Автор Тема: Хирургическое лечение эпилепсии - у кого есть опыт?  (Прочитано 542710 раз)

Оффлайн mamkaTumku

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Башкортостан
    • Награды
Мы первоначально отправляли на электронную почту (есть на сайте Бурденко) Меликяну А.Г. и Кушелю Ю.В. снимки и описание МРТ 3 Тесла по эпи программе (делали в ЛДЦ МИБС Санкт-Петербург у С.В. Димента, сейчас он ушел в Медем), получили ответ приезжайте на консультацию и потом на консультации эпилептолог Бурденко, тогда был Головтеев озвучил где делать мониторинг (мы тогда делали в Казаряна т.к. он там работал), мне кажется мониторинг из Невромеда устраивает всех врачей. Попробуйте отсканировать все, что у Вас есть и отправьте на электронку для начала, а там исходя из того, что ответят будете планировать.
Лапочка дочка и Рыжий сыночек

Оффлайн mamkaTumku

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Башкортостан
    • Награды
Холтхаузен приезжает в клинику Мухина, через их регистратуру записываются к нему на прием, вроде бы так девочки писали.
Лапочка дочка и Рыжий сыночек

Оффлайн ксю на позитиве

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Спасибо, буду на выходных составлять письмо, жаль только доча выкрала смартфон и стёрла все приступы, прям ни одного не оставила( как терпения хватило выискивать их,  ведь не помнит приступы никогда, но по видео догадалась, что они) ;D, остался один на флешке, надеюсь что будет достаточно 999

Оффлайн Мама двойни

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Катерина
    • Награды
@ксю на позитиве, напишу как было у нас. Так как в нашем городе суточный мониторинг нигде не делают, решила ехать в Москву, выбирала между 2-мя клиниками Невро-медом и Мухинской, из Мухинской позвонили раньше, так я попала к Чадаеву, там суточный делает только он, он же направил после мониторинга в Питер на МРТ по эпи-программе, после чего назначил 2-х суточный мониторинг для уточнения зоны и должен был "устроить" встречу с нейрохирургом, наверно, операция планировалась в РДКБ. Но я убежала к Меликяну)), чему не сказано рада, и что судьба свела меня с Мариной-Элизой и оперировались мы в Бурденко. 2-х суточный монитор мы, конечно, не сделали, так как на тот момент в Бурденко большое предпочтение отдавали мониторингам из Казаряна. Но каково моё было удивление, когда на консилиуме, где разбирался наш случай, присутствовал Чадаев  ;D и Меликян перед операцией "послал" мониториться к нему , правда уже на 3-ое суток ллл. После этого обследования мы и прооперировались! Если есть вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу!

Чудеса еще никто не отменял!  ;-)

Оффлайн Мама двойни

• Старожил
  • Катерина
    • Награды
Да, кстати, на консилиумах в Бурденко Хольтхаузен тоже присутствует

Чудеса еще никто не отменял!  ;-)

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Александра и Левушка
    • Награды
Девочки привет! Уже писала как-то давно.. Решила ещё раз.
Хрльтхаузен нам назначил очень специфическое диагностирование возможности проведения гемисферотомии. Мы пока не можем определить возможна ли она, так как никто не может точно сказать повреждено два полушария или все-таки одно.
Кто нибудь проводил мидазоламовый тест?( внутривенное введение препарата , чтобы на мин 10 отключить больное полушарие и посмотреть на ЭЭГ как будет работать одно полушарие и будет ли оно давать активность).

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Александра и Левушка
    • Награды
И вообще у кого нибудь были какие-нибудь специфически к методы диагностики возможности операции? (я имею ввиду что-то большее, чем многосуточное ЭЭГ и ВР МРТ)

Оффлайн Наталия Молчанова

Скажите, пожалуйста, может быть кто- нибудь знает сколько стоит повторная консультация у К. Ю. Мухина, сколько стоит ночной ЭЭГ- мониторинг в его центре?

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Александра и Левушка
    • Награды
Скажите, пожалуйста, может быть кто- нибудь знает сколько стоит повторная консультация у К. Ю. Мухина, сколько стоит ночной ЭЭГ- мониторинг в его центре?

Повторная - 8900 р.  pgcv

Оффлайн Марийки мама

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • Награды
@ксю на позитиве, напишу как было у нас. Так как в нашем городе суточный мониторинг нигде не делают, решила ехать в Москву, выбирала между 2-мя клиниками Невро-медом и Мухинской, из Мухинской позвонили раньше, так я попала к Чадаеву, там суточный делает только он, он же направил после мониторинга в Питер на МРТ по эпи-программе, после чего назначил 2-х суточный мониторинг для уточнения зоны и должен был "устроить" встречу с нейрохирургом, наверно, операция планировалась в РДКБ. Но я убежала к Меликяну)), чему не сказано рада, и что судьба свела меня с Мариной-Элизой и оперировались мы в Бурденко. 2-х суточный монитор мы, конечно, не сделали, так как на тот момент в Бурденко большое предпочтение отдавали мониторингам из Казаряна. Но каково моё было удивление, когда на консилиуме, где разбирался наш случай, присутствовал Чадаев  ;D и Меликян перед операцией "послал" мониториться к нему , правда уже на 3-ое суток ллл. После этого обследования мы и прооперировались! Если есть вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу!
Подскажите какую именно операцию вам делали?

Оффлайн КсенияПетрова

Говорю всем мамам за инфо и помощь в получении направления ПЭТ КТ.направление получено,отправили в институт мозга в Питере и ура нам подтвердили обследование.осталось поговорить с анестезиологом и определить дату. Это обследование ждут врачи из Франции и Австрии

Оффлайн elena.t

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Добрый вечер девочки.
Мы мониторинг суточный делали в клинике Мухина делал нам Чадаев В.А.,он же договорился о консультации у Меликяна А.Г.Меликяну этого мониторинга было достаточно чтобы назначить нам операцию.
Хольтхаузен приезжает в клинику Мухина 2 раза в год осенью и весной.Весной обычно приезжает конец марта,апрель.Мы были у него на консультации пару раз.

Оффлайн ДОБРАЯ МАМА ОЛЯ

• Присматривающийся
  • *
  • Мироша
    • Награды
А какой у Вас диагноз, мы сейчас тоже все эти этапы проходим, МРТ Вам не назначали?
Я знаю, всё ещё будет

Оффлайн elena.t

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
У нас синдром Штурге-Вебера.Мультифокальная эпилепсия.МРТ тоже делали в РДКБ.

Оффлайн Svetlana Bas

• Интересующийся
    • Награды
Делал ли кто-нибудь фокальное МРТ на Опарина,4 в Москве? Оставьте отзыв, пожалуйста.