Автор Тема: Хирургическое лечение эпилепсии - у кого есть опыт?  (Прочитано 544288 раз)

Оффлайн Марина - Элиза

Да,на форуме есть тема про
л  нейростимулятор...ни одного отзыва,что помог на 100%.…
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн Olga1985

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Да,на форуме есть тема про
л  нейростимулятор...ни одного отзыва,что помог на 100%.…
Читала эту тему, вообще по-моему не помогает, не то, что на 100% процентов

Оффлайн EndG

• Организатор
  • Старожил
  • Благодарностей: 5
    • Награды
@Елена-0103, я так понимаю вы в Вита-лонга делать будете. Вы у Григоренко (зав. клиникой, он же и ээг делает), сразу уточните откроится-ли диск. Это главный подвох. Бумажка с их заключением 100 лет никому не нужна, как в принципе и заключения из любого другого места, все смотрят диск. У нас диск с ночным монитором ни у Айвазяна, ни в Бурденко не открылся... Это было 1,5 года назад. Друзья наши в Москву вообще с ноутом Григоренко ездили, чтоб наверняка все открылось и то вроде что-то не так было.
Хорошо у нас кривульки были распечатаны и Айвазяну этого в принципе хватило, но всё же... Везде требуют диск. Предоперационный не стали рисковать и сделали в Невромеде.

Оффлайн Марина - Элиза

@Olga1985, а я вообще не понимаю,когда пишут _ было больше,теперь на 30% меньше....но ведь эти 70% рано и поздно раздолбят дорогу до 100%..
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн Елена-0103

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@EndG, до вашего сообщения, я вчера уточнила у Власова, подойдет ли ВЭЭГ Вита Лонга , он сказал нет, что в Бурденко их обследования не подходят, многие пациенты переделывают, для предоперационного ВЭЭГ нужно делать только в Невромед. Вот жду каждую ночь приступы, и буду записываться туда. Я думала Власов нам в Невромед будет делать, но он только от 2-х суток делает. Мне повезло, что вы мне отписались по этому поводу. Спасибо!!!!

Оффлайн EndG

• Организатор
  • Старожил
    • Награды
@Елена-0103, д а не за что! Рада если информация была полезной. Просто всегда напрягает, когда врач направляет в "свою" клинику, но в данном случае это оправданно. В ВитаЛонга в принципе нормально расшифровывают, во всяком случае Айвазян никакого "фу" не высказал. Именно проблемы с их программой в которой они записывают. Ну и всё же это предоперационый монитор! Лучше уж делать там где врачи знают друг друга и система уже налажена. И вы спокойны и уверенны, и врачам перепроверять ничего не надо.

Оффлайн галюнька

• Интересующийся
    • Награды
Нам первый раз делали операцию в Бурденко по ВЭЭГ, которое мы делали в филиале Казаряна в г. Краснодар, и второй сейчас раз будут делать в Морозовской по суточному ВЭЭГ из Краснодара. Ничего не сказали переделывать, все нормально, все открывается.

Оффлайн Марина - Элиза

@галюнька, у нас тоже все мониторы казаряновские,и после операций там делаем раз в год,через неделю едем к ним...Почему вторая операция в Морозовской???что у вас произошло?

Оффлайн галюнька

• Интересующийся
    • Награды
@галюнька, у нас тоже все мониторы казаряновские,и после операций там делаем раз в год,через неделю едем к ним...Почему вторая операция в Морозовской???что у вас произошло?
У нас много что случилось, к сожалению....
Приступы начались через 6 месяцев после операции, они были такие микроскопические, что никто кроме меня их не видел, вся родня думала, что я того  ppp
Головтеев хотел видео, а видео мне удалось поймать только через 2,5 месяца... Потом ввод Трилепатала, на нем никакого улучшения... Потом суточное ЭЭГ и фокальное МРТ, консилиум и на консилиуме было принято решение, что нам надо делать двойную операцию: сначала накладывание сетки из электродов непосредственно на кору головного мозга и инвазийный мониторинг, и потом если повезет резекция....Т.к. есть предположение, что часть эпилептогенного участка лежит в зоне руки и, естественно, никто не возьмется его удалять....
А по поводу первой операции Головтеев сказал, что нейрофизиолог, который присутствовал на первой операции, перестараховался и получается часть очага не довырезали....
А в Морозовской, потому что только там сейчас оборудование для инвазийного мониторинга....
Оперировать будет Землянский, Головтеев обещал, что будет лично присутствовать на обеих операциях...
Сейчас готовимся уже вовсю, осталось только анализы сдать, первая операция назначена на 4 сентября...
Приступы стали сейчас очень жуткие... Сначала серия в полчаса из маленьких кивков, а потом заключительным аккордом его всего трясет....Я так понимаю, что становятся эти приступы более генерализованными...
Очень надеюсь, что нам поможет операция... Наш последний шанс...

Оффлайн Oles34

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
  Нас перед операцией в Бурденко никуда не направляли делать суточный ээг видео мониторинг. Делали прямо в Бурденко ,нас Армен Григорьевич на него записывал.

Оффлайн Марина - Элиза

@Oles34, вам
 в Бурденко на коллодии суточный делали?какова стоимость суточного в НИИ?мы делали в НИИ  4-х часовой и стоимость там больше ,чем в Казаряна...сейчас на сайте Казаряна прочитала,что можно миографические скуловые электроды поставить,зафиксировать скрип зубов...мы скрипим каааждую ночь...хочу в центре попросить эту схему наложения...ночной будем писать..
@галюнька,  в личку написала тебе...

Оффлайн Oles34

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Марина -Элиза,да нам электроды клеили по точкам на голову. Стгимость суточного 32тыс в прошлом году.

Оффлайн Oles34

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Вот сейчас на сайте Казаряна прочитала про дизайон установки электродов,что на скулы устанавливают . Марина-Элиза а вы не знаете это в этой клинике только такие схемы наложения?

Оффлайн EndG

• Организатор
  • Старожил
    • Награды
@Oles34, это обычный суточный 32т. стоит?! Или по какой-то программе, вроде большего количества электродов и т.п.?

Оффлайн Oles34

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

]@EndG,это суточный ээг видеомониторинг,в заключении написано-с использованием международн.системы наложения электррдов 10-20% с дополнит.электродами в лобных областях и ЭМГ электродами от дельтовидных мышц правой и левой рук и экг электродами. Вот как то так... а вот больше их или меньше сказать не могу.сравнить не с чем.