Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 375671 раз)

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #630 : 17 Сентября 2013, 12:00:33 »
Хочу сказать Огромное спасибо сотрудникам аэропорта Анапа)
летели с курса реабилитации Дети -Ангелы Кучугуры 9 сентября с Анапы в Внуково компания Ютейр. При проходе в аэропорт сотрудники предложили сами лететь через медпункт...Летаем постоянно,как простые пассажиры и никогда не пользуемся ничем...
Пришла тётечка в белом халате,отодвинув очередь 200 с лишним человек,зарегистрировала нас,нам дали 2 ряд места,сказала позже нас найдёт...за пол часа до взлёта....подъехала скорая загрузила нас...прям Фёдора в коляске и повезла к трапу самолёта) нас привезли до того,как автобус с пассажирами подъехал) Зайдя в самолёт,главный стюарт спросил-вызвать ли скорую во Внуково к трапу...на это я ответила-если коляску у трапаотдадите-то скорая не нужна!про справку никто не спрашивал...У Фёдора было затейпировано лицо(челюсть)...окружающие делали круглые глаза или говорили-Боже мой!

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #631 : 17 Сентября 2013, 12:19:59 »
+100 насчет Внуково, летали несколько раз, там есть отдельная стойка для помощи лицам с ограниченными возможностями. Все быстро, супер!
Поломка гена NDST1

Оффлайн ляна

« Ответ #632 : 17 Сентября 2013, 18:31:03 »
Заступлюсь за Домодедово! Я летела с больной Леруськой, прямо от рамки входа в аэропорт мне помогали сотрудники Трансаэро и Аэропорта Домодедово!! Я им даже благодарности всем писала. Как они мне помогли!! У меня не было ни единой проблемки!! Ло медпункта проводили, на рейс зарегистрировали в самолет на место посадили.. Просто молодцы!! wer wer wer

Оффлайн Нима

« Ответ #633 : 17 Сентября 2013, 18:40:25 »
Всем здравствуйте! Дорогие мои, пожалуйста, поделитесь опытом, кто и какие лекарства провозил с собой в салоне и что при этом требовали? И если кто брал в поликлиннике справку о постоянно принимаемых/жизненно необходимых лекарствах (чтоб пропустили в салон с противоэпилептическими средствами, уколами на всякий случай, противоастматическим ингалятором и тп.), есть ли какая-то строгая форма? и знают ли как писать такую справку врачи? или можно составить самим в свободно-наукообразной форме а врач подпишет и штамп в регистратуре поставит?  Скоро летим, стремаюсь изрядно. ЗАранее спасибо!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #634 : 17 Сентября 2013, 18:53:04 »
Заступлюсь за Домодедово! Я летела с больной Леруськой, прямо от рамки входа в аэропорт мне помогали сотрудники Трансаэро и Аэропорта Домодедово!! Я им даже благодарности всем писала. Как они мне помогли!! У меня не было ни единой проблемки!! Ло медпункта проводили, на рейс зарегистрировали в самолет на место посадили.. Просто молодцы!! wer wer wer

,,, и у меня с Домодедово вообще не было проблем.
Девочки я теперь всегда при регистрации требую, чтобы на коляску повесили бирку "подача к борту" и последние перелеты проблем не было, даже у нас в Норильске. Когда грузчики разгружают они же не знают какая коляска должна быть подана к трапу, а так есть бирка с указанием.
И еще я уже писала, что при покупке билетов в АГЕНСТВЕ нужно обязательно говорить, что ребенок особый (они это как-то в цифрах отображают), тогда у них есть информация и при регистрации они это учитывают.
Все эти тонкости мне "разъяснили" когда я жалобу накатала на Норильский аэропорт, когда не встретили и не подали коляску, тогда мне им протипоставить нечего было.
Теперь стараюсь быть подкованной.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #635 : 17 Сентября 2013, 23:26:50 »
Люди! Не летайте МАУ- международными украинскими авиалиниями! Это gfn gfn gfn   причем полная.  Из-за двух пассажиров, которые не хотели сдавать в багаж ручную кладь больших размеров-  задержали посадку на час. Потом в самолете держали три часа, потому что пропустили свй график взлета. Я реально первый раз видела пробку из самолетов. Один за другим без перерыва. И мы три часа ждали окна в графике. 
воду давали по полстаканчика, мешков для мусора не было, жарко. Но самое страшное- это самолет.  ssse ssse ssse
я за свою жизнь полетала много, но да же совдеповские тушки намного лучше по сравнению сэтим безобразием!
Расстояние между креслами настолько мало, что столик ложится на живот и под грудь. Я не могла запихнуть кресло детское в сиденье- ноги ребенка упирались в переднее, креслице заняло 1,5 сиденья и я сидела на одной половине задницы (   простите за подробности ) А когда они откидывали кресло-оно било по ногам ребенка. То что я сидела с коленями в  чужой спине - это просто ерунда.  Стюардесы рассыпали  весь мусор из тележки в проходе -девочки!  у них н было да же мусорных мешков собрать мусор.   им пассажиры просто руками помогали все сгрести. Потому что они заблокировали проход на полчаса. Народ был в бешенстве. Люди опоздали на стыковочные рейсы. И никаких претензий компания не принимает. Это не их вина- это пассажиры виноваты. wel wel wel
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #636 : 18 Сентября 2013, 19:07:13 »
Не буду описывать все впечатления от регистраций, полета и т.д. , напишу общее видение (ИМХО). В Домодедово все молодцы, кроме руководителей на высшем уровне. Медпункт там не занимается особыми детьми, там для этого есть отдельное место (за 41 стойкой) и в общем они со своей задачей справляются, всё было быстро, без очередей и порядочно. Иберия, совместно с Вэйлингом - уроды конченные, не хочу никому желать зла, но .... Отказаться дать коляски (у меня двойня) к трапу при выгрузке, по причине, что у нас так не принято.... это нонсес. стюардесса мне сказала: а вдруг они исчезнут? (дословный перевод с англицкого), я ей: мы-же на взлетном поле..... она: везде воруют....и вааще мы лоукостеры...Отдельно хочу поблагодарить девушку при оформлении посадочного, она нам дала на 3 взрослых и 2 инфантов (без места) ряд из 6 мест и никого туда не подсадила (все 5 часов дети спали лежа поперек кресел).В общем всё прошло отлично, теперь парюсь, через месяц лететь обратно, и опять с Иберией......

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #637 : 19 Сентября 2013, 00:35:03 »
Мы стараемся летать через Внуково, ближе ехать и в этот раз тоже только прошли к стойкам регистрации рот не успели открыть к нам уже бежит девушка кричит вам без очереди, хуже сотрудников сами пассажиры которые делают вид что рядом нет мамы с коляской, стоят здоровенные мужики и бабищи и не пропускают., и если сотрудники не делают им замечание то и не сдвинутся.
От сотрудников один позитив, на украине в симферополе всегда пропускают, все очень быстро ттт чтоб не сглазить

Оффлайн кисярыба

« Ответ #638 : 19 Сентября 2013, 07:58:12 »
Мы стараемся летать через Внуково, ближе ехать и в этот раз тоже только прошли к стойкам регистрации рот не успели открыть к нам уже бежит девушка кричит вам без очереди, хуже сотрудников сами пассажиры которые делают вид что рядом нет мамы с коляской, стоят здоровенные мужики и бабищи и не пропускают., и если сотрудники не делают им замечание то и не сдвинутся.
От сотрудников один позитив, на украине в симферополе всегда пропускают, все очень быстро ттт чтоб не сглазить
Маш а я веду себя нагло- говорю пропустите нас пожалуйста и пру напролом :).
 Заметила самое смешное - в России  да. делают вид.что мамы с коляской нет. ПРилетаешь заграницу и те же люди говорят на паспортном например- " Что же вы стоите в очереди. идите вперед"  ллл
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #639 : 19 Сентября 2013, 09:04:17 »
Я тоже везде внаглую пру без очереди, к стойке регистрации, на паспортном контроле... Подхожу так вежливо и говорю, извините, у нас ребеночек инвалид, мы без очереди....
На кривые лица стараюсь не смотреть. Летаю часто, никогда с этим проблем не было..)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • мама Юля и Ванюшка Оренбургская область
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
« Ответ #640 : 19 Сентября 2013, 15:05:54 »

,,, тоже вставлю свое слово. летаем только через Домодедово  у нас Оренэир и никаких проблем, всегда помогут и посадят через медпунк и коляску всегда к трапу , ребенка сама никогда не поднимаю вообще - я довольна ими! И впредь буду ими пользоваться . скоро опять лететь....

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #641 : 20 Сентября 2013, 08:50:00 »
Всем здравствуйте! Дорогие мои, пожалуйста, поделитесь опытом, кто и какие лекарства провозил с собой в салоне и что при этом требовали? И если кто брал в поликлиннике справку о постоянно принимаемых/жизненно необходимых лекарствах (чтоб пропустили в салон с чепротивоэпилептискими средствами, уколами на всякий случай, противоастматическим ингалятором и тп.), есть ли какая-то строгая форма? и знают ли как писать такую справку врачи? или можно составить самим в свободно-наукообразной форме а врач подпишет и штамп в регистратуре поставит?  Скоро летим, стремаюсь изрядно. ЗАранее спасибо!
Здравствуйте. По поводу противоэпилептиских лекарств ничего не могу сказать, а противоастматических,летаем без проблем ,никакой справки не берем, к балончику не разу не придрались.

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • мама Юля и Ванюшка Оренбургская область
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
« Ответ #642 : 20 Сентября 2013, 09:26:18 »
Всем здравствуйте! Дорогие мои, пожалуйста, поделитесь опытом, кто и какие лекарства провозил с собой в салоне и что при этом требовали? И если кто брал в поликлиннике справку о постоянно принимаемых/жизненно необходимых лекарствах (чтоб пропустили в салон с противоэпилептическими средствами, уколами на всякий случай, противоастматическим ингалятором и тп.), есть ли какая-то строгая форма? и знают ли как писать такую справку врачи? или можно составить самим в свободно-наукообразной форме а врач подпишет и штамп в регистратуре поставит?  Скоро летим, стремаюсь изрядно. ЗАранее спасибо!
Мы летаем с ПЭПами всегда, ни разу никто и ни где не спросил про лекарство ( имею ввиду аэропорты) т е летим с лекарствами и водой без проблем, но перед полетом каждый раз. Беру справку у невролога о том что такой то ребенок принимает такие то препараты и все впринципе, но данную справку ни разу и показать не пришлось! Удачи вам

Оффлайн ГалинаV

• Постоялец
  • Благодарностей: 38
  • Я Галина и дочка Машенька г.Белгород
    • Награды
« Ответ #643 : 20 Сентября 2013, 12:28:45 »
Девочки, а на таможенном контроле вас заставляли складывать коляску и пропускать её через отделение для сумок- чтобы просветить. В прошлом году в Испании у меня Машу на коляске укатили, коляску прощупали и всё ОК. А в этом году началось ещё в Белгороде- достаньте ребенка, сложите коляску. Спрашиваю у таможенника- ребенка ВЫ держать будете? А он мне- вы что одна с ней. Капец, да хоть и не одна! А обычно одна или с мамой, в этот раз муж первый раз за 4 года с нами был. Прислонила дочку к стойке. Хорошо, что коляска Микралайт-я её одной рукой сложить могу и легкая. И в Греции та же песня- ребенка достаньте, коляску сложите...
Чувствую- следующий раз полечу со скандалом.. А лететь если всё в порядке в этом году ещё 2 раза и с пересадками. И коляска уже не Микралайт будет, потому что по зиме поедем.

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #644 : 20 Сентября 2013, 13:53:19 »
Если лететь не через мед пункт - коляску складывают и просвечивают всегда. Я летела одна через "любимый" ДМЕ - попросила подержать ребенка (сам не стоит), получила ответ - нам запрещено. Я ребенка назад усадила и с добрым лицом  i5t прошла с коляской через рамку.
Поломка гена NDST1