Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 389181 раз)

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #330 : 08 Апреля 2013, 19:01:19 »
Нам 12 лет.Как её уложить?и никто не предлагал нам место .Да и лечу я ещё с сыном ему только 6 лет исполнилось

Оффлайн Galadriel

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Юля
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #331 : 12 Апреля 2013, 19:26:28 »
Подскажите, пожалуйста, вес коляски при перелете учитывается? Не придется ли платить за перевес?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #332 : 12 Апреля 2013, 19:27:01 »
Нет. не учитывается.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #333 : 12 Апреля 2013, 20:40:45 »
gfds. Подскажите, может есть сайты где со скидкой можно заказать билеты? Летим с ребенком в Трускавец в мае, когда лучше купить билеты сейчас или ближе к отъезду? Пересадка в Москве, нужно ли будет проходить регистрацию? Лечу одна с ребенком, поэтому вопросов куча, на самолете не летала ни разу.
по телевизору видела репортаж, начался сезон скидок для отдельных категорий граждан на перелеты, в т.ч. и для детей-инвалидов и на одного сопровождающего. так что уточняйте у авиакомпании.
Это президентская программа федеральное финансирование перелетов. Насколько я знаю она только для отдаленных регионов и в определенное место прибытия. Например нам северянам эти скидки только до Москвы, до Питера, до Сочи в этом году добавили Анапу.  Да, и с этого года наша категория дети-инвалиды и сопровождающий внесли в эту программу.
Мне тут девочка подсказала. Они пишут письмо руководству авиакомпании которой хотят лететь, прикладывают документы и сканы билетов старых (что часто летают на лечение) им компания дала скидку на перелет туда обратно в районе 50%. Ну это наверное кому как повезет.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #334 : 23 Апреля 2013, 03:42:14 »
Это президентская программа федеральное финансирование перелетов. Насколько я знаю она только для отдаленных регионов и в определенное место прибытия. Например нам северянам эти скидки только до Москвы, до Питера, до Сочи в этом году добавили Анапу.  Да, и с этого года наша категория дети-инвалиды и сопровождающий внесли в эту программу.
Не могли бы подсказать где это официально написано?
У нас говорят только инвалидам 1 группы.Хотя не раз по телевизору говорили что и дети-инвалиды.Ничего вразумительного добиться не можем,говорят нет,и всё! ыыы

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #335 : 23 Апреля 2013, 12:20:12 »
У нас говорят только инвалидам 1 группы.Хотя не раз по телевизору говорили что и дети-инвалиды.Ничего вразумительного добиться не можем,говорят нет,и всё! ыыы
Вообще у нас в Норильске в местной газете это было прописано и билеты (при наличии) продают без проблем. Нужно предоставить документы с копиями: паспорт сопровождающего, свидетельство ребенка и справка об инвалидности.
Постановлением Правительства РФ от 27 марта 2013 г. №265 (хотя я сейчас покопалась в инете и не нашла перечень граждан которые имеют права на эту программу)
А так, если отказывают просите письменный отказ с указанием причины и грозите прокуратурой.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #336 : 23 Апреля 2013, 14:50:38 »
Norilchankaefy

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #337 : 24 Апреля 2013, 03:00:03 »
а дети-инвалиды не имеют группы, но по идее по всем льготам приравнены к инвалидам первой группы

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #338 : 24 Апреля 2013, 10:02:39 »
а дети-инвалиды не имеют группы, но по идее по всем льготам приравнены к инвалидам первой группы
По идее приравнены, а по закону-нет. Ни в одном документе это официально не прописано. ыыы

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #339 : 25 Апреля 2013, 12:50:38 »
Ну вот не могу не рассказать!!! Наверное, нужно создать отдельную темку с рекомендациями через что летать и какими авиакомпаниями!!!

Я летела с сыном из Нижнего Новгорода в Киев через Москву, летела Ютейром, пересадка была во Внуково. По прилету в Москву, сразу у трапа мне выдали коляску, нас ждала спецмашина, куда меня вместе с коляской загрузили, провели через медпункт к стойке "помощь людям с ограниченными возможностями -да-да!!! во Внуково есть такая стойка!!! и около нее есть огороженный зал ожидания только для инвалидов!!!), забрали у меня паспорта и багаж, принесли посадочные талоны, через некоторое время по громкой связи пригласили к стойке, провели в самолет раньше всех пассажиров на полчаса, поинтересовались нужна ли мне помощь в Киеве. Честное слово - чувствовала себя человеком  wer. Все действия - с улыбкой, реально им было не все равно. Стюардессы Ютейра несколько раз за полет подходили, интересовались нужно ли мне чего.

Велкам ту реалити. Обратно летела S7, пересадка в Домодедово. Коляску у трапа мне не выдали, на улице лил дождь, а всем было пофик, единственное, что они мне предлагали - пройти в автобус. И пофик, что ребенок весит 14 кг + сумка 5 кг. Пообещали, что коляску получу на ленте. Ее, конечно, там не оказалось, потому что девочка при оформлении багажа оформила ее как транзит. Пошла ругаться. Коляску принесли. Далее пошла проходить через сканеры-рамки. На требование достать ребенка из коляски, а коляску предъявить на досмотр, я попросила подержать ребенка, на что мне ответили, что не имеют право. Ну тут уже меня накрыло i5t и я проехала через рамку вместе с коляской  fgnb. Пропустили. Рейс у нас задержали на час, мест где посидеть не было, я наматывала круги вокруг зала ожидания, а все пассажиры делали вид, что я в шапке-невидимке. Кстати, я успела S7 накатать жалобу, но моя страница была последней в их книге жалоб и предложений, № 94, это с начала марта.  xcvb
Поломка гена NDST1

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #340 : 25 Апреля 2013, 13:06:28 »
Я всегда летаю через Домодедово, авиа компании разные, таких проблем не было. Меня все время работники медкабинета провожали в детскую комнату и там ждала даже если не долго.
По поводу коляски к трапу, у меня тоже было несколько инцидентов что коляску не подали к трапу, тоже писала жалобы и получила ответ. Что при оформлении на стойке регистрации на коляске должна быть бирка "Коляка к трапу" и еще в билете должна быть отметка что ребенок с ограниченными возможностями, тогда при регистрации они все это видят.
И еще девочки не стесняйтесь в самолете стюардессе напомнить, что Вам нужно сопровождение человеческий фактор никто не отменял и нужно самим побеспокоиться о себе.

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #341 : 25 Апреля 2013, 13:10:38 »
Это все понятно. Но по-моему, это неправильно - при регистрации четко и внятно говоришь, что ребенок-инвалид, нужна коляска к трапу, при тебе куда-то звонят, потом говорят, что получите, а в реальности - ничего.
Поломка гена NDST1

Оффлайн ляна

« Ответ #342 : 26 Апреля 2013, 01:31:51 »
Мы летели из Домодедово в Адлер в декабре. Прямо у входа в Аэропортсказала что мне нужна помощь,пригласили сопровождающего и ВСЕ. Он нас отвел в медпункт и далее и вещи сдал в багаж и билеты зарегистрировал и в самолет через вип выход провел посадил на место. Кампания Трансаэро и им и Аэропорту писала благодарности, просто помогли на 200%. Чего не скажешь о кампании Ямал((

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #343 : 26 Апреля 2013, 15:48:42 »
Девочки, мы в первый раз полетим на самолете, я боюсь до ужаса, мне так страшно вы не представляете. В связи с этим у меня куча вопросов:
1. У нас вылет в 10.55 с Внуково, за сколько там нужно быть, за сколько идет регистрация? Я так переживаю, не знаю когда мне ребенка кормить и как мне это и где делать (в это время мы должны есть кашу, ребенок сам не сидит, ест с ложки)? Смогу ли я покормить в самолете или в самом аэропорту?
2. Скажите, кто летал в Трускавец с Москвы, сколько в общей сложности получается часов от момента регистрации в Москве до приезда в сам Трускавец?
3. Если я еду с мужем, я так понимаю, мне не нужно через медпункт всё делать, это нужно тем кто один едет?
Благодарю за внимание! efy

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн ляна

« Ответ #344 : 26 Апреля 2013, 16:48:56 »
Вам надо быть в аэропорту за 2 часа до вылета то есть 8.55. Покормить ребенка можно и в Аэропорту и в самолете. Смотря какая у вас кашка? Посадка в самолет начинается за полчаса до вылета. Через медпункт Вы можете пройти и с мужем, это для удобства чтоб с дитем в очереди ни на регистрацию ни на посадку не стоять. Потому как граждане не всегда сознательные попадаются. Время полета у вас указано в билетах думаю это наверное часа 2 плюс где то 30-60 минут получение багажа, ну а далее другой наемный транспорт.