Автор Тема: Евпатория. Сентябрь.  (Прочитано 114597 раз)

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
Re: Евпатория. Сентябрь.
« Ответ #60 : 19 Июля 2011, 10:50:10 »
Моя племяшка недавно ездила в Евпаторию с сыном.Говорит,что разрешение от папы ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Девочки, по закону не нужно никаких согласий на ребенка, если ребенок едет хотя бы с одним из родителей!
Это гражданам Украины надо разрешение, а россиянам оно не нужно.
То что на границе погранцы спрашивают, так они может денег хотят.
Я тут несколько дней рыскала по инету в ответ на этот вопрос. потом написала в посольство Украины и они мне ответили: нет, не нужно разрешение.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #61 : 19 Июля 2011, 10:54:59 »
Девочки, вот Оля недавно выкладывала в темке про ЕДКС. со всеми законами и проч.

Вот нашла на одном сайте:

3. При поездке ребенка в возрасте до 18 лет нужно также учитывать следующие особенности.
3.1 Если ребенок едет с одним из родителей, нотариально заверенное согласие на его выезд от второго родителя не потребуется. Российские пограничники пытаются доказать вам обратное? Значит они лукавят  и пытаются склонить вас к даче взятке <п.1 ст.21 ГК РФ, п.1 ст.54 СК РФ, Соглашение о безвизовых поездках, ст.20 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", Письмо ФСБ России от 17.06.2007 № 21/1/7/3>.
3.1.1 То же самое можно сказать и об украинских пограничниках. Ведь в Соглашении о безвизовых поездках согласие не упомянуто. Кроме того, Посольство Украины в РФ разъясняло, что в вопросах въезда в Украину несовершеннолетних иностранных граждан нужно руководствоваться законодательство страны, из которой они едут. То есть в нашем случае - законодательством РФ. Значит, если ребенка выпустили из РФ, его обязаны впустить в Украину <Соглашение о безвизовых поездках>.

3.2 Если ребенок едет в Украину без родителей - дополнительно понадобится нотариально заверенное согласие хотя бы одного родителя на выезд ребенка <п.1 ст.21 ГК РФ, п.1 ст.54 СК РФ, Соглашение о безвизовых поездках, ст.20 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ, Письмо ФСБ России от 17.06.2007 № 21/1/7/3>.
3.2.1 В согласии не обязательно должно быть указано лицо, сопровождающее ребенка. Такого требования в российском законодательстве нет <ст.20 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ>. Но при пересечении границы отсутствие в согласии сведений о сопровождающем лице может вызвать  лишние вопросы. Поэтому принципиальную позицию в этом вопросе стоит занимать только если у вас нет возможности указать в согласии человека, сопровождающего ребенка (например, ребенок едет в / на Украину с бабушкой, а вернется со знакомыми, а может быть и с дедушкой или с тетей). Плюс, помните, что многие пассажирские перевозчики устанавливают ограничения на возраст ребенка, собравшегося в поездку в одиночку. Например, РЖД не повезет ребенка одного, если он младше 10 лет <п.30 Правил оказания услуг по перевозкам на ж/д транспорте пассажиров, а также грузов и багажа, утв. Постановлением Правительства РФ от 02.03.2005 № 111>. 
3.2.3 Если российские пограничники разрешили выезд ребенка, украинские не имеют права отказать ему во въезде <Соглашение о безвизовых поездках>.

Вот сайт, вообще много полезной информации доля посещающих Украину.
www.adybov.ru.postman.ru/auto/ruua-docs.htm
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #62 : 20 Июля 2011, 01:04:57 »
Ребят, у нас замена одного специалиста. Наша Лидия Юрьевна, к сожалению, в сентябре защищается, поэтому поехать не сможет на курс. Но ей на замену мы берем очень замечательную и приятную женщину, профессионала своего дела

Гриценкову Яну Владимировну.

Логопед-дефектолог высшей квалификационной категории. Стаж работы - 15 лет. Окончила : МГОПУ(Московский государственный открытый педагогический университет им. Шолохова)-1999г, красный диплом, Дефектологический университет, повышала квалификацию в  Санкт-Петербургской медицинской академии.
Владеет логопедическим массажем, проводит занятия психокоррекции.
Я уверена, что многим Яна Владимировна очень понравится!

Оффлайн Katerinka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • мама Романа и Ильи, г.Чебоксары
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: kat_fif
    • ВКонтакте: http://vk.com/firsovakatya
    • Facebook: https://www.facebook.com/
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=57993.msg2998133#msg2998133 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=44902.0]Конкурс "Первый раз в первый класс!"[/url]Первоклашек 2014 и их родителей поздравляем!!!
    • Награды
« Ответ #63 : 20 Июля 2011, 11:23:49 »
 wer wer wer Яна действительно очень приятная девушка и отзывы от мамочек только положительные,у меня второй ребенок от нее уходить не хотел,хотя его занять чем-то надолго очень сложно (слишком активный ;D)....

Оффлайн Warwarka

« Ответ #64 : 20 Июля 2011, 15:19:35 »
Хочу поделиться своими впечатлениями о Яне.
Мы прошли у Яны курс логопедического массажа весной. Она очень быстро нашла общий язык с моим еще маленьким ребенком (2 г). Час удержать нас на кушетке и не просто удержать, а отзаниматься в полную силу, многого стоит (ребенок очень активный) ;lkj. Она очень внимательный педагог, приятный в общении. Результаты занятий  у нас были заметны еще на курсе...речевая активность увеличивалась на глазах.
Многие родители в Ростове водят к ней своих детей и довольны, тем более что Яна работает в Ростове и в поликлинике и в детском саду и знакома с нашей спецификой. Опыт работы с нашими детьми  у нее большой.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #65 : 20 Июля 2011, 21:01:53 »
а проблема в чем, я не пойму??

Вроде со всеми всё обговорено,  все согласны (правда спецы ещё не знают про верхние полки   ;D ;D) .
 Единственная проблема, я так понимаю, что у Натальи (ВаннНюш) дочка без места, а ей 5 лет - могут на границе придраться?? так ну ради Бога,  на боковушке напротив свободная полка - можно её выкупить. Наташка всё равно наверняка с дочкой на нижней будет.
Кстати, я свою всегда  спать на верхнюю клала, там были порочни, чтобы не упасть. А если порочней не было - закладывала.

Что вы вечно строите какие-то неразрешимые проблемы??? Ехать-то меньше суток.
Выкладываю схему

« Последнее редактирование: 20 Июля 2011, 21:11:12 от ФЕЯ »

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #66 : 21 Июля 2011, 21:47:10 »
Девочки, я уточнила. Если на ребенка не берется путевка, то , соответственно, и санаторно-курортная карта не нужна. НО! Хочу сказать сразу, чтобы для вас это не было неожиданностью, при таком раскладе вы должны будете подписАть бумагу, что за жизнь и здоровье ребенка санаторий ответственности не несет.

Галина Владимировна, сегодня Чиж привез 5 упаковок трусиков, и только одна из них - то, что надо - плавательные  ;D от 10 до 16 кг.   Я остальные отдала ему обратно, а одну пачку оставила.   Спасибо Вам!!!

Оффлайн olya

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Мама Ольга и детки- Дарья, Маргарита.
    • Награды
« Ответ #67 : 23 Июля 2011, 08:03:27 »
  767 ага,с двумя питаниями .
« Последнее редактирование: 23 Июля 2011, 08:09:30 от olya »

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #68 : 23 Июля 2011, 08:21:34 »
Скорее бы уже.....так хочется на море... И как здОрово жить прям на берегу!

Ребят, мне надо выяснить три вопроса:

1. Едем ли мы в аквапарк, если да - то неплохо бы составить список, чтобы знатьприблизительное кол-во человек

2. Будем ли мы проводить занятия аэробикой на берегу моря для мам?  Если да - то в какое время суток это лучше сделать?

3. Есть ли желающие участвовать в празднике Нептуна, не в зрительном зале, скажем так, а на "сцене"  ;D  И взрослые . и дети?

Оффлайн elsy fox

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Наталья, Стёпа, Артём и Сева))) Электросталь
    • Награды
« Ответ #69 : 23 Июля 2011, 09:54:15 »
Да, Вик, пора уже перекличку делать!  dcvf

1. Едем, я и Степан.

2. Да, танцуем  gfn конечно, лучше до обеда или в обед, или ночью, когда дети спят, а мамы разогретые  qqq

3. Есть желающие, оба!!!

Оффлайн Дарья

« Ответ #70 : 23 Июля 2011, 10:53:37 »
Трижды да!
Все что нас не убивает, делает нас сильнее...

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #71 : 23 Июля 2011, 11:05:47 »
Корчагины трое все три пункта ДА!!!

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #72 : 23 Июля 2011, 11:39:40 »
1 да
2 буду смотреть)))))
3 буду смотреть

Оффлайн мира

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Марусенька...Нижний Новгород.
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id343348843
    • Награды
« Ответ #73 : 23 Июля 2011, 11:45:46 »
Вика, Смирновы участвуют и в 1,и во 2,и в 3. llo Правда, как это в реальности получится-не знаю. :ah:Мы ведь без помощников едем. jytr
Если есть шаг-значит,есть след;
Если есть тьма-значит, есть свет...

Оффлайн Две Наташки

« Ответ #74 : 23 Июля 2011, 12:33:50 »
Мы только по первому пункту ДА. ;D
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери