Автор Тема: Хирургическое лечение эпилепсии - у кого есть опыт?  (Прочитано 543079 раз)

Оффлайн Светлана мама

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Скажите, а почему в институте мозга срезы не те? Нас именно туда направляют после сделанного МРТ в МЕДЕМе

я не могу ответить на этот вопрос,это вердикт Алиханова,я же не врач и для меня снимки - ни о чем.Но даже описание было расплывчатым.Ни один врач по ним бы не взялся оперировать.А вас на какое мрт в нии мозга?может узкая специализация?и еще...мы в нии мозга делали 2 года назад.это было наше первое и неудачное мрт 3тсл,может за это время что-то изменилось...
нас в Институт мозга направляют на повторное МРТ 3 тесла по эпипрограмме и указали, что срезы должны быть 1 мм. Или как альтернативу - сделать это МРТ в ЛДЦ МИБС под наркозом.

Оффлайн Светлана мама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Светлана мама, тоже странно,что вас после медемы в нии мозга посылают?что могли пропустить в медеме?может у вашего эпилептолога знакомый работает в "мозге" и ему подкидывают клиента?
Дык, сама эпилептолог Королева работает в институте мозга..только еще ведет платный прием в ЛДЦ МИБС..Вот она и направляет в институт мозга или в ЛДЦ МИБС..хотя сказала,что после ЛДЦ МИБС Медем на 2 месте по результативности МРТ.

Оффлайн Марина - Элиза

@Светлана мама, вот и не пытайте судьбу - записывайтесь в ЛДЦ,самой потом спокойнее будет
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн Светлана мама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Светлана мама, вот и не пытайте судьбу - записывайтесь в ЛДЦ,самой потом спокойнее будет
hjg  Да, уже определилась. Не смотря на то, что вроде как в Институте мозга можно бесплатно пройти..в чем я все-таки сомневаюсь..будем записываться в ЛДЦ МИБС. Жаль, что раньше мне не сказали, что надо с наркозом делать..т.к. сложно вылежать неподвижно столько времени даже здоровому человеку.

Оффлайн Марина - Элиза

@Светлана мама, ну и правильно..я не знаю какой наркоз в нии мозга,н мы очень тяжело отходили..в лдц просто просыпаемся,гундим и сразу начинаем много еды поглощать.через пол-часа уже носимся,как кони
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн Светлана мама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Светлана мама, ну и правильно..я не знаю какой наркоз в нии мозга,н мы очень тяжело отходили..в лдц просто просыпаемся,гундим и сразу начинаем много еды поглощать.через пол-часа уже носимся,как кони
Спасибо за информацию и советы! grg Я все-таки надеюсь, что приступы у нашего мальчика вызваны быстрым взрослением и пройдут с возрастом. А пока мы пьем ПЭП Вимпат. И периодически делаем ночной видеоээгмониторинг.

Оффлайн Марина - Элиза

@Светлана мама, если приступы есть,следить надо по-любому,другое дело ,когда есть активность,а клинических событий нет,тогда даже в нашей перефирии врачи говорят - выбор мамы,пить или нет АЭПЫ,с активностью можно прожить всю жизнь,а приступов не будет.Желаю вам реальности ваших надежд.

Оффлайн Светлана мама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Светлана мама, если приступы есть,следить надо по-любому,другое дело ,когда есть активность,а клинических событий нет,тогда даже в нашей перефирии врачи говорят - выбор мамы,пить или нет АЭПЫ,с активностью можно прожить всю жизнь,а приступов не будет.Желаю вам реальности ваших надежд.
у нас было 2 приступа при пробуждении, в 13 и 15 лет. До этого жили.не тужили..как снег на голову. Я теперь перспективу знаю, что нужно делать..и все таки надеюсь, что это возрастное..слишком быстро вырос за короткое время. Желаю вам и всем мамам и их деткам крепкого здоровья и не опускать руки))

Оффлайн Марина - Элиза

@Светлана мама, ЗДЕСЬ КАК РАЗ ТЕ,КТО РУК НЕ ОПУСКАЕТ НИ ДНЕМ ,НИ НОЧЬЮ 767

Оффлайн mamkaTumku

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Башкортостан
    • Награды
hjg  Да, уже определилась. Не смотря на то, что вроде как в Институте мозга можно бесплатно пройти..в чем я все-таки сомневаюсь..будем записываться в ЛДЦ МИБС. Жаль, что раньше мне не сказали, что надо с наркозом делать..т.к. сложно вылежать неподвижно столько времени даже здоровому человеку.
Для чего Вам высокопольное МРТ (зачем делать ребенку наркоз)? у Вас как я понимаю не стоит вопрос о хирургическом лечении, для медикаментозного лечения достаточно и 1,5 тесла МРТ, а если придете к этому то у Вас все равно поросят свежие обследования.
Лапочка дочка и Рыжий сыночек

Оффлайн Светлана мама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Для чего Вам высокопольное МРТ (зачем делать ребенку наркоз)? у Вас как я понимаю не стоит вопрос о хирургическом лечении, для медикаментозного лечения достаточно и 1,5 тесла МРТ, а если придете к этому то у Вас все равно поросят свежие обследования.
[/quote  Лечащий врач - эпилептолог посоветовала пройти МРТ 3 тесла и ПЭТ КТ для определения очага, который дает эпиактивность ночью. Диагноз - криптогенная височная эпилепсия. Причина приступов не ясна. Нам же самим хочется установить, что дает приступы.

Оффлайн Марина - Элиза

@mamkaTumku, с нами в феврале в С-Пб "увязались" знакомые,у них тоже была неясная ситуация и девочка уже большенькая(11 лет).В лечении принимают участие и эпилептологи и психиатры,толку особого нет,решили они самостоятельно съездить на 3ТСЛ.Результат их порадовал,никаких структурных причин нет и они это направление выкинули из головы и больше не переживают,теперь катаются в Питер к эпилептологу и делают там монитор,все им нравится,все устраивает.Лучше раз сделать и успокоить  мятежную душу,и войти в нужное русло,а то врачи тоже все разные - дай Бог попасть к "соображалке",а то любителей эксперементировать везде предостаточно(попадем не попадем,методом тыка),а мозг у ребенка один и все эти "не попадания" отражаются на нем не самым прекрасным образом. sfet

Оффлайн Светлана мама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Мамочки - кто знает,  МРТ по эпипрограмме - толщина среза должна быть какая? Подозреваю, что в МЕДЕМе нам сделали МРТ не по эпипрограмме..т.к. в заключении написано очень непонятно - МРТ головного мозга с прицельной визуализацией эпилептогенных очагов. Однако - дальше написано МРТ головного мозга, выполнено  по стандартной программе и дополненной ЗD  c толщиной срезов 2-3 мм.. Вот я и думаю, что эпилептолог качала головой и говорила, что толщина среза должна быть 1 мм.  Думаю, если попробовать позвонить врачу, кто делал описание и заключение, может получится это прояснить...

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
@Светлана мама, чем меньше, тем лучше. Мы в Фогтаройте делали 1 мм, в Штудгарте 0,5 мм.
Мне даже интересно, есть ли в России такое МРТ, для себя бы пометила
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Светлана мама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Светлана мама, чем меньше, тем лучше. Мы в Фогтаройте делали 1 мм, в Штудгарте 0,5 мм.
Мне даже интересно, есть ли в России такое МРТ, для себя бы пометила
думаю, что 1 мм - есть, раз нас на него направляют. Видимо, есть в ЛДЦ МИБС и Институте МЧ.