Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 389186 раз)

Оффлайн ляна

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #315 : 19 Февраля 2013, 01:40:43 »
Мы летели в декабре из Домодедово в Адлер. Прямо на рамке входа в аэропорт я попросила сопровождающего, сразу подошел человек с коляской, я ему объяснила, что коляска у нас своя и мне нужна помощь. Он оформил мне регистрацию, сдал вещи в багаж а нас проводил в медпункт, мы там часок посидели, этот же сопровождающий за нами пришел и повел нас к выходу, проводил прямо до места в самолет. Коляску я сдала на входе в самолет, как только мы спустились по трапу коляску сразу же подкатили. И далее мы на коляске до самого такси..  Также должно быть и на вокзалах. В Москве на Павелецком прямо от вагона уже встречали, а вот в других городах не всегда так.... Пришлось  написать жалобу на ? ЖД что носильщики в Сочи за 20 м содрали деньги. Потом начальник северокавказской ЖД очень извинялся и вернули деньги в два раза больше!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #316 : 19 Февраля 2013, 02:12:43 »
Девочки,подскажите!Летим вдвоем с ребенком из Томска транзитом через Москву(Шереметьево 3)в Берлин,пустят нас в Москве в самолёт с коляской(трость обычная)и выдадут по прилёту к выходу из самолёта?? регистрация у нас сразу на два рейса (ТОМСК-МОСКВА-БЕ? ЛИН),коляска регистрируется как ручная кладь.
обязаны пустить до трапа, и когда будете ее отдавать на входе в самолете, напомните, что она вам необходимо по прилету сразу около трапа

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Liinca

« Ответ #317 : 06 Марта 2013, 13:54:02 »
Кто сможет подсказать: не раз видела в аэропорту как чемоданы чем только не обматывают перед сдачей в багаж. Сама летала пока только с ручной кладью, поэтому особо не интересовалась для чего это.
Скоро лететь с ребенком самолетом и буду сдавать вещи в багаж.
Нужно ли чемодан чем-то укрывать? Для чего это? "Обертку" с собой надо брать или в аэропорту дают? Оборачивать когда надо - дома или только после каких-то проверок в аэропорту?

И еще - если в ручной клади детская бутылочка с чаем: бутылочка на 200мл, а чая - на 100 мл., это допускается? или важен именно объем тары?
При этом бутылочку с жидкостью по правилам надо паковать в прозрачный пакет на застежке - где такие пакеты брать нужно?

спасибо всем, кто сможет разъяснить темноте ;l!
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #318 : 06 Марта 2013, 13:58:39 »
Чемоданы обматывают пленкой в самом аэропроту перед сдачей в багаж (перед регистрацией на рейс). Делается это из разных побеждений - чтобы чемодан не испачкался/порвался, чтобы не своровали чего из чемодана грузчики (поверьте, таких случаев - миллион в любой стране). Услуга эта платная, в нашем городе (Н. Новгород) это стоит 300 руб. Многие дома обматывают пленкой парниковой)))

Что касается детского питания - сколько ни летала - ограничений не было ни на еду, ни на воду, вплоть до того, что у меня в сумке было 4 бутылочки по 250 гр - вопросов не возникает и не проверяют даже.
Поломка гена NDST1

Оффлайн Liinca

« Ответ #319 : 06 Марта 2013, 14:53:07 »
Чемоданы обматывают пленкой в самом аэропроту перед сдачей в багаж (перед регистрацией на рейс). Делается это из разных побеждений - чтобы чемодан не испачкался/порвался, чтобы не своровали чего из чемодана грузчики (поверьте, таких случаев - миллион в любой стране). Услуга эта платная, в нашем городе (Н. Новгород) это стоит 300 руб. Многие дома обматывают пленкой парниковой)))

Что касается детского питания - сколько ни летала - ограничений не было ни на еду, ни на воду, вплоть до того, что у меня в сумке было 4 бутылочки по 250 гр - вопросов не возникает и не проверяют даже.

теперь понятно! спасибо! efy
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн ляна

« Ответ #320 : 06 Марта 2013, 15:39:34 »
Я один раз обматывала, деньги выброшенные на ветер. Потом разматывать замучаешься!!С тех пор не заматываю... Ничего ни разу не пропало из чемоданов!!! А с детским питанием проблем нет!! Везла целый пакет всяких соков и пюрешек и йогурт. Бывает достают смотрят и отдают назад, все можно в ручной клади!!!

Оффлайн marenush

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #321 : 06 Марта 2013, 17:01:02 »
Я никогда не обматывала, но после того, как в нашем городе повально воровство началось да плюс у моей сестры из чемодана зеркальник вытащили, а увидела она это только в гостинице в Лондоне (летела через Москву) - теперь всегда обматываюсь. Береженого Бог бережет.
Поломка гена NDST1

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #322 : 19 Марта 2013, 17:11:26 »
Девочки, подскажите! Летим на операцию. Билеты на самолет оплачивает фонд. Задали по электронке такой вопрос:" Авиа компания просит указать нужна ли спец коляска для перелета Саввы, или он будет сам сидеть или на руках?" Ребенку 3,6, не сидит самостоятельно. Летали один раз, держала на руках. Иногда ложила на его и свое сидения, а сама с краю на полупопе. Очень не удобно. Пыталась найти в интернете спец коляску, понять как хоть она выглядит. Попытка не удалась. Может кто-нибудь видел в живую такую коляску?

Оффлайн ляна

« Ответ #323 : 19 Марта 2013, 17:20:47 »
Девочки, подскажите! Летим на операцию. Билеты на самолет оплачивает фонд. Задали по электронке такой вопрос:" Авиа компания просит указать нужна ли спец коляска для перелета Саввы, или он будет сам сидеть или на руках?" Ребенку 3,6, не сидит самостоятельно. Летали один раз, держала на руках. Иногда ложила на его и свое сидения, а сама с краю на полупопе. Очень не удобно. Пыталась найти в интернете спец коляску, понять как хоть она выглядит. Попытка не удалась. Может кто-нибудь видел в живую такую коляску?

Обычная инвалидная коляска!!! Ваш ребенок не сможет в ней сидеть!!! Говорите что вы будете со своей!!! В самолете удобней на руках или на соседнее кресло посадите. Место в самолете ребенку старше 2 лет все равно положено!!!

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #324 : 19 Марта 2013, 18:36:31 »
Спасибо!

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #325 : 19 Марта 2013, 21:12:26 »
Когда будете регистрироваться, на стойке попросите, чтобы если самолет не полный Вам оставили место рядом с вашими свободным и тогда Вы малыша на два места положите а сами на своем спокойно сидеть будете. Мы летаем много и часто нам так везет. Вот например два дня назад мы летели в Чехию и даже чехи пошли нам на уступки и мы сидели на 3 местах вдвоем.
Желаю удачи, главное не стесняйтесь просить.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #326 : 07 Апреля 2013, 08:52:55 »
 gfds. Подскажите, может есть сайты где со скидкой можно заказать билеты? Летим с ребенком в Трускавец в мае, когда лучше купить билеты сейчас или ближе к отъезду? Пересадка в Москве, нужно ли будет проходить регистрацию? Лечу одна с ребенком, поэтому вопросов куча, на самолете не летала ни разу.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #327 : 07 Апреля 2013, 15:42:25 »
gfds. Подскажите, может есть сайты где со скидкой можно заказать билеты? Летим с ребенком в Трускавец в мае, когда лучше купить билеты сейчас или ближе к отъезду? Пересадка в Москве, нужно ли будет проходить регистрацию? Лечу одна с ребенком, поэтому вопросов куча, на самолете не летала ни разу.
по телевизору видела репортаж, начался сезон скидок для отдельных категорий граждан на перелеты, в т.ч. и для детей-инвалидов и на одного сопровождающего. так что уточняйте у авиакомпании.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #328 : 08 Апреля 2013, 13:17:35 »
Привет.Я тоже слышала про скидки,но это было уже давно.А у нас надо все делать не отходя от кассы....Девочки,я не знаю как лететь с Фаришей.Она у нас не сидит,девочка высокая.Раньше на руках весь полет летели и ей неудобно и мне.А последний перелет я ей вообще ногу повредила,нога все согнутом виде была ,даже не могла дотронуться .Фарише было больно и врачи не поняла отчего,потом выяснилось,что у нас остеопароз.В это лето не полетим на море.

Оффлайн marenush

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #329 : 08 Апреля 2013, 14:05:02 »
Мы нормально переносим, всегда дают отдельный ряд, т.е. не подселяют никого - везло. Я его спать укладывала - красота. Лишь бы компот был на взлете-посадке. Ну и памперсов вагон)))
Поломка гена NDST1