Автор Тема: Спустя годы после хирургического вмешательства  (Прочитано 142074 раз)

Оффлайн Viviana

Вечер добрый, уважаемые мамы! Скажите пожалуйста, кто оперировал тбс в НИИТО им. Цевьяна в г. Новосибирск? Какие результаты? Все от хорошо прошло?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
@Mashusik,  ужас, конечно, бедная девочка.... Вот начитаешся таких историй и уже ничего не хочется...

Оффлайн ляна

Да уж!! Ужасные истории!!!
Мы прооперировались впервые в Турнера в 2014 году гипсовый корсет до груди, прооперированная ножка как бы в брючке не оперированная стороны в шортиках, чтоб попроще объяснить. После первой операции сразу после разработки и как пришло время сидеть дочь сама встала на четвереньки. До операций мы сами не ходили не ползали не сидели((
После второй операции на тбс второй сустав в 2015 году после снятия гипсов на оперированной ноге замкнуло колено было в полусогнутом виде долго разрабатывали. Все разработалось дочка стала стоять у опоры. Сейчас в июне мы сделали третью операцию на приводящей и на стопе. Надеемся на хорошие результаты.  Мы еще пока в гипсе но по общему состоянию ребенка вроде бы все не плохо!!

Оффлайн NataliaS

@Mashusik, вот ужас то?! Бывает же такое... И как такого избежать... Ребёнок же страдает... Уроды.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн bilberry-10

Ужасная история. Бедный ребёнок. Таких врачей нужно наказывать, а не просто кричать. Самое страшное, что они пытались скрыть произошедший перелом.
У нас прошел год после подобной операции. Делали в Турнера. Врач следит за нашим состоянием, делаем все возможное что бы избежать перелома от остеопороза: про капали памидронат (кальций), даем нагрузку на суставы с 5 месяцев после операции. Даже сейчас врач сказал не делать резких движений и не давать большой нагрузки. Кости должны уплотниться. Переломы бывают часто после такой сложной операции, увы. Нужно беречься.
@Mashusik, желаю вашей девочке скорейшего выздоровления! 

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
Вот такая у нас грустная история получилась.Хорошо сделанная операция и такие дичайшие последствия от врачей отделения.Когда директор ин-та вызвал нашего зава.отд-ем - смешно было на него смотреть - его шеф спрашивает о дальнейших мероприятиях - а тот мычит....Вот так он нам и весь послеоперационный период жёвку жевал,на наши вопросы - почему такая боль,почему нога всё короче,почему колено огромное.А наша бедолага в это время терпела дикие боли со сломанной ногой....Это же какими козлами надо быть,чтобы укладывая на рентген сломать ногу - увидеть .испугаться и закатать заново в гипс.....Что тут говорить - сволочь этот Першин А.А.

Оффлайн шума

Mashusik, нет слов, чтобы выразить сожаление и возмущение, сердце кровью обливается. Вся душа сжимается от страха и боли от мысли, сколько на вашу долю выпало! Бедный ребятенок! Как после таких историй обращаться за помощью к ВРАЧАМ! Сама стою на распутье - и орт.проблем полный рот, и боюсь еще хуже сделать.. Не знаю, сколько сил надо и родителям и ребятишкам нашим, чтобы через этот ад пройти..

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
Mashusik, нет слов, чтобы выразить сожаление и возмущение, сердце кровью обливается. Вся душа сжимается от страха и боли от мысли, сколько на вашу долю выпало! Бедный ребятенок! Как после таких историй обращаться за помощью к ВРАЧАМ! Сама стою на распутье - и орт.проблем полный рот, и боюсь еще хуже сделать.. Не знаю, сколько сил надо и родителям и ребятишкам нашим, чтобы через этот ад пройти..
  Доверять врачам перестаём совершенно.после таких кошмаров.А надо жить дальше.Вот в чём беда.

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды

Так что говорю всем: не бойтесь, оперируйтесь, если для этого есть показания, а самое Главное не затягивайте!
@Scorpio1111, радостно, что Ваша детка так быстро восстановилась после операции.
Но все же спустя пару месяцев после операции несколько преждевременно агитировать ЗА вмешательства. Давайте дождемся, пока - как заявлено в теме - годы пройдут.
 к тому же и операции разные, и "затягивать" - понятие относительное.
Согласна.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Все эти ужасные вещи происходят по причине отсутствия научного подхода при лечении ДЦП. Парадокс. Диссертации есть, кандидатов и докторов наук как грязи, а науки по прежнему нет. Если бы наука была, то она в первую очередь ответила бы на вопрос. Почему до сих пор нас лечат такими варварскими методами? По сравнению с которыми метод Ульзибата кажется уколом йожика rer
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ляна

@ДЦПшник,  тут я с Вами полностью согласна.Постоянно об этом думаю. Вот у меня брату за 40 а методы лечения практически не изменились. Препараты те же. Все тоже!! Цены только стали другими. Ну вот 40 лет назад цветной телевизор был в диковинку а теперь с телефона можно самолетом управлять. А ДЦП где было там и остается((

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
@ДЦПшник,  тут я с Вами полностью согласна.Постоянно об этом думаю. Вот у меня брату за 40 а методы лечения практически не изменились. Препараты те же. Все тоже!! Цены только стали другими. Ну вот 40 лет назад цветной телевизор был в диковинку а теперь с телефона можно самолетом управлять. А ДЦП где было там и остается((
это точно.В конце мая нашей знакомой девочке 13-ти лет делала подобную операцию в Финляндии - ей исправляли напаханное в Турнера - срезали часть головки,наращивали специальным пластиком,а потом не гипсовали.а накладывали тейпы.Мыться можно на 5-ый день.Прошли все боли ,которыми девочка страдала много лет.Кое-кто из Турнера так хотел посмотреть снимки современный операций,но мама их бы им и не дала (вопрос - а что наши спецы делают на всяких международных конференциях,по которым без устали шляются,кстати,наш зав.отд,сгубивший Машку тоже недавно был на такой в ОАЭ)и во-вторых пластик на рентгене не виден.

Оффлайн ляна

@Mashusik,  а девочку кто оперировал? я прям в напряжении. может еще кому показаться. грядет еще одна операция а тут такие отзывы пошли и уже страшно. какое отделение напахало?

Оффлайн Нима

все, девочки, вы меня убедили окончательно. если что-то резать, то только за бугром. убиться, но выбраться туда, где человечная медицина, а не протоколы полувековой давности. @Mashusik, спасибо Вам за информацию, скорейшей поправке Вашей доченьке, бедный ребенок, такое перенести!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
все, девочки, вы меня убедили окончательно. если что-то резать, то только за бугром. убиться, но выбраться туда, где человечная медицина, а не протоколы полувековой давности. @Mashusik, спасибо Вам за информацию, скорейшей поправке Вашей доченьке, бедный ребенок, такое перенести!
не непрввда....в Кургане Попков (дмн и член французской академии и зав.лаб патологии конечностей) тоже творит чудеса....