Автор Тема: Хирургическое лечение эпилепсии - у кого есть опыт?  (Прочитано 539383 раз)

Оффлайн Наташа и Илюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Откликнитесь пожалуйста, кому рекомендовано хирургическое лечение, что Вас остановило, какие сомнения, почему решили не оперироваться?
Нам рекомендуют,но с оговоркой "ВАМ ЕСТЬ,ЧТО ТЕРЯТЬ!"В нашем случае при любом истечение операции,по прогнозам врачей нарушится двигательная функция,а на сколько никто не говорит!!!!!!!да и вообще,что делаем операцию три варианта(поможет,не поможет,станет хуже),не делая операцию та же песня!
Ла,ла,ла,ла,ла все будет хорошо!Ла,ла,ла,ла,ла куда бы ты не шел!На право трудный бой,налево мир пустой,но будь самим собой и все будет Хорошо!

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
А кто -то что-то может слышал-про Гренобль???? Интересно, оперировались ли там по эпи?

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Наталья85

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Всем привет. На опыте своего ребенка знаю что такое хирургическое лечение эпилепсии. Наш диагноз врожденный порок мозга - обширная ФКД. Удалили большую часть очага - приступы значительно сократились и стали намного легче протекать. Дальше, чтоб избавиться от них предложили надсечки на мозге (50% положительный исход), но мы отказались, т.к. придется резать моторную зону. У ребенка сохранный интелект, поэтому работа очень ювелирная и надо 100 раз подумать, прежде чем решиться на операцию. Видела деток, которым удаляли пораженый участок мозга (нам удаляли часть пораженой коры) и приступы прекращались.Но там о нормальном развитии не шло и речи. Оперировались у Меликяна в Бурденко. Большое ему спасибо!

Оффлайн mamkaTumku

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Башкортостан
    • Награды
Наталья85, а Вас по квоте оперировали? Мне тоже собираемся к Меликяну, только вот с квотой пока  ккк, а какие предварительно обследования делали и где, как ребенок перенес операцию, сколько ребенку было лет на момент операции. Завалила Вас вопросами, простоя я  :lost:, у нас опухоль в височной области и небольшой участок ФКД. Может знаете предварительную стоимость операции, а то у нас меня убеждают, что шансов получить квоту ни каких. Заранее спасибо.
Лапочка дочка и Рыжий сыночек

Оффлайн Белка80

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Всем привет! Давно сижу на этом форуме, правда как читатель. Много интересного и нужного нашла. Хочу рассказать про свою историю и опыт. Может кому пригодится.

У нас с рождения - эпилепсия. С первого часа жизни моей малышки.  Сколько же больниц и исследований мы прошли (Солнцево, Айвазян, центр Казаряна, немецкий хирург-эпилептолог, процедура МЭГ). Думаю каждому это знакомо. И вот две недели назад нам сделали операцию по удалению ФКД в правой височной доли. Делали в Бурденко у Меликяна по квоте. 
К сожалению, нам не помогло. Хотя шансы были очень высокие. Приступы начались в первый же день после операции. Меликян сказал, что это очень плохо и что вряд ли они уйдут. Скорее всего придется еще оперировать.

В день операции дочку забрали в 9 утра, в три операция закончилась. И в пять мне ее уже вернули в палату. Два дня она отходила. Ныла, кушать не хотела, температурила. На третий день более менее разгулялась. На шестой день нас выписали домой и рекомендовали через месяц сделать МРТ, потом опять к ним решать что делать.
Если честно, руки у меня опустились. Сил нет вообще. Столько надежд и все рухнуло. Теперь все заново. Хотя есть небольшая надежда, что они со временем утихнут. Вроде, они стали легче. Но они есть. По 10-15 раз в день. Длительность около минуты.

Кстати, забыла, нам семь месяцев. Меликян сказал, что случай уникальный, что с рождения такие судороги не бывают. Они должны были появиться позже. А у нас сразу. Он сам не сразу решался нас взять. Консультировался с немцами. Предупреждал, что могут нарушиться двигательные функции и зрение. Слава Богу, все обошлось.

Кому интересно, квоту я получила за два дня. Правда, я из Москвы и заплатила в минздраве сотруднику, который принимал документы 1000 руб., чтобы он все в базу вбил за один день и не тянул десять дней как у них положено.
Если есть вопросы - пишите. Подскажу, что знаю.

А еще хочу спросить. Может кто слышал, что после операции приступы были, а потом постепенно утихали??????
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 14:35:30 от Белка80 »

Оффлайн Белка80

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Кстати, если не ошибаюсь, операция так стоит около 200-300тысяч

Оффлайн Svetlana72

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Лерочка-умничка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id63952893
    • Награды
Здравствуйте все! Мы тут новенькие. Дочке сейчас 6 месяцев, симптоматическая эпилепсия. Сидим на Депакине и Сабриле. В феврале были в ИМТ Солнцево. там Ю.С. Ширяев сказал, что нам показана операция. Вот пока боюсь решиться на этот шаг. А вчера узнала про Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени. послала документы, но пока ответа не получила. Может кто-то было там? Хотелось бы всё узнать. Спасибо!
Мои дети - мои крылья за спиной, мои дети - мои звезды над Землей. Мои дети - мое счастье навсегда, мои дети - и богатство и года... мои дети - продолжение мое, мои дети - то, что Богом мне дано!!!

Оффлайн mamkaTumku

• Старожил
  • Башкортостан
    • Награды
А мне в Уфе сказали квоту в Бурденко получить нереально lllh, сейчас пытаюсь узнать правда или разводят. А какие предоперационные обследования Вы проходили. Я так понимаю инвазивный мониторинг Вам не делали?

Оффлайн Белка80

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Проходили ээг раза четыре, МРТ, МЭГ. Инвазивный мониторинг делали в ходе операции.

Оффлайн Наташа и Илюша

• Ветеран
  • Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ой,девоньки,как же все это СТРАШНО!!!!читаю и дрожь по телу!где же та кочка,чтобы встать и не утонуть в этой болезни???гадость то какая ничем не прошибешь!ненавижу ее!сейчас мы после гормон,толк есть,ну и приступы есть!вот думаю,что дальше xcvb xcvb xcvb то делать?в бурденко реально попасть,я бумаги через начмеда отправляла и пригласили на обследование,правда все длилось где то месяц!за этот месяц мы получили консультации платон!дальше я не решилась двигаться в этом направление,спустила на тормоза такой метод лечения и решила гормон по схеме Дюлака!про Меликяна слышала,что врач от Бога!Господи помоги нам Всем!!! ldc  ldc ldc
Ла,ла,ла,ла,ла все будет хорошо!Ла,ла,ла,ла,ла куда бы ты не шел!На право трудный бой,налево мир пустой,но будь самим собой и все будет Хорошо!

Оффлайн mamkaTumku

• Старожил
  • Башкортостан
    • Награды
Наташа и Илюша а Вы из какого города? А что такое консультация платон?

Оффлайн mamkaTumku

• Старожил
  • Башкортостан
    • Награды
Проходили ээг раза четыре, МРТ, МЭГ. Инвазивный мониторинг делали в ходе операции.
МЭГ где делали? можете в личку написать как квоту получилось оформить?

Оффлайн Svetlana72

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Лерочка-умничка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id63952893
    • Награды
Нам прислали ответ из Тюмени, операция на данном этапе не показана
Мои дети - мои крылья за спиной, мои дети - мои звезды над Землей. Мои дети - мое счастье навсегда, мои дети - и богатство и года... мои дети - продолжение мое, мои дети - то, что Богом мне дано!!!

Оффлайн Белка80

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
МЭГ делали по направлению от Меликяна. Здесь же у нас в Москве.