Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 375850 раз)

Оффлайн Котяра

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Света и доченька Александра Челяб.обл.Саткинский р
    • Награды
Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #675 : 03 Октября 2013, 19:49:19 »
А вас провожать никто не будет? Я термос обратно провожающим отдавала)
Можно в кафешке попросить - я думаю, нальют 767 Я так в Праге на вокзале кормила  rer
Подскажите пожалуйста  какие нюансы вылета с Праги.мы с дочкой 2 годика находимся на лечение в теплице. обратно конечно еще через 3 недели,но лучше раньше узнать. мы летим чешскими авиалиниями до уфы.сюда летели предупреждала чешскую авиакомпанию что девочка инвалид. у нас нашу коляску забрали у траппа самолета а в праге вернули уже разложенную у траппа.а вот как из праги волнуюсь?по русски говорят?

Оффлайн Liinca

« Ответ #676 : 04 Октября 2013, 21:56:08 »
Подскажите пожалуйста  какие нюансы вылета с Праги.мы с дочкой 2 годика находимся на лечение в теплице. обратно конечно еще через 3 недели,но лучше раньше узнать. мы летим чешскими авиалиниями до уфы.сюда летели предупреждала чешскую авиакомпанию что девочка инвалид. у нас нашу коляску забрали у траппа самолета а в праге вернули уже разложенную у траппа.а вот как из праги волнуюсь?по русски говорят?

на регистрации рейса лучше бы, чтобы ваш посредник помогла объясниться, а дальше - все по-русски понимают. мы летели чешскими авиалиниями, проблем объясниться по-русски не было, коляску забрали перед входом и отдали сразу на выходе.
Мы заранее никого не предупреждали, что ребенок-инвалид. Но на регистрации и при посадке нас везде пропустили без очереди, как только говорили, что с ребенком-инвалидом.
В прошлый раз в пражском аэропорту я справилась с вещами без помощника, там все близко, на досмотре служащие помогли и коляску на транспортер положить, и вещи. А вот когда в Москву прилетели, то через стюардов заранее предупредили, что нужно сопровождение инвалиду и в аэропорту нас ждали, дальше помогли пересесть на стыковочный рейс - это было кстати, потому что нужно было получить весь багаж и заново его сдать на внутренний рейс.
При досмотре в пражском аэропорту пришлось доставать туал.воду и др.жидкости и складывать в пакетик, а к детскому питанию (его было не мало) вопросов никаких не было.
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #677 : 05 Октября 2013, 11:36:49 »
Девчонки, хочу купить новый чемодан, старый убит в хлам от многочисленных путешествий
Не поделитесь где можно взять хорошего качества, т.к. и впереди немало поездок

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #678 : 05 Октября 2013, 13:34:47 »
Девчонки, хочу купить новый чемодан, старый убит в хлам от многочисленных путешествий
Не поделитесь где можно взять хорошего качества, т.к. и впереди немало поездок
такая же фигня( у меня уже второй  развалился...ровно на год хватило...на 6 поездок...ручку вырвали так...что остаётся только выкинуть(

Оффлайн GWER

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Даня, г. Москва
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #679 : 07 Октября 2013, 14:42:04 »
Нужен совет бывалых! Мы летим с пересадкой (пересадка 4 часа длится) и мне сейчас по телефону авиакомпании со0бщили ,что коляску нам отдадут только в конечном пункте , т. е. пункте прилета. Это получается, что я 12-кг ребенка буду на руках таскать из самолета в самолет, по аэропорту... Я с ним вообще в первый раз лечу. Знает кто-нибудь, что мне делать, чтоб отдали коляску и в аэропорту пересадки я бы ей воспользовалась?
url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][/url]

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #680 : 07 Октября 2013, 16:17:09 »
Мы прилетели неделю назад. Заранее по-поводу коляски не интересовалась. Но по совету опытных мама с форума, настроились с мужем на войну за коляску в аэропорту. У нас малый 13 кг и пересадка была 9 часов. Но все прошло тихо-мирно. При регистрации сказали, что коляска нам нужна, нам прицепили на коляску специальный талон  с надписью "до воздушного судна" и все. Возле трапа отдавали, и говорили, что нужна по прилету. После посадки говорили, что-бы достали коляску. Один раз нас даже уже ждали с коляской у трапа. Летели Ютейр.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #681 : 07 Октября 2013, 16:18:23 »
Нужен совет бывалых! Мы летим с пересадкой (пересадка 4 часа длится) и мне сейчас по телефону авиакомпании со0бщили ,что коляску нам отдадут только в конечном пункте , т. е. пункте прилета. Это получается, что я 12-кг ребенка буду на руках таскать из самолета в самолет, по аэропорту... Я с ним вообще в первый раз лечу. Знает кто-нибудь, что мне делать, чтоб отдали коляску и в аэропорту пересадки я бы ей воспользовалась?
Вы же будете сдавать коляску под бортом,когда приземлитесь,сразу просите её вам выдать.Нам всегда сразу отдают,тоже летаем с пересадкой.
Главное не сдать в багаж,тогда точно получите только в конечном пункте.

Оффлайн ляна

« Ответ #682 : 08 Октября 2013, 23:28:07 »
Вы же будете сдавать коляску под бортом,когда приземлитесь,сразу просите её вам выдать.Нам всегда сразу отдают,тоже летаем с пересадкой.

,,, Именно так! Говорите что идете с коляской до борта и от трапа она вам нужна!

А по поводу чемоданов у меня чемодан и сумка фирмы Америкен Туристик чемодан огромный соответственно в него много влезает и он тяжелый обычно 25-30 кг уже третий год пережил и Китай и Европу и Москву, Сочи, Пятигорск, сейчас в Анапе с ним же и друзьям давала и самолеты и поезд и машину пока держится ничего не оторвалось нет никаких повреждений.

Оффлайн GWER

• Старожил
  • Лена и Даня, г. Москва
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #683 : 09 Октября 2013, 01:04:55 »
Вот именно девушка-оператор мне сказала по телефону, что до трапа на коляске, а потом стюардессы её в багажное отделение определят. Может, в самом аэропорту что-то можно решить. Мы летим Qatar airways

Оффлайн ГалинаV

• Постоялец
  • Благодарностей: 38
  • Я Галина и дочка Машенька г.Белгород
    • Награды
« Ответ #684 : 09 Октября 2013, 12:24:13 »
Я у трапа к стюардессам подходила и просила, чтобы к трапу подали при посадке самолета. Так подали всем, кто с малышами летел заодно)). Правда авиакомпания другая была, но ведь все же люди..

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #685 : 09 Октября 2013, 12:45:39 »
В Пражском аэропорту всегда попадалась служащая, которая хорошо знает русский. Она помогла мне с оплатой за перегруз - изначально с меня взяли 150 евро вместо 50. Она помогла вернуть деньги. Когда сажусь в самолет сразу говорю стюардессам, что коляска нужна возле трапа. Когда начинаем приземляться - напоминаю. Обычно отдавали, только в Домодедово не везет мне. Насчет чемодана - в мае этого года возвращалась из Праги домой Чешскими авиалиниями, когда получила багаж, то увидела, что у чемодана вырван кодовый замок и нижняя подставка сломана. Я написала заявление, потом авиакомпании выслала фото чемодана и квитанцию за ремонт 1000 руб., все оплатили на карточку.
Поломка гена NDST1

Оффлайн GWER

• Старожил
  • Лена и Даня, г. Москва
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #686 : 09 Октября 2013, 14:47:18 »
А какими приспособлениями лучше пользоваться в самолете ,если ре не сидит сам? У нас есть томатная сидуха, но по телефону мне сказали, что она не поместится в кресло самолета...

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #687 : 09 Октября 2013, 15:31:16 »
Когда сын был помладше и не мог сам сидеть - я держала его на руках либо он спал на 2-х сидениях. Сейчас он сам сидит, пристегиваю ремнем к креслу.
Поломка гена NDST1

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #688 : 09 Октября 2013, 16:05:39 »
Вот именно девушка-оператор мне сказала по телефону, что до трапа на коляске, а потом стюардессы её в багажное отделение определят. Может, в самом аэропорту что-то можно решить. Мы летим Qatar airways
Я имела ввиду багаж,который сдаёте при регистрации.А у трапа отдадите,на трапе при выходе получите.Только обязательно перед посадкой напомните стюардессам.

Оффлайн Galina81

« Ответ #689 : 09 Октября 2013, 20:15:14 »
Девочки, а если наша авиакомпания отменяет рейс, на который уже куплены билеты. Она должна какой то штраф оплатить?