Автор Тема: Хирургическое лечение эпилепсии - у кого есть опыт?  (Прочитано 542563 раз)

Оффлайн галюнька

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Svetlana Bas, мы ждали 1,5 месяца очередь. Процедура длилась 5 часов, наркоз масочный (т.е.газ), описывал сам Быченко, стоимость 74 000 рублей, делали за свой счет!
Ребенок очень хорошо вышел из наркоза.
Так долго. А описывали сколько по времени? Вообще это мрт вам дало что-то для дальнейшего лечения?
Заключение дали в течение 30 минут после процедуры. Нам по этому МРТ поставили точный диагноз и операцию делали.

Оффлайн Марина - Элиза

фокальное оплачивается за свой счет.Наверное,не входит в квотируемую услугу.Я звонила в минздрав ,узнавала подробности по оплате диагностики  в фгбу(мы делали мрт в нии мозга).Объяснение такое - никто вам ничего не оплатит,так как когда вы делаете данную диагностику,вы заключаете договор,а договоре написано - вы добровольно соглашаетесь.А если очень хотите вернуть - идите к главврачу и пусть он вам отдает(дословно!!!).Я думаю,она это с подтекстом мне выдала,типа ,заколебали мы чего-то хотеть.Вот в Питер едем через 5 дней,думаю целыми днями - трясти главврача нии мозга или дать ему жить спокойно???Шучу,конечно же..
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн Svetlana Bas

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Я тоже сегодня звонила в министерство, сказали направят на обследование какое надо, но нужно заключение из федерального учреждения,  что нужно это обследование, из частной клиники не подходит.

Оффлайн Svetlana Bas

• Интересующийся
    • Награды
Но я тоже мало верю, что оплатят  мрт  за 75 тыс.

Оффлайн Марина - Элиза

@Svetlana Bas, да не парься пока...тебе же еще ничего не сказали,там и здесь - разным может быть мнение.Когда все озвучат,тогда можно и голову поломать,можно в фонд обратиться,можно в соцсети собрать.Я думаю 75000 соберутся быстро,поможем распространить..
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн Ольга2009

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • г.Мытищи, МО
    • Награды
@Svetlana Bas,  Я вообще никуда не звонила и не записывалась. Вечером часам к 4-м приезжала к Меликяну, он уже свободен от операций и консультаций в это время.

Оффлайн Наталия Молчанова

Мы на Опарина делали за 34 тысячи процедура длится 1 час. Никто не предложил фокальной МРТ, которое длится 5 часов.

В Бурденко с января месяца изменились правила, теперь как раньше нельзя брать пропуск идти к кому хочешь. Сейчас надо записываться на прием.

Оффлайн Svetlana Bas

• Интересующийся
    • Награды
В Бурденко с января месяца изменились правила, теперь как раньше нельзя брать пропуск идти к кому хочешь. Сейчас надо записываться на прием.
Поэтому, наверно, Меликян мне и ответил, чтобы обратилась в поликлинику, а там посмотрим доки.

Оффлайн Марина - Элиза

Бурденко с 25 декабря автономным стал,вот и правила ,соответственно,новые.Я думаю,это еще не все новшества...Дуристика,конечно же,с этой поликлиникой,целый поход получается...геморр..

Оффлайн EndG

• Организатор
  • Старожил
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Может от ситуации зависит? ккк Нас Власов к себе на прием записал и мы попали к Меликяну. А в бюро пропусков со мной девушка в очереди стояла, так она к Кушелю на приём шла, снимки ребёнка показать...

Оффлайн Марина - Элиза

Мы на Опарина делали за 34 тысячи процедура длится 1 час. Никто не предложил фокальной МРТ, которое длится 5 часов.

@Наталия Молчанова, значит с вами все было ясно и по 3 тсл .Фокальное не всем подряд назначают.Знакомые,которые делали в прошлом году,вернее в позапрошлом,в 2014,были вторыми в РФ.У них вопрос стоял об операции,но после проведения фмрт - отказ в оперативном вмешательстве,высока вероятность летального исхода,близко сосуды расположены.Это мрт очень высокоинформативно,я так понимаю,это типа мрт и пэт в одном флаконе,по-моему,там даже метаболизм видно...к нему нужны определенные показания...

Мария-Элиза, МРТ ничего не показывало,  помог трехсуточный мониторинг, который показал пять приступов вышло из левого виска, один из левого затылка. Головтеев нам говорил про такое МРТ, но его не устроил Чадаева мониторинг, говорил сделать у него, а потом будем смотреть. А.Г. в первый раз нам отказал в операции, сказав я ничего не вижу на двух МРТ( одно МРТ из ЛДЦ Мибс, другое МРТ мы делали на Опарина). Когда попали на прием к Хольтхаузену, он каким- то образом увидел, что - то на МРТ соотносив с видеомониторингом. Меликян изменил свое мнение и одобрил операцию.

Оффлайн Марина - Элиза

Да,Наташ,вот это у вас тоже "непонятка"....два мрт и ни одно не показало?а Хольтхаузен увидел?хорошо,что вы 5 приступов выдали,видимо помогло найти точку,откуда бьет и что-то предположить.А на счет мониторов,ну до смешного доходит,правда.Чадаева не устраивает Головтеева монитор,Головтеева - Чадаева.Мы тоже привозили из ЛДЦ Головтееву ,но нам в ЛДЦ какашку подложили,видео не засняли,только кривульки,а мы выдали там все свои прелести - и в бодрствовании и во сне,и тонические и тонико-клонические,с адверсией и криками о помощи,чтобы я остановила этот чертов АД.В итоге,Головтеева кривульки не устроили,хотя,когда я звонила Шауб в Питер и ругалась,мне было сказано четко,что для хорошего эпилептолога видео не обязательно,достаточно описания и кривулек,он все должен понять и увидеть все точки..Мое личное мнение - это деньги и ничего более,неужели у Чадаева или у Головтеева,или в ЛДЦ плохое оборудование или плохая шифровка???Бред же,согласитесь...нам деваться некуда и мы делаем все,чтобы получить результат,который удовлетворит всех..

Оффлайн Svetlana Bas

• Интересующийся
    • Награды
Это бизнес на наших детях, а деваться нам и правда некуда.