Цитата: курсистка от 23 Мая 2016, 13:47:26Здравствуйте! Две недели назад сняли гипс после операции по опущению эквинусной ноги на пятку. Детка уже может согнуть ноги в коленях, сидя пятки почти к попе подтягивает, вчера поползла на четвереньках. До операции дочка ходила сама. Кто знает, можно ли уже ставить ненадолго на ножки? В туторах естественноДобрый день!Как теперь ваши дела,дочка начала вставать на ножки?У нас очень похожая ситуация. 5 дней назад сняли гипс, после ахиллопластики, всего в гипсе были 6 недель, обе ножки.Ребенок, 6 лет, до операции ходил, бегал, но только на носочках. После снятия гипса ноги в коленях сгибать стал сразу, в тот же день. Но ни в какую не хочет вставать на ножки, жалуется на боль. Дорогие форумчане,поделитесь, пожалуйста, своим опытом реабилитации. Нас пока никуда не берут, надо, чтоб швы зажили, сказали приходить через 2 недели. Боюсь как бы за это время регресс не наступил.И самое главное: через какой промежуток времени деть начинает ходить, пожалуйста, откликнитесь.
Здравствуйте! Две недели назад сняли гипс после операции по опущению эквинусной ноги на пятку. Детка уже может согнуть ноги в коленях, сидя пятки почти к попе подтягивает, вчера поползла на четвереньках. До операции дочка ходила сама. Кто знает, можно ли уже ставить ненадолго на ножки? В туторах естественно
Так что говорю всем: не бойтесь, оперируйтесь, если для этого есть показания, а самое Главное не затягивайте!
Цитата: Scorpio1111 от 10 Июля 2016, 23:07:33Так что говорю всем: не бойтесь, оперируйтесь, если для этого есть показания, а самое Главное не затягивайте!@Scorpio1111, радостно, что Ваша детка так быстро восстановилась после операции. Но все же спустя пару месяцев после операции несколько преждевременно агитировать ЗА вмешательства. Давайте дождемся, пока - как заявлено в теме - годы пройдут. к тому же и операции разные, и "затягивать" - понятие относительное.
@Mashusik, а как сейчас у вас дела? Как ваша девочка?
Да, дорогие мамы,возможно мое сообщение покажется некоторым мое сообщение покажется преждевременным.Но, что ж,я допускала такую мысль. Никому ничего доказывать не собираюсь, у каждого свой случай.Когда мы готовились к операции я штудировала этот форум несколько месяцев, и собирала информацию по крупицам. Многие, получив результат, никак не делятся этим. В основном везде идут обсуждения о бытовых условиях в стационарах (, мультиварки и матрасы), но нет примеров Что было ДО и Как стало ПОСЛЕ. Понимаю, все боятся сглаза и зависти. с уважением,Скорпио
@Mashusik было зачем колени гипсовать при операциях на ТБC ? Моему приятелю загипсовали не ту ногу на которой был перелом. Реальная история. А-аааа!!!!!