Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 389198 раз)

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #345 : 26 Апреля 2013, 17:16:00 »
Мы только вернулись из Киева, летели с пересадками Самара-Москва (Внуково)-Киев
В Самаре проблем с коляской и доставкой до трапа не возникло вообще, наши как всегда молодцы (я в них и не сомневалась т.к. летаю часто).
Во Внуково тоже все гладенько, милые дяденькми-сопровождающие. Единственное, когда приеземлились обратно долго ждали свою машину-лифт, но это не страшно. Коляска всегда встречала нас при выходе с самолета.
В Киеве..... вызвали нам скорую и те долго не могли понять что мы от них хотим. Обратно та же песня суеты много, что делать не знают. Такое ощущение, что они не часто сопровождают инвалидов.
[/url]

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #346 : 26 Апреля 2013, 17:41:42 »
Вам надо быть в аэропорту за 2 часа до вылета то есть 8.55. Покормить ребенка можно и в Аэропорту и в самолете. Смотря какая у вас кашка? Посадка в самолет начинается за полчаса до вылета. Через медпункт Вы можете пройти и с мужем, это для удобства чтоб с дитем в очереди ни на регистрацию ни на посадку не стоять. Потому как граждане не всегда сознательные попадаются. Время полета у вас указано в билетах думаю это наверное часа 2 плюс где то 30-60 минут получение багажа, ну а далее другой наемный транспорт.

Спасибо! А можно ещё такой вопрос. Если я правильно поняла регистрация начинается за 2 часа до вылета, если мы сразу зарегистрируемся, то что нам делать ещё 1,5 часа до самой посадки, где мы должны будем находиться? Просто думаю, в это время смогу ли я накормить ребенка?

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #347 : 26 Апреля 2013, 17:59:12 »
Девочки! Собралась лететь в Черногорию из Екатеринбурга с пересадкой в Стамбуле. Еду одна с ребенком (не сидит-не ходит). Не подскажите, там есть сопровождение? А еще, надо ли забирать багаж в Стамбуле и снова его сдавать?

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Ольга. Алена и Настя-девушки ангелы.
    • Награды
« Ответ #348 : 26 Апреля 2013, 21:43:09 »
В Самаре проблем с коляской и доставкой до трапа не возникло вообще, наши как всегда молодцы (я в них и не сомневалась т.к. летаю часто).
Ой, Катя, при личной встречи распрошу тебя как это у нас без проблем все можно организовать. Нам скоро предстоит   все это , да еще с двумя колясками. Потихоньку начинаю сходить с ума от мыслей как  все это будет выглядить.

Оффлайн ляна

« Ответ #349 : 27 Апреля 2013, 00:03:23 »
В Аэропорту есть залы ожидания, а также комната матери и ребенка, там можно покормить ребенка, поменять памперс, подмыть малыша, отдохнуть, единственное туда без папы и багажа. Ну багаж вы сдадите при регистрации и у вас останется только ручная кладь. В ручной клади у вас не должно быть жидкости объемом более 100 мл, исключение детское питание(это можно).

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Варенька, г.Москва
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #350 : 27 Апреля 2013, 00:22:07 »
чет мне не повезло в этот раз... летела в евпаторию одна с ребенком, 4 сумки. звонила в шереметьево, отфутболили в аэрофлот. в аэрофлоте перенаправили обратно в шереметьево... просила сопровождения в аэропорту. сказали - в терминале д такой услуги нет. можем выдать только инвалидную коляску.
а пока сидели в зале ожидания, сто раз посмотрели на мониторах рекламный фильм, как у них в аэропорту все красиво и удобно для инвалидов, и колясочку везут, и даже багаж несут....
эх....
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2013, 16:25:54 от Сонная москвичка »
"А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально" (Алиса в стране Чудес)

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #351 : 27 Апреля 2013, 00:22:49 »
В Аэропорту есть залы ожидания, а также комната матери и ребенка, там можно покормить ребенка, поменять памперс, подмыть малыша, отдохнуть, единственное туда без папы и багажа. Ну багаж вы сдадите при регистрации и у вас останется только ручная кладь. В ручной клади у вас не должно быть жидкости объемом более 100 мл, исключение детское питание(это можно).

Как же всё это учесть? А как же быть с водой, а если пить захочет, а соки например? Ой, мне уже никуда не хочется, если честно.
А можно где-то почитать все правила, что с собой и куда можно?

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Варенька, г.Москва
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #352 : 27 Апреля 2013, 00:24:35 »
Ксюша85,  в ручной клади всегда без проблем детское питание везу - кучу баночек, поильник, бутылочку с водой. ни разу не было вопросов
а еще закажите детское питание ребенку в самолете. там и сок и кашка есть. на удивление мой привередливый ребенок эту кашку ест)))
"А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально" (Алиса в стране Чудес)

Оффлайн ляна

« Ответ #353 : 27 Апреля 2013, 00:29:01 »
Совершенно верно. Детское питание можно. Не волнуйтесь все не так страшно. Правила перелета вы можете прочитать на сайте авиакомпании которой летите. Там и вес багажа. Так же при покупке билета вы можете заказать спецпитание для ребенка.  воды, соки принесут по вашему требованию в самолете. Моя с удовольствием уплетает самолетную еду!!))

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #354 : 27 Апреля 2013, 00:31:34 »
А когда нужно заказывать питание для ребенка, заранее или уже в самолете (билеты мы давно взяли)? Извините, за глупые вопросы, я в первый раз и вообще ничего не знаю.  fffd

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #355 : 27 Апреля 2013, 00:32:31 »
Сколько раз летали- loi никогда не слышала и никто не говорил про детское питание....узнала только здесь...обидно(((

Оффлайн ляна

« Ответ #356 : 27 Апреля 2013, 00:36:30 »
Детское питание заказывается при покупке билета (за это платить не нужно) если уже купили позвоните в авиакомпанию попросите заказать. В самолете уже не получится там все строго по билетам.

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #357 : 27 Апреля 2013, 00:42:34 »
Детское питание заказывается при покупке билета (за это платить не нужно) если уже купили позвоните в авиакомпанию попросите заказать. В самолете уже не получится там все строго по билетам.

Да, ну кто же знал то? Вообще-то мы летим через месяц, когда лучше позвонить им, сейчас не рановато ли?

Оффлайн ляна

« Ответ #358 : 27 Апреля 2013, 00:44:43 »
в самый раз. звоните byte

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #359 : 27 Апреля 2013, 00:46:01 »
в самый раз. звоните byte

Спасибо!  ---