0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@Ruta, делал и главный. А потом бедра развернуло внутрь. Много детей после Москвы там. И в Турнера не отчетят. У нас вообще в стране медики не отвечают за тоичто творят. Но по моим субьективным наблюдениям процент неудач в Турнера в разы меньше. Много зависит от оперирующего врача.
@Mashusik, здравствуйте.Мы уже сделали вторую операцию на ТБС, сейчас прошли курс разработки после гипсов (в гипсах мы были 3 мес.). Операцию делали в 18 в Москве. Разработка у нас заключалась: массаж ног, укладки с согнутыми ногами по 30 мин на животе и спине (постепенно увеличивая угол сгиба в коленях), потом делали магниты на колени (на каждое колено по 10 мин), парафин по 10 мин на ноги. Еще массажист сказал нам 2 месяца спать в наколенных и голеностопных тутарах, вертикальные нагрузки тоже только с выпрямленными коленями, а укладки необходимо делать в теч. 2 мес. после снятия гипсов. Вот с середины апреля до июня будем в санатории. А осенью будем снимать пластины. Если есть какие-либо вопросы, то пишите, а то может не все написала. А ноги я дочке мазали Траумелем.
Цитата: Kateronakot от 03 Апреля 2016, 14:50:34@Mashusik, здравствуйте.Мы уже сделали вторую операцию на ТБС, сейчас прошли курс разработки после гипсов (в гипсах мы были 3 мес.). Операцию делали в 18 в Москве. Разработка у нас заключалась: массаж ног, укладки с согнутыми ногами по 30 мин на животе и спине (постепенно увеличивая угол сгиба в коленях), потом делали магниты на колени (на каждое колено по 10 мин), парафин по 10 мин на ноги. Еще массажист сказал нам 2 месяца спать в наколенных и голеностопных тутарах, вертикальные нагрузки тоже только с выпрямленными коленями, а укладки необходимо делать в теч. 2 мес. после снятия гипсов. Вот с середины апреля до июня будем в санатории. А осенью будем снимать пластины. Если есть какие-либо вопросы, то пишите, а то может не все написала. А ноги я дочке мазали Траумелем.спасибо за советы.Немного не поняла про согнутые ноги - у нас как раз колено на оперированной ноге и так согнуто - распрямляется с огромным трудом....нам видимо надо с грузами лежать с выпрямленными кленями.А когда можно в вертикализатор засовывать ?
Мне кажется, из ДЦП шек со спастикой никто не умеет сидеть с прямыми ногами вперёд. Мой сидит и сам так садится но ноги полусогнутые. Вы сами попробуйте так посидеть с прямой спиной и ногами?! Это не очень комфортно, мягко сказать. И надо ли так...По крайней мере Бобат-терапевты говорят, что это не самая естественная поза для ребёнка и не самая комфортная, я не видела здоровых детей, которые сидят с прямой спиной и ногами и так играют.
Цитата: Mashusik от 03 Апреля 2016, 15:46:29Цитата: Kateronakot от 03 Апреля 2016, 14:50:34@Mashusik, здравствуйте.Мы уже сделали вторую операцию на ТБС, сейчас прошли курс разработки после гипсов (в гипсах мы были 3 мес.). Операцию делали в 18 в Москве. Разработка у нас заключалась: массаж ног, укладки с согнутыми ногами по 30 мин на животе и спине (постепенно увеличивая угол сгиба в коленях), потом делали магниты на колени (на каждое колено по 10 мин), парафин по 10 мин на ноги. Еще массажист сказал нам 2 месяца спать в наколенных и голеностопных тутарах, вертикальные нагрузки тоже только с выпрямленными коленями, а укладки необходимо делать в теч. 2 мес. после снятия гипсов. Вот с середины апреля до июня будем в санатории. А осенью будем снимать пластины. Если есть какие-либо вопросы, то пишите, а то может не все написала. А ноги я дочке мазали Траумелем.спасибо за советы.Немного не поняла про согнутые ноги - у нас как раз колено на оперированной ноге и так согнуто - распрямляется с огромным трудом....нам видимо надо с грузами лежать с выпрямленными кленями.А когда можно в вертикализатор засовывать ?Что-бы колено распрямилось хоть как-нибудь поделайле парафин, а после него в тутор на колено, а еще мы спим в коленный туторах с прямыми ногами получается. И эффект от этого есть, т.к. после первой операции мы не смогли попасть на разработку и сами дома разрабатывались, и думали, что главное это побыстрее ноги в коленях согнуть, а оказалось, что совсем наоборот, спешить никак нельзя. Вот поэтому у нас после первой операции и образовалась контрактура в колене. Мы в вертикализаторе не стояли, а стояли просто в обуви и туторах на коленях с прямыми ногами по 15 мин 2раза в день и постепенно увеличивали время, и при этом моя Вика просто держалась руками. А укладки, это когда ноги лежат на валике, ноги согнуты в коленях. Мы первые 3 недели практически из тутаров на колени не вылазили. Если будут еще вопросы то я могу в личку сбросить телефон или скайп или пиши