Кратно напишу о нас: правостороняя гемимегалоэнцефалия, ФКД, ЭПИ на фоне патологии ГМ. (возраст 2,10)За всю жизнь было 8 приступов, 6 из них на температуру. Развитие конечно не по возрасту, но и не сказать, что сильно где-то отстаем. ходит, сидит сам, интеллектуально участвует(хотелось бы больше), речь -пара слов.Были в бурденко 1,5 года назад. Если кратко резюме: не показано хир. лечение (Я так поняла, АГ не считает нужным вмешиваться, если качество жизни у ребенка более менее "на уровне"), хотя в своем выступлении говорил, что чем раньше сделать резекцию, тем лучше. были у Дюлака-ответ примерно тот же-пейте ДЕпакин дальше(хотя со слов его и иных спецов, да и по оценке других детей, ПЭПы с таким диагнозом не помогают), и возможно он нас и не сдерживает и пьем мы его в "холостую".8 марта сделали ЭЭГ (20 мин) показало отрицательную динамику- переход эпи активности в левое полушарие! но приступов нет!!! эпилептолог опять нам пишет : кандидат на функциональную гемисфероктомию, нас направляет либо в Бурденко, либо в Тюмень. отравили им письма.ответ такой: в Бурденко АГ ссылается на Власова- делать ЭЭГ раз в 3 мес и смотреть динамику и индекс эпиактивности. если будет около 80% (черный лист от кривулек) то рассмотреть подбор терапии или хир. лечение. в Тюмени: на след день прислали приглашение на квоту. надо сказать, что когда нашего эпилептолога (Волкова) спрашивали, где лучше, он сказал, что тюмень раньше эти операции (гемисферэктомии) не проводила, теперь проводит и там же есть возможность пройдт МРТ 3 Т, функциональную МРТ, ПЭТ, ЭЭГ и имплнтацию электродов-то есть полный перечень предопрационной диагностики.(!) и Вообще, девочки если кому интересно почитайте их сайт, как я поняла у них супер пупер оборудование и единственная в России интеллектуальная операционная с компьютерным томографом.НО! меня пугает то,что мнения противоположенные:бурденко- наблюдать, Тюмень и наш эпилептолог:срочно спасать и "не проспать" ребенка, потому что эпи может перекинутся в здоровое полушарие окончательно! Поэтому хочу попасть к Чадаеву, может с его помощью выйдем на Хольта, или Мухина они что то прояснит. а для этого диагностика и еще раз диагностика!!!
Цитата: Liza_899 от 19 Марта 2017, 18:52:41Кратно напишу о нас: правостороняя гемимегалоэнцефалия, ФКД, ЭПИ на фоне патологии ГМ. (возраст 2,10)За всю жизнь было 8 приступов, 6 из них на температуру. Развитие конечно не по возрасту, но и не сказать, что сильно где-то отстаем. ходит, сидит сам, интеллектуально участвует(хотелось бы больше), речь -пара слов.Были в бурденко 1,5 года назад. Если кратко резюме: не показано хир. лечение (Я так поняла, АГ не считает нужным вмешиваться, если качество жизни у ребенка более менее "на уровне"), хотя в своем выступлении говорил, что чем раньше сделать резекцию, тем лучше. были у Дюлака-ответ примерно тот же-пейте ДЕпакин дальше(хотя со слов его и иных спецов, да и по оценке других детей, ПЭПы с таким диагнозом не помогают), и возможно он нас и не сдерживает и пьем мы его в "холостую".8 марта сделали ЭЭГ (20 мин) показало отрицательную динамику- переход эпи активности в левое полушарие! но приступов нет!!! эпилептолог опять нам пишет : кандидат на функциональную гемисфероктомию, нас направляет либо в Бурденко, либо в Тюмень. отравили им письма.ответ такой: в Бурденко АГ ссылается на Власова- делать ЭЭГ раз в 3 мес и смотреть динамику и индекс эпиактивности. если будет около 80% (черный лист от кривулек) то рассмотреть подбор терапии или хир. лечение. в Тюмени: на след день прислали приглашение на квоту. надо сказать, что когда нашего эпилептолога (Волкова) спрашивали, где лучше, он сказал, что тюмень раньше эти операции (гемисферэктомии) не проводила, теперь проводит и там же есть возможность пройдт МРТ 3 Т, функциональную МРТ, ПЭТ, ЭЭГ и имплнтацию электродов-то есть полный перечень предопрационной диагностики.(!) и Вообще, девочки если кому интересно почитайте их сайт, как я поняла у них супер пупер оборудование и единственная в России интеллектуальная операционная с компьютерным томографом.НО! меня пугает то,что мнения противоположенные:бурденко- наблюдать, Тюмень и наш эпилептолог:срочно спасать и "не проспать" ребенка, потому что эпи может перекинутся в здоровое полушарие окончательно! Поэтому хочу попасть к Чадаеву, может с его помощью выйдем на Хольта, или Мухина они что то прояснит. а для этого диагностика и еще раз диагностика!!!Рано вам об операции думать. Нам сделали после 2 х лет, при диагнозе резистентная эпилепсия, , т.е.не поддающаяся купированию медикаментами, при этом мы перепробовали уже все пэпы и гормон, были более года на 3х препаратах в высоких дозах, и приступы были каждый день по до 5 серий. Дали показания на операцию. Операция очень сложная, двойная. Сначала ставят электроды прям на мозг, через пару дней уже сама операция. В итоге это 2 наркоза долгих, не считая мрт, пэт, томограмму, 2 реанимации с кучей препаратов:обезбаливающие, гормоны, антибиотики. И у нас один большой шрам от виска до виска, и еще штук 5ипо 1см, через которых электроды ставили. Перелевания у нас не было, но была гематома внутренняя, на месте удаления очага,рассасывалась она года 2.