Девочки, а на таможенном контроле вас заставляли складывать коляску и пропускать её через отделение для сумок- чтобы просветить. В прошлом году в Испании у меня Машу на коляске укатили, коляску прощупали и всё ОК. А в этом году началось ещё в Белгороде- достаньте ребенка, сложите коляску. Спрашиваю у таможенника- ребенка ВЫ держать будете? А он мне- вы что одна с ней. Капец, да хоть и не одна! А обычно одна или с мамой, в этот раз муж первый раз за 4 года с нами был. Прислонила дочку к стойке. Хорошо, что коляска Микралайт-я её одной рукой сложить могу и легкая. И в Греции та же песня- ребенка достаньте, коляску сложите...Чувствую- следующий раз полечу со скандалом.. А лететь если всё в порядке в этом году ещё 2 раза и с пересадками. И коляска уже не Микралайт будет, потому что по зиме поедем.
Цитата: ГалинаV от 20 Сентября 2013, 12:28:45Девочки, а на таможенном контроле вас заставляли складывать коляску и пропускать её через отделение для сумок- чтобы просветить. В прошлом году в Испании у меня Машу на коляске укатили, коляску прощупали и всё ОК. А в этом году началось ещё в Белгороде- достаньте ребенка, сложите коляску. Спрашиваю у таможенника- ребенка ВЫ держать будете? А он мне- вы что одна с ней. Капец, да хоть и не одна! А обычно одна или с мамой, в этот раз муж первый раз за 4 года с нами был. Прислонила дочку к стойке. Хорошо, что коляска Микралайт-я её одной рукой сложить могу и легкая. И в Греции та же песня- ребенка достаньте, коляску сложите...Чувствую- следующий раз полечу со скандалом.. А лететь если всё в порядке в этом году ещё 2 раза и с пересадками. И коляска уже не Микралайт будет, потому что по зиме поедем. У меня всегда просят. А так как летаю часто из Шереметьева. то приходится и по 3 раза складывать. Первый раз при входе в аэропорт. второй при прохождение в гейт. третий в самом рукаве перед входом в самолет. Обычно не парюсь и даю Катю тете ... или дяде в Праге. например. в руки дала. А что поделать?
Если лететь не через мед пункт - коляску складывают и просвечивают всегда. Я летела одна через "любимый" ДМЕ - попросила подержать ребенка (сам не стоит), получила ответ - нам запрещено. Я ребенка назад усадила и с добрым лицом i5t прошла с коляской через рамку.
Всем здравствуйте, хотелось узнать как дети переносят перелет, летим впервые. Не было ли осложнений и как подготавливали к перелёту?