Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 374453 раз)

Оффлайн Нима

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #2085 : 10 Октября 2015, 23:02:00 »
Вот нас на борт при отлете и провели первыми, с шутками и прибаутками. Но через контроль безопасности мы шли сами, я списала это на то, что мы не заказывали сопровождение заранее и они просто не успели к нам подскочить. Неужели в Шаре не помогают людям с ОВЗ на контроле? Если нет, то это да, это пипец.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2086 : 10 Октября 2015, 23:10:58 »
Неужели в Шаре не помогают людям с ОВЗ на контроле? Если нет, то это да, это пипец.
я думаю, кому-то помогают. Но я вылетала одна с дочкой 2 раза оттуда и ни разу не помогли. Товарисч идет просто рядом, я качу коляску и пру 100 сумок сама. Потом он проходит через металлоискатель и там стоит и ждет, или разговаривает по телефону, или общается с теми, кто сидит за компом и просматривает вещи. По их мнению у меня не полноценный инвалид, а ребенок, которого я вместе с коляской могу держать, складывать, на ленту класть. Наверно, у меня на лбу написано, что я могу всё сделать сама. Только когда я положила на пол куртку и на неё детё, они чухнулись. И с таким вопросом мол почему? я объяснила. но народ кажется не понял. Я уже миллион жалоб накатала, но толку ноль.

Оффлайн Нима

« Ответ #2087 : 10 Октября 2015, 23:15:14 »
@МамаАнюты, вот же ж паразиты, действительно, неужели не соображают люди?! ЭТо же самый такой противный  момент, пропихивание через рамки, тут больше всего нужна помощь, а они филонят... как печально, как жаль, что Вам с ними не повезло... Тут, действительно, не только во Внуково поедешь, можно и дальше, лишь бы помогли. Мне с ходячим детем, конечно, проще, его обычно там на контроле тетки за ручку проводят и поддерживают, пока я с колясоном и баулами му...охаюсь. Поэтому уже раз пять летаем из ШАрика, нам из него до дома ближе.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2088 : 10 Октября 2015, 23:20:41 »
как печально, как жаль, что Вам с ними не повезло...
вот поэтому обожаю Внуково. Нет, я не прошу тащить всё и меня тоже, я просто прошу помочь пройти досмотр и посадить нас в самолет первыми и всё. Мне даже амбу лифт пока не очень нужен. Мне и автобус со всеми вместе подходит. Мне просто нужно по трапу зайти первой или второй, ну на худой конец 3ей. И чтобы кто-то подержал детё в 19-20кг в одежде, пока я соберу коляску.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #2089 : 10 Октября 2015, 23:27:07 »
а мы везде через все рамки на коляске проезжали,видимо у меня лицо сильно не доброе было.никто не возражал
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #2090 : 10 Октября 2015, 23:29:54 »
Кстати, да. Из всех полетов за последние пару лет меня только в Варшаве и в Сочи просили ребенка достать. В Москве всегда обе в коляске сидят.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2091 : 11 Октября 2015, 00:01:13 »
Через Шарик я вылетала 3-4 раза, 2 раза из них еще с одним взрослым и 2 раза одна. Всегда при досмотре просили коляску на ленту, говорю, один раз даже положила Аню на куртку на пол, т.к я сказала, что поднять, сложить с детём я не могу физически, смотрят на меня не моргая. Я жду. Потом решила положить на куртку и только тогда слегка прозрели. И уже сюсю пусю после того, как после выхода из этих рамок я начала звонить в их службу и орать при сопровождении. А сопровождающий мне и говорит, мол я устал, сутки работаю и бла-бла. Да мне пофиг! не подходит работа, увольняйтесь и ищите подходящую. В чем проблема-то.
При первичном входе в зал вылета нет, никогда не просят из коляски вынуть, а при досмотре уже после регистрации в Шарике все разы.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2015, 14:09:29 от МамаАнюты »

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #2092 : 11 Октября 2015, 03:19:00 »
Через Шарик я вылетала 3-4 раза, 2 раза из них еще с одним взрослым и 2 раза одна. Всегда при досмотре просили коляску на ленту, говорю, один раз даже положила Аню на куртку на пол, т.к я сказала, что поднять, сложить с детём я не могу физически, смотря на меня не моргая. Я жду. Потом решила положить на куртку и только тогда слегка прозрели. И уже сюсю пусю после того, как после выхода из этих рамок я начала звонить в их службу и орать при сопровождении. А сопровождающий мне и говорит, мол я устал, сутки работаю и бла-бла. Да мне пофиг! не подходит работа, увольняйтесь и ищите подходящую. В чем проблема-то.
При первичном входе в зал вылета нет, никогда не просят из коляски вынуть, а при досмотре уже после регистрации в Шарике все разы.
Вам просто действительно не повезло-человеческий фактор.
Мы летаем через Шереметьево 2 раза в год туда-обратно.
За 3 года ни разу не было нареканий к службе сопровождения.
В прошлом году мальчик даже на улицу с нами выходил,в такси сажал,сам вещи в багажник сложил.
Всегда сами коляску везут,ещё и чемодан пытаются помочь катить.
На досмотре ребёнок всегда в коляске,говорю что даже не стоит,осматривают вручную.
А как открыли "Сатурн" так вообще красота стала,отдохнуть-перекусить есть где.

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #2093 : 11 Октября 2015, 12:16:21 »
Согласна, человеческий фактор есть везде. Мы летаем в основном через Шереметьево каждые 1,5-2 месяца. Только один раз было, что не дождались сопровождения: все сотрудники были заняты. В итоге мы отказались от ожидания и сами все прошли. Но на любом этапе (досмотр и прочее) нам всегда помогали сотрудники. И коляску разложить-сложить, и малого на руках держали, и в самолете стюардессы ручную кладь несли. Как-то раз дядя-пограничник (не знаю, кто именно на этапе досмотра служит) так понравился Царю, что он не хотел от него уходить )) ведь дядя его вынес к окнам с самолетами и много всего интересного рассказывал )) 

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Natusia

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и МАКС ( САМАРА)
    • Мой теремок
    • Instagram: http://instagram.com/pomozem_maksimu
    • ВКонтакте: https://vk.com/pomozem_maksimu
    • Одноклассники: https://ok.ru/pomogimaksimu.ru
    • Награды
« Ответ #2094 : 11 Октября 2015, 21:12:52 »
 yuil А МЫ ЧТО ТО НИ КАКОГО ДОСМОТРА НИКОГДА НЕ ПРОХОДИЛИ.ИДЕМ СРАЗУ В МЕДПУНКТ И ВСЕ.ВСЕ СУЕТЯТСЯ ОКОЛО НАС.ПЕРВЫХ САЖАЮТ В САМОЛЕТ,НО ПРАВДА ПОСЛЕДНИХ ЗАБИРАЮТ.НУ НИ ЧЕГО.ЗАТО НИКОГО НИКУДА ВЫГРУЖАТЬ НЕ НАДО. loi
&&& NATUSY &&&

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #2095 : 11 Октября 2015, 22:52:51 »
Что- то я не понимаю, зачем складывать коляску?
Никогда не складываю. Если спрашивают, могу ли коляску на ленту положить, просто отвечаю: "Нет, не могу. Ребенок сам не ходит"
И все. Следующим вопросом идет:"Можно досмотреть Вашего ребенка?" - "Да, пожалуйста".
И досматривают руками, потом какой- то аппаратик типа мини- металлодетектора. Так до трапа ребенок в коляске и сидит.
В Польшу, правда не летали. Но подозреваю, что и там не доставала бы ребенка из коляски.
Интересно, как они могут заставить взрослого неходячего из коляски выйти? Так же и с ребенком- не могу, и все...

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #2096 : 11 Октября 2015, 22:57:27 »
Летели из Испании. За нами следом заезжает взрослый инвалид-колясочник с сопровождением. Так его посадили на стул, а коляску сложили и через ленту прокатили, хотя коляска аэропортовская была, они складываются даже как-то компактно.. Наверно, все зависит от правил и норм конкретного аэропорта.
Меня лишь однажды не просили коляску складывать (но не помню, где именно это было..). Но может дело в том, что у нас обычная детская, а не спец коляска?..

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2097 : 11 Октября 2015, 23:23:54 »
Что- то я не понимаю, зачем складывать коляску?
Никогда не складываю. Если спрашивают, могу ли коляску на ленту положить, просто отвечаю: "Нет, не могу. Ребенок сам не ходит"
И все. Следующим вопросом идет:"Можно досмотреть Вашего ребенка?" - "Да, пожалуйста".
И досматривают руками, потом какой- то аппаратик типа мини- металлодетектора. Так до трапа ребенок в коляске и сидит.
В Польшу, правда не летали. Но подозреваю, что и там не доставала бы ребенка из коляски.
Интересно, как они могут заставить взрослого неходячего из коляски выйти? Так же и с ребенком- не могу, и все...
мне предлагают подержать ребенка...а коляску сложить и на ленту...

Оффлайн Breeze

« Ответ #2098 : 11 Октября 2015, 23:30:11 »
Сегодня летели из Шарика в Анапу. Сопровождение было, но как-то вяленько, мы с подругой, у каждой дитя в коляске, конечно, детей не вытаскивали, коляски не складывали. Но вот сопровождающий как-то отстранённо рядышком был. В общем не плохо, но хотелось бы больше участия и внимания)))
Зато реально порадовали стюардессы аэрофлота, нас в итоге целая толпа инвалидов оказалась на борту, так они суетились, всячески предлагали помощь.
И еще я впервые заказывала спец меню -детское. Так там столько всякой вкуснятины дали в отличие от взрослого скромного сендвича с соком! И замысловатый бутерброд с чем-то вкусным (я даже не поняла с чем), и сыр фигурно нарезанный, и помидорчик, и малюсенький но пикантный рулетик из лаваша с начинкой, и мандариновое желе, и сок, и шоколадка, и йогурт, и пакетик быстрорастворимой овсяной кашки!!! И всё это в красивой коробке, которую мы оставили на память.ccs в общем сын мой уплетал а я скромно завидовала))) так что в следующий раз опять закажу обязательно.
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн Деличка

« Ответ #2099 : 11 Октября 2015, 23:32:11 »
А я согласна, ежели они будут держать мою 10 летнюю лежачую дочь, с ростом 140, я сложу свою коляску на ленту и вобью ее в рентген намертво. Доставать правда придется им самим