Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 375693 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #645 : 20 Сентября 2013, 14:02:35 »
Девочки, а на таможенном контроле вас заставляли складывать коляску и пропускать её через отделение для сумок- чтобы просветить. В прошлом году в Испании у меня Машу на коляске укатили, коляску прощупали и всё ОК. А в этом году началось ещё в Белгороде- достаньте ребенка, сложите коляску. Спрашиваю у таможенника- ребенка ВЫ держать будете? А он мне- вы что одна с ней. Капец, да хоть и не одна! А обычно одна или с мамой, в этот раз муж первый раз за 4 года с нами был. Прислонила дочку к стойке. Хорошо, что коляска Микралайт-я её одной рукой сложить могу и легкая. И в Греции та же песня- ребенка достаньте, коляску сложите...
Чувствую- следующий раз полечу со скандалом.. А лететь если всё в порядке в этом году ещё 2 раза и с пересадками. И коляска уже не Микралайт будет, потому что по зиме поедем.
У меня всегда просят. А так как летаю часто из Шереметьева. то приходится и по 3 раза складывать. Первый раз при входе в аэропорт. второй при  прохождение в гейт. третий в самом рукаве перед входом в самолет.
 Обычно не парюсь и даю Катю тете ... или дяде в Праге. например.  в руки дала. А что поделать?
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2013, 14:08:10 от кисярыба »
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #646 : 20 Сентября 2013, 14:34:29 »
Когда летели первый раз, складывала. Когда второй, делала морду кирпичом и говорила, что она на ленту не влазит (реально влазит, но с трудом). Пропускали так или приглашали специалиста, который осматривал коляску - Настьку при этом не доставала.

Оффлайн Нима

« Ответ #647 : 20 Сентября 2013, 20:06:58 »
Всем, кто поделился опытом,   efy efy efy
Спасибо, дорогие! НАдеюсь, и к нам никто не привяжется! И вам удачи и деточкам здоровья!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн ляна

« Ответ #648 : 20 Сентября 2013, 20:40:27 »
Девочки, а на таможенном контроле вас заставляли складывать коляску и пропускать её через отделение для сумок- чтобы просветить. В прошлом году в Испании у меня Машу на коляске укатили, коляску прощупали и всё ОК. А в этом году началось ещё в Белгороде- достаньте ребенка, сложите коляску. Спрашиваю у таможенника- ребенка ВЫ держать будете? А он мне- вы что одна с ней. Капец, да хоть и не одна! А обычно одна или с мамой, в этот раз муж первый раз за 4 года с нами был. Прислонила дочку к стойке. Хорошо, что коляска Микралайт-я её одной рукой сложить могу и легкая. И в Греции та же песня- ребенка достаньте, коляску сложите...
Чувствую- следующий раз полечу со скандалом.. А лететь если всё в порядке в этом году ещё 2 раза и с пересадками. И коляска уже не Микралайт будет, потому что по зиме поедем.
У меня всегда просят. А так как летаю часто из Шереметьева. то приходится и по 3 раза складывать. Первый раз при входе в аэропорт. второй при  прохождение в гейт. третий в самом рукаве перед входом в самолет.
 Обычно не парюсь и даю Катю тете ... или дяде в Праге. например.  в руки дала. А что поделать?

,,, Тоже так!!! Правда Лерусю никому не даю!!! Но коляску затюкиваюсь складывать раскладывать!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #649 : 20 Сентября 2013, 21:03:26 »
Если лететь не через мед пункт - коляску складывают и просвечивают всегда. Я летела одна через "любимый" ДМЕ - попросила подержать ребенка (сам не стоит), получила ответ - нам запрещено. Я ребенка назад усадила и с добрым лицом  i5t прошла с коляской через рамку.
летаем из Шарика, просят сложить коляску, говорим хотим ручной досмотр - соглашаются и делают

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн кемери

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #650 : 21 Сентября 2013, 11:02:00 »
Всем здравствуйте, хотелось узнать как дети переносят перелет, летим впервые. Не было ли осложнений и как подготавливали к перелёту?

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #651 : 21 Сентября 2013, 11:59:58 »
Всем здравствуйте, хотелось узнать как дети переносят перелет, летим впервые. Не было ли осложнений и как подготавливали к перелёту?
у меня ребенок не выносит дорогу..вообще...даже в метро тошнит..впервые летел самолетом в этом году,почти 5 часов дороги-перенес отлично,даже взлет/посадку.хотя я и не надеялась на это)))....летели боингом-747,эконом-классом.Туда-давала полтаблетки "драмины",обратно-ничего.Разницы не заметила.
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн Нима

« Ответ #652 : 21 Сентября 2013, 18:59:54 »
НАсчет подготовки к перелету - лично я своему чуду неделю магнезию колола по совету невролога и бывалых мамочек. (у нас эпи+нередко поднимается вчд), да вот, думаю, дам побольше дозу депакина на дорожку, да глицином еще кормлю, чтоб был поспокойнее. надеюсь, голова у ребенка в полете болеть не будет.... ldc
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #653 : 21 Сентября 2013, 19:35:46 »
я своего Ильхамку не доставала и коляску не складывала...осматривали так...НЕЛЬЗЯ...Я НЕ РАЗРЕШАЮ СВОЕГО РЕБЁНКА ТРОГАТЬ...ДА И СЫНУЛЯ МОЙ В АЭРОПОРТАХ ТАК ОРЁТТТТТТТТТТТ!!!!!!!!!!!ЧТО У НИХ ТАМ У ВСЕХ УШИ ЗАКЛАДЫВАЕТ...И ОНИ ПОБЫСТРЕЕ ОТ НАС ИЗБАВИТЬСЯ ХОТЯТ...

Оффлайн кемери

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #654 : 21 Сентября 2013, 23:07:38 »
Нам тоже посоветовали магнезию попить за неделю. Я читала что на взлете и при посадке надо давать ребенку пить из бутылочки или смесь или воду, чтобы уши не заложило. Кто- нибудь так нпробовал? Помогает?

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #655 : 21 Сентября 2013, 23:53:34 »
Ни разу не доставала ребзя из коляски, они мне говорят "пройдите с коляской и ребенком", а потом " а теперь одна", на взлете и посадке закапала називин, если умеет ребенок конфетки сосательные сосать можно дать наверное,бнаш не умеет пока,

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #656 : 22 Сентября 2013, 01:00:29 »
Через рамки мы не проходили. Я подошел к таможеннику дал ему выписку и розовый талон (в принципе, он бы и так пустил), сказал, что бы выключил рамки. Он всё выключил, вызвал девушку, она нас досмотрела металл детектором и мы прошли. На всё про всё 10 минут. Я с собой брал еды на 4- ре кормёжки(для двоих), воду и сок для детей и себя, бананы и еще чего-то, сумка на борт была килограммов 5-8 (и всё еда), вааще никто ничего не спросил. Детей из коляски не доставал.

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #657 : 22 Сентября 2013, 13:13:32 »
когда из России летишь...то проблем нет...что и сколько ты для ребёнка в дорогу взяла...а вот когда в Россию...то бывет и предираются...смотря на какую смену таможенников попадёшь...есть просто гадины и сволочи.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #658 : 22 Сентября 2013, 13:15:59 »
Ага. меня в мае в Праге заставили открыть и попробовать все детское питание. Включить комп. А вот до микроклизм диазепама никому и дела не было.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ляна

« Ответ #659 : 22 Сентября 2013, 16:45:41 »
моя летает лучше чем в коляске гуляет. никак не готовлю любит летать! а вот при досмотрах истерит иногда llk llk llk