Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 374367 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #2160 : 03 Ноября 2015, 23:55:53 »
@умничка 77,
Получается,приезжаешь в аэропорт,к будке,показываешь документы ,ставишь на место для инвалидов ,улетаешь,по прилету-в будку,карту обнуляют?
я так поняла,в Шереметьево и Внуково действует данная система.
в Шереметьево точно, NataliaS так летала, а я сама летала только проводы-встречи и тоже обнулили, причем машина не наша, а родственников, но карту легко обнулили. Показала розовую и свид о рождении. И еще ставили не на место для инвалидов...а просто на стоянку и потом в будку подошли и карту обнулили.

Оффлайн Panochka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2161 : 04 Ноября 2015, 02:02:11 »
предстоит перелет нам в Чехию скоро.... Ребенку 1 г 8 мес, делали операцию по закрытию протока (клипирование), когда я была в реанимации у него мне врач говорила что то про рамку, что нельзя, нужно будет справку показывать. Но так как я была в коматозе, толком не поняла.... Как сейчас обстоит дело? не проходят рамку? Летим из Шарика, нужно звонить и заказывать сопровождение? извините если повторяюсь, вроде читала, но уже мозги не работают (

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2162 : 04 Ноября 2015, 10:13:24 »
предстоит перелет нам в Чехию скоро.... Ребенку 1 г 8 мес, делали операцию по закрытию протока (клипирование), когда я была в реанимации у него мне врач говорила что то про рамку, что нельзя, нужно будет справку показывать. Но так как я была в коматозе, толком не поняла.... Как сейчас обстоит дело? не проходят рамку? Летим из Шарика, нужно звонить и заказывать сопровождение? извините если повторяюсь, вроде читала, но уже мозги не работают (
рамки есть всегда и везде - это точно...сопровождение заказывать или нет - вам решать, нужна ли помощь, только заранее лучше.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2163 : 04 Ноября 2015, 14:16:16 »
@Panochka, можно спросить в теме про шунтированных деток, им тоже в рамку нельзя. Или просто в яндексе, куча причин есть для избежания рамок. Они знают, какие нужно иметь с собой справки.

Оффлайн Аниса

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Аниса и мама Айгуль, Татарстан, г.Казань
    • Награды
« Ответ #2164 : 04 Ноября 2015, 17:25:26 »
Мы шунтированные))) Стоит магнитный шунт, через рамки нельзя. Нейрохирург написал справку, что нельзя через магнитные рамки на русском и английском языках. Пропускают без проблем, рамки обходим везде, иногда даже справки не спрашивают, особенно за границей. Говорю, что шунт и все.

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #2165 : 04 Ноября 2015, 21:27:56 »
Мои, обои, шунтированные. У обоих магнитно-регулируемый. В инструкции запретов нет, только 3 Тэ, то есть МРТ. Но наш нейрохирург сказал, что с осторожностью магнитные рамки, наушники, микроволновки. В полет с собой берем розовый талон и выписку с наименованием шунта (копии). Рамки проходим мимо. Проблем нигде не было.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2166 : 05 Ноября 2015, 21:00:51 »
3 ноября прилетели из Тель-авива Elal утром в Домодедово. Стюардессам сказала сразу, коляску к трапу и сопровождение, т.к ребенок-инвалид и еще после операции на суставе. 125 раз повторила, потом позвала старшую и на английском еще раз объяснила что мне надо. Выходим, старшая радостно показывает мне на коляску, мол мы подали, ок, беру коляску и спрашиваю у сопровождения, кто нас встречает из них. Мол, никто. Как это? Ребенок после операции, хорошо бабушка летит, она тащит на руках в зимней одежде 20кг, а мама раскладывает коляску. А если мама одна? Деть после суставной операции ни стоять, ни сидеть толком, ничего. Что тогда. Включила диктофон. Ок, разобрала коляску и повезла прям к выходу из самолета, то ли пилоты, то ли кто еще меня не пускают. И тут Остапа понесло, т.е меня. Еще раз подробно рассказала, что будет со всем персоналом аэропорта и самолета, если бабушка уронит детя после операции, припомнила, что самолет взлетал и садился так, что все молились и вспоминали свою жизнь. Одновременно крикнула маме заходить обратно на борт. Попросила пригласить руководство аэропорта и командира судна и призналась, что аудиозапись может попасть в СМИ. Только после этого чухнулись и с другим инвалидом нас спокойно проводили без ступенек через пасп.контроль к багажу. А то я видите ли должна была "как все" шагать по ступенькам с инвалидом, т.к из нашего рукава нет лифта. Очумели совсем!
Компенсацию за ТСР получила наконец-то, теперь подумаю над покупкой хорошего диктофона.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2015, 23:56:41 от МамаАнюты »

Оффлайн Деличка

« Ответ #2167 : 05 Ноября 2015, 21:11:10 »
 yuil@МамаАнюты, а раньше в ветке читала, что хорошо с сопровождением в Домодедово  ssse

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2168 : 05 Ноября 2015, 21:21:33 »
yuil@МамаАнюты, а раньше в ветке читала, что хорошо с сопровождением в Домодедово  ssse
потом хорошо стало, нас окольными запрещенными дорогами провели куда надо, т.к из нашего рукава нет лифта. я не пойму, почему проблема наступила. Инвалида в итоге ждали одного, а с колясками стояли 3 человека!!!! Т.е после всего мною сказанного один пошел с нами, второй со взрослым инвалидом, а третий увез ненужные коляски куда-то. Речи нет о нехватке персонала. Все стояли и все ждали, только непонятно кого и почему нашей фамилии в списке не было, хотя в тел авиве я тоже при прохождении всех формальностей на стойке инвалидов сказала, что требуется помощь, меня попросили напомнить это стюардессам. И в самолет нас первыми пропустили, т.е ставили отметку, что мы по рукаву идем первыми, чтобы не стоять в очередь в проходе и ждать, пока народ рассует свои тюки. После нас и правда 5 мин никого не пускали, пока мы коляску сложили, ребенка занесли.

Оффлайн Деличка

« Ответ #2169 : 05 Ноября 2015, 21:24:26 »
Типо хотели как лучше, а получилось как всегда? 999

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
« Ответ #2170 : 05 Ноября 2015, 23:46:21 »
@МамаАнюты, молодец!!!!!!!!!
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Chundrikov

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Вова и Наташа
    • Награды
« Ответ #2171 : 08 Ноября 2015, 22:55:26 »
Девочки, подскажите, как вы летаете с колясками, чтобы их не испортили при кидании в багаж самолета? Мы всегда брали до трапа, так нам за два перелета из коляски черте что сделали. А сейчас новую купили -жалко..

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2172 : 09 Ноября 2015, 03:36:29 »
Девочки, подскажите, как вы летаете с колясками, чтобы их не испортили при кидании в багаж самолета? Мы всегда брали до трапа, так нам за два перелета из коляски черте что сделали. А сейчас новую купили -жалко..
полиэт.пакетом накрываю сверху и скотчем фиксирую. Причем как показал опыт, узким скотчем быстрее и удобнее это делать. Ребенка в таком случае придется дать на руки подержать кому-то...иногда с этим проблема..если у вас тяжелый малыш.

Оффлайн Chundrikov

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Вова и Наташа
    • Награды
« Ответ #2173 : 09 Ноября 2015, 10:59:57 »
@МамаАнюты, Спасибо,попробую! Вы прямо перед трапом так делаете? Или на регистрации в багаж сдаете?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2174 : 09 Ноября 2015, 11:04:22 »
@МамаАнюты, Спасибо,попробую! Вы прямо перед трапом так делаете? Или на регистрации в багаж сдаете?
да, перед трапом или в амбулифте.