Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 374335 раз)

Оффлайн Zhirafka

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #2265 : 06 Марта 2016, 01:18:07 »
Эта услуга оказывается инвалидам, детям-инвалидам в том числе

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн ляна

« Ответ #2266 : 07 Марта 2016, 16:06:49 »
бесплатная
Спасибо. А Вы случайно не в курсе, эта услуга положена только инвалидам-колясочникам или всем детям-инвалидам можно?
А зачем сопровождение не колясочнику? Что будет делать сопровождение?

Оффлайн vilena

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2267 : 07 Марта 2016, 16:59:54 »
А зачем сопровождение не колясочнику? Что будет делать сопровождение
Я, как правило, не с одним ребенком летаю. В прошлом году, например, я с двумя маленькими на двойной коляске летала. Мне б сопровождение тогда не помешало, особенно в тот момент, когда я коляску складывала и при этом еще куча вещей, которую с собой в самолет взять надо. Да и тут пишут, что тогда на посадку и регистрацию без очереди можно.

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #2268 : 07 Марта 2016, 17:45:18 »
@vilena, вы с маленькими детьми и на регистрацию и на посадку идите без очереди.

Оффлайн vilena

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2269 : 07 Марта 2016, 18:59:12 »
вы с маленькими детьми и на регистрацию и на посадку идите без очереди
Так там, как правило, пол самолета с маленькими детьми. Я лучше в следующий раз в авиакомпании подробно узнаю, что в эту услугу входит. И попробую, как с ребенком-инвалидом везде без очереди пройти. Да и с коляской на посадке, надеюсь, помогут.

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #2270 : 08 Марта 2016, 09:16:41 »
бесплатная
Спасибо. А Вы случайно не в курсе, эта услуга положена только инвалидам-колясочникам или всем детям-инвалидам можно?
Со слепым ребёнком, к примеру, или с ребёнком, который может проявить агрессию в незнакомом ему месте...

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #2271 : 08 Марта 2016, 09:31:39 »
Я, как правило, не с одним ребенком летаю. В прошлом году, например, я с двумя маленькими на двойной коляске летала. Мне б сопровождение тогда не помешало, особенно в тот момент, когда я коляску складывала и при этом еще куча вещей, которую с собой в самолет взять надо. Да и тут пишут, что тогда на посадку и регистрацию без очереди можно.
Покупайте услугу "приоритетная посадка", она не много стоит) И оптимизируйте список вещей в салон. Я с двумя детьми, один младенец, один инвалид беру вещей в детскую сумку. Не знаю, какая такая куча может понадобится в полете?)))

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #2272 : 08 Марта 2016, 10:02:02 »
@vilena, обычно я подхожу к стойке регистрации с маленькими детьми(там меньше очередь) и говорю что мне требуется сопровождение,иногда через медпункт аэропорта или комнату маломобильным, коляску беру до борта и сумок куча(всегда помогают донести),в последний раз я заказала метро помощь а у них взаимодействие с работниками аэроэкспресса и аэропорта,меня встретили и помогли с сумками и у аэроэкспресса и в аэропорту.

Оффлайн vilena

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2273 : 08 Марта 2016, 11:03:18 »
,в последний раз я заказала метро помощь
Для меня это не вариант. Я как-то с обычной прогулочной коляской пользовалась - мне понравилось. А когда пыталась в другой раз заказать оказалось, что у них куча ограничений. Тяжелую коляску нельзя, ребенка и коляски на эскалаторе надо вытаскивать и т.д. А как коляска с двумя детьми может быть легкой? Да и на эскалаторе взять на руку одновременно двоих нереально. Так что отказали нам тогда в сопровождении. А с легкой коляской и одним ребенком я и без сопровождения могу.
Покупайте услугу "приоритетная посадка", она не много стоит) И оптимизируйте список вещей в салон. Я с двумя детьми, один младенец, один инвалид беру вещей в детскую сумку. Не знаю, какая такая куча может понадобится в полете?)))
Я не вижу смысла тратить деньги. У меня лишних нет. Список вещей оптимизирован дальше некуда. Часть вещей, которые в багаж не сдашь - ноут и т.д.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2274 : 08 Марта 2016, 12:27:02 »
бесплатная
а я заказывают сопровождение, чтобы везде без очереди пройти - мой ждать не умеет...а из вещей рюкзак на спину и сумка с перекусом висит на коляске...

Оффлайн sharma

« Ответ #2275 : 08 Марта 2016, 14:27:05 »
,в последний раз я заказала метро помощь
Для меня это не вариант. Я как-то с обычной прогулочной коляской пользовалась - мне понравилось. А когда пыталась в другой раз заказать оказалось, что у них куча ограничений. Тяжелую коляску нельзя, ребенка и коляски на эскалаторе надо вытаскивать и т.д. А как коляска с двумя детьми может быть легкой? Да и на эскалаторе взять на руку одновременно двоих нереально. Так что отказали нам тогда в сопровождении. А с легкой коляской и одним ребенком я и без сопровождения могу.

странно.... Коляска активного типа, почти 20 кг, у меня подросший колясочник, как его из коляски вытаскивать? А взрослого колясочника? Наши помощники по метро справлялись, не прося вытащить из коляски  ккк

Оффлайн vilena

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2276 : 08 Марта 2016, 15:47:22 »
странно.... Коляска активного типа, почти 20 кг, у меня подросший колясочник, как его из коляски вытаскивать? А взрослого колясочника? Наши помощники по метро справлялись, не прося вытащить из коляски
У Вас видно, что ребенок-инвалид, там, наверное, правила другие. А у меня обычная коляска с двумя детьми, один из которых на инвалидности. У нее диагноз другой, внешне инвалидность не проявляется. И когда с обычной коляской едешь тоже ребенка просят доставать.

Оффлайн Анастасия Гегеле

« Ответ #2277 : 10 Марта 2016, 18:27:42 »
Видимо, зависит от сопровождающих в метро. Или ужесточают? По правилам у них на сайте - вынуть. Но если пристегнуты пятиточечными - норм. Они спиной вперед закатывают. Ругали меня, что я лицом вперед коляс закатываю. Они тогда становились со всех сторон, нас сторожили )) Ребенку два года было, по виду не видно, что особенный. Но вот с двумя детьми, действительно, не ясно, как проехать...
А с бесплатным проходом будьте осторожны. Нас как-то парни провели, а потом тетка-контролер подошла и спросила мой проездной. Он у нас был - социальная карта. Парни потом недовольны были ее поведением, но это же ее работа...

Just a little sign to the nervous system

Оффлайн anna8916

« Ответ #2278 : 20 Марта 2016, 20:44:13 »
Летим с ребенком в первый раз. Ребенку почти 2 года будет на момент полета. ЭПИ активности нет, но в 5 месяцев были последний раз фибральные судороги, то ли на лекарство в больнице, то ли на температуру. С тех пор судорог не было. ЭЭГ чистое и сна и дневное. Все равно боюсь очень. С противосудорожных сняли пол года назад. В машине укачивает, ездим с таблетками от укачивания. Думаю попробовать хотя бы лазекс с дексометозоном с собой захватить на всякий случай. Может какое-то лекарство дать для сосудов, чтобы легче перенести?

Оффлайн SuperMum

« Ответ #2279 : 21 Марта 2016, 00:30:07 »
Летим с ребенком в первый раз. Ребенку почти 2 года будет на момент полета. ЭПИ активности нет, но в 5 месяцев были последний раз фибральные судороги, то ли на лекарство в больнице, то ли на температуру. С тех пор судорог не было. ЭЭГ чистое и сна и дневное. Все равно боюсь очень. С противосудорожных сняли пол года назад. В машине укачивает, ездим с таблетками от укачивания. Думаю попробовать хотя бы лазекс с дексометозоном с собой захватить на всякий случай. Может какое-то лекарство дать для сосудов, чтобы легче перенести?

А почему для сосудов?  Я не спец, но некоторые мамы писали, что именно сосудистые в итоге и спровоцировали судороги.  Если нет показаний, то лучше не экспериментировать, имхо.  А то, что укачивает в машине, не значит, что будет укачивать в самолете.  Моего ребенка иногда в машине укачивает, а в самолете (тьфу-тьфу) ни разу.  loi  Не переживайте, нормально долетите.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge