точка!Они сначала тоже засомневались в такой возможности, но я им настойчиво рекомендовала связаться с аэропортом и обсудить такую возможность ;D( (сама в голове держала уфимскую историю-посмотрела её по ТВ в Турции)
Что вы думаете??? По прилету коляски выдали не только нам, но и ещё двум обычным малышам, которые тоже летели на рейсе!!!!!!!!!!!!!!!!!! ллл ллл ллл

Оффлайн maria081271

« Ответ #279 : 30 Августа 2012, 01:08:33 »
Вчера вернулись из Турции...На сей  раз не пошла через мед.пункт,т.к. была со старшей дочерью и в принципе нужды не было в помощниках...С коляской дошли до трапа, ну в Турции естественно коляска ждала на выходе(был рукав)-ну тут то я не сомневалась что так и будет... А вот обратная дорога вызывала некоторые сомнения,т.к. в прошлую поездку нам сказали,что наши самарская таможня не разрешает выдавать коляски у трапа...вдруг я там чего то запрещенное везу ооо, и мне пришлось 30 минут ждать скорую....Но сейчас  на обратном пути я просто сказала стюардессам,что ребенок на инвалидности и мне нужна коляска при выходе gtttи точка!Они сначала тоже засомневались в такой возможности, но я им настойчиво рекомендовала связаться с аэропортом и обсудить такую возможность ;D( (сама в голове держала уфимскую историю-посмотрела её по ТВ в Турции)
Что вы думаете??? По прилету коляски выдали не только нам, но и ещё двум обычным малышам, которые тоже летели на рейсе!!!!!!!!!!!!!!!!!! ллл ллл ллл
Класс! wer wer wer
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #280 : 30 Августа 2012, 14:41:29 »
Что вы думаете??? По прилету коляски выдали не только нам, но и ещё двум обычным малышам, которые тоже летели на рейсе!!!!!!!!!!!!!!
Это обычная ситуация. Коляски и обычным деткам к трапу подают. Так было и три года назад и сейчас..

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #281 : 30 Августа 2012, 14:48:06 »
Что вы думаете??? По прилету коляски выдали не только нам, но и ещё двум обычным малышам, которые тоже летели на рейсе!!!!!!!!!!!!!!
Это обычная ситуация. Коляски и обычным деткам к трапу подают. Так было и три года назад и сейчас..
Может на внутренних рейсах и обычная... а у нас в Самаре при прилете из-за границы коляски не выдавали(я летала и весной и в прошлом году)....Только через таможню...А вот теперь ситуация изменилась gttt

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #282 : 30 Августа 2012, 14:51:43 »
Может на внутренних рейсах и обычная...
Летаю международными рейсами. Говорю о московских и заграничных аэропортах. Как обстоит ситуация в аэропортах других городов России не знаю.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #283 : 30 Августа 2012, 14:52:06 »
Оль. у на в Москве немного по-другому нежели в регионах. У нас  Турцию когда Боинги летают.там даже в багажник коляски не убирают. просто сваливают их около выхода- сколько раз такое видела.а ИЛы рньше летали. там проход такой , что при желании можно и между креслами на коляске кататься.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #284 : 30 Августа 2012, 14:57:39 »
У нас  Турцию когда Боинги летают.там даже в багажник коляски не убирают. просто сваливают их около выхода- сколько раз такое видела.
Юль, насчет Турляндии не вкурсе, не летала с Арсей..)
А что касается наших перемещений - Коляску нам обычно после посадки откуда-то снизу волокут( Видимо, из багажного отсека самолета)...
Единственное, не всегда быстро приносят. Поэтому на выход мы с малышней не спешим - сидим, ждем когда все выйдут, и то не всегда приносят сразу... Позавчера прилетели во Внуково, Паша с Арсей уже ушли (Сеня уделалась, пошел ее мыть), я осталась одна коляску дожидаться, со мной еще две мамочки с обычными ходячими детками свои трости ждали...
Летели на Боинге.