Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 374397 раз)

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #2130 : 17 Октября 2015, 18:11:25 »
Катя,лучше на Аэрофлоте летите,трансы вон сколько рейсов отменяют каждый день.
удачи Вам!!!
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2131 : 17 Октября 2015, 18:19:58 »
удачи Вам!!!
Господи, вылететь  бы)))
Пересадить пересадили, но это не гарантия, т.к ни одной  бумажки. Инфа на клочке устно. Я должна приехать теперь в Шарик D, отстоять огромную очередь к какому-то представителю, он даст разрешение на нашу пересадку и выдаст новые  билеты, потом уже регистрация и все прелести перелета.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2132 : 17 Октября 2015, 18:43:49 »
как  обстоят дела с парковкой в Домодедово. Не могу по поиску найти. Про шереметьево и Внуково вроде всё узнала, а Домодедово нет. Всю тему не осилю. То что успела прочитать, только про Шарик и Домодедово.
Кто пользовался бесплатной возможностью парковки в Домодедово? куда идти?
Нам на встречу надо.

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #2133 : 17 Октября 2015, 19:14:44 »
удачи Вам!!!
Господи, вылететь  бы)))
Пересадить пересадили, но это не гарантия, т.к ни одной  бумажки. Инфа на клочке устно. Я должна приехать теперь в Шарик D, отстоять огромную очередь к какому-то представителю, он даст разрешение на нашу пересадку и выдаст новые  билеты, потом уже регистрация и все прелести перелета.
Зачем очередь стоять?
Подходите к началу очереди, спрашиваете у тети (или кто там?)
Как правило, с ребенком- инвалидом пропускают.
Если поискать, может и написано где- нибудь про инвалидов без очереди...
Ну, или просто поймать работника аэропорта и спросить о том же...
Где- нибудь на стойке информации, опять же, можно сопровождение попросить.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2134 : 17 Октября 2015, 19:22:47 »
@Старушкина, да, я просто хотела заранее приехать и всё одна сделать, а ребенка мне позже подвезут. У меня дочка может истерить начать, когда толпу увидит или интонация ей чья-то не понравится. Но может и вместе с ней приеду и пойду к стойке  без очереди. Может получится  без истерик.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2015, 19:34:14 от МамаАнюты »

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #2135 : 17 Октября 2015, 19:45:22 »
@МамаАнюты, я всегда звоню в аэропорт и узнаю, что и как у них устроено с бесплатной парковкойдля инвалидов.

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2136 : 17 Октября 2015, 19:48:20 »
@МамаАнюты, я всегда звоню в аэропорт и узнаю, что и как у них устроено с бесплатной парковкойдля инвалидов.
я когда звонила в шарик, в итоге всю инфу нашла тут, т.к в шереметьево мне по всем телефонам говорили о незнании или отсутствии такой возможности. Та же ситуация и с другими аэропортами. Домодедово уже сказал, что такой услуги нет, если ТС принадлежит не инвалиду и не его родителю\опекуну. Иначе  бы не спрашивала тут на форуме. Мне же реальная информация нужна, кто ездил уже, а не советы, куда позвонить.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2015, 20:09:38 от МамаАнюты »

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #2137 : 17 Октября 2015, 20:59:35 »
Кать,а почему борьбу с невасаживанием из коляски. Я всегда спокойно говорю, что ребенок инвалид, никто даже не пикет. Нигде, ни в Домодедово, ни в Шереметьево, ни во Внуково
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #2138 : 17 Октября 2015, 21:33:17 »

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2139 : 17 Октября 2015, 21:34:34 »
Кать,а почему борьбу с невасаживанием из коляски. Я всегда спокойно говорю, что ребенок инвалид, никто даже не пикет. Нигде, ни в Домодедово, ни в Шереметьево, ни во Внуково
завтра тоже не пикнут.

Оффлайн maria081271

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #2141 : 18 Октября 2015, 00:49:19 »
Вот почитайте
http://echo.msk.ru/news/1641942-echo.html
Интересно, она коляску заранее подтверждала?
В правилах Аэрофлота есть пункт о том, что необходимо согласовать перевозку коляски заранее...

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2142 : 18 Октября 2015, 12:44:41 »
я когда звонила в шарик, в итоге всю инфу нашла тут, т.к в шереметьево мне по всем телефонам говорили о незнании или отсутствии такой возможности. Та же ситуация и с другими аэропортами. Домодедово уже сказал, что такой услуги нет, если ТС принадлежит не инвалиду и не его родителю\опекуну. Иначе  бы не спрашивала тут на форуме. Мне же реальная информация нужна, кто ездил уже, а не советы, куда позвонить.
Вставлю свои пять копеек...Нам умные люди посоветовали на лобовое стекло машины наклеить знак инвалида, а к автодокументам положить нотариально заверенную розовую справку детя (50руб.нотариусу с готовой копией) и зеленого света в Питере больше... ;D а то везешь детя в больницу и реально негде припарковаться...через недельку разведаем бесплатную стоянку в Пулково...

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2143 : 18 Октября 2015, 13:40:02 »
@Северянка, спасибо,но в этот раз мы уже не успеем, у нас вылет через 5,5часов. Просто странно, в Шереметьево с документами приходишь в конуру по оплате парковки, и карту обнуляют и пофиг чья машина,главное что перевозится инвалид.С домодедово я так понимаю все иначе.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2144 : 19 Октября 2015, 20:58:42 »
Пишу с планшета, поэтому он может писать с ошибками черти что. В Шереметьево моментально нам перевыписали билет с трансов на аэр. Зарегились без очереди у стойки с инвалидной табличкой и пошли в зал Сатурн.там попросили тетеньку переоформить сопровождение туда.пришел энергичный парень и мы полетели. Коляску нигде не складывали. Короче за 10мин мы прошли все с другой семьей и уже ждали амбулифт.я давно так с коляской быстро не бегала))))мальчик даже помог мне упаковать в пакет Плико,тк ее грязнят часто.
Так что Шереметьево в этот раз не подвел)))но вот девушка которая нас регистрировала на стойке с инва пометкой хотела с нас денег за перевес.мы втроем. Чемодан вышел 24,9.сумка15. Короче я попросила со старшим связаться и попросить сделать исключение и посчитать суммарно.старший без проблем пошел навстречу.