Автор Тема: Спустя годы после хирургического вмешательства  (Прочитано 141987 раз)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
предположу, что у профессора были аргументы для подобного ответа.
может, и были аргументы.
жизнь показала, что они несостоятельны.
Надо получить консультацию, как минимум у трех врачей.

я даже уточню: очную консультацию трех врачей :)
по последней ситуации с Борей двое "очников" настаивали на операции на ТБС, на ней же - еще трое смотрителей снимков по эл. почте и только Умнов (дай Бог ему здоровья!) предложил мышечную, на чем мы остановились.

а всем прогнозам - грош цена.
Я имела в виду только очную консультацию. И это касается любой специализации
,,,
Слава Богу за все!

Оффлайн 2014Luk

предположу, что у профессора были аргументы для подобного ответа.
может, и были аргументы.
жизнь показала, что они несостоятельны.
Надо получить консультацию, как минимум у трех врачей.

я даже уточню: очную консультацию трех врачей :)
по последней ситуации с Борей двое "очников" настаивали на операции на ТБС, на ней же - еще трое смотрителей снимков по эл. почте и только Умнов (дай Бог ему здоровья!) предложил мышечную, на чем мы остановились.

а всем прогнозам - грош цена.
Подскажите плиз кто такой Умнов?

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Умнов - хирург института Турнера в СПб

Оффлайн ляна

Умнов - хирург института Турнера в СПб
Уточню Врач ортопед травматолог доктор наук. Руководитель отделения клиники детского церебрального паралича Института им.Турнера.

Оффлайн skylook

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Ксюша и Олесенька
    • Награды
Очень интересная тема, сами стоим перед операцией. Поддерживаю профессора Шульга, который тут написал, что откладывая операцию, предложенную после очной консультации хирургом (правда, он не уточнил, каким именно), мы лишаем ребенка шанса. Кроме листания литературы и форумов я еще просто опрашивала здоровых людей и детей  на тему что выбрать, если результат 50% вероятности - либо хорошо, либо плохо навсегда. Все ответили - мы бы хотели шанса ходить самим. И еще у меня есть предложение прекратить сомневаться и материть врачей на форуме, кроме этого урода Паршина, зав.отделения из Альбрехта. Ему вечная анафема! Столько негатива мы впитываем с этой информацией и истончаем свой ствол веры и уверенности в светлом будущем, а без него у нас мало что получится. Червь сомнения съест всю веру, и мы даже не удивимся, когда нам вернут ребенка с минусовым результатом.  Ну мы ж предполагали. Видя веру в врача, врач сам верит в себя. Поэтому да! Придти к операции надо с верой именно в доктора. До этого пройти все очные консультации. Ну мы же сами профессоры. Мы у любого хирурга найдет слабое звено и поймем , где он сечет, а где не очень. Прям с бумажкой и списком вопросов. С чем-то мы смиримся и оставим как риск и допущение, а где-то поймем, что вот эту часть лучше него ну точно никто не сделает. Мамы - менеджеры проектов. Планируйте, закладывая риски и мероприятия по их устранению ! Не надо идти подрезаться, а дальше будь что будет. Просто идем на операцию со всей амуницией - аппараты, корсеты, ортезы. Сняли гипс - прыг в аппараты. И еще до операции начинайте собирать деньги на хорошие реа. И будет нам счастье! Есть доктора, у них статистика, у них поток, они нас типизируют по каким-то идиотским показателям - какая беременность, какие роды,  - делают свои выводы. А у каждого такой букет причин, приведших к дцп, что это надо сесть с врачом и месяц ему рассказывать. . Но он уже отнес вас к категории и сделал свой вывод "ваш не пойдет после операции" или "ваш побежит у меня после операции". Но любой доктор мог не учесть 150 факторов, почему вот именно ваш пойдет или не пойдет. И вы сами эти факторы лучше доктора знаете - хватит вам сил, здоровья и денег отреабилитировать ребенка через боль с нуля или нет! просто надо увидеть правду, оценить свои силы, оценить финансовые возможности с учетом фондов и поклянчить на работе, и вперед к пятке на полу с разогнутым коленом! Либо сидеть на месте , не двигаться.
Любой обманчив звук.

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
Очень интересная тема, сами стоим перед операцией. Поддерживаю профессора Шульга, который тут написал, что откладывая операцию, предложенную после очной консультации хирургом (правда, он не уточнил, каким именно), мы лишаем ребенка шанса. Кроме листания литературы и форумов я еще просто опрашивала здоровых людей и детей  на тему что выбрать, если результат 50% вероятности - либо хорошо, либо плохо навсегда. Все ответили - мы бы хотели шанса ходить самим. И еще у меня есть предложение прекратить сомневаться и материть врачей на форуме, кроме этого урода Паршина, зав.отделения из Альбрехта. Ему вечная анафема! Столько негатива мы впитываем с этой информацией и истончаем свой ствол веры и уверенности в светлом будущем, а без него у нас мало что получится. Червь сомнения съест всю веру, и мы даже не удивимся, когда нам вернут ребенка с минусовым результатом.  Ну мы ж предполагали. Видя веру в врача, врач сам верит в себя. Поэтому да! Придти к операции надо с верой именно в доктора. До этого пройти все очные консультации. Ну мы же сами профессоры. Мы у любого хирурга найдет слабое звено и поймем , где он сечет, а где не очень. Прям с бумажкой и списком вопросов. С чем-то мы смиримся и оставим как риск и допущение, а где-то поймем, что вот эту часть лучше него ну точно никто не сделает. Мамы - менеджеры проектов. Планируйте, закладывая риски и мероприятия по их устранению ! Не надо идти подрезаться, а дальше будь что будет. Просто идем на операцию со всей амуницией - аппараты, корсеты, ортезы. Сняли гипс - прыг в аппараты. И еще до операции начинайте собирать деньги на хорошие реа. И будет нам счастье! Есть доктора, у них статистика, у них поток, они нас типизируют по каким-то идиотским показателям - какая беременность, какие роды,  - делают свои выводы. А у каждого такой букет причин, приведших к дцп, что это надо сесть с врачом и месяц ему рассказывать. . Но он уже отнес вас к категории и сделал свой вывод "ваш не пойдет после операции" или "ваш побежит у меня после операции". Но любой доктор мог не учесть 150 факторов, почему вот именно ваш пойдет или не пойдет. И вы сами эти факторы лучше доктора знаете - хватит вам сил, здоровья и денег отреабилитировать ребенка через боль с нуля или нет! просто надо увидеть правду, оценить свои силы, оценить финансовые возможности с учетом фондов и поклянчить на работе, и вперед к пятке на полу с разогнутым коленом! Либо сидеть на месте , не двигаться.
Вы ,конечно, всё красиво написали,но действительность другая.Моя подружка делала ТБС в Турнера,обе ноги поочереди. Абсолютно была уверенна,что её оперирует доктор.которая ведёт её ребёнка -сто раз всё обговаривали,карман тоже радостно принимал благодарственные купюры.И так оба раза.И что по итогу выяснилось - оперировал совсем другой врач.И так как он любитель-экспериментатор,то ноги делал по-разному.Если с первой проблем не было,то со второй - возятся до сих пор (а прошло уже 10 месяцев).И до сих пор сынок жалеет вторую ногу.И реабилитация была и море и аппараты - но вот реально обидно.когда веруешь в одного врача,а деть попадает под раздачу к тому,кого ты реально не любишь и не доверяешь.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
дцпшники - это необъятное поле для экспериментов. Не только хирургических.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Вера в доктора не помогает. И просто вера тоже. Помогают научные знания.

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
Вера в доктора не помогает. И просто вера тоже. Помогают научные знания.
и что - если перед операцией я изучу все все научные труды - могу быть спокойна в том,что операция пройдёт на 100 % удачно.Или вооружённая научными знаниями я смогу устранить вывих ТБС ? Мы многое делали.чтобы избежать вывиха ,но в момент активного роста в 13 лет.он всёж вылетел....

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Я бы задала вопрос - когда, где и как мама малыша, с которым у нее масса занятий и ухода, и зачастую он не единственный в семье, должна изучить массу научных трудов на уровне серьезного врача?  ;D
Далеко не все это могут. Вот как не каждому дано стать к примеру, пианистом-виртуозом причем обучившись игре самостоятельно.
А вот то, что специалисты малограмотные бывают - это плохо.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Mashusik оглянитесь назад и подумайте какие ошибки Вы могли бы не совершить, если бы были более грамотны.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@NAB я бы с удовольствием почитал серьёзные труды серьёзных врачей. Но их просто нет. Физически. Поэтому я читаю фундаментальные книжки  и статьи по гистологии, ортопедии, нейрофизиологии.

Как пример
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://www.stlouischildrens.org/content/medservices/aboutselectivedorsalrhizotomy.htm
Спасибо огромное за ссылку! Вот ведь можете помочь с инфой, а на теме Бурденко я провела 3 дня с матом-перематом в поисках информации сквозь ваши посты с одними и теми же постулатами.

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
@Mashusik оглянитесь назад и подумайте какие ошибки Вы могли бы не совершить, если бы были более грамотны.
Бог мой - а для чего оглядываться назад - чтобы выискивать ошибки в своей жизни,чтобы превратиться в навеки виновную ?Не ошибается только Господь Бог.А я на своём уровне тоже завалена разнообразными книгами и статьями,начиная с фолианта Семёновой и что,что из прочитанного могло предотвратить халатность врачей - да ничего !!!!!

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
Бог мой - а для чего оглядываться назад - чтобы выискивать ошибки в своей жизни,чтобы превратиться в навеки виновную ?Не ошибается только Господь Бог.А я на своём уровне тоже завалена разнообразными книгами и статьями,начиная с фолианта Семёновой и что,что из прочитанного могло предотвратить халатность врачей - да ничего !!!!!
hjg от этого никто не застрахован!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Почему не застрахован? Обладая знаниями Вы можете протестировать скиллы врача . Халатные врачи как правило плохо подготовлены по теории. Отсюда форс-мажор на практике. Т.е. на ваших детях.