Сегодня летели из Шарика в Анапу. Сопровождение было, но как-то вяленько, мы с подругой, у каждой дитя в коляске, конечно, детей не вытаскивали, коляски не складывали. Но вот сопровождающий как-то отстранённо рядышком был. В общем не плохо, но хотелось бы больше участия и внимания)))Зато реально порадовали стюардессы аэрофлота, нас в итоге целая толпа инвалидов оказалась на борту, так они суетились, всячески предлагали помощь. И еще я впервые заказывала спец меню -детское. Так там столько всякой вкуснятины дали в отличие от взрослого скромного сендвича с соком! И замысловатый бутерброд с чем-то вкусным (я даже не поняла с чем), и сыр фигурно нарезанный, и помидорчик, и малюсенький но пикантный рулетик из лаваша с начинкой, и мандариновое желе, и сок, и шоколадка, и йогурт, и пакетик быстрорастворимой овсяной кашки!!! И всё это в красивой коробке, которую мы оставили на память. в общем сын мой уплетал а я скромно завидовала))) так что в следующий раз опять закажу обязательно.
мне предлагают подержать ребенка...а коляску сложить и на ленту...
У меня в Пулково при входе в аэропорт и на досмотре требовали сложить коляску, я ребенка достала, а с коляской сказала сами мучайтесь, но если сломаете, то платить ущерб мне будете, так они мне вызвали спеца по инвалидным коляскам, который Кимбу разобрал, а потом собрал так как мне надо
@Lena13773, нет, билеты мы сами покупаем и сдаём на компенсацию. Поэтому и меню и сопровождение заказывала сразу при покупке билетов. Но в таком случае место бронирует сама авиакомпания, и он-лайн регистрацию проходить не надо. Я просто позвонила в службу сопровождения за сутки до вылета и узнала какие у нас места.
@Северянка, у моей то же есть опора на ноги, но зачем им знать об этом. говорю, сама не стоит, а удерживать ребенка 45 кг и проходить с ним через рамку не собираюсь.
@Lena13773, а разве нельзя позвонить за двое суток и заказать питание?
Я всегда в аэрофлот звоню заранее (мин. за 48 часов) и заказываю детское питание на рейс туда и обратно, и уточняю, нет ли каких-то изменений в правилах, пустят ли нас с коляской до трапа и т.п., причем билеты покупаю где придется - через агенства, или в их кассах, главное, что билет есть.