Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 374393 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #2205 : 21 Ноября 2015, 23:56:44 »
@Natusia, @Мама гуськи-гу, речь идет про перелет без сопровождения,Саида сказала,что ей удобней без сопровождения, я ей ответила, что для меня это нереально.
да, я тоже про него, обычно и без сопровождения сначала сажают инвалидов и с маленькими премаленькими детьми. Ну по крайней мере мне так в шарике попадалось, в домодево и в Вашингтоне
Если вспоминать случаи без сопровождения, то
1) сажали первыми только в Израиле, на вылете из ИХ аэропорта;
2) В Москве нигде не сажали первыми, ни в Шереметьево, ни Домодедово, а во Внуково мы уже шли через сопровождение
3) Екатеринбург нет, Прага нет оба раза, Симферополь только с сопровождением летали, а во время украины мы еще маленькие в простой коляске ездили и никогда первыми не сажали. Одесса нет.

Оффлайн Ljna

« Ответ #2206 : 22 Ноября 2015, 00:07:01 »
мы когда летали без сопровождения, то заходили в самолет последними((( толпа так торопилась в самолет зайти, безопаснее было пропустить, чтобы не затоптали wel

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #2207 : 22 Ноября 2015, 00:10:09 »
Я про сопровождение узнала далеко не сразу - в Чехии нас оба раза пропускали вперед без очереди. В Москве через раз (вот не помню, от аэропорта зависело или как).

Оффлайн maria081271

« Ответ #2208 : 22 Ноября 2015, 00:11:28 »
@Natusia, @Мама гуськи-гу, речь идет про перелет без сопровождения,Саида сказала,что ей удобней без сопровождения, я ей ответила, что для меня это нереально.
да, я тоже про него, обычно и без сопровождения сначала сажают инвалидов и с маленькими премаленькими детьми. Ну по крайней мере мне так в шарике попадалось, в домодево и в Вашингтоне
Если вспоминать случаи без сопровождения, то
1) сажали первыми только в Израиле, на вылете из ИХ аэропорта;
2) В Москве нигде не сажали первыми, ни в Шереметьево, ни Домодедово, а во Внуково мы уже шли через сопровождение
3) Екатеринбург нет, Прага нет оба раза, Симферополь только с сопровождением летали, а во время украины мы еще маленькие в простой коляске ездили и никогда первыми не сажали. Одесса нет.
Мы из Симфика  вылетали, когда они второй месяц как Россия были.Туда нормуль из Домодедова с сопровождением, а вот оттуда хотела сопровождение, типа дали, но не повезло , прилетел самолет с инвалидом и единственный амбулифт туда уехал, а нас последних посадили, правда автобус пустой пригнали лично для нас.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн sharma

« Ответ #2209 : 22 Ноября 2015, 06:28:15 »
Нам тоже в этом году амбулифт при отлете в Симферополе не достался, одновременно неск рейсов и везде колясочники, Гошка самый мелкий оказался. До самолета метров 50 в сопровождении дошли, а там его так бережно занесли по трапу  rer 

А по прилету в Симф всё супер было, и амбулифт и сопровождение!

Девочки,  зал для инвалидов мне что-то на глаза не попался, есть там такой?? У нас как-то всё скоро с посадкой прошло, даже погулять по аэропорту времени не осталось.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2210 : 22 Ноября 2015, 09:29:10 »
А по прилету в Симф всё супер было, и амбулифт и сопровождение!

Девочки,  зал для инвалидов мне что-то на глаза не попался, есть там такой?? У нас как-то всё скоро с посадкой прошло, даже погулять по аэропорту времени не осталось.
при отлете из Симфа уже будучи российским аэропортом мы урвали амбулифт и в прошлом году, и в этом, но нас на рейсе было 3 инвалида оба раза, и один из них совсем взрослый.
Зала для инвалидов там нет вроде, и не скоро появится))) это же деревня))) какой зал..там и для здоровых людей зал не зал, крохотулька, хотя и аэропорт новый построили.

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
« Ответ #2211 : 25 Ноября 2015, 01:00:02 »
Мне всегда нравился Симферополь)) но если в укр времена надо было добиваться сопровождения, то в этом году все было четко, и даже амбулифт подали до самолета, стоящего в 15 шагах ))) причем муж просил, дабы сэкономить время обойтись без лифта, сам занесет ребенка, но сказали - так надо!
мало того, что самолет на полтора часа задержали, еще минут 20 потеряли из-за нашего лифта))))

зальчик там маленький, но нам повезло, летом там работает прекрасное кафе с шатрами, покупаешь пирожок и смело лежишь там, загораешь)) Анюта даже поспала))

in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн sharma

« Ответ #2212 : 25 Ноября 2015, 19:17:57 »
ещё бы и досмотр сразу здесь делали и сопровождение на посадку из кафешки уводило или отвозило   hjg

Оффлайн MaMasha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 12
  • Мария, мама Володи
    • Награды
« Ответ #2213 : 25 Ноября 2015, 21:01:04 »
Кто-нибудь в А/п Шереметьево оставлял машину на парковке несколько дней бесплатно? Интересует терминал Е. Где пропуск обнулять? Были ли проблемы при обнулении пропуска?

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #2214 : 27 Ноября 2015, 16:46:42 »
Обнаружила я, что на сайте аэрофлота при покупке билетов можно указать, что пассажиру : нужна коляска/ не может самостоятельно передвигаться/ пассажир с нарушением слуха/ пассажир с нарушением зрения.
Я выбрала, "пассажир не может самостоятельно передвигаться"
Посмотрю, что получится))

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #2215 : 28 Ноября 2015, 00:30:13 »
@Старушкина, а ткните пальцем, где это?! Покупала билеты в октябре, не видела нигде ((

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Елена
    • Награды
« Ответ #2216 : 29 Ноября 2015, 00:05:23 »
На сайте Аэрофлота, когда данные пассажира вводишь, там есть строка с выпадающим меню.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #2217 : 29 Ноября 2015, 00:08:46 »
На сайте Аэрофлота, когда данные пассажира вводишь, там есть строка с выпадающим меню.
Наверное нововведение,  августе мы покупали билеты, такого не было.

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Елена
    • Награды
« Ответ #2218 : 29 Ноября 2015, 08:52:36 »
Да, раньше я такого тоже не видела.

Оффлайн Ларис

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Любимое солнышко
    • Моя история
    • ВКонтакте: Lory-m83@mail.ru
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/176500121627
    • Награды
« Ответ #2219 : 03 Декабря 2015, 05:11:48 »
Мы в августе 2015года летели из Симферополя, нас не посадили вместе! Я, сказала стюардессе, что ребенок инвалид, сам себя не обслуживает, она сказала договаривайтесь с пассажирами, но т.к летели все с детьми не кто не уступил, пришлось папе взлетать на одном кресле с ребенком. Этом летели Симферополь - Москва, дальше полет был Москва - Петропавловск - Камчатский (9 часов полету), тоже нас раскидали по всему салону, единственное, что папу посадили с сыном, а меня с дочерью по разным местам. ssse Я подошла к женщине (бабке), у которой место было рядом с моим мужем, попросила вежливо, давайте поменяемся местами, на что она мне ответила, я хочу около окна, буду фотографировать (что там можно фотографировать 9 часов, облака что ли!). В итоге она весь полет возмущалась, какой ребенок,  wel, то толкнет его, если он уснет на ее руке! Есть же такие не понимающие люди у самих же дети! Никто не застрахован!  Вот такой у нас был полет!
Все будет хорошо!