Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 375996 раз)

Оффлайн Светочка

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Мама Даниила, Ростовская обл.
    • Награды
Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #375 : 16 Мая 2013, 23:27:50 »
чет мне не повезло в этот раз... летела в евпаторию одна с ребенком, 4 сумки. звонила в шереметьево, отфутболили в аэрофлот. в аэрофлоте перенаправили обратно в шереметьево... просила сопровождения в аэропорту. сказали - в терминале д такой услуги нет. можем выдать только инвалидную коляску.
а пока сидели в зале ожидания, сто раз посмотрели на мониторах рекламный фильм, как у них в аэропорту все красиво и удобно для инвалидов, и колясочку везут, и даже багаж несут....
эх....
  Не соглашусь с Вами, в Шереметьево терминал Д есть сопровождение. мы летели из Москвы в конце апреля. Просто надо идти в медпункт и говорить, что необходима спецдоставка. В медпункте ожидаете вылета, там же досмотр, не скажу что вы вызываете у медперсонала особый восторг, но выполняют свои обязанности полностью или когда мы были просто все устали.. Хотя наши  Ростовчане выше всех похвал wer Мы летели первый раз. с нами так нянкались, что мы даже неловко становилось. Отдыхали в Бизнес-классе, летели также бизнесом. Вообщем окружили нас заботой и внимание  на земле и в небе, что мой ребенок истерику закатил не хотел выходить с самолета. 
Я счастливый человек- я нужна своему ребенку

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #376 : 17 Мая 2013, 10:04:34 »
Девочки ,слышали вчера.Подписан указ всем авиакомпаниям.Не отказывать инвалидам в перелете,не требовать справку о состоянии здоровья и главное,обеспечить сопровождением по территории аэропарта.Вне очереди производит регестрацию и прочее....

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #377 : 17 Мая 2013, 10:07:57 »
да видели..посмотрим исполнять будут

Оффлайн ляна

« Ответ #378 : 17 Мая 2013, 10:09:09 »
Девочки ,слышали вчера.Подписан указ всем авиакомпаниям.Не отказывать инвалидам в перелете,не требовать справку о состоянии здоровья и главное,обеспечить сопровождением по территории аэропарта.Вне очереди производит регестрацию и прочее....

Не слышала!! А где говорили?

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #379 : 17 Мая 2013, 10:15:14 »

Не слышала!! А где говорили?
да по новостям было...

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #380 : 17 Мая 2013, 12:40:17 »
http://www.rg.ru/2013/05/13/invalidy-site-dok.html#maincomments

Только не поняла я -это приняли или всё-таки это проект... Надо ещё порыть в инете... :ah:

Оффлайн Galadriel

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Юля
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #381 : 19 Мая 2013, 13:42:54 »
Девочки, подскажите, пожалуйста. Летим в первый раз, дюже страшно ;D
Как перевозить лекарства? У меня будут депакин сироп, и всяческие ноотропы. Это надо как-то декларировать, справку на правоз лекарственных средств или что-то вроде этого?

Возможно не сдавать депакин в багаж, а с собой в самолет взять? Очень боюсь, что разобьют его, или еще что. Там ведь емкость большая, нам надо 2 флакона, итого 300 мл. И можно ли на борт брать еду и водичку для ребенка?

Оффлайн маруся76

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #382 : 19 Мая 2013, 13:46:52 »
Девчат привет! Подскажите пож-та летим в Чехию в раздумьях , что взять из колясок "Лизу" или Экко-Багги, хочу взять "Лизу" т.к. более комфортная, но большая зараза, не будет ли заморочек с багажом в самолет?

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #383 : 19 Мая 2013, 13:56:12 »
Девочки, подскажите, пожалуйста. Летим в первый раз, дюже страшно ;D
Как перевозить лекарства? У меня будут депакин сироп, и всяческие ноотропы. Это надо как-то декларировать, справку на правоз лекарственных средств или что-то вроде этого?

Возможно не сдавать депакин в багаж, а с собой в самолет взять? Очень боюсь, что разобьют его, или еще что. Там ведь емкость большая, нам надо 2 флакона, итого 300 мл. И можно ли на борт брать еду и водичку для ребенка?
Лекарства можете взять с собой-но возьмите справку от  врача( НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ) , что они вам необходимы . Вы же пойдете через медпунк- там врач  и вообще осмотр так..для "галочки" больше...
Еду и водичку для ребёнка брать можно-это в правилах перевозки отражено отдельным пунктом.
Не волнуйтесь- все у вас пройдет хорошо! rt

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #384 : 19 Мая 2013, 13:57:12 »
Девчат привет! Подскажите пож-та летим в Чехию в раздумьях , что взять из колясок "Лизу" или Экко-Багги, хочу взять "Лизу" т.к. более комфортная, но большая зараза, не будет ли заморочек с багажом в самолет?
Я ЛЕТАЛА В ЧЕХИЮ С "ТОМАТКОЙ" четырехколесной- она тоже большая- забрали у трапа и выдали у трапа. Без проблем!

Оффлайн маруся76

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #385 : 19 Мая 2013, 13:58:51 »
 --- --- --- ---

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #386 : 19 Мая 2013, 14:28:35 »
Девочки,я столько лечу.Если спрашивают я говорю,откройте и пробуйте ,я про лекарство.              .Кто-то писал,что надо быть понаглее.Я в этом убедилась.Главное не надо бояться и теряться в этой "машине"аэропорт.Везде люди есть хорошие и равнодушные.Не стесняйтесь спрашивать.Удачи все будет хорошо.

Оффлайн ляна

« Ответ #387 : 19 Мая 2013, 23:35:41 »

Я бы взяла эко-багги! С Лизой намучаетесь!!

Оффлайн МАМА2

« Ответ #388 : 20 Мая 2013, 16:43:09 »
Здравствуйте, у  меня срочный вопрос- сегодня постараемся заказать билеты на аэробус 321 и 320. Глупый вопрос-кто летал с ребенком(у меня 2г2мес), обязательно хотим около окна, чтобы только не крылья в окно было видно, а небо... Какие места лучше выбирать? Подскажите? Поняла,что около окна лучше A  и F, а вот там в 321-ом эконом-класс делится на 2 части, посередине туалеты, так вот, с 20-ых рядов доступ в туалеты ближе к носу есть? или только те,что ближе к хвосту? fffd А еще-с ребенком(он в памперсе будет) лучше выбирать место поближе к туалету или не стоит, т.к.люди часто будут мимо сновать туда-сюда?

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #389 : 20 Мая 2013, 16:49:04 »
Здравствуйте, у  меня срочный вопрос- сегодня постараемся заказать билеты на аэробус 321 и 320. Глупый вопрос-кто летал с ребенком(у меня 2г2мес), обязательно хотим около окна, чтобы только не крылья в окно было видно, а небо... Какие места лучше выбирать? Подскажите? Поняла,что около окна лучше A  и F, а вот там в 321-ом эконом-класс делится на 2 части, посередине туалеты, так вот, с 20-ых рядов доступ в туалеты ближе к носу есть? или только те,что ближе к хвосту? fffd А еще-с ребенком(он в памперсе будет) лучше выбирать место поближе к туалету или не стоит, т.к.люди часто будут мимо сновать туда-сюда?
Здравствуйте, но на сколько я знаю билеты сейчас не продают с местами их дают при регистрации. А схему салона вашего самолета вы можете найти в интернете.

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))