Автор Тема: Спустя годы после хирургического вмешательства  (Прочитано 141913 раз)

Оффлайн курсистка

Здравствуйте! Две недели назад сняли гипс после операции по опущению эквинусной ноги на пятку. Детка уже может согнуть ноги в коленях, сидя пятки почти к попе подтягивает, вчера поползла на четвереньках. До операции дочка ходила сама. Кто знает, можно ли уже ставить ненадолго на ножки? В туторах естественно

Добрый день!
Как теперь ваши дела,дочка начала вставать на ножки?

У нас очень похожая ситуация. 5 дней назад сняли гипс, после ахиллопластики, всего в гипсе были 6 недель, обе ножки.
Ребенок, 6 лет, до операции ходил, бегал, но только на носочках.
После снятия гипса ноги в коленях сгибать стал сразу, в тот же день. Но ни в какую не хочет вставать на ножки, жалуется на боль.
Дорогие форумчане,поделитесь, пожалуйста, своим опытом реабилитации. Нас пока никуда не берут, надо, чтоб швы зажили, сказали приходить через 2 недели. Боюсь как бы за это время регресс не наступил.
И самое главное: через какой промежуток времени деть начинает ходить, пожалуйста, откликнитесь.

Scorpio1111? , как сейчас ваши дела? Вы пошли самостоятельно?
У меня радость- дочка сегодня наконец-то пошла сама grg gwcm juu Гипс сняли 11 мая

Оффлайн Scorpio1111

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@курсистка,
Добрый день, во-первых от всей души поздравляю вас и вашу доченьку с успешным исходом!!!!!
долго не заходила на форум,поэтому простите отвечаю с запозданием.
У нас все очень благополучно. Ребенок ходит на пяточках))))
Хотя реабилитацию проводили самостоятельно, дите начал ходить довольно быстро, самостоятельно через 3 недели после снятия гипса.
Так что говорю всем: не бойтесь, оперируйтесь, если для этого есть показания, а самое Главное не затягивайте!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды

Так что говорю всем: не бойтесь, оперируйтесь, если для этого есть показания, а самое Главное не затягивайте!
@Scorpio1111, радостно, что Ваша детка так быстро восстановилась после операции.
Но все же спустя пару месяцев после операции несколько преждевременно агитировать ЗА вмешательства. Давайте дождемся, пока - как заявлено в теме - годы пройдут.
 к тому же и операции разные, и "затягивать" - понятие относительное.
Слава Богу за все!

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Санкт-Петербург.
    • Награды

@Scorpio1111, радостно, что Ваша детка так быстро восстановилась после операции.
Но все же спустя пару месяцев после операции несколько преждевременно агитировать ЗА вмешательства. Давайте дождемся, пока - как заявлено в теме - годы пройдут.
 к тому же и операции разные, и "затягивать" - понятие относительное.
вот уж верно.Настолько всё индивидуально и у каждого свои проблемы,что расхожая фраза "Резать к чёртовой матери,не дожидаясь перитонита" - здесь совсем неприемлема. ччч

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
@Mashusik, а как сейчас у вас дела? Как ваша девочка?

Оффлайн Scorpio1111

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Да, дорогие мамы,
возможно мое сообщение покажется некоторым мое сообщение покажется преждевременным.
Но, что ж,я допускала такую мысль. Никому ничего доказывать не собираюсь, у каждого свой случай.
Когда мы готовились к операции я штудировала этот форум несколько месяцев, и собирала информацию по крупицам. Многие, получив результат, никак не делятся этим. В основном везде идут обсуждения о бытовых условиях в стационарах (холодильники, мультиварки и матрасы), но нет примеров    Что было ДО и Как стало ПОСЛЕ. Понимаю, все боятся сглаза и зависти.
с уважением,
Скорпио
« Последнее редактирование: 11 Июля 2016, 20:31:46 от Scorpio1111 »

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
@Mashusik, а как сейчас у вас дела? Как ваша девочка?
у нас - отвратительно.опрацию саму сделал директор ин-та Альбрехта.проф.с мировым именем Шведовченко И.В. И операция прошла успешно и после всё было ничего.Но на отделении  - оказались просто "профи" и зав.и прочая шушера.Полтора месяца в гипсах,затем рентген и полтора в кастах - это обе ноги(оперировался один ТБС ) от пяток до талии.И потом пошёл ужас - гипсы сняли,боли дикие.колено размером с арбуз.Нам зав.отд. на все наши вопросы и поездки и снимки - только один совет - разрабатывайте.......мы и разрабатывали под дикие крики ребёнка.
А ларчик просто открывался - эти скоты,по другому не назвать,при снятии гипса и момента рентгена - сломали Машке ногу - нам не сказали,а как бы для надёжности закрыли всё ещё на полтора месяца.Вскрылсь всё это только в конце мая - прошлись по куче спецов.в.ч. и Попков как раз из Кургана приехал - все сошлись именно на ломку ноги,после снятия гипсов.А перелом сделали крутой - вбитый - кость вошла в кость - нога короче см на 5-6.Этот вопрос я тоже нашему дебильному заву задавала - ответ - она прячет ногу.В конечном итоге пошли к шефу.........как он на него орал.Что будет дальше - пока неизвестно - у нас же приключился из-за длительного лежания остеопороз.которого этот гад тоже не заметил.....поэтому сейчас справляемся с остеопорозом - а дальше......

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
Да, дорогие мамы,
возможно мое сообщение покажется некоторым мое сообщение покажется преждевременным.
Но, что ж,я допускала такую мысль. Никому ничего доказывать не собираюсь, у каждого свой случай.
Когда мы готовились к операции я штудировала этот форум несколько месяцев, и собирала информацию по крупицам. Многие, получив результат, никак не делятся этим. В основном везде идут обсуждения о бытовых условиях в стационарах (, мультиварки и матрасы), но нет примеров    Что было ДО и Как стало ПОСЛЕ. Понимаю, все боятся сглаза и зависти.
с уважением,
Скорпио
а я не только штудировала форум, но и медицинские фолианты и консультировалась со всеми,с кем можно.....а вот влипли же....

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
@Mashusik, очень сочувствую вам и дочке. Дай Бог, чтобы скорее поправилась!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
@Mashusik, мороз по коже от вашей истории...
Дай Бог, чтобы удалось в итоге минимализировать последствия этой безответственности!
Слава Богу за все!

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
Спасибо,девочки.Вот что происходит,когда на место зав.отд.приходят спинальники,никогда раньше не занимавшиеся конечностями.....

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
@Mashusik было зачем колени гипсовать при операциях на ТБC ? Моему приятелю загипсовали не ту ногу на которой был перелом. Реальная история. А-аааа!!!!!
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
В клинике ортопедии на Ломоносовском ребенку не ту ногу прооперировали... так что, приятелю еще повезло.
 Господи, куда бог смотрит, когда разрешает так издеваться над детьми.  wel

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
@Ruta, жесть какая-то((((

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
@Mashusik было зачем колени гипсовать при операциях на ТБC ? Моему приятелю загипсовали не ту ногу на которой был перелом. Реальная история. А-аааа!!!!!
вот такие стандарты гипсования и в Турнера тоже - гипсуют обе ноги и до пояса.Правда на одном из турнеровских отделений гипса чуть меньше....