Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 375360 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #615 : 12 Сентября 2013, 20:22:31 »
На сайте аэрофлота написано что людям с ограниченными возможностями нельзя самим регистрироваться через сайт. ыыы
"Вы можете зарегистрироваться на рейс, если:
Вы путешествуете рейсами Аэрофлота
Вы путешествуете без детей до 2-х лет;
Вы путешествуете без животных;
Вам не требуются дополнительные услуги, такие как сопровождение людей с ограниченными возможностями, сопровождение ребенка без родителей и т.д."
регистрироваться можно, если доп услуги не нужны
Так и я про то же-если нужно сопровождение,то регистрироваться нельзя.
ну так и ничего страшного, приедете зарегистрируют и все сделают  767

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #616 : 13 Сентября 2013, 18:15:21 »
Это понятно,но места будут уже не те.
Так бы я забронировала ряд с широким проходом,а так приходится вечно его пихать через 2 сидения-неудобно и тяжело к тому же.

Оффлайн ляна

« Ответ #617 : 13 Сентября 2013, 19:53:44 »
Сотрудник авиакомпании к нам первым подошел и спросил пожелания по местам, как правило пассажирам с детьми всегда дают такие места а уж с особыми тем более!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #618 : 13 Сентября 2013, 20:04:58 »
Так бы я забронировала ряд с широким проходом,а так приходится вечно его пихать через 2 сидения-неудобно и тяжело к тому же.
С широким прооходом это у аварийного выхода?  Вообще приличные авиакомпании туда и с обычными детьми не сажают. это запрещено. Туда в основном сажают мужчин крепких. Так как это аварийный выход и они должны действовать быстро и не мешать выходить людям. ПРи мне неделю назад . аэрофлот . стюардессы настоятельно рекомендоали дяденьке  прочитать инструкцию по открытию аварийного выхода.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Варенька, г.Москва
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #619 : 13 Сентября 2013, 20:24:34 »
у меня была такая ситуация - мы пришли на регистрацию последние и мест, чтобы два рядом, уже не было. так одного дяденьку пересадили принудительно, т.к. мама с ребенком не могут сидеть по отдельности.
перед дяденькой было очень не удобно - он так возмущался - он специально приехал к началу регистрации, чтобы сидеть в начале салона, а его в конец передвинули...
"А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально" (Алиса в стране Чудес)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #620 : 13 Сентября 2013, 20:33:31 »
С широким прооходом это у аварийного выхода?  Вообще приличные авиакомпании туда и с обычными детьми не сажают. это запрещено. Туда в основном сажают мужчин крепких. Так как это аварийный выход и они должны действовать быстро и не мешать выходить людям. ПРи мне неделю назад . аэрофлот . стюардессы настоятельно рекомендоали дяденьке  прочитать инструкцию по открытию аварийного выхода.
с широким проходом впереди - это обычно первый раз в салоне, и если салон большой, то еще в середине такое есть, сразу после туалетов, такие места часто именно для младенцев оставляют, там люльку можно разместить
а нам вот такой ряд не подходит, у него обычно подлокотники не поднимаются... да и для нас всегда находили места и с краю и чтоб все вместе (у аэрофлота часто стоит предбронь - там же видно мама с ребенком). Да и с другой стороны, об этом Вы прочитали на сайте? на билете есть что-ниб подобное? я думаю можно смело регистрироваться и не думать ни о чем.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #621 : 13 Сентября 2013, 20:35:50 »
у меня была такая ситуация - мы пришли на регистрацию последние и мест, чтобы два рядом, уже не было. так одного дяденьку пересадили принудительно, т.к. мама с ребенком не могут сидеть по отдельности.
перед дяденькой было очень не удобно - он так возмущался - он специально приехал к началу регистрации, чтобы сидеть в начале салона, а его в конец передвинули...
а мы месяц назад летели,рядом сидела мама с мальчиком лет 4-х,через проход,ночной рейс,мальчик полдороги канючил,полдороги спал не пойми как,ни один рядом сидящий мужчина не двинулся,так же ,как и стюардесса.А летели 5 часов без малого.Трансаэро.
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Варенька, г.Москва
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #622 : 13 Сентября 2013, 20:41:35 »
Кусямочка, мы аэрофлотом так летели. может, в каждой компании свои правила. а может все-таки розовая справка какую-то роль играет...
"А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально" (Алиса в стране Чудес)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #623 : 13 Сентября 2013, 20:49:01 »
а мы месяц назад летели,рядом сидела мама с мальчиком лет 4-х,через проход,ночной рейс,мальчик полдороги канючил,полдороги спал не пойми как,ни один рядом сидящий мужчина не двинулся,так же ,как и стюардесса.А летели 5 часов без малого.Трансаэро.
Трансаэро вообще хреновая компания. ИМХО

Аэрофлот  .когда мы в Чехию летели. передвинул так же пассажиров на первом ряду после бизнеса. а мы на регистрацию вообще почти опоздали из за пробки на Ленинградке. Ничего. они за 5 минут до конца регистрации освободили нам места. Нас с дочкой посадили рядом. папе дали место в бизнесе. мы потом с соседкой поменялись- она пошла (побежала) в бизнес. а папа сел с нами рядом. Люди конечно были недовольны. но что поделать.???? Розовой справки у нас нет.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Lavandanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Анна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #624 : 13 Сентября 2013, 21:56:01 »
А нужно брать с собой розовую справку? Понадобиться она или нет?

Оффлайн ляна

« Ответ #625 : 13 Сентября 2013, 23:50:14 »

Лучше взять!! В медпункте могут посмотреть, в основном со слов!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #626 : 14 Сентября 2013, 00:26:58 »

Лучше взять!! В медпункте могут посмотреть, в основном со слов!!
нам один раз пригодилась, Тоха тогда еще маленький был и не очень на внешний вид было понятно. Вообще маленькие дети по технике безопасности должны сидеть рядом с родителями... людей, которые не меняются - я плохо понимаю, самим же потом неудобства терпеть  ppp

www.tsrizusa.com

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #627 : 14 Сентября 2013, 17:03:08 »
Нет,это первый ряд в салоне,обычно после "бизнеса".
В августе летели в санаторий-на этих местах вообще сидели женщина с дочкой лет 17-ти,а с младенцами мучились дальше по салону.Понятно что на всех таких мест не хватит,но вот всё равно не понятен принцип распределения. ghj

Да и с другой стороны, об этом Вы прочитали на сайте? на билете есть что-ниб подобное? я думаю можно смело регистрироваться и не думать ни о чем.
Нам ФСС  билеты покупает,так что я не знаю что в билетах написано,может и есть какая отметка.
Но я же законопослушный гражданин,вот и выполняю все инструкции на свою голову. ллл

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #628 : 17 Сентября 2013, 11:11:18 »
У меня сегодня в ночь вылет в Испанию. Взял билеты у Иберии, сейчас хотел пройти онлайн регистрацию и отовсюду был послан далеко и надолго (и из Домодедово и из их центрального офиса) . Оказалось, что рейс выполняет Вэйлинг, а это лаукостер, у них вааще ничего нет, ни представительства в Москве, ни ранней регистрации, ни оборудования для перевозки грудничков (у меня двойня 1,1 год, обои с разовым талоном). А я специально брал билет у иностраннеров, на их сайте всё так "правильно" расписано, как они перевозят грудничков....Еще вчера настрой был боевой, а сейчас парюсь, как и что предпринять. В Домодедово на рецепшене Иберии сказали, чтоб приезжал за 3 часа до вылета.

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #629 : 17 Сентября 2013, 11:37:47 »
Домодедово - отстой!!! В апреле летала через Домодедово, коляску у трапа по прилету не отдали. Я одна с ребенком 15 кг на руках + 2 тяжеленные сумки стояла под дождем и пыталась объяснить, что не справлюсь одна, всем было пофик. Хотя при регистрации на рейс в Киеве и перед посадкой я несколько раз сказала, что коляска у трапа нужна. В результате так и получила ее на ленте минут через 40 после посадки.

Несколько дней назад снова летели через Домодедово с мужем и ребенком. И снова - коляску у трапа не дали. Хотя я заранее стюардесс предупреждала. В итоге стюардесса мне сказала: "Решайте вопрос с грузчиками внизу, у меня нет паспорта, я не могу спуститься по трапу", а грузчики: "Решайте вопрос со стюардессами". Сбегав пару раз по трапу тюда-обратно, я жестко высказала стюардессе, все, что думаю о ней, об их авиакомпании и о Домодедово в целом.  i5t Она перегнулась через перила: "Грузчики, коляску женщине отдайте". Отдали. 
Поломка гена NDST1