Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 389199 раз)

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Оксана и моя дочка Варвара, а живем мы в Рязани
    • Моя история
    • Instagram: KSEN75
    • ВКонтакте: https://vk.com/id23233213
    • Награды
Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #300 : 14 Сентября 2012, 20:21:42 »
По последнему прилету в Москву я так и подумала, что все зависит от грузчиков. Но в прошлом году прилетели на Кипр, все мамы с детками получили коляски у самолета. Но там и на каждом шагу, в аэропорту, стоят в спец.местах сложенные инвалидные коляски. Так что там вообще проблем с передвижением по аэропорту не было. Нет своей коляски, бери аэропортовскую.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #301 : 15 Сентября 2012, 00:36:37 »
и инвалиды (у кого в ИПР записаны ограничения к передвижению например).
Про ИПР считаю уже лишнее...Опять килограмм бумаг с собой возить, чтобы положенного добиться? элементарной коляски к трапу? Не стоит все усложнять..
Кстати, в Европе видела, как просто стареньких бабушек (вполне ходячих), доставляли на креслах-каталках к трапу.. Им что, тоже ИПР себе выписывать с кучей букОв???
да не об том речь. ИПР и сейчас приходится с собой носить когда покупаешь билет в спец.купе для инвалидов например на жд. Там розовой справки мало. Вот у нас в городе сформирован список маломобильных инвалидов - и никто не знает, кого туда надо включать, например детей с какого возраста, с какой степенью поражения. А список нужен для приглашения на праздники, для подарков, для халявных санаториев от администрации города. Про самолет и так понятно, что кто на коляске тот и маломобильный, я другое имела в виду. Что у нас законы хреновые в принципе. И про то что маломобильные здоровые маленькие дети по закону вообще-то не имеют права на подачу коляски, нет у нас таких законов которые обязывают им обеспечить беспрепятственный доступ. Так что закон о доступной среде и маломобильных нужен, для того чтоб бабки по этой программе не ухнули в тартарары, а нормальные пандусы и все такое построили, но это уже другая тема.
 Мне сегодня знакомая звонила говорит в нашем аэропорту чудо - прилетели с заграницы на днях, коляску к трапу подали, никогда такого не было. Интересно узнать, а в др. аэропортах что-нибудь изменилось или все такая ж  gfn.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2012, 00:43:51 от sveta2000m »

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Оксана и моя дочка Варвара, а живем мы в Рязани
    • Моя история
    • Instagram: KSEN75
    • ВКонтакте: https://vk.com/id23233213
    • Награды
« Ответ #302 : 15 Сентября 2012, 00:48:01 »
Может не в тему: я сегодня брала билеты в спец.купе, у нас достаточно справки от лечащего врача, что ребенок передвигается в спец.коляске. Справка нужна в РЖД. И больше ничего.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #303 : 15 Сентября 2012, 11:20:13 »
ну вот, видите им недостаточно того что ребенок перед ними в коляске сидит. и даже если взрослый  инвалид к ним один приедет без сопровождения на коляске, они его за справкой отправят, я специально спрашивала, говорят без справки нельзя. А с меня вместо справки ипр потребовали (у меня официальный ответ РЖД есть я выкладывала в теме РЖД и мне кстати проще им уже готовую ипр принести чем за справкой бегать).  И вообще на жд напряг со спецкупе, им бы увеличить их количество, в разы и сделать во всех поездах а не только в фирменных. Вот если б закон о доступной среде обязал это сделать, было бы здорово. Ну ладно это так, оффтоп.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2012, 11:33:57 от sveta2000m »

Оффлайн superkoziavka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Марьям и Милана, г. Химки, таран-оружие героев!!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Superkoziavka
    • ВКонтакте: https://vk.com/superkoziavka
    • Награды
« Ответ #304 : 25 Декабря 2012, 14:17:19 »
Летели из Домодедово в Израиль, через медпункт. В чем смысл последнего, я так и не поняла. Нас отправили самостоятельно регистрироваться, но дали человека, который покажет куда идти)))
С коляской шли до самолета, но в Израиле ее не подали, пришлось поругаться.
А когда прилетели обратно, выглянула, говорю: колясочку плиз. И мне в ответ: конечно-конечно, спасибо-пожалуйста, присядьте подождите, а то тут дует. Через 5-7 минут колясочку подали.
Дочке 4,8, не ходит, не сидит. Летела с ней одна. Всё, вполне, комфортно, никаких сложностей не возникло.
самым страшным преступлением против жизни является вера в слово "невозможно" 

Оффлайн olgavitvlad

« Ответ #305 : 12 Января 2013, 09:18:08 »
Девочки, подскажите, когда коляску забирают у самолета ее надо в чехол какой-нибудь ложить.

Оффлайн *angel*

« Ответ #306 : 12 Января 2013, 10:44:59 »
чего-то совсем страшно стала почитала.
у меня деть совсем большой 9 лет, за 30кг. если коляску подают к трапу, простите, а как его до трапа тащить и от трапа до места, я реально не смогу. еще и пересадка во Франкфурте. вообще боюсь что на следующий самолет не успеем, интервал 1.5 часа.
еще может кто-то знает, летим Люфтганзой от Гамбурга до Франкфурта и от Франкфурта до Перми, как багаж перевозят с рейса на рейс. или раз одна кампания, они сами этим занимаются?
чую, если в Германии все ок будет, то в Перми придется ругаться по поводу коляски точно. да и вообще боюсь что они ее будут кидать и сломают.
летим первый раз, поэтому столько вопросов

Оффлайн Galina81

« Ответ #307 : 12 Января 2013, 18:29:05 »
кидать не будут. да и не факт, что в Германии будет лучше.  у нас в Германии забрали коляску в накопителе, а к самолету там либо  по ступенькам, либо на эскалаторе, одно другого не лучше, учитывая, что ручная кладь в руках. Но думаю у вас по другому будет, т.к. ребенок не маленький уже, думаю что помогут и до самолета добраться и в самолет зайти

Оффлайн кисярыба

« Ответ #308 : 12 Января 2013, 19:01:02 »
В Пражском аэропорту я видела инвалидные коляски  в кучке. И значок какой то над ними. Я так поняла. что Вы можете этими колясками пользоваться внутри  аэропорта и отдать ее в рукаве. при входе  в самолет
 И вооще Вам   .. с 9 летнем не ходящим ребенком однозначно надо обозначиться через медпункт- они ОБЯЗАНЫ   предоставить  автомобиль для подвоза Вас с ребенком к самолету.
 и дядю . который затащит ребенка в самолет. так же  экипаж будет уже предупежден. что Вас надо потом из самлета так же доставить в аэровокзал.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн *angel*

« Ответ #309 : 12 Января 2013, 19:24:44 »
спасибо за ответы.
буду просить чтоб дали справку что ребенок не может обходиться вообще без именно нашей инвалидной коляски, его просто опасно пересаживать с коляски на коляску людям, не знакомым с диагнозом. на сиденье и обратно пересадили бы нормально.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #310 : 12 Января 2013, 19:29:30 »
Пусть Вам ттам напишут в справке- доставка в самолет спецтранспортом. Его в реанимобиль в коляске Вашей закатят.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн *angel*

« Ответ #311 : 12 Января 2013, 19:30:59 »
буду выбивать, неделю просим справки, заключения, снимки. ничего так и не дали

Оффлайн Марусик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #312 : 20 Января 2013, 15:50:52 »
мы дважды летали в Германию в Гамбург- нигде не возникало проблем с коляской.
Ребенок сам не ходит, интеллект сохранен- 5 лет, 20 кг.
Коляску мы всегда оставляли у трапа. Выдавалась также у выхода из самолета.
Правда в аэропорту Внуково- перед выходом в рукав были ступеньки, и не было ни лифта, ни пандуса.

Знаете, когда мы летели из Гамбурга домой нам терапевты подарили коврик для занятий. В наши чемоданы он уже не влазил, пришлось брать его в ручную кладь, хотя и в ручной клади - полным полно+ Дютик wel. Коврик сложили в нестандартный пакет и + туда же горшок.
Чтобы не возникало лишних вопросов у бортпроводников зачем нам коврик в самолете, наш друг- переводчик написал мне на обычном листочке фразу: "Ребенок ФИО- является тяжелым инвалидом, что для ребенка важно иметь при  себе этот коврик и горшок."
Сказал, что для немцев словосочетание "тяжелый инвалид" это как пароль- они становятся еще более доброжелательными.
Этой "Филькиной грамотой" мне не пришлось воспользоваться.   
*angel*, так что попробуйте написать в справке, что ребенок тяжелый инвалид, в других колясках он ведет себя негативно к примеру, что они неудобны ему и переведите на англ. в бюро переводов или на нем., если часто летаете в Германию.     
Удачно  loi!

Оффлайн Наташа-трататаша

« Ответ #313 : 11 Февраля 2013, 22:04:40 »
Мы летали  Питер -Самара и обратно и всё через медпункт.На скорой до трапа .

Оффлайн Артема мама

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Мама Люба и Тёмочка г.ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #314 : 18 Февраля 2013, 21:45:15 »
Девочки,подскажите!Летим вдвоем с ребенком из Томска транзитом через Москву(Шереметьево 3)в Берлин,пустят нас в Москве в самолёт с коляской(трость обычная)и выдадут по прилёту к выходу из самолёта?? регистрация у нас сразу на два рейса (ТОМСК-МОСКВА-БЕ? ЛИН),коляска регистрируется как ручная кладь.

Я о тебе, сынок, мечтала! Ты был у сердца моего!
Я все часы пересчитала до появленья твоего!
Ты в моей жизни света лучик! Ты лучший мальчик на земле!
И мне не нужно жизни лучшей! Я эту жизнь дарю тебе!