Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 374475 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #2100 : 12 Октября 2015, 00:45:18 »
@Breeze, у Аэрофлота детское питание достойное, но не совсем детское, тем не менее я всегда заказываю))) Для плохо жующих оно не всегда подходит, иногда дают еду красиво оформленную, но жесткую пищу (не в смысле не свежую, а просто по типу жесткую), мы вот только сейчас к 5.5годам начали такую кушать и то медленно едим.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #2101 : 12 Октября 2015, 01:21:04 »
Сегодня летели из Шарика в Анапу. Сопровождение было, но как-то вяленько, мы с подругой, у каждой дитя в коляске, конечно, детей не вытаскивали, коляски не складывали. Но вот сопровождающий как-то отстранённо рядышком был. В общем не плохо, но хотелось бы больше участия и внимания)))
Зато реально порадовали стюардессы аэрофлота, нас в итоге целая толпа инвалидов оказалась на борту, так они суетились, всячески предлагали помощь.
И еще я впервые заказывала спец меню -детское. Так там столько всякой вкуснятины дали в отличие от взрослого скромного сендвича с соком! И замысловатый бутерброд с чем-то вкусным (я даже не поняла с чем), и сыр фигурно нарезанный, и помидорчик, и малюсенький но пикантный рулетик из лаваша с начинкой, и мандариновое желе, и сок, и шоколадка, и йогурт, и пакетик быстрорастворимой овсяной кашки!!! И всё это в красивой коробке, которую мы оставили на память.ccs в общем сын мой уплетал а я скромно завидовала))) так что в следующий раз опять закажу обязательно.
Я так понимаю вам ФСС билеты покупал (читала что вы  в санатории).
А как вы сами меню заказали?

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #2102 : 12 Октября 2015, 06:46:01 »
мне предлагают подержать ребенка...а коляску сложить и на ленту...
Ну, так откажитесь.
Мне тоже предлагают. Я отказываюсь.
Им проще и быстрее коляску по ленте прогнать, чем руками досматривать. Поэтому они и стараются себе работу облегчить...

Оффлайн Breeze

« Ответ #2103 : 12 Октября 2015, 07:08:37 »
@МамаАнюты, ну мы тоже к кусочкам стали приучаться после 5, 5 лет и ушло на это 2 года. Теперь я спокойно могу кормить ребенка любрй едой, кроме мяса кускового, его он всё равно так и не жуёт. Поэтрму раньше всегда брала в самолёт баночное детское питание и термос с кипятком, чтоб нагрелось.
А ещё помимо детского питания есть совсем малышовое, от 0 до 2х лет, может его стоит попробовать заказать для нежующих? Правда не знаю, что туда входит... проще наверное по-старинке с термосом собственной еды)))  кстати, я и в этот раз подстраховалась и брала кашу в термосе на борт, никто даже слова не сказал. И её мы тоже с сыном съели в полёте)))
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн Breeze

« Ответ #2104 : 12 Октября 2015, 07:12:41 »
@Lena13773, нет, билеты мы сами покупаем и сдаём на компенсацию. Поэтому и меню и сопровождение заказывала сразу при покупке билетов. Но в таком случае место бронирует сама авиакомпания, и он-лайн регистрацию проходить не надо. Я просто позвонила в службу сопровождения за сутки до вылета и узнала какие у нас места.

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Страна: de
  • Благодарностей: 31
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: maosipova
    • Награды
« Ответ #2105 : 12 Октября 2015, 08:32:12 »
У меня в Пулково при входе в аэропорт и на досмотре требовали сложить коляску, я ребенка достала, а с коляской сказала сами мучайтесь, но если сломаете, то платить ущерб мне будете, так они мне вызвали спеца по инвалидным коляскам, который Кимбу разобрал, а потом собрал так как мне надо ллл

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2106 : 12 Октября 2015, 10:25:15 »
У меня в Пулково при входе в аэропорт и на досмотре требовали сложить коляску, я ребенка достала, а с коляской сказала сами мучайтесь, но если сломаете, то платить ущерб мне будете, так они мне вызвали спеца по инвалидным коляскам, который Кимбу разобрал, а потом собрал так как мне надо ллл
во-во, я ведь тоже про Пулково...они бы и на пол предложили детя положить...но достать из коляски. У нас опора на ноги есть, поэтому я уступаю, чем портить себе настроение и бодаться с ними...

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #2107 : 12 Октября 2015, 11:53:23 »
@Lena13773, нет, билеты мы сами покупаем и сдаём на компенсацию. Поэтому и меню и сопровождение заказывала сразу при покупке билетов. Но в таком случае место бронирует сама авиакомпания, и он-лайн регистрацию проходить не надо. Я просто позвонила в службу сопровождения за сутки до вылета и узнала какие у нас места.
Понятно.
Нам ФСС покупают. Но бронируют места тоже сразу.
Только вот меню не закажешь, мы хоть и всё едим, но хочется разнообразия для ребёнка.

Оффлайн Breeze

« Ответ #2108 : 12 Октября 2015, 13:42:16 »
@Lena13773, а разве нельзя позвонить за двое суток и заказать питание?

Оффлайн Ljna

« Ответ #2109 : 12 Октября 2015, 14:01:54 »
@Северянка, у моей то же есть опора на ноги, но зачем им знать об этом. говорю, сама не стоит, а удерживать ребенка 45 кг и проходить с ним через рамку не собираюсь.

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2110 : 12 Октября 2015, 14:06:53 »
@Северянка, у моей то же есть опора на ноги, но зачем им знать об этом. говорю, сама не стоит, а удерживать ребенка 45 кг и проходить с ним через рамку не собираюсь.
вот когда мы дорастем до ваших килограммов, наверно тоже лицо кирпичом буду делать... ;D

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #2111 : 12 Октября 2015, 14:26:05 »
И мы из Пулково летаем.
18 кг весит сын. Из коляски не достаю...

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #2112 : 12 Октября 2015, 15:46:10 »
@Lena13773, а разве нельзя позвонить за двое суток и заказать питание?
Не знаю даже.
Никогда не пробовала. Думала это можно сделать только когда через сайт покупаешь у них билеты.

Оффлайн Нима

« Ответ #2113 : 12 Октября 2015, 15:52:29 »
Я всегда в аэрофлот звоню заранее (мин. за 48 часов) и заказываю детское питание на рейс туда и обратно, и уточняю, нет ли каких-то изменений в правилах, пустят ли нас с коляской до трапа и т.п., причем билеты покупаю где придется - через агенства, или в их кассах, главное, что билет есть.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #2114 : 12 Октября 2015, 16:02:28 »
Я всегда в аэрофлот звоню заранее (мин. за 48 часов) и заказываю детское питание на рейс туда и обратно, и уточняю, нет ли каких-то изменений в правилах, пустят ли нас с коляской до трапа и т.п., причем билеты покупаю где придется - через агенства, или в их кассах, главное, что билет есть.
Спасибо, попробую в этот раз.
Просто нам ФСС покупает билеты и тогда не зарегистрироваться самим нельзя, на места выбрать. Поэтому и с питанием также думала обстоит.