Автор Тема: Хирургическое лечение эпилепсии - у кого есть опыт?  (Прочитано 542789 раз)

Оффлайн МАМА СЕРЕЖИ

@Алена83,  и как по приступам после операции и неврология? нам Чадаев рекомендовал гемисфероктомию, но Дюлак сказал можно попробывать удалить очаг

Оффлайн галюнька

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, у кого-нибудь возникали шишки в районе шва после операции? Ходила к местному хирургу говорит, что это отторжение костной крошки и воска, что если не рассосется надо будет, то надо будет делать чистку: вскрывать опять верхний шов и чистить от скоплений.... Страшно жутко!!!! Понятно, что без разрешения Москвы делать мы ничего не будем... Но так хочется послушать бывалых, может у кого-нибудь так было....

Оффлайн Марина - Элиза

@галюнька, у нас такого не было yuil ssse,у нас две операции было.Есть только вмятина чуть ниже роста волос на лбу,но это,видимо,так выпилили и посадили назад кость при первой операции nhr?когда волосы мокрые - видно немного ,а так - челочкой прикрываем sfet.@галюнька, а зачем вам с Москвой решать?я поняла,что хирург просто вскроет шов и почистит?или более серьезные манипуляции нужны?
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2016, 10:22:26 от Марина - Элиза »
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн галюнька

• Интересующийся
    • Награды
@Марина - Элиза, Привет)))) Да, мы все равно планируем 6 мая в Бурденко ехать... Может они нам там и почистят, хотя вряд ли они за это возьмутся ... Не доверяю я нашим местным врачам...Хочется, чтобы в Бурденко мне сказали, что так надо делать!!! Тогда мы уже со спокойной душой пойдем... Может в Бурденко совсем другой взгляд на эти вещи... Короче, одни сомнения...

Оффлайн Марина - Элиза

@галюнька, привет,привет!!хочется надеяться,что все ваши шишки пройдут dcvf и помощь врачей не понадобится :ah:.Конечно же,для тебя,как и для всех мамочек прооперированных детишек,мнение врачей нии будет решающим.Все-таки мы им доверяем больше,чем специалистам с других учреждений, мы доверили им самое главное в нашей жизни - своих детишек.Наша кость больше на ощупь определяется,визуально почти не видно(это я все присматриваюсь dghj),были малюсенькие шишечки в месте шва,но сейчас их нет и шва совсем не видно,даже когда купаемся,посторонние люди НИЧЕГО не увидят,при всем желании.У вас же не так много времени прошло после операции?а шишка недавно образовалась или сразу возникла?всего две недели и получишь ответ.
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн галюнька

• Интересующийся
    • Награды
@Марина - Элиза, шишки эти образовались не давно, недели 2-3 назад. Операция у нас была 1 февраля! Я думаю, что может это какой-то процесс проходит и все пройдет... Но больше меня пугает, что шишка у нас есть небольшая в районе виска, там шва нет, но хирург местный сказал, что это либо лимфоузел воспалился. либо там проходит внутренний шов и там тоже собирается вся эта ткань, которую организм отторгает.... Хотела лечащему нашему из Бурденко позвонить, но думаю, что толку звонить, если все равно на них смотреть надо...
У нас тоже почти шов уже не видно, все волосиками заросло!
Ох, я тоже надеюсь, что мы поедем и нам скажут ничего страшного, и рассеют все наши страхи и сомнения....

Оффлайн Марина - Элиза

@галюнька, знаешь,я такая перестраховщица,что лучше бы написала врачу...он вас хоть ждать будет и знать,с чем вы приедете..

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
Девочки, а кто знает телефон Чадаева? (в личку напишите пожалуйста!)

Оффлайн галюнька

• Интересующийся
    • Награды
@Марина - Элиза, я наверное так и сделаю... Сфоткаю наши шишки и отправлю ему в вотсапп! пусть скажет свое мнение)

Оффлайн Наталия Молчанова

У нас после операции, где- то через две недели воспалились  лимфоузлы за ушами, на шее. На голове, на том полушарии, где делали операцию, на затылке, после операции была дырочка, она тоже воспалились. Через два месяца все прошло, по поводу лимфоузлов, сдавали кровь, педиатр думала в организме воспаления, но вся кровь в норме. По шраму через каждые 3 см, тоже есть шарики, на ощупь,  как хрящики. Но я на них даже не обращала внимания. На днях будем в Бурденко, попрошу посмотреть А. Г.

Оффлайн mamkaTumku

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Башкортостан
    • Награды
У нас месяца через три после операции кость которую выпиливали начала выступать, и сейчас у ребенка голова не ровная, Кушель был сам удивлен произошедшим, но по результатам МРТ и Кт все нормально, сделайте у себя КТ снимки сфотографируйте и отправьте нейрохиругу (я так делала). Еще у нас до того как сняли швы скапливалась сукровица под кожей, её убирают большим шприцом не открывая шва (это я уже  узнала когда мы в  Уфу поехали, а наши местные шов вскрыли и засунули резинку ppp xcvb, как при чирии, муж как все это увидел сказал едем в Уфу, и через два часа мы были в нейрохиругии, там  нейрохирург  чуть в обморок не упала когда увидела, что нам сделали, долго ругалась и боялась, что инфекцию занесли, мы потом пока швы не сняли через день на перевязку к ней ездили 180 км jgdb туда и 180 обратно обратно, швы тоже она нам снимала.
Лапочка дочка и Рыжий сыночек

Оффлайн Алена83

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
@Алена83,  и как по приступам после операции и неврология? нам Чадаев рекомендовал гемисфероктомию, но Дюлак сказал можно попробывать удалить очаг

У сына изначально правосторонний гемипарез. После операции тонус в правой ножке увеличился, ухудшилась походка, рука без изменений, но нас предупреждали что эти последствия будут. На навыки ребенка это никак не повлияло. Речь, поведение даже наверно получше, хотя бы просто потому что прошли очень сильные головные боли, которые сопровождали приступы.
Первые две недели приступы сохранялись, потом постепенно ушли, но мы еще не сделали послеоперационное ЭЭГ  и МРТ, рано делать выводы.

Оффлайн Алена83

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
У нас через 3.5 мес.после операции на шве образовалось маленькое уплотнение, которое постепенно стало нагнаиваться. Хирург в детской поликлинике сказал - лигатурный свищ, т.е. под кожей осталась инородная частица, например ниточка от шва или маленькая крошечка кости и дает воспаление. В местной больнице нейрохирург в перевязочной немного почистил без вскрытия, и тоже сказал, что если не выйдет, придется госпитализироваться и основательно чистить. После обрабатывали и в один из вечеров прямо увидели под кожей маленький кусочек нитки, которой был наложен шов. Все убрали, обработали, зажило.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2016, 14:50:18 от Алена83 »

Оффлайн галюнька

• Интересующийся
    • Награды
@mamkaTumku, а как вам КТ делали? Тоже под наркозом? Просто мой ребенок не будет добровольно лежать....
@Алена83, у нас в одном месте тоже само все вышло: я его сушила феном с расческой, и , наверное задела, вышла сукровица, потом поехали к хирургу он немного почистил и 1 шов наложил, чтобы зажило быстрее...
Но у нас еще на виске шишка и над ушком, где шов идет...

Оффлайн галюнька

• Интересующийся
    • Награды
@Марина - Элиза, @mamkaTumku, @Алена83, девочки, спасибо большое, что откликнулись :-*