Цитата: ляна от 22 Мая 2013, 14:58:43Цитата: ОЛЬКА от 21 Мая 2013, 23:26:50Цитата: Happy_Mum от 21 Мая 2013, 22:52:21а если мы семьей, на мне еще грудничок, ну и папа - их с нами возьмут или попросят разделиться? никто не сталкивался?Во во, меня тоже это интерисует. Наташ, ну не ужели нас разделят? Буду ссылаться на то, что одна с дочерью не справлюсь, а мелкий без меня не сможет. Девчонка мне говорила, что у ее в мед.пункт пустили мужа и сына двойняшку, но она физиономию кирпичом и ничего незнаю, типа одна не справлюсь. Вам когда лететь, осенью вроде? Нет не разделят! Я летела одна с ребенком, но на другой рейс ждала семья с особым ребенком мама папа и малыш!! Это в комнату матери и ребенка папу не пускают. В медпункт можно!! Вы же все вместе на посадку идете и багаж общий.Мы в эту субботу летим в Париж Трансаэром (я, муж и дочка), после покупки билета звонила к ним в компанию, сказала что летит ребенок-инвалид и мы хотим лететь через медпункт. Они сказала им перезвонить через 24 часа и подтвердить запрос. Я перезвонила, они зачем-то настаивали на их инвалидной коляске, я сказала что будет своя коляска и обязательно подъезд к трапу на ней, она это где-то у себя записала. Так вот она сказала что мы летим через медпункт, но без сопровождения(видимо посмотрев что мы летим с папой). Я теперь думаю, что входит в это понятие летим через медпункт: Отвезут ли нас первых посадить в самолет? Встретит ли машина по прилету? Я так поняла что регистрировать будет нас папа. А по прилету в Париж, таможня на общих условиях?
Цитата: ОЛЬКА от 21 Мая 2013, 23:26:50Цитата: Happy_Mum от 21 Мая 2013, 22:52:21а если мы семьей, на мне еще грудничок, ну и папа - их с нами возьмут или попросят разделиться? никто не сталкивался?Во во, меня тоже это интерисует. Наташ, ну не ужели нас разделят? Буду ссылаться на то, что одна с дочерью не справлюсь, а мелкий без меня не сможет. Девчонка мне говорила, что у ее в мед.пункт пустили мужа и сына двойняшку, но она физиономию кирпичом и ничего незнаю, типа одна не справлюсь. Вам когда лететь, осенью вроде? Нет не разделят! Я летела одна с ребенком, но на другой рейс ждала семья с особым ребенком мама папа и малыш!! Это в комнату матери и ребенка папу не пускают. В медпункт можно!! Вы же все вместе на посадку идете и багаж общий.Мы в эту субботу летим в Париж Трансаэром (я, муж и дочка), после покупки билета звонила к ним в компанию, сказала что летит ребенок-инвалид и мы хотим лететь через медпункт. Они сказала им перезвонить через 24 часа и подтвердить запрос. Я перезвонила, они зачем-то настаивали на их инвалидной коляске, я сказала что будет своя коляска и обязательно подъезд к трапу на ней, она это где-то у себя записала. Так вот она сказала что мы летим через медпункт, но без сопровождения(видимо посмотрев что мы летим с папой). Я теперь думаю, что входит в это понятие летим через медпункт: Отвезут ли нас первых посадить в самолет? Встретит ли машина по прилету? Я так поняла что регистрировать будет нас папа. А по прилету в Париж, таможня на общих условиях?
Цитата: Happy_Mum от 21 Мая 2013, 22:52:21а если мы семьей, на мне еще грудничок, ну и папа - их с нами возьмут или попросят разделиться? никто не сталкивался?Во во, меня тоже это интерисует. Наташ, ну не ужели нас разделят? Буду ссылаться на то, что одна с дочерью не справлюсь, а мелкий без меня не сможет. Девчонка мне говорила, что у ее в мед.пункт пустили мужа и сына двойняшку, но она физиономию кирпичом и ничего незнаю, типа одна не справлюсь. Вам когда лететь, осенью вроде?
а если мы семьей, на мне еще грудничок, ну и папа - их с нами возьмут или попросят разделиться? никто не сталкивался?
Россия.Позвонила им. Сказали, можно купить ч-з интернет, потом звонить, предупредить о коляске.
кисярыба Я полечу в первый раз, вы не представляете как я боюсь лететь, я даже не представляю, что со мной будет в самолете. Я же не знаю, что да как, все пишут, что летят через мед.пункт, вот и мы подумали, может нам тоже надо. Как я поняла, чтобы не торчать в очередях.
А у меня вот какой вопрос назрел. Мы летаем с коляской Плико. Вроде и трость, но там проблема с подножкой, чтоб сложить, нужно ее снять. И потом куда? на борт с собой? Лучшего пока не придумала.Как вариант ,сразу паковать в чемодан, не нравится что то. Места занимает много, да и вес нехилый. Можно не брать ее, конечно. Но потом нам мученье- ноги болтаются, и сползает с коляски. Может еще какие-то варианты есть?
Ксюша85, мне не понятен ваш страх. уж сама насколько трусиха, но если я одна с ребенком, то у пеня просто нет права бояться. так что аккумулируйте свои возможности и все будет хорошо. и потом, вы ж в аэропорту не одна будете и говорить умеете, вокруг в аэропорту полно людей, спрашивайте, вам и подскажут и помогут))))))