Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 389219 раз)

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #180 : 03 Декабря 2011, 01:34:41 »
оффффффф....
не знаю как насчет традиции... нам дали почти в год... но мы до 7 мес реально за жизнь боролись -не до того было - операции одна за другой... в возрасте 7 мес вернулись наконец-то домой... а оставшиеся 4 мес у нас заняла бумажная волокита -месяца 2 педиатр готовила документы - ну зато с врачами помогла - спасибо ей за то -ко всем сама записала, ко всем сама провела - нам минимум головной боли... еще месяц прождали очередь в МСЭКе... так и вышло что почти в год получили инвалидность...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #181 : 03 Декабря 2011, 02:08:27 »
оффффффф....
не знаю как насчет традиции... нам дали почти в год... но мы до 7 мес реально за жизнь боролись -не до того было - операции одна за другой... в возрасте 7 мес вернулись наконец-то домой... а оставшиеся 4 мес у нас заняла бумажная волокита -месяца 2 педиатр готовила документы - ну зато с врачами помогла - спасибо ей за то -ко всем сама записала, ко всем сама провела - нам минимум головной боли... еще месяц прождали очередь в МСЭКе... так и вышло что почти в год получили инвалидность...
традиция - это устанавливать диагноз дцп после года, аутизм после 3х
и ведь Светлаше ничего не мешает начать, да и в больнице могли бы сделать почти все (там же все спецы есть, куча анализов - остается только в поликлинике на основании этой информации заполнить бланк, зачем опять всех проходить?) нам в поликлинике все за неделю оформили, потом просто МСЭК был в отпуске, а так бы еще быстрее получили

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Светлаша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #182 : 05 Декабря 2011, 13:36:38 »
Ну по сути вы правы девочки! но втеме "инвалидность" помоему , читала про психологический фактор родителей, вот наверное и у нас этот фактор присутствует, глупость это дурость, но блин немогу переломить себя сама, хоть и знаю что "+" будет для малыша больше при этом :((((

И еще, скажите плиззз,когда вы летите с малышом, ну когда маленькие совсем, смеси вы берете с собой?
Я вот незнаю как тут быть, что набивать чемодан банками со смесями? а вдруг той которую мы кушаем там куда полетим не будет??? хоть мы уже и относительно большие, 8 мес., но в неделю у нас уходит 2 банки смесей, и это не НАН который продается повсеместно, как тут быть?

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #183 : 05 Декабря 2011, 13:45:42 »
согласна, до этого решения иногда надо дозреть. но тут вы оценивайте выгоду для ребенка в первую очередь - так что попробуйте перестроиться...
 я когда летала -со всем необходимым. и с подогревателем и со смесями и с чайником...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #184 : 05 Декабря 2011, 17:45:16 »
согласна, до этого решения иногда надо дозреть. но тут вы оценивайте выгоду для ребенка в первую очередь - так что попробуйте перестроиться...
 я когда летала -со всем необходимым. и с подогревателем и со смесями и с чайником...
;D
все можно брать с собой, в том числе и на борт, что касается детского питания (мы когда в штаты улетали первый ра з - у ас один чемодан был забит тока едой Тохиной, я думала, что в этом голодной краю  ллл нет безлактозной смеси и др), хотя дежурнаяя в аэропорту уверяла, что ничего ваще низя - даже в чемодан qqq

www.tsrizusa.com

Оффлайн Светлаша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #185 : 06 Декабря 2011, 17:33:37 »
Спасиб! Значит один чемодан будет "чисто" для малыша :)) чайник, стерелизатор, смесь, памперсы, бутылочки ну и одежка ... вроде ничего не упустила.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #186 : 06 Декабря 2011, 17:43:38 »
Спасиб! Значит один чемодан будет "чисто" для малыша :)) чайник, стерелизатор, смесь, памперсы, бутылочки ну и одежка ... вроде ничего не упустила.
памперсов то много не берите, на пару дней, а там купите)))

www.tsrizusa.com

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #187 : 06 Декабря 2011, 20:09:52 »
аптечку не забудьте. это одно из главных

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #188 : 08 Декабря 2011, 16:13:41 »
Девочки,скажите,пожалуйста,а нашим деткам какие-либо скидки предполагаются по инвалидности при перелете?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #189 : 08 Декабря 2011, 18:05:49 »
Девочки,скажите,пожалуйста,а нашим деткам какие-либо скидки предполагаются по инвалидности при перелете?
нет
но детям почти по некоторым направлениям 70 процентов от взрослого билета

www.tsrizusa.com

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #190 : 08 Декабря 2011, 18:07:20 »
нет
спасибо! а до какого возраста такие скидки?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #191 : 08 Декабря 2011, 18:10:50 »
нет
спасибо! а до какого возраста такие скидки?
это от компании зависит, у аэрофлота вроде до 10 лет (или до 12)

www.tsrizusa.com

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #192 : 08 Декабря 2011, 18:12:45 »
спасибо! efy

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #193 : 20 Января 2012, 20:43:16 »
прочитала что стоимость перелета по санкурлечению у нас в республике компенсируют (вот здесь) http://pravitelstvorb.ru/regulatory/decisions_of_the_government_of_the_republic_of_bashkortostan/regulations_on_the_procedure_to_ensure_the_technical_03_22_2011_.php?print=Y мы летали в калининград (jn нас больше 1500 км) в санаторий Теремок, в ипр сан-кур лечение  у нас есть. Билеты и посадочные талоны не сохранились. Как теперь компенсировать стоимость, кто-нибудь знает?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #194 : 21 Января 2012, 00:40:29 »
прочитала что стоимость перелета по санкурлечению у нас в республике компенсируют (вот здесь) http://pravitelstvorb.ru/regulatory/decisions_of_the_government_of_the_republic_of_bashkortostan/regulations_on_the_procedure_to_ensure_the_technical_03_22_2011_.php?print=Y мы летали в калининград (jn нас больше 1500 км) в санаторий Теремок, в ипр сан-кур лечение  у нас есть. Билеты и посадочные талоны не сохранились. Как теперь компенсировать стоимость, кто-нибудь знает?
обратиться в саму авиакомпанию и спросить, могут ли они вам дать какую-ниб справку, подтверждающую, что вы совершали перелет (с указанием стоимости билетов)

www.tsrizusa.com