@Северянка, а как заказать сопровождение в оба конца? я заранее никогда не делала.Сейчас мы летим через Шереметьево. Т.е как я делаю: приезжаем в апт, иду на стойку регистрации для инвалидов и прошу сопровождение. Нам говорят, где посидеть и подождать и время, когда за нами придут. Можно еще воспользоваться залом для инвалидов. Потом приходит чел и ведет нас уже куда надо, через все контроли. В самолете я 150раз прошу стюардесс заказать помощь в апт прилета, но как правило она уже автоматом заказана. А обратно я не летала давно одна из-за границы...Т.е мне нужно позвонить в Аэрофлот (я ими лечу) и заказать в оба конца?
Озон эту инфу передает авиаперевозчику и ждет от него подтверждение принятия заказа (номер присваивается), занимает пару дней...уведомляет меня об ответе перевозчика - мы теперь есть в базе данных в обе стороны, только фамилию называешь......только после этого сплю спокойно...
@МамаАнюты, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ! we]
Поделюсь своими наблюдениями: разница в сопровождении всё таки есть.Если заказывать сопровождение сразу при покупке билета, то это более надёжно что ли. Т.к. пометку о сопровождении они сразу заносят в свою базу и формируют список с фамилиями инвалидов и уже более ответственно оказывают это сопровождение. При этом место на борту вам бронируется самой авиакомпанией, за сутки можно позвонить узнать номер места у службы сопровождения аэропорта, а можно и не звонить, и вам его сообщат уже при регистрации, т.е. в таком случае самостоятельное он-лайн бронирование не возможно.Второй вариант заказа сопровождения - это заказ его непосредственно в аэропорту в день вылета, в этом случае вы идёте дополнительным списком как бы и есть риск, что где-то про вас забудут. Причем при вылете обычно проблем не вызывает, а вот по прилету то забудут коляску подать, то в списках на амбулифт не окажется вашей фамилии и сотрудники сопровождения начнут возмущаться, то багаж не помогут получить.Особенно удобно заказывать сопровождение сразу при покупке билетов в оба конца, проще при вылете из неизвестного аэропорта. Раньше я заказывала сопровождение вторым способом, т.е. непосредственно в день вылета, но теперь оговариваю все условия сразу при покупке, для меня это более надежно и бережет мои нервы)))@Северянка, спасибо за инфу про Озон. Теперь смело буду по инету покупать а не в офисах. Думала из-за сопровождения надо только в офисах покупать, а это дороже и неудобнее.
@Северянка, спасибо за инфу про Озон. Теперь смело буду по инету покупать а не в офисах. Думала из-за сопровождения надо только в офисах покупать, а это дороже и неудобнее.
Цитата: Breeze от 19 Ноября 2015, 10:27:51@Северянка, спасибо за инфу про Озон. Теперь смело буду по инету покупать а не в офисах. Думала из-за сопровождения надо только в офисах покупать, а это дороже и неудобнее.Можно покупать через любой сайт по продаже билетов. И потом звонить непосредственно в авиакомпанию или написать. На сайте авиакомпании обычно есть крнтакты или форма для обращений. И заказать сопровождение через авиакомпанию.
Цитата: Саидочка от 18 Ноября 2015, 19:22:04@МамаАнюты, мне помогли Самика держать пока я коляску раскладывала и складывала тоже.и всё.я ни кого не принуждаю держать ребенка.я просто написала что я справлялась.я не призываю всех так же справляться. молодец, что справляешься.мне так неудобно, тем более это зима, на холоде стоять и что-то делать, потом ждать и ползти по трапу вверх и опять ждать кого-то. Слишком много рисков, от холода и риска простудить детя и падения, т.к ребенок высокий, весит прилично, еще и зимняя одежда скользит и плюс сложная операция, сейчас я даже нести её могу только 2 способами, недобными для себя, другими нога болит.
@МамаАнюты, мне помогли Самика держать пока я коляску раскладывала и складывала тоже.и всё.я ни кого не принуждаю держать ребенка.я просто написала что я справлялась.я не призываю всех так же справляться.
Цитата: МамаАнюты от 18 Ноября 2015, 20:02:55Цитата: Саидочка от 18 Ноября 2015, 19:22:04@МамаАнюты, мне помогли Самика держать пока я коляску раскладывала и складывала тоже.и всё.я ни кого не принуждаю держать ребенка.я просто написала что я справлялась.я не призываю всех так же справляться. молодец, что справляешься.мне так неудобно, тем более это зима, на холоде стоять и что-то делать, потом ждать и ползти по трапу вверх и опять ждать кого-то. Слишком много рисков, от холода и риска простудить детя и падения, т.к ребенок высокий, весит прилично, еще и зимняя одежда скользит и плюс сложная операция, сейчас я даже нести её могу только 2 способами, недобными для себя, другими нога болит.а что это за аэропорт, где инвалидов сажают вместе со всеми, обычно их сажают первыми
@Natusia, @Мама гуськи-гу, речь идет про перелет без сопровождения,Саида сказала,что ей удобней без сопровождения, я ей ответила, что для меня это нереально.