Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 375567 раз)

Оффлайн lismarisha

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Марина и сын Михаил
    • Награды
Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #495 : 27 Мая 2013, 21:53:40 »
Добрый вечер! Скажите, а можно в самолет брать соки детские с трубочкой, при взлете хорошо помогает потягивать сок, ушкам легче. И вообще какие-нибудь напитки для ребенка с собой брать можно, например, молоко?

Оффлайн ляна

« Ответ #496 : 27 Мая 2013, 21:56:37 »
Добрый вечер! Скажите, а можно в самолет брать соки детские с трубочкой, при взлете хорошо помогает потягивать сок, ушкам легче. И вообще какие-нибудь напитки для ребенка с собой брать можно, например, молоко?

Можно! Вообще детское питание можно любое!

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #497 : 27 Мая 2013, 23:03:43 »
Очень советую прочитать тем, кто боится летать...http://www.proza.ru/2009/03/16/147
Написал летчик с 35-летним стажем....
А вообще согласна с кисярыба, если уж так сильно бояться, то может лучше поездом? ppp
И ещё вопросы про питание повторяются как минимум через две- три страницы- будьте всё-таки внимательнее, прежде чем задавать вопрос воспользуйтесь поиском по теме. Будут повторяться вновь- буду тему чистить. lllh( не обижайтесь потом)
« Последнее редактирование: 28 Мая 2013, 10:26:59 от Makarkinamama »

Оффлайн Две Наташки

« Ответ #498 : 28 Мая 2013, 00:47:07 »
Очень советую прочитать тем, кто боится летать...http://www.proza.ru/2009/03/16/147
Страница не открывается((
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #499 : 28 Мая 2013, 10:27:20 »
Страница не открывается((
поправила

Оффлайн Две Наташки

Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
« Ответ #501 : 28 Мая 2013, 17:12:11 »
Девочки, расскажу как я(мой муж и доча) летели через медпункт Домодедово в Париж(Трансаэро). После покупки билетов по интернет звонила к ним в компанию и оставляла заявку, что мы летим через медпункт. Самолет был 10-35, в аэропорту мы были в 7-30. Прошли через первую рамку, доча сидела в коляске( у нас ТФК джогстер,не маленькая), ребенка из коляски не вынимала так пропустили. Пошли искать сами медпункт. Сам медпнкт маленький,народу(персонала)очень много. Отдала свой паспорт и свидетельство о рождении. Они что-то у себя записали, сказали подойти за час до отлета,регистрацию буду проходить через них. НО!!! Папа сам сдает багаж и регистрируется. Через медпункт только мы с дочкой!!! Выдали нам талончик, чтобы мы прошли на регистрацию без очереди. За час до отлета я пошла в медпункт с дочкой одна, папа оставался со всеми другими пассажирами. Уже в медпункте ко мне подошел молодой человек с женщиной, они посмотрели мой рюкзак, ощупали меня и дочку. Очень все вежливо, приятные люди. Повели меня к лифту, мы спустились на самый нижний уровень аэропорта и пошли к машине скорой помощи, там таможенник посмотрел наши загранпаспорта, поставил печать и мы поехали к самолету. Молодой человек делал все за меня. ходил с моими документами везде, мы с Василинкой как Королевишны были.... Мы сели в самолет самые первые, дали места сразу за бизнесс классом,посередине 3 места, мне принеси попить стюардессы, все были очень милые и обходительные. Разрешили взлетать с дочкой на руках в позе укачивания. Долетели хорошо, дочка уснула, проснулась только перед посадкой. По прилету нас встретили уже с нашей коляской, и мы пошли с ними по рукаву, вместе с папой, там есть на паспортном контроле отдельная очередь для инвалидов. быстро все прошли. Все! Теперь предстоит полет обратно в субботу... За пол-часа до взлета закапала В нос дочке називина детского и в ушки по капельке Отипакса (чтобы ушки не болели), так нам советовала очень хороший педиатр, это наш не первый полет. Во время взлета и посадки давать сосать чего-то по-немножку, чтобы слюнку сглатывали.

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
« Ответ #502 : 28 Мая 2013, 18:03:31 »
Полина, спасибо огромное за ценную информацию!))
Удачи вам в Париже!))) Вы через Шарль-де-Голь?

мы тоже из домодедова летим, аж в сентябре))
билеты уже купила он-лайн.
предварительно позвонила в колл-центр, объяснила ситуацию с нашей коляской. девушка дала добро на покупку, чтобы сразу же позвонила снова ей.
После покупки она спросила номер брони и оформила запрос на выполнение полета с нашей большой коляской. габариты все записала, чтобы был готов борт.
вот думаю, надо было еще питание согласовать, но это не так важно уже.

in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Две Наташки

« Ответ #503 : 28 Мая 2013, 20:12:33 »
Наташ,я спецпитание заказываю за трое суток до полёта,сразу туда и обратно,дают вкусняшки мягенькие ребёнку. Заказ спецпитания 88004445555 Если Аэрофлотом летите.

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
« Ответ #504 : 29 Мая 2013, 09:59:51 »
Полина, спасибо огромное за ценную информацию!))
Удачи вам в Париже!))) Вы через Шарль-де-Голь?

мы тоже из домодедова летим, аж в сентябре))
билеты уже купила он-лайн.
предварительно позвонила в колл-центр, объяснила ситуацию с нашей коляской. девушка дала добро на покупку, чтобы сразу же позвонила снова ей.
После покупки она спросила номер брони и оформила запрос на выполнение полета с нашей большой коляской. габариты все записала, чтобы был готов борт.

Наташа, да не за что! Мы летим через аэропорт Орли, он поменьше и совсем недалеко от района где мы живем. Про питание я также у оператора уточняла, они попросили подтвердить за пар дней до отлета. Плюс еще всем деткам дают сундучок  с игрушками.

Про питание, брала с собой в рюкзаке соки, пюре в банках, печенье, каши, молоко Агуша. Все пропустили и вопросов не было.

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #505 : 29 Мая 2013, 17:58:46 »
Девочки ,а про проезд на поезде нет раздела?

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #506 : 29 Мая 2013, 18:09:44 »
Девочки ,а про проезд на поезде нет раздела?
нет..не видела.

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
« Ответ #507 : 29 Мая 2013, 19:01:42 »
Наташ,я спецпитание заказываю за трое суток до полёта,сразу туда и обратно,дают вкусняшки мягенькие ребёнку. Заказ спецпитания 88004445555 Если Аэрофлотом летите.
Наташ, спасибо! мы сибирью, но думаю, что также за пару-тройку дней позвоню подтвердить все детали.

in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #508 : 29 Мая 2013, 19:11:06 »
Девочки,я не в теме.но не знаю куда писать.Во всех купе работают кондиционеры?

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #509 : 30 Мая 2013, 13:51:05 »
Девочки,я не в теме.но не знаю куда писать.Во всех купе работают кондиционеры?
Конечно,нет. Это надо знать номер поезда,и уточнять у железной дороги,которая этот маршрут обслуживает.
В старых поездах есть просто вентиляция.. а чтоб прям кондиционеры- это уже в более новых..
Так что тут присутствует момент " как повезёт"...