Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 375666 раз)

Оффлайн ляна

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #465 : 22 Мая 2013, 21:01:07 »
а если мы семьей, на мне еще грудничок, ну и папа - их с нами возьмут или попросят разделиться? никто не сталкивался?
Во во, меня тоже это интерисует. Наташ, ну не ужели нас разделят? Буду ссылаться на то, что одна с дочерью не справлюсь, а мелкий без меня не сможет. Девчонка мне говорила, что у ее в мед.пункт пустили мужа и сына двойняшку, но она физиономию кирпичом и ничего незнаю,  типа одна не справлюсь.  Вам когда лететь, осенью вроде?

Нет не разделят! Я летела одна с ребенком, но на другой рейс ждала семья с особым ребенком мама папа и малыш!! Это в комнату матери и ребенка папу не пускают. В медпункт можно!! Вы же все вместе на посадку идете и багаж общий.

Мы в эту субботу летим  в Париж Трансаэром (я, муж и дочка),  после покупки билета звонила к ним в компанию, сказала что летит ребенок-инвалид и мы хотим лететь через медпункт. Они сказала им перезвонить через 24 часа и подтвердить запрос. Я перезвонила, они зачем-то настаивали на их инвалидной коляске, я сказала что будет своя коляска и обязательно подъезд к трапу на ней, она это где-то у себя записала. Так вот она сказала что мы летим через медпункт, но без сопровождения(видимо посмотрев что мы летим с папой).  Я теперь думаю, что входит в это понятие летим через медпункт: Отвезут ли нас первых посадить в самолет? Встретит ли машина по прилету? Я так поняла что регистрировать будет нас папа. А по прилету в Париж, таможня на общих условиях?

Нет не папа. Вы изначально идете в медпункт и там все вам объяснят,без сопровождения они видимо имели ввиду раз летит папа то багаж сам сможет донести, а регистрация и досмотр багажа  с работником аэропорта в самолет естественно или через отдельный выход или на скорой к трапу с коляской. Вот по таможне не скажу, нигде без очереди не просилась, народец разный попадает бывает косо смотрят.

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #466 : 22 Мая 2013, 21:10:49 »
Россия.
Позвонила им. Сказали, можно купить ч-з интернет, потом звонить, предупредить о коляске.
Рассказываю, что в итоге получилось.
Забронировала я билеты через интернет, выбрала "оплата позже". Бронировала на сайте авиакомпании (оплата в течении суток). Тут же позвонила в службу информации авиакомпании, сделала запрос о коляске (спросили номер брони и фамилию пассажира с коляской). Через полдня ещё раз позвонила, получила подтверждение. Оплатила билеты.
Пока всё ;D

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Ольга. Алена и Настя-девушки ангелы.
    • Награды
« Ответ #467 : 26 Мая 2013, 23:08:13 »
Ну все, чемоданы собраны. Летим завтра утром.   ftgr ftgr ftgr

Оффлайн Лисичка

« Ответ #468 : 27 Мая 2013, 00:17:07 »
Мы постоянно летаем на самолетах во всех аэропортах по разному, незнаю может от людей зависит, летели раз можно было с папой и в самолет идти по справке, и в комнату матери и ребенка тоже с ним.....вот только что прилетели нас разделили мы с ребенком прошли через мед пункт а папа сам...мы были на 5 месте а папа на 31 ewew

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #469 : 27 Мая 2013, 00:32:18 »
Ой, девочки, чем я больше читаю, тем мне становится плохо. Столько всяких нюансов. Мы планируем через мед.пункт, но если папу с нами не пустят, я же не справлюсь одна и если мы еще и не вместе сидеть будем, я сразу в слезы. Вот такая я плакса и ничего поделать даже не могу, мне наверное пора к врачу.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #470 : 27 Мая 2013, 00:52:02 »
Ну может тогда дома остаться?  xde Ощущение .девчонки. что вы в космос собираетесь.
Все проблемы решаются на месте. В самолете всегда можно попроситься поменяться.объяснив ситуацию. Мне ни разу не отказывали еще . Со здоровыми то детками многие рядом летать не очнь любят. а уж с нашими драгоценными то и подавно. 
 Потом. Ксюша. у вас ребенок еще не очень большой. с вами папа. зачем вам идти через медпункт то?
Вы что. сами не справитесь. ?Я вообще одна летаю с ребенком на общих основаниях и ничего. все счастливы.И даже особо не афиширую. что деть особенный.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #471 : 27 Мая 2013, 00:55:03 »
Оксана,не бойся.Я летела через медпункт4или5раз.папу пускают.А один раз я летела из Баку,меня с детьми проводили в медпунк,смотрю папа наш сидит,я как нанего набросилась целовать.Я тоже плакса.Пока летела все думала ,где я его найду,если его не пустят в медпунк.Пока вас будут оформлять папу поросят сдать багаж.не волнуйся все будет хорошо.Бог как будто водит,помогает

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #472 : 27 Мая 2013, 01:07:38 »
кисярыба Я полечу в первый раз, вы не представляете как я боюсь лететь, я даже не представляю, что со мной будет в самолете. Я же не знаю, что да как, все пишут, что летят через мед.пункт, вот и мы подумали, может нам тоже надо. Как я поняла, чтобы не торчать в очередях.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн ляна

« Ответ #473 : 27 Мая 2013, 01:11:36 »
кисярыба Я полечу в первый раз, вы не представляете как я боюсь лететь, я даже не представляю, что со мной будет в самолете. Я же не знаю, что да как, все пишут, что летят через мед.пункт, вот и мы подумали, может нам тоже надо. Как я поняла, чтобы не торчать в очередях.

Все верно!! Страшно только первый раз!! Не переживайте все будет нормально!! Вы клиент а аэропорт и авиакомпания исполнитель. Они будут и должны стараться сделать так чтоб вы были довольны! У меня знакомая летела через медпункт, а папа провожал их, так про него забыли и в самолет доставили, потом ругались и назад его отвозили с охраной, как перебежчика)) Скажете что вам без папы не справиться и все!! Удачного полета!! loi

Оффлайн СЕМИНА МАМА

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/tatiana.nikylina
    • Telegram: https://t.me/+mR9eGLppmic5MzIy
    • Награды
« Ответ #474 : 27 Мая 2013, 10:46:02 »
Летаем раза два то в год точно. В Домодедово у нас пересадка обычно. Чаще летаю через медпункт, все же удобнее. Билеты беру через инет и онлайн-регистрацию. В своем городе, при сдаче багажа сразу говорю что ребь-колясочник и коляска до трапа. На коляску наклеивают штучку бумажку обычно. Потом идем в медпункт. Там уже досмотр и прочее, и везут или ведут в самолет. Коляску у трапа оставили. В самолете напоминаю стюардессам, что нам нужно сопровождение в Домодедово и коляска у трапа. Там встретили- все оформили- проводили (или уже теперь сама дорогу знаю) в комнату матери и ребя. Там кормимся-отдыхаем. К заранее оговоренному времени подхожу к медпункту, там дают сопровождающего и посадка на другой самолет. Спавку с собой всегда беру с ПК, что полет не противопоказан и что на спец.диете. Часто она помогает. Как то так, особых проблем нигде не было. Но вот заграницей коляску ни разу к трапу не подали, приходилось искать в общей куче. Но там и сопровождение я не просила.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #475 : 27 Мая 2013, 10:59:37 »
Мне и в Чехии и в Черногории коляску подавали к трапу. Ни разу никого специально об этом не просила.
А вот в Домодедово. в прошлом году. по приллету  коляску искала . Сначала сказали на ленте багажной. а потом люди уже около ленты сказали. что они их сваливают около лифта грузового. Там и нашла. в кучке.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн СЕМИНА МАМА

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/tatiana.nikylina
    • Telegram: https://t.me/+mR9eGLppmic5MzIy
    • Награды
« Ответ #476 : 27 Мая 2013, 11:47:12 »
 А у меня вот какой вопрос назрел. Мы летаем с коляской Плико. Вроде и трость, но там проблема с подножкой, чтоб сложить, нужно ее снять. И потом куда?  на борт с собой? Лучшего пока не придумала.
Как вариант ,сразу паковать в чемодан, не нравится что то. Места занимает много, да и вес нехилый. Можно не брать ее, конечно. Но потом нам мученье- ноги болтаются, и сползает с коляски.
Может еще какие-то варианты есть?

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Варенька, г.Москва
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #477 : 27 Мая 2013, 12:18:57 »
Ксюша85, мне не понятен ваш страх. уж сама насколько трусиха, но если я одна с ребенком, то у пеня просто нет права бояться. так что аккумулируйте свои возможности и все будет хорошо. и потом, вы ж в аэропорту не одна будете и говорить умеете, вокруг в аэропорту полно людей, спрашивайте, вам и подскажут и помогут))))))
СЕМИНА МАМА, у нас съемный бампер. я складывпю коляску у трапа, бампер даю стюардессам и прошу до места отнести. при посадке тоже прошу помочь донести все вещи и бампер до коляски. всегда помогают

"А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально" (Алиса в стране Чудес)

Оффлайн ляна

« Ответ #478 : 27 Мая 2013, 13:03:11 »
А у меня вот какой вопрос назрел. Мы летаем с коляской Плико. Вроде и трость, но там проблема с подножкой, чтоб сложить, нужно ее снять. И потом куда?  на борт с собой? Лучшего пока не придумала.
Как вариант ,сразу паковать в чемодан, не нравится что то. Места занимает много, да и вес нехилый. Можно не брать ее, конечно. Но потом нам мученье- ноги болтаются, и сползает с коляски.
Может еще какие-то варианты есть?

Однозначно с собой в салон самолета.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #479 : 27 Мая 2013, 15:13:16 »
Ксюша85, мне не понятен ваш страх. уж сама насколько трусиха, но если я одна с ребенком, то у пеня просто нет права бояться. так что аккумулируйте свои возможности и все будет хорошо. и потом, вы ж в аэропорту не одна будете и говорить умеете, вокруг в аэропорту полно людей, спрашивайте, вам и подскажут и помогут))))))
  ,,,

Вчера прители с дочерью в трускавец. Летела одна с ребенком (сама тоже впервые), чемодан сдала в багаж, коляску взяла с собой (о чем пожалела очень) + дочь на руках+рюкзак. Летели не через медпункт. В Уфе сначала сама прошла досмотр, оставила вещи у сотрудника, пошла за ребенком, девушка меня проводила, общупала ребенка. Дочь у меня очень капризная и впечатлительная, начинает плакать если рядом с нами кто-то стоит, а уж если разговаривать начнет, а уж тем более щупать, то истиричный плач обеспечен на 30 мин. Дождались рейса, естественно в толпе Аделя начала плакать, сдала коляску в рукаве у входа в самолет, сели, плакали минут 30, потом уснула. Пересадка во Внуково (был сильный дождь, ветер холодно), рукава не было, коляску получила, когда спустилась с трапа, потом в автобус битком забитый. Все это время ребенок плакала. Прошли регистрацию и досмотр во Внуково, при посадке в самолет пришлось стаскивать коляску с 3 этажа, в автобус, опять по трапу. Аделя опять ревела, потом сели в самолет, успокоилась, в полете не плакала. Во львове был рукав, там же получила коляску, спустилась на 1 этаж за багажом на лифте. Во львове встретил автобус с клиники. Хорошо, что еще была семья, которая летела в клинику с Уфы  --- --- --- ---я им очень благодарна, помогли мне очень.